伊莉討論區

標題: 現在是不是較多人選擇系統櫃 [打印本頁]

作者: 櫻桃小貢丸    時間: 2014-2-23 08:32 PM     標題: 現在是不是較多人選擇系統櫃

作者: pollykuo    時間: 2014-2-23 10:15 PM

作者: downloadnow999    時間: 2014-2-24 12:11 PM

作者: ming8168    時間: 2014-2-24 03:16 PM

作者: crystal0218    時間: 2014-2-24 11:47 PM

應該是有一貫性,而且選擇風格什麼的會比較多,裝潢也會比較符合主人要求
另外是材質會比較好(據說)
但價格就不便宜了
作者: javac    時間: 2014-3-4 01:27 PM

系統櫃的變化性強??
系統櫃的造型幾乎格局
若是有用到圓狐的或是其他怪形狀
目前的系統櫃還做不出來吧
但若是有和木作的配合這我就相信

作者: gg161514    時間: 2014-3-4 03:13 PM

作者: andytu588    時間: 2014-3-4 04:11 PM

切身之痛
木工裝潢的木作家具真的容易長黴菌
後來拆掉之後全改為系統家具
雨季衣櫥不再有白白的黴菌
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 07:26 PM

其實實木櫃體的是很脆弱的,用指甲就能壓出刮痕
系統板材表面就沒有這個問題
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 07:27 PM

downloadnow999 發表於 2014-2-24 12:11 PM
系統櫃的板材本身低甲荃釋出 不會有貼皮的強力膠味道
如果設計得當 在往後的維修或是更改配置上 都很容易就 ...

沒有錯,系統家具板材封邊用的是熱熔膠,曬太陽不會有風化脫落的問題
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 07:30 PM

ming8168 發表於 2014-2-24 03:16 PM
很多客戶也問過我這個問題
我的回答如下:
系統櫃甲酫含量低,是木作所無法達到的,而且設計得宜工廠可以保 ...

系統櫃也可以按照所想的尺寸製作,只是在衣櫥方面會有五金尺寸合不合的問題就是了
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 07:33 PM

crystal0218 發表於 2014-2-24 11:47 PM
應該是有一貫性,而且選擇風格什麼的會比較多,裝潢也會比較符合主人要求
另外是材質會比較好(據說)
但價 ...

其實找系統家具的二線廠就可以了,價格是有店面的一半到三分之一而已,材料用的都一樣
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 07:36 PM

gg161514 發表於 2014-3-4 03:13 PM
基本上系統櫃變化度相對較低.但是工期快
木工或是訂製家具變化度高.帶是需要油漆所以工期相對較長
還是要看 ...

系統家具的工期只要兩三天就結束了,木工結束還要批土上漆,表面一定不會比系統的持久
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 08:34 PM

ming8168 發表於 2014-2-24 03:16 PM
很多客戶也問過我這個問題
我的回答如下:
系統櫃甲酫含量低,是木作所無法達到的,而且設計得宜工廠可以保 ...

沒錯,有些設計師會系統和木作一起應用
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 08:35 PM

andytu588 發表於 2014-3-4 04:11 PM
切身之痛
木工裝潢的木作家具真的容易長黴菌
後來拆掉之後全改為系統家具

說實在,已經有很多木作師傅做不下去改做系統櫃或系統廚具組裝師父了
作者: p123056789    時間: 2014-3-4 08:36 PM

p123056789 發表於 2014-3-4 07:26 PM
其實實木櫃體的是很脆弱的,用指甲就能壓出刮痕
系統板材表面就沒有這個問題 ...

補充一點,除了不怕刮跟壓,也不怕染色
作者: VIVILINN    時間: 2014-3-5 12:13 PM

1  家具的多元化
2 多變化的樣式以及適合各空間,此外亦具有防潮、耐磨、耐撞、耐熱、耐酸鹼等特性,不論是烤漆或者是貼皮都有相當多樣化的選擇性。
3 兼具收納、分類的櫥櫃
4 有效作為區隔空間的界定因子
5 畸零空間的良好運用
6 可善用小道具,模具化、組織化增強收納空間與功能
7 方便拆除施工快速
作者: crystal0218    時間: 2014-3-5 03:01 PM

p123056789 發表於 2014-3-4 07:33 PM
其實找系統家具的二線廠就可以了,價格是有店面的一半到三分之一而已,材料用的都一樣 ...

這樣阿,謝謝 XD
不過要怎麼知道他們是二線廠呢?(顯示為心動卻不知從何下手)
作者: cheng4625tp    時間: 2014-3-5 05:34 PM

作者: mars19760110    時間: 2014-3-5 06:07 PM

系統櫃除了大家說的優點外,我覺得最好的就是施工時污染低,不像木工粉塵滿天飛的。
作者: martincom    時間: 2014-3-6 02:02 AM

作者: 櫻桃小貢丸    時間: 2014-3-6 04:45 PM

作者: syc9999    時間: 2014-3-7 07:21 AM

現在系統櫃的款式選擇愈來愈多,再搭配些許的木工,許多空間裡的畸零角落多可加以利用了!
再加上安裝一般只要三天,不會搞到整個屋子都是木屑,真的有喜歡的款式的話,還是會先選系統櫃!
作者: p123056789    時間: 2014-3-7 08:24 PM

櫻桃小貢丸 發表於 2014-3-6 04:45 PM
那請問有比較建議哪個牌子嗎??

其實每一家用的材料都一樣,因為材料台灣沒有廠商有能力製作
都是進口一樣的貨櫃,版大您去找坊間沒有招牌的系統家具商拿您喜歡的圖片給他們看就可以了
價格差很多
作者: p123056789    時間: 2014-3-7 08:28 PM

crystal0218 發表於 2014-3-5 03:01 PM
這樣阿,謝謝 XD
不過要怎麼知道他們是二線廠呢?(顯示為心動卻不知從何下手) ...

你找這個詹先生0933428812,他在台中大里
你說阿壽師傅(請用台語發音)介紹的就可以了
不然網路上也有一間MIK專門做廚具的,名氣很大,但鮮少人知道他們也有做系統家具
這兩間的特色就是價格實在,但是沒有客服人員,沒有小姐,沒有店面裝潢
想怎麼做完全要靠業主自己設計
作者: p123056789    時間: 2014-3-7 08:33 PM

櫻桃小貢丸 發表於 2014-3-6 04:45 PM
那請問有比較建議哪個牌子嗎??

有店面的像綠的家具、三商美福或是歐德,他們有店面有小姐有設計師
服務讓你感覺很周到,這些成本羊毛就出在羊身上
如果版大是很有自己想法的人,可以找台中大里0933428812詹先生
沒店面沒招牌沒電腦沒小姐,價格不到上述店家的一半
變成業主自己要完全設計,不過其實拿張你喜歡又適合的圖給他看也就行了
參考吧,記得說是阿壽師傅介紹的(請用台語跟他說)
作者: chang1206    時間: 2014-3-7 08:41 PM

看你的預算與所想要的風格
不見得哪種一定會比較好
作者: p123056789    時間: 2014-3-7 09:28 PM

syc9999 發表於 2014-3-7 07:21 AM
現在系統櫃的款式選擇愈來愈多,再搭配些許的木工,許多空間裡的畸零角落多可加以利用了!
再加上安裝一般 ...

沒錯,畢竟請木工他們用的是強力膠不是熱熔膠
系統就是用熱溶膠再用機器壓的,其實質感會差很多
作者: bian094    時間: 2014-3-8 11:01 PM

作者: onfiresai    時間: 2014-3-9 12:30 AM

系統櫃的材質感覺比較好,雖然變化性不像木工那麼大,
但至少中規中矩,通常做好也不會太失敗 ^^"
作者: gunaboy    時間: 2014-3-9 11:30 PM

雖說系統櫃方便,但是木作看起來比較有質感,有些系統櫃看起來很普通又便宜!
各自優缺點還是掌握在自己的口袋吧!有錢木作沒錢系統,不過系統還是有好的,
不過要花時間好好找!
作者: qmistan    時間: 2014-3-10 08:13 AM

作者: wayne0614    時間: 2014-3-10 08:42 AM

系統櫃是帳量裁切好再到現場組裝,
比較起一般木作工期短且不會產生大量粉塵,
目前家中改裝也都已經使用系統櫃了~~
作者: alan3332993    時間: 2014-3-10 11:08 AM

系統櫃本身低甲荃 往後更改配置很容易縮短施工期應該是很好的選擇但是要注意不要用大陸貨

作者: chen0043    時間: 2014-3-10 11:18 AM

低甲荃所謂的環保材質~就擔心會有蟲子的卵~~有蟲蟲危機就不好玩了~~

作者: bzi160    時間: 2014-3-10 11:38 AM

作者: avark    時間: 2014-3-11 05:02 AM

原來:系統櫃在防水防霉上比一般木作家具好
看來家裡又要花錢改了
作者: smart76278    時間: 2014-3-12 04:28 PM

其實各有千秋
系統櫃 簡單 快速 污染性低  低甲醛  變化性不高 螺絲握合力不夠
木作櫃 複雜 慢速 污染性高  高甲醛  變化性大   螺絲握合力高(如擔心甲醛過高  可以才用碳化板加上水性環保木作漆   只是價格更為昂櫃)
作者: Maybe111    時間: 2014-4-3 01:07 PM

作者: eykpir    時間: 2014-4-12 10:46 PM

現在應該是連設計師都會推薦系統櫃吧
畢竟木工師父工錢貴啊,直接在公廠做好
然後現場安裝,也比較快啊!!
材質什麼的都可以選擇
作者: jay825    時間: 2014-4-16 12:01 AM

我家剛裝潢好大部分也是用系統櫃 真是很讚很漂亮
系統櫃的板材本身低甲荃釋出 不會有貼皮的強力膠味道
如果設計得當 在往後的維修或是更改配置上 都很容易就可以拆改或移動
可以縮短施工期
作者: aa76788    時間: 2014-4-16 12:28 PM

我超愛看日本全能改造大王~~~~
哈哈哈裡面感覺都超棒的欸!!!
有人去過復興北路上的新禾嗎
我陪我爸去植牙有進去過喔
裡面的裝潢設計超棒的拉~~~~
還有很多藝術品整個感覺很有禪意 :">
當然院長植牙技術也很高超
一下子就好了我都來不級巡視完全部呢~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!