伊莉討論區

標題: [長短槍搭捷運 生存遊戲男狀況外:以前沒事現怎被抓?] [ETtoday] [20114-05-27](3P) [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2014-5-27 09:17 PM     標題: [長短槍搭捷運 生存遊戲男狀況外:以前沒事現怎被抓?] [ETtoday] [20114-05-27](3P)

[attach]101402556[/attach]

▲藍男全副武裝搭捷運,嚇壞其他乘客。

別嚇人好嗎!31歲藍姓生存遊戲玩家26日「全副武裝」搭台北捷運,引發其他乘客恐慌,紛紛打電話報警。藍男落網後稱這身打扮「很帥氣」,但強調只是要去玩生存遊戲,還不解地說,以前穿這樣搭捷運沒事,怎麼現在就被抓?檢方複訊後無保請回、限制住居。

警方表示,26日下午5時許,藍男身著美式沙漠迷彩服,頭載迷彩鋼盔,手持美式一比一擬真M4突擊步槍、腰掛彈匣、手榴彈、貝瑞塔手槍,從板南線龍山寺站搭捷運到台北車站,要轉乘淡水線時遭上銬逮捕。

藍男落網後大聲喊冤,表示要去士林山區和同好玩生存遊戲,因時間來不及才全副武裝搭捷運;但也坦承,看到特勤人員拿衝鋒槍,覺得「很帥氣」才存心炫耀。他供稱,很少看新聞,不知道北捷之前出事。警方訊後依恐嚇公眾罪、違反《社會秩序維護法》送辦。

[attach]101402579[/attach]

▲▼藍男看到媒體鏡頭,頭低到不能再低(上圖);藍男身上的配備(下圖)。

[attach]101402637[/attach]

最好是... 以前這樣穿你不會把槍收在槍套內?? 白癡 裝啥蒜
我只能說
先生你該吃藥了,還是你為何要放棄治療

作者: hhoe876181    時間: 2014-5-27 10:11 PM

這就是白目活該
當一個人太白痴時,是得不到同情的
作者: jackmanx2    時間: 2014-5-27 10:35 PM

難道法律不能就這樣放過他嗎?人家只是中度智障,他不曉得這樣會嚇到人阿
作者: niu0511    時間: 2014-5-27 10:37 PM

真的完全不懂這個人在想什麼耶...
作者: M1900574502    時間: 2014-5-27 10:38 PM

"這以前可以"
証明台灣"出事以前"太自由了
作者: nagare68    時間: 2014-5-27 10:44 PM

很少看新聞,也應該會聽到別人說吧!
我不會同情你這種愛炫燿的人,
還說以前這樣沒問題現在有事?(多關心一下社會新聞吧!)
作者: 艾雷迪    時間: 2014-5-27 10:54 PM

在發生悲劇全體戒嚴的狀態下用這麼腦殘這麼夯這麼想被打屁股的方式一戰成名!!
作者: s0931877123    時間: 2014-5-27 11:07 PM

最好以前能這樣穿==
進站之前就被服務人員攔下來了吧...
作者: troneisse    時間: 2014-5-28 12:06 AM

台灣司法像月亮,初一十五不一樣
作者: kissmai7    時間: 2014-5-28 12:59 AM

他供稱,很少看新聞,不知道北捷之前出事   我不相信這種鬼扯的話  如果是真的  這種人真是快樂  不用受到媒體的汙染   快快樂樂的過活

而以前穿這樣搭捷運沒事,怎麼現在就被抓    捷運公司是可以禁止他搭乘的   
以前不攔你  不代表允許你  同意你   只是放過你而已   不要以為自己是對的
作者: BC0951049    時間: 2014-5-28 01:59 AM

想要耍帥的屁孩結果被警察抓
作者: k_123456    時間: 2014-5-28 02:10 AM

哈哈~好好笑喔~快笑死我了~那有人白目成這樣的~
作者: alpm    時間: 2014-5-28 02:39 AM

只能怪自己太白目.
在這時機.這地點.難到他不感覺到.真是的.......
作者: justice    時間: 2014-5-28 03:03 AM

這也證明了 不時刻留意關心一下社會時事就會造成被抓結果...

之前穿這樣裝備倒還可以 不過現在北捷發生殺人命案後當然警戒提高 穿那樣去搭捷運根本想給警察抓..
作者: ilovecat2013    時間: 2014-5-28 03:37 AM

感覺他故意的~
誰會穿裝備齊全到連臉都遮住了呀?又還沒要開始玩!這天氣不熱嗎?人家懷疑你是正常的。
作者: ab6541    時間: 2014-5-28 03:42 AM

如果我穿棒球裝  帶著球棒手套去看職棒會不會被抓阿  球棒跟快速球都可以當武器

如果我穿  空手道  跆拳道  柔道服去參加比賽  會不會被抓阿  我的四肢就是武器

如果我買了一個折凳會不會被趕下車阿  折凳號稱武器之首  易於藏匿  破壞力又高

這樣就要送法辦有點OVER了
作者: leeanddin    時間: 2014-5-28 04:23 AM

真的在這敏感時刻 還是避免這種事比較好
作者: aurora8888    時間: 2014-5-28 06:52 AM

玩生存遊戲.玩到這種地步.會不會有想殺人的情緒.喔.我無感
作者: myvictor    時間: 2014-5-28 07:25 AM

這個真的很白目
但,北捷出事之前,這身打扮搭捷運應沒事
現在警方訊後依恐嚇公眾罪、違反《社會秩序維護法》送辦?
會不會執法過當?
作者: wadachi    時間: 2014-5-28 07:50 AM

無言 就算穿軍裝好了 槍套 武器那些不會拿套子遮起來嗎......

沒再看電視 也要有點常識阿
作者: 簡郁靜    時間: 2014-5-28 07:59 AM

其實也還好啦~
有些大型的COS活動有些人真的會在捷運就先化一部分妝
臉最後才弄(不然流汗就全掛了)
其實這打扮...只能怪以前大家都活在太平盛世太久了
今天一個殺人犯肯定多半不會穿得像殺人犯好嗎.....
還是大家都認為穿西裝打領帶的一定是好人~還是社會棟樑?
很少看新聞這也難免,你看我們的馬總統好像也都不看新聞
感覺捷運這件事跟他完全無關似的....

我敢說在捷運這件事發生之前
如果警察這樣做,眾人一定會覺得警察太多事
該抓得不抓~偏偏找碴去抓無辜的老百姓
不過自成有了鄭傑後,大家看的角度又一整個180度不同了
只能說這個人有夠倒楣,社會大眾就像牆頭草一般
風往哪吹就往哪倒....

樓上有一位說的真中肯
台灣司法像月亮,初一十五不一樣
自從馬英九上任,陳水扁關進去之後
凡是貪汙相關的條例,全部都嚴謹了起來....

作者: 鬼次郎    時間: 2014-5-28 08:08 AM

專打不長眼指的就是這種.
天生腦殘,這個時機點全副武裝坐捷運還矇面.
要我說什麼好呢...
作者: zogol    時間: 2014-5-28 08:11 AM

講起來就一堆理由,乾脆說是要去維護捷運的安全…
作者: 4457ab    時間: 2014-5-28 08:33 AM

明知現在是敏感時期,還故意穿戴全副裝備拿槍出來炫
不抓你抓誰,自己耍蠢還要怪別人,難怪古人說:腦殘沒藥醫啊
作者: ckckndu    時間: 2014-5-28 08:52 AM

真是無知到極點
玩這種遊戲
應該要到現場再著裝
作者: bryantpeng    時間: 2014-5-28 08:52 AM

如果以前沒事,那是因為還沒有出事,但是現在這種氛圍,我想應該自己要避開吧~
作者: DAVIDGTR87    時間: 2014-5-28 08:53 AM

實在無言....
只能說腦殘一枚!
有病就該醫.

作者: 陳怡堯    時間: 2014-5-28 10:24 AM

看到被收押的照片我偷笑了,白目的結果就是活該!
作者: evanchi328    時間: 2014-5-28 10:37 AM

搞這麼大誰知道你真的假的...現在又風聲鶴唳...

太白目的下場....
作者: 幻影信長    時間: 2014-5-28 10:38 AM

這如果是在美國的話~可以會被開槍射死喔~
作者: tammy0121    時間: 2014-5-28 11:20 AM

我們全家都怕狗
警察是不是也該把帶狗的乘客抓起來
雖小果然沒有理由

作者: 藏心忘魂    時間: 2014-5-28 11:28 AM

之前也有遇到過這些軍事迷全附武裝走在路上或搭車的,
但幾乎都是將武器的道器收好不外露的
像他這樣大喇喇拿在手上在這個時間點上被抓沒有會意外
作者: casper97    時間: 2014-5-28 11:45 AM

想要耍帥裝逼,
也不看看目前是怎樣情形,
更何況是拿槍械和手榴彈,
能不引起恐慌嗎?
只能說真是白目了!!
作者: asv886    時間: 2014-5-28 12:48 PM

非常讚同樓主所說
先生你該去吃藥了
再這樣下去,應該會被送去精神病院
作者: eddielan1982    時間: 2014-5-28 01:15 PM

31歲還可以活在自己的世界裡

真的是讓一堆人羨慕阿
作者: 一夜之秋    時間: 2014-5-28 01:53 PM

作者: 冰羽晏    時間: 2014-5-28 02:39 PM

唉~只能說人呆看面就知道,想紅也不會做這樣愚蠢的事。
作者: ben6705    時間: 2014-5-28 03:05 PM

很明顯的  這人腦殘加白目  這兩種病是沒藥醫的   祝他早日服刑
作者: shiyman1994    時間: 2014-5-28 03:13 PM

在這節骨眼上做白目的事.......活該!!!
作者: 2uup    時間: 2014-5-28 03:20 PM

看完整篇留言,還是有些莫名奇妙的回覆..
什麼警方執法過當,標準初一十五不一樣..
這種批評實在很沒腦..
沒看到是因為多位民眾看到報警,
所以警方到場處理..
難道有人報警說在捷運看到全身武裝帶槍的男子,
警察可以不去現場盤查嗎??
作者: suchewei    時間: 2014-5-28 03:20 PM

感覺這個人是故意的

很白目

被抓活該
作者: 玉佛珠    時間: 2014-5-28 03:21 PM

作者: marmot95    時間: 2014-5-28 03:36 PM

作者: johnlmax    時間: 2014-5-28 03:59 PM

當兵時,班長說的好:不打勤、不打懶、專打不長眼
這傢伙,就是不長眼!
作者: kenny5437    時間: 2014-5-28 04:14 PM

白目逆....我們玩生存遊戲不會這樣把槍現出來.....破壞我們名聲
作者: oscar13    時間: 2014-5-28 04:24 PM

非常時期還穿這樣
根本就是自找麻煩
作者: LOTTO0110    時間: 2014-5-28 04:42 PM

欠鞭~而且最好以前你槍沒收起來沒被抓~哪時候以前可以了~抓起來就對了~
作者: 55768578    時間: 2014-5-28 05:08 PM

所以出門前最好看下黃曆
作者: icedooble    時間: 2014-5-28 07:40 PM

很多神經病就是喜歡大驚小怪的
作者: 艾雷迪    時間: 2014-5-28 07:52 PM

艾雷迪 發表於 2014-5-27 10:54 PM
在發生悲劇全體戒嚴的狀態下用這麼腦殘這麼夯這麼想被打屁股的方式一戰成名!! ...

捷運上現在的狀態就是緊繃兼草木皆兵的有夠OVER狀態,連步槍都上去巡了這種莫名誇張的大動作不就是警戒嚴肅,其實有必要這麼嚴重嘛!?就看來只是大驚小怪罷了!!
作者: anda5051    時間: 2014-5-28 07:54 PM

白目也應該有限度
耍酷 就該付出代價
作者: dio09    時間: 2014-5-28 07:56 PM

這樣子現在真的很嚇人,萭一是真槍肯定死傷無數。
作者: jason82526    時間: 2014-5-28 07:59 PM

大哥還是多關心一下新聞吧!(沒啥時間的話好歹也看看頭條呀!)
作者: et001494    時間: 2014-5-28 08:09 PM

警張時刻,兄弟別鬧了.
被抓活該自找的

作者: lkk530    時間: 2014-5-28 08:14 PM

相信以後應該會多關心時事新聞,
也不會再發生這種烏龍事情,
求表現不成反弄得狼狽。
作者: rmp4m3tp6    時間: 2014-5-28 09:34 PM

這個時機點全副武裝坐捷運......白目
難道捷運公司的人都沒看到,還是捷運公司無感
還要乘客報警

作者: sandy1001    時間: 2014-5-28 10:24 PM

誰曉得他的裝備會不會傷人啊?
畢竟才發生捷運殺人事件不久,還是低調一點好了...
作者: cc210105    時間: 2014-5-28 10:38 PM

只能說他出現的時間點真的不對
現在這時間點真的太敏感
但若因為這種無心之過而被大加撻伐 也稍嫌太過
作者: nakayan    時間: 2014-5-28 10:43 PM

這有點太誇張啦
但不知道他真正的想法是什麼呢?
作者: hsinyeh777    時間: 2014-5-28 11:03 PM

作者: shadow13792846    時間: 2014-5-29 10:06 AM

這麼敏感的時期做這種事當然很容易被懷疑
被抓不意外
作者: flair945    時間: 2014-5-29 10:06 AM

人要是白目=沒藥醫
還想裝死阿
作者: brmw    時間: 2014-5-29 10:07 AM

這是要搶銀行嗎? 有那麼多的裝備
真的是很那個說 太可怕了
作者: p5980102    時間: 2014-5-29 10:13 AM

你把槍拿在手上走來走去不管是不是在捷運上都會被抓吧!!
作者: 風間涼    時間: 2014-5-29 10:14 AM

穿迷彩服搭捷運就算了..多多少少會有異樣眼光

但是大部分的人看到還不會怎樣..

但是槍就有意見..至少槍要放在槍袋裡吧..

拿在手裡也沒有比較帥氣..這麼想當軍人就簽終身簽下去

最近這麼敏感的時機打開電視幾乎有線無線都有在報導捷運的事情

槍還拿在手上這不是白目什麼是白目

只能說被警察抓剛好..限制住居也算小小逞罰
作者: jy00    時間: 2014-5-29 10:21 AM

這人只能說太白目了...
就算是生存遊戲槍也是會放槍袋
作者: pkroy2012    時間: 2014-5-29 10:29 AM

我也覺得他是故意的
發生這麼大的事件
還穿這個服裝趴趴走
讓人不禁聯想

作者: 範堅強    時間: 2014-5-29 10:29 AM

在這麼敏感的時間點,還能做出這樣的事,不知道當事人在想什麼?
作者: gn00394467    時間: 2014-5-29 10:31 AM

這很明顯是想炫耀過頭了
平時還好 現在的時機根本是自找麻煩
作者: 07539    時間: 2014-5-29 10:33 AM

為什麼台灣智障變這麼多
明明知道現在是麼時期還這樣
根本故意
作者: 旋風裂炎    時間: 2014-5-29 10:34 AM

現在這個時期連coser也很危險的說........
不過要帶槍帶刀出門還是要乖乖收進槍套、刀劍袋裡啦
又不是木刀..
作者: 孤清風    時間: 2014-5-29 10:34 AM

嗯...蒙面是犯法的?什麼條款阿?
那騎機車也不戴安全了喔,全罩式不也是"蒙面"嗎?那剛好又加上感冒戴上口罩....!
哇勒勒...準備被逮捕嗎?
作者: DREAM556    時間: 2014-5-29 10:35 AM

他腦袋根本有洞
敏感時刻穿這樣根本想炫耀
在外國穿這樣一定馬上被包圍的
最讓我想不到的是竟然有人會替他說話
太平時候拿一把擬真模型槍走在路上都會嚇到人了
更何況這種時候帶槍出門?
作者: horsebio    時間: 2014-5-29 10:42 AM

愛炫耀的結果~人人都會這樣~
作者: jasontck    時間: 2014-5-29 10:48 AM

現在已是捷運皆兵的時期了,勸大家還是小心點好,不然一下子就要被抓囉,網路上發言也必須小心點
作者: ejisl    時間: 2014-5-29 10:55 AM

作者: 泰伯倫    時間: 2014-5-29 10:56 AM

以前被當coser應該沒問題
現在大家都很緊張
作者: timekeeper    時間: 2014-5-29 10:57 AM

真的有蠢到 要玩不會等到現場在穿嗎?
作者: chusasu    時間: 2014-5-29 11:00 AM

我相信他依定知道發生過麼事情,愛耍帥搞成這樣
作者: TMACno1    時間: 2014-5-29 11:07 AM

再天兵也有個極限吧..
這種敏感時刻
難道不知道會引起別人多大的恐懼嗎?
作者: joe1124    時間: 2014-5-29 11:07 AM

其實坦白說...這種時刻
只是反映沒大腦做事的人還蠻多的
不是每件事都能"只要我要做,有什麼不可以"

作者: kevin7201    時間: 2014-5-29 11:07 AM

ㄎㄎ~~有夠白癡
不過重點是在他進如砸門之前工作人員不就應該把她攔下來了嗎?
再不然每個月台不都有工作人員也該發現了吧
都已經進到車廂裡了  如果想做壞事的人早就得逞了吧
作者: 時光的牽絆    時間: 2014-5-29 11:08 AM

應該要收起來吧
捷運裡戴鋼盔還蒙面...
誰都會報警
作者: b41071226    時間: 2014-5-29 11:10 AM

槍拿在手上,你說那是假的
別人跟你又不熟,誰知說的是真還是假?
作者: qawedsd    時間: 2014-5-29 11:11 AM

穿成這樣誰不會嚇到啊
現在搭公共運輸都怕我身邊的人會是怎麼樣的人...
作者: a0l0e0x0    時間: 2014-5-29 11:11 AM

以前這樣穿,
但是裝備都是放在槍袋中的吧!
不然早就被警察先生關懷了,
現在正在鋒頭上,
誰叫你白目還把裝備拿出來掛身上,
不抓你抓誰啊!
聽你說以前不會為什麼現在會就知道,
你應該也是個老玩家了,
怎麼連基本的規矩都不懂呢?!
作者: eleven711    時間: 2014-5-29 11:14 AM

老兄你也太過眼白了吧…

別說你那些武器是真是假,要帶出門至少用袋子裝好…

這應該不困難吧,而頭罩你大可拿在手上或露出臉來…

另外cos的,我朋友也玩過,我看他除衣服外,一些武器方面的配備…

都是用袋子或盒子事先裝起來,到現場再拿出來用…

沒事著全身裝備到處晃,只能說你真的太過囂張了…

作者: 夜b    時間: 2014-5-29 11:15 AM

他想去打野戰吧?= =全副武裝的
作者: 濃秀明    時間: 2014-5-29 11:19 AM

這個節骨眼上還搞這種事情真的是沒事找事做啦~怪誰啊~好無言^^
作者: iris0878    時間: 2014-5-29 11:25 AM

故意的
被抓活該
不值得同情
作者: leonight    時間: 2014-5-29 11:25 AM

愛炫耀被抓剛好而已囉
就是有這種惟恐天下不亂的人
作者: cartman    時間: 2014-5-29 11:25 AM

台灣的法律太寬鬆,不知道捷運事件後,台灣會不會變得像日本一樣變態。

基本上,在日本是很難看到有人穿軍服上街的,就算是自衛隊也很少。之前有一陣子,某個自衛隊基地附近,有自衛隊成員穿迷彩服上下班,結果就馬上被附近的居民投訴。在東京這些大都市就算了,在一下比較二線或是鄉下地方,你穿迷彩服上街試試看,馬上有人打電話報警要求警察去關切。

基本上,日本的警察權限很大,他們有所謂的「輕犯罪法」,相關的權限都掌握在警察手裡。只要警察覺得你哪裡可疑,可以任意盤查。日本法律甚至有所謂的「浮浪罪」,也就是專門用來對付流浪漢的法律,只要你居無定所且無工作,而且讓警察看你不順眼,警察就可以把你抓去拘留30天。這條法律還被日本警察形容為「警察的正宗(日本的名刀)」。過去還曾經有人明明在自己家裡睡覺,還被警察用這條法律抓去關的。因為輕犯罪法不需要經過審判,只要警察說了算(但當事人可以向法院提出抗告),所以還蠻可怕的。

更別提日本的法律銃刀法(相當於台灣的槍砲彈藥管制條例)非常嚴格,只要你攜帶刀刃超過6公分的刀,就算是瑞士刀也可能有事,至少警察一定會來問你為什麼帶著刀。如果你說不出個正當理由,尤其是帶著刀或模型槍卻沒裝到袋子裡,那多半會被警察找到派出所喝茶。就算你沒犯罪,警察依法也可以將你拘留24小時進行必要調查。就算你真的都沒什麼問題,也沒被抓到派出所,只要警察覺得你很可疑,就會一路跟著你把你盯得死死的,至少會等你離開轄區才放棄。

過去就有案例,有個歐吉桑只是在公園和貓玩,和貓講話,就有死老百姓上網通報「公園裡有和貓講話的變態」。結果馬上就有個警察來進行盤查,之後警察雖然沒有對他怎麼樣,卻一路跟著他跟到他回家。還有更扯的,有個國中女生駛單車的時候,被一個「小胖(小太り)」騎車超過,結果這個國中女生就通過手機通報「這裡有個騎單車的小胖是變態」,而警察局還居然受理,把這個消息PO到網上,還發簡訊發佈防犯通報通知所有人(在那個警局網站登錄過的使用者)。

不知道以後的台灣,會不會變得像日本一樣的變態國家。在公園和貓玩,還有長得不怎麼樣的男人(在日本,小胖(小太り)已經變成變態的代名詞)出門被看到、騎單車超車、向國中小學生說早安、向學生問路、在月台等車,都可能會被當成變態通報。
作者: sfenggg    時間: 2014-5-29 11:26 AM

不長眼也不是這樣
平常不抓是運氣好.別人懶的理
就算是平時也沒人敢穿這樣在警察前晃
作者: henry915    時間: 2014-5-29 11:38 AM

我覺得蠻酷的
雖然被抓了XD
作者: antony50723    時間: 2014-5-29 11:38 AM

不看新聞就好好宅在家裡
孩玩什麼生存遊戲
作者: abcr11    時間: 2014-5-29 11:39 AM

當讓人感到威脅及恐懼就已經違法了,台北早先已有案例,拿模型槍在公園開槍照樣被抓
如果真要玩違法這兩字,逆帶10把水果刀上車也不違法,並沒規定不能帶水果到,只要長度不超過都是合法,但是一旦讓人感到恐懼或威脅,那就是觸犯公共威脅無異議!!!
作者: zmcevexp    時間: 2014-5-29 11:39 AM

他大概想上電視所以故意穿這樣吧~這樣才會出名哈
作者: s02100123456    時間: 2014-5-29 11:51 AM

看來法律又要修改了
不然太多可以鑽
作者: gihggihg    時間: 2014-5-29 12:00 PM

就算沒發生捷運的殺人事件還是會被抓吧?
仿真槍是合法擁有,但在公眾場合露械本來就是犯法的
別扯什麼cosplay來說嘴,他不是因為穿軍服被抓
只是全副武裝還要連槍帶上車,這樣不抓,抓誰?
作為一名生存遊戲玩家,只能說臉都被他丟光了
一群白目說警察白目,那你也這樣帶槍上車吧,看看抓不抓你
作者: oc8650078    時間: 2014-5-29 12:03 PM

就算是沒有看到新聞
不知道出事了

但我就不大相信穿這樣還會沒事情= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!