伊莉討論區

標題: 多少人35歲以前能存到300萬? [打印本頁]

作者: 129師副師長    時間: 2013-12-6 11:06 AM     標題: 多少人35歲以前能存到300萬?

地主與富2代請勿參與討論

22K低薪氣息迷漫整個社會
大部份35歲以下年輕人前途茫茫
台灣失落50年早已展開
也代表台灣社會進入退化衰老期了

大家覺得現今社會靠自己本身在35歲以前存到300萬有多少?
我35歲以前也是沒有錢

300萬不算多.但也是偉大人生的開頭
作者: iloveajax    時間: 2013-12-6 11:51 AM

作者: kcfccg    時間: 2013-12-6 12:26 PM

如果是在外租房的應該很困難吧...

真的前途茫茫~
作者: tonyy5201314    時間: 2013-12-6 05:16 PM

看薪水多少+投資理財+省點花+看年紀多少,
20歲開始存,35歲應該沒問題,
25歲開始存,35歲應該也沒問題,
30歲開始存,35歲應該有很多問題,
如果沒家累的話,正職+兼職,
拼一點,其實也可以,但是會先累死。
作者: sam701120    時間: 2013-12-6 07:20 PM

存到300萬是很不容易的,但要靠300萬創造另一個300萬更不容易
作者: eyeonly    時間: 2013-12-6 07:50 PM

作者: age36    時間: 2013-12-6 08:00 PM

如果要拿錢回家孝養的,可能很難吧! {:31:}{:31:}
作者: ben19766542    時間: 2013-12-6 10:31 PM

如果在剛退伍就找到工作並持續做到35歲
沒有家累住在家裡
月薪3萬省吃儉用應該可以
但這是理想
理想很難做到的
除非有投資獲利
作者: manson42    時間: 2013-12-7 12:09 AM

除非擔任管理職,或者從事高獎金的業務工作,不然應該很難達成吧
作者: gn00723724    時間: 2013-12-7 12:45 AM

作者: 129師副師長    時間: 2013-12-7 08:50 AM

大家對台灣失去信心
不然投資股票是致富好辦法
作者: 983239    時間: 2013-12-7 08:53 AM

很難吧 22K單身還好 有家庭要怎麼過活 還存錢勒  再這樣下去 社會問題只會越來越多
作者: pageup11272013    時間: 2013-12-7 11:33 AM

我從20歲出社會到現在28歲工作存250萬,如果減掉一些開銷,家人生活費,自己生活費,差不多才存100萬左右。
作者: 13F    時間: 2013-12-7 12:04 PM

這問題是毫無意義的.
一個人月薪5萬,辛苦存10年.存了350W.
一個人月薪10萬,10年下來,只有100W存款.
你覺得誰比較敢花錢享樂.
作者: kevincc99    時間: 2013-12-7 05:32 PM

作者: 129師副師長    時間: 2013-12-7 07:58 PM

13F 發表於 2013-12-7 12:04 PM
這問題是毫無意義的.
一個人月薪5萬,辛苦存10年.存了350W.
一個人月薪10萬,10年下來,只有100W存款.

人生有很多選擇
我同意你的說法
像我到現在也沒有真正享樂過
卻已垂老
作者: Jaxis-AG    時間: 2013-12-8 03:11 AM

看從幾歲工作!?
看薪水多寡!?
看工作地點在哪!?
如果是22K的話不管在哪裡都是很有難度,
除非有投資,
以目前台灣的情況來說我想很難人數因該暫不多~
作者: kanon月    時間: 2013-12-11 01:52 PM

股票基金+1..20歲大學專研出去比賽
得獎拿獎金再去玩再去比賽
在去應徵實習操盤手
就是公司給你一筆資金
給你操作期貨或選擇權或國外期貨
最後練出自己的數理職業病...
1年內莫名奇妙就有100萬 不含獎金..

作者: 廖偉彤    時間: 2013-12-11 02:31 PM

小弟25歲
目前存款11萬
名下還有家人登記在我名下值ㄧ千多萬的房子
這樣算另類完成嗎??
作者: happy5326    時間: 2013-12-11 03:03 PM

會投資還有點機會
要不然就是住家裡
可以省很多錢

作者: 綠茶王    時間: 2013-12-11 09:43 PM

我連100萬都沒有  心情很嘔  但又只能怪自己過去太混了

怎麼辦啊?

打掉重練 來得及嗎?
作者: 四益    時間: 2013-12-11 09:53 PM

請問你存了300萬之後再來是想存600萬嗎??
與其想怎麼省還不如去想怎樣賺比較快
作者: floppys    時間: 2013-12-11 10:15 PM

35歲前能淨存100萬就很不容易了
還300萬哩~
光基本的開銷每人每月就要2萬了
如果月薪才3萬的,每個月也只能存1萬,還要保佑沒有什麼突發狀況急需用錢的...
作者: samaddux    時間: 2013-12-11 10:22 PM

作者: hedward    時間: 2013-12-11 10:23 PM

我35 歲就存到超過300萬,每年存30萬...... 工作十年以上
1. 我住在家裡,其租屋基本就省8000~10000萬元
2. 假日加班,每個月就多3000~5000元
3. 外加股票投資...
說真的,我比一些人幸運多了!!
大家要加油哦

作者: hray1234    時間: 2013-12-11 11:12 PM

很難啊~~~
因為還要買房養小孩給家裡人錢~~~~~
還有一些有的沒有的費用~~~~
應該都差不多打平阿~~
作者: 0508350    時間: 2013-12-12 11:07 AM

作者: sweetsimon    時間: 2013-12-12 02:36 PM

作者: jimjin31    時間: 2013-12-12 05:02 PM

如果從25歲開始存到35歲要存到300萬平均每年存30萬
每月要存2.5萬,以年薪50至60萬來説
物質欲望不要太高勉強應該可以達成
前提是不能買房一買就破功了,車子盡量不要擁有
或跟家人借或買二手車
作者: s211909    時間: 2013-12-12 06:59 PM

35歲以前300萬還挺容易的巴
念完研究所25歲
到35還有10年,只要每年存30萬就能達成

別說35歲,很多人30以前就能達成了
除非買房子的錢不算
作者: kull    時間: 2013-12-13 03:57 PM

還好吧.
26歲開始工作
單身  存的到
作者: wanderincs    時間: 2013-12-13 03:58 PM

房價這幾年飆成這樣.....300萬是要買廁所了嗎ˊ~ˋ
作者: aucklandoz    時間: 2013-12-13 05:58 PM

我的看法找老婆要精挑細選 但結婚要即時千萬別拖 我二十六,七歲才正式進入職場 但我認識老婆時 她已工作四年了 吃住都在家裡 尤其一直在跟會 我們交往兩年後走進禮堂 她帶了一百六,七十萬來入股 這交易很划得來
作者: king930394    時間: 2013-12-13 11:04 PM

129師副師長 發表於 2013-12-7 08:50 AM
大家對台灣失去信心
不然投資股票是致富好辦法

您好 我目前還在念書 不知道是否可以向您請教投資理財的相關問題以及台灣的大環境看法呢? 謝謝
作者: h184359    時間: 2013-12-14 01:11 AM

大概都是做科技業工程師,和業務或開店做生意當老闆的比較能輕鬆存到300萬吧

一般上班族要存到三百萬除非是真的省吃簡用 很摳的那種比較有可
作者: tragic05    時間: 2013-12-14 01:30 AM

當你有家庭時~~別想存到錢囉~~
作者: D.S.F.S.    時間: 2013-12-14 02:12 AM

作者: shaquill    時間: 2013-12-14 11:25 AM

認真存錢不亂花,其實很容易的。
作者: ianlin    時間: 2013-12-15 12:07 PM

我大約31歲的時候存到100萬
只在台灣做工程師,住家裡,給的家用也不多,省吃儉用的才辦得到....
但有同學去外派或去台積電
一年就賺個200萬以上,又因工作時間長沒機會花錢
和我同年紀的時候早就存到超過300萬了
一切都看自己取捨囉~
作者: alan3336    時間: 2013-12-15 04:42 PM

作者: JAYCNC    時間: 2013-12-23 10:47 PM

我18歲就出來工作
工作之後的生活就是8點上班~晚上9點下班(含加班)(隔周休)
有時工作到晚上11點 有時假日也加班
這樣的生活我持續了8年
這8年來被同事與朋友一直嘲笑我只會賺~不會花
我整整宅了8年~宅男生活我體驗過
不過也因為單純的生活與努力工作
老闆很重用我
現在我30歲
存款超過7百萬
從2年前我就四處玩跟買自己想要的東西
存款一樣會存
只不過現在沒以前這樣會存
因為交了女朋友~所以很常假日就出去
只不過這兩年同事與女友都常常叫我要存錢=.=(因為他們不知道我存款已經很多了~以為我都不存錢=..=)
總之
我覺得先苦後甘真的比較好
不一定要多會投資
人生漫長
宅個10年8載的努力存下來的錢
真的很可觀
看要不要而已
小弟我宅的時候
一天花費只有早餐錢與偶爾飲料錢
因為有加班所以公司供兩餐(午跟晚)

作者: 7-moon    時間: 2013-12-24 09:11 AM

看怎麼規畫吧

小弟15歲離家去念軍校,三年畢業存下近30萬

到23歲退伍,已經帶了150萬退伍。

後來投資股票基金外幣小賺了一點

但是發現投資什麼都比不上投資自己有價值

所以跑去念大學衝英文,換了幾個工作到現在30歲進外商,年薪剛破百萬

名下已經有房子收租給我老爸老媽養老,剛買一部新車,結完婚小孩剛出生

這樣的價值應該超過三百萬有找了吧...
作者: 55705570    時間: 2013-12-24 11:33 AM

很難吧!!除非你有一份好工作 不然起薪應該都很低
加上家裡開銷等等 我想現在這社會應該很難說
作者: naluwanfala    時間: 2013-12-24 09:40 PM

作者: cnameday    時間: 2013-12-24 10:45 PM

很難吧..有時要看運氣.我朋友是卡債一族,天天負債,前幾年買了房子.結果漲了一倍
現在是正資產.也超過350W
作者: we12159    時間: 2013-12-25 03:26 PM

要存到350萬可真不容易啊,一般人花10年也未必可以存到
但是諷刺的是,有錢人或許1年就可以存到了,甚至3500萬也有可能
只能說台灣現在的社會貧富差距真的超大~~~哀
作者: fiipon    時間: 2013-12-30 06:10 PM

我一個月存最多存2萬很難阿
作者: 月夜醉    時間: 2013-12-30 09:56 PM

以目前的情況來看 300萬 基本上 真的是難上加難 除非他是在百分之三十的人物當中
作者: chl1421    時間: 2013-12-30 10:11 PM

我快40歲了存款只有100萬
到底都花去哪裡了
作者: a123456789472    時間: 2013-12-30 10:45 PM

工作一年存3萬,要八年@@! 我的媽呀,還是找個老婆一起存比較快@@!
作者: jwtialbert    時間: 2013-12-31 09:18 AM

作者: heartcatch    時間: 2013-12-31 09:30 AM

我沒有300萬
雖然我不是有錢人

現在賺錢要靠投資理財了
如果要買房的話
根本買不起

作者: amberyao    時間: 2014-1-1 05:51 PM

男生念個碩士
然後又當個兵就接近30了
35歲要存到300
除非底薪很高又沒啥物質欲望
作者: canorba    時間: 2014-1-1 06:10 PM

用想得比較快,先看能存30萬要花久時間
作者: sweetsimon    時間: 2014-1-1 08:35 PM

作者: lalacha0    時間: 2014-1-1 10:17 PM

劇本是這樣 --> 2000年退伍26歲.
畢業後一年半, 和同事合租套房, 一年半後, 終於還清學貸.
畢業後三年, 存到30萬, 再加上標會, 籌到60萬.
找銀行貸200 萬, 買台北縣快通車的捷運附近12坪套房. 手邊只留十萬元存款. (剛好SARS)
第五年, 交完會錢, 第八年存款已經可以還清, 但別還, 再買第二間套房租人 (剛好2008)

這樣35歲應該有300W, 生活也過的去.

作者: 7735    時間: 2014-1-2 06:36 PM

作者: lulu790521    時間: 2014-1-2 08:43 PM

作者: baseball76122    時間: 2014-1-3 07:06 PM

光靠存錢是存不了什麼錢的,如果能用頭腦想想更好的投資方式是個不錯的選擇
作者: jojotaipei    時間: 2014-1-4 05:07 PM

還沒結婚又沒有小孩的話,我可能有達標!小孩的教育費很驚人的!!
作者: anthonysu    時間: 2014-1-10 12:18 AM

作者: abo5738    時間: 2014-1-10 05:07 AM

300萬 除非有高薪 又會存 不然 有300萬 大家都買房居多了

哪會用來都放在銀行

只能看到的錢 都不能用 對很多人來說 應該很痛苦.......
作者: wange88    時間: 2014-1-10 01:00 PM

這幾年會在大台北投資房產的人.不用上班都超過這個數字太多.有空就出國吃大餐.
每天的工作就是去看看房子
作者: 983239    時間: 2014-1-10 01:13 PM

我36 連存款都沒有 唉~那2.2K能存什麼  家裡還有自己都有開銷
作者: pluvia    時間: 2014-1-10 07:58 PM

作者: obovolo    時間: 2014-1-12 01:09 PM

35歲的時候我猜我大概資產超過兩千萬吧
不過錢都那去繳房貸
所以
其實也沒差多少
數字就是數字
沒辦法
作者: ckman0313    時間: 2014-1-19 06:18 PM

我33歲約五百萬
一半是投資賺的
一半是工作賺的
但現金不到二百
都在房地上
作者: josephhsiao    時間: 2014-1-25 02:44 AM

分享一下, 小弟的存款很少會超過10萬, 雖然已經工作了十幾年. 因為房子買的早(26歲), 所以出社會四年就背了挺重的房貸. 但因為有房貸所以薪水一領到就去了一大半. 身上不要留太多錢, 不然花的快. 且把錢放定存也沒啥用. 現在雖然我的存款依舊沒10萬, 甚至沒2萬, 因為有了老婆孩子, 每個月領到的薪水比以前去的更快. 孩子學費, 生活開銷, 房貸依舊在繳, 但繳的房貸並不是當初買的那棟.
基本上, 小弟覺得存到300萬不難, 當你存到300萬, 要創造第二個300萬時, 是比較容易的.
作者: 褲褲多    時間: 2014-1-26 01:53 AM

我35時連50W都沒存到= =a,自從幾年前忍痛買了小公寓後,一直過著甲級貧民的日子....啥時可以解脫阿
作者: 呆_影    時間: 2014-1-26 11:22 AM

這個要看幾歲開始存   20開始應該不難吧
作者: et-jay    時間: 2014-1-26 02:47 PM

三百萬真的 說多不多說少不少  只要每個月能存點錢 給自己目標 強迫儲蓄 就有機會了
作者: kevinlu588    時間: 2014-1-26 04:59 PM

可以,但是應該是有條件的!
1.學經歷(碩士)走科技業或國營企業、或是直接從軍(軍官):這些我的同學或朋友,35歲前有存到您說的數目。
2.另外就是靠自己囉:自己當老闆的,小本生意變大生意的。
3.靠家人。
4.中樂透的。
5.其他...
6.不過身邊35歲沒300萬的也是一脫拉庫
作者: bmw22446688    時間: 2014-1-29 08:55 PM

作者: jay2000jay    時間: 2014-2-8 11:42 AM

作者: danielv66    時間: 2014-2-9 09:09 AM

一個月存3萬以上 至少要10年才有300萬 還不能算吃喝玩樂
對於我們這些月領沒超過4萬的 這根本是不可能的任務
版主是說100萬吧
作者: bring1021    時間: 2014-2-9 12:05 PM

我36歲,存款只有50萬,手上只有一台車,看來還是要多努力賺錢了.
作者: afa_mail    時間: 2014-2-9 12:35 PM

蠻糟糕的....25歲買房子,34歲賣了房子,獲利了結400萬,期間31歲又花了100萬買第二間房,每坪14萬,又增值了一倍.....
作者: eggandball    時間: 2014-2-25 09:53 PM

作者: jimjin31    時間: 2014-2-26 11:01 AM

25歲開始存,平均每年需存30萬
30歲開始,每年就必需存60萬,
不要只有領22k,持續能每年加薪,不過度消費是不難達到
不過也不是啥大錢啦,買個像樣的房子還買不到,只能說賺錢不易阿!
作者: qqeo2    時間: 2014-2-26 10:49 PM

讀士官學校  高中就有12000  畢業後就是士官  一個月就3萬5以上
所以我到23歲 4年退伍就有100萬了
之後再做投資  買房出租
以房養房
作者: samaddux    時間: 2014-2-27 11:57 PM

作者: fmc36917    時間: 2014-2-28 12:29 AM

作者: 羽羽宇    時間: 2014-4-10 11:56 PM

我哥跟我姊是六年級生,都是三十左右就存到了
但是當時台灣的景氣比現在好不少,薪資條件也相對優渥
如果是七八年級現下才出社會的話,困難很多

作者: spedia01    時間: 2014-4-11 09:23 AM

如果是300W RMB, 差一點點
如果是300W NT, 30就有了

作者: lee19781026    時間: 2014-6-13 11:22 PM

這個問題 看什麼人 你從小有理財的觀念 相信不難 就怕沒觀念 別搞到負債就偷笑了
作者: sword0626    時間: 2014-6-14 10:09 PM

唉~
一個月3萬來說
有給孝親費的話,300萬算是做夢吧
不給的話,就算存2萬
一年24萬
10年240萬....
這個問題....唉
作者: hardaway0    時間: 2014-6-15 03:51 PM

如果錢多事少離家近就沒問題囉~~~~~~
作者: 13670018    時間: 2014-6-15 04:33 PM

300萬? 是不容易
但你說的22k只是起薪
如果一個人做到35歲還是只有22k
那代表自己有很大的問題
一個正常的人22歲就大學畢業了
就算再來了研究所 25歲也已出社會
隨著年紀增長 工作經驗增長
薪水也一定會漲 哪可能做了10年一直22k
作者: leo03240    時間: 2014-6-15 05:35 PM

35歲以前要存到300萬真的在現在的社會要靠多份的工作來源,如果只靠一份真的感覺很困難啦!!
作者: ykfreestyle    時間: 2014-6-15 08:09 PM

如果設定35歲要存到300W往回推就知道有沒有機會了啊!
設定男,役畢,大學畢,出社會工作約25歲,所以有10年的時間
一年要存30萬,平均一個月要20~30K才有機會達成。
假設從剛出社會可每月存20K每年遞增1K到35歲那年每月存30K剛好達成。
所以如果出社會是22K...那就想想就好~
作者: newhandy    時間: 2014-6-15 09:30 PM

只要月薪有六萬以上
物慾別太強
其實不難
我目前月薪約十三萬
月存八萬一年約可存快一百萬

作者: twy123456789    時間: 2014-6-15 09:49 PM

作者: chknight    時間: 2014-6-20 08:15 PM

應該說能不能將自己的薪水再35歲前作投資賺到300萬以上

單純靠月薪,要存到300萬,除非加班或當老闆小三,不然有困難

住家裡~沒家庭要養,又狂加班,不亂花錢,倒是有可能
作者: pluvia    時間: 2014-6-21 10:51 PM

作者: dc400    時間: 2014-6-22 12:32 AM

存300萬真的還蠻難

如果還要娶妻~~~等等根本是要非常省
作者: pat1    時間: 2014-6-22 07:47 AM

25~30歲月入4萬, 月存2萬, 31~35歲月入5萬, 月存3萬, 應該就可以達成
作者: ilgre    時間: 2014-6-22 01:30 PM

會投資還有點機會
要不然就是住家裡
可以省很多錢
作者: kkpart1    時間: 2014-6-22 03:13 PM

存的道也要守的住

還蠻多人投資股票失利等等的

作者: ss8625ss    時間: 2014-6-22 06:45 PM

也只能盡量省吃儉用   能省則省   把錢存起來  !
作者: iamnot3939889    時間: 2014-7-28 12:28 AM

我的話,1年可以存10萬
所以1年可以100萬,30年可以30萬
所以到退休,大概有400萬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!