伊莉討論區

標題: 早晨的大岩桐 [打印本頁]

作者: 時光的牽絆    時間: 2014-4-18 05:26 PM     標題: 早晨的大岩桐

大岩桐花色非常多,目前我只買到藍色跟紅色,目前紅色盛開:")

我覺得是開花性很好的花,因為是球根植物,而且葉片很厚,對水的要求不嚴,我自己是等土壤乾燥1~2天再澆水(看環境)。光線適合散射光,很適合放在窗邊跟騎樓下,我自己放在窗台上,只有早晨會照到陽光,下午後就有建築遮陰,光線充足對大岩桐開花有幫助。

小小一盆結了4~5個花苞,我幾乎都是放任式管理,如果要繁殖可以用葉插法,雖然我自己失敗很多盆~呵呵
[attach]100521513[/attach]

作者: Sekilyama    時間: 2014-4-18 08:33 PM

作者: maxmao01    時間: 2014-4-19 08:15 AM

好漂亮~第一次看到花這麼大的,大大照顧的真好
作者: TACAN0HANA    時間: 2014-4-22 03:03 PM

作者: 時光的牽絆    時間: 2014-4-22 03:08 PM

TACAN0HANA 發表於 2014-4-22 03:03 PM
厲害啊!!每次從花市買回來的花苞很多 , 但是都沒開過!! 好像是因為澆水太多了, 花苞就爛了!! ...

球根類的水份要注意,它其實很容易照顧的

作者: s52327    時間: 2014-4-23 07:50 PM

我買的是紫色的!花開起來很美!不過有時花苞會自己變成咖啡色爛掉~”~
作者: uouo16-1    時間: 2014-4-23 11:12 PM

請問大岩桐那張圖的左右鄰居是什麼植物
作者: 872013100    時間: 2014-4-23 11:32 PM

好美的花喔!!!!超漂亮喔~種得真好
作者: 時光的牽絆    時間: 2014-4-25 11:23 AM

uouo16-1 發表於 2014-4-23 11:12 PM
請問大岩桐那張圖的左右鄰居是什麼植物

左邊是"楓葉天竺葵"
右邊是"彩葉芋"

都是漂亮又容易種植的植物:")
祝栽種愉快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!