伊莉討論區

標題: 製造衝突 [打印本頁]

作者: 劍君13恨    時間: 2014-1-30 07:44 PM     標題: 製造衝突

我是一個食品倉管,負責叫貨的,但因為之前快過年,幾乎很多廠商都沒有貨進來,有業務開始在那邊罵來罵去,說為什麼都會缺,我也照實告訴他們,也請主管跟他們講過,但他們幾乎都聽不進去,現在都在搧動其他人跟我們這裡針鋒相對,製造衝突,請問一下我該怎麼辦才好?

作者: abo5738    時間: 2014-1-30 07:50 PM

把自己的事情做好

更甚 跟他門的主管打小報告 也是可以

也可以放下身段 把難處告知他們即可..........
作者: 劍君13恨    時間: 2014-1-30 08:58 PM

其實我已經有好好得跟他們說過了!也跟他們的主管講過,結果他們認為我去找主管去壓他們,他們更是變本加厲,對他們用說得好像已經沒用了!
作者: akh123    時間: 2014-1-30 09:04 PM

過完年後

請廠商出示無法出貨的相關單據
這樣一來你對主管或業務部門也比較好講話
如果廠商沒有這些相關單據
那就用E-MAIL往返
這樣也可以

其實要過年了很多廠商因為趕貨的關西
所以貨會短缺尤其時間快到了更明顯
這時候採購部門可以做一各動作
在年前請業務部門評估過年需備多少貨
請他們先把需求開出
如果不開出就按照正常的叫貨流程跑
如果有開出且時間是在1各月前或更早
這樣一來的話採購部門會有比較充裕的時間叫貨

至於衝突點的產生
要降低的話有難度
建議你這陣子還是都用MAIL與業務部門聯絡
如此可以保存較多的證據
對日後要翻舊帳的話
你也會比較好講話

作者: davis5211    時間: 2014-1-30 10:22 PM

廠商沒進貨也沒辦法
雖然是負責倉庫存貨碰到沒辦法解決的問題也沒辦法
只能跟上級呈報狀況貨物短缺問題

業務會生氣也許是沒有即時通報他們沒有貨物
所以他們跟客人講好的訂單又交不出貨很難堪
還是要看情況而定囉
作者: mattlin1117    時間: 2014-1-31 01:49 AM

跟自己主管報告或許是個可行的方法,再來就是做好自己的本份,我想職場上很多人總是非常的本位主義及自私的,每天應付這些人總是很累.
作者: nikecats    時間: 2014-1-31 03:29 AM

各家廠商本來過年前 , 就想撈客戶...好好大賺過年紅包!
一到過年 , 就沒幾個人在廠商內工作的!?
自己的公司 , 庫存量沒算好? 缺貨怪誰!??
樓主做昌管的 , 只要自己有確實把...庫存量點好!?
什麼有缺要進貨的?  那家廠商有預定要來拿貨的!??
這些都是上面主管 . 老闆負責的!

人家來罵!? 自己領錢 , 有做好自己的事?  你管他們罵什麼!?
直接跟他們講 : 有什麼問題 , 請自己去找老闆講!  
我只是一名領薪水的昌管 , 上面有沒有叫貨?
都不是我能管的範圍...你對我生氣? 想找碴我? 是沒用的!!!

樓主如果跟他們勸說? 那些業務不甩你?
是他們氣在頭上 , 回去就準備被他們的老闆 . 主管...給開炮了!
別理他們就好了! ...

作者: shi87875    時間: 2014-1-31 09:57 AM

那要看你們的公司的文化跟制度如何?先了解業務怕誰,誰出去來講有效,如果這種事情在我們公司的話,說不聽就是反應給老闆,或是總經理之類,可以決定的事,必竟造成部門之間的衝突會影響日後同仁工作的配合跟運作。日後真的是有得鬥了。
作者: 悔兒    時間: 2014-1-31 06:17 PM

我覺得業務根本想找你麻煩,我覺得不如什麼事情都由主管出面去說會比較好,還有你要把那些有利的單據留著,這樣子的話,他想怎麼鬧,也沒有用,不過你還是要客氣一點,不要有任何有火藥味的話出來,反正就做好自己的事情,等過年後,東西進來了,他應該也沒辦法對你怎麼樣,在公司對付這種人是最累的,根本就是想鬧事,好好加油
作者: good26800    時間: 2014-1-31 11:33 PM

公司都是這樣的~~夾縫中求生存嘛~~
沒有夾縫~~只好製造夾縫囉~~
作者: ckai929    時間: 2014-2-1 12:58 PM

和他們槓上嘍
只會出一張嘴的傢伙最令人討厭
平常就很想修理他們
不趁現在趁何時呢?
作者: obovolo    時間: 2014-2-2 04:56 AM

林子大  甚麼鳥都有
這就是社會
只能說
但求問心無愧
沒辦法
作者: guanyuzhangfei    時間: 2014-2-2 01:04 PM

作者: y2k02182001    時間: 2014-2-2 06:19 PM

想不到好事的人那麼多
總喜歡搞起鬥爭
這種垃圾總是到那都有
作者: masanori7012    時間: 2014-2-2 08:22 PM

把自己的事情做好就好
他們想搞事 就隨他們去  老闆主管也不是笨蛋!
作者: s0982q111    時間: 2014-2-3 02:59 AM

作者: hottainan88    時間: 2014-2-3 07:18 AM

公司人多本來鳥事就多
是是非非也飛版主自己說了算
乖乖工作過一段時間就過了
作者: rsfreg    時間: 2014-2-5 10:44 AM

在職場上不想擔責任會互推是很正常的,
不過樓主要留意那個煽動他人的(不是知道內情不然就是元兇)

既然樓主只是倉管,不過會鬧出的風波可大可小 建議樓主
1.清點庫存(別哪天被偷放了自己都不知道)
2.確實記錄與保留入庫單與出貨單(釐清責任用)
3.靜觀其變(搞不好是業務在衝假業績,故意製造沒貨可賣的假象)

作者: chang375551    時間: 2014-2-22 11:17 PM

作者: 0917042801    時間: 2014-2-24 08:50 PM

作者: ad12301    時間: 2014-9-4 09:30 AM

這就叫做有理講不清,不過在亂都沒關係,還是要保護好自己,該留的單據依據MAIL等等就該留下證據,最後攤開來理論罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!