伊莉討論區

標題: 如果歷史可以重來 你最希望哪一段歷史可以重來 [打印本頁]

作者: 內湖主控    時間: 2013-6-27 11:21 PM     標題: 如果歷史可以重來 你最希望哪一段歷史可以重來

我知道歷史不能重來 但有時候也是想想如果歷史可以重來 我會希望哪一段歷史可以重來ps : 可以不只一段

補充內容 (2013-7-1 11:34 AM):
其實 每一次看到以主角的那一方 如果結局不美妙 就會想改變 重來
作者: jiannlihlin    時間: 2013-6-28 10:10 AM

戰國七雄時代,那是個亂世,但也是人人都可自由選擇效忠對象一展抱負、英雄輩出的年代
作者: 皇冥    時間: 2013-6-28 03:38 PM

傳說最美好的上古
超古文明的時代
亞特蘭提斯......
我是不是扯遠了
作者: friend0205    時間: 2013-6-28 07:09 PM

重來?怎麼樣叫重來?是可以改變過去的歷史?或是說,希望自己能生活在哪個時代?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-6-28 08:03 PM

曹雪芹寫紅樓夢
原因無他
後四十回實夠有夠他xx的難看.
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-6-29 08:45 PM

雖說大家都希望和平,但是在內心的暴力因子驅動下,我希望能會到一個最動亂不安的時代。

能藉由亂世,大撈特撈一筆,看能不能弄個皇帝當當

有鑑於此,我由衷盼望能明朝末年,和土匪頭頭李自成以及女真頭目奴爾哈斥一較高下。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-6-30 08:49 AM

我希望長平之戰重來
讓白起和廉頗這兩位享有不敗戰績的名將正面一決雌雄
最好沒發生白起坑殺趙降卒四十萬這種慘絕人寰的事
作者: 無名氏無名    時間: 2013-6-30 04:45 PM

我希望秦太子扶蘇可以當皇帝跟蒙恬、蒙毅等秦將能有自己發揮空間
我也希望可以從來楚漢相爭跟三國的結局
作者: lim811991    時間: 2013-6-30 04:56 PM

改變清朝歷史的說咯~
暗殺慈禧太后計划~!!
作者: 冰藤    時間: 2013-6-30 11:03 PM

作者: a74159753a    時間: 2013-7-1 12:52 AM

一 . 秦國商鞅變法的時代 想看看商君如何變法的
二 . 也是秦朝 也想看扶蘇統治天下會是怎樣的世界 (( 秦始皇死掉的時代 ))
三 . 三國長坂坡 刺殺幼年阿斗計畫
四 . 西漢武帝初年 想看看衛青 霍去病等人的英勇神姿
五 . 跑去大漠的成吉思汗時期 當個蒙古兵 隨大汗遠征西方
六 . 元末跟朱元璋一起打天下 打完我還活著的話 退出官場 絕B不做刀下魂 !!
七 . 明末時期 去看整個華夏帝國的動盪時局

以上都是血氣方剛的男兒氣所驅使 都是想創大業的夢
至於 最享受安定的世界
一 . 西漢 文景時期到漢武初年 不錯 !!
二 . 唐初 太宗高宗時期不錯 !!
三 . 清 雍正至乾隆時期 甚好 !!
作者: lonsomgeorge    時間: 2013-7-1 08:35 AM

作者: eastone    時間: 2013-7-1 11:50 AM

重來 當然是不可能了! 但如果是人人都希望治世 而無亂世
人類歷史恐怕不需要紀載了!

作者: 流觴醉風    時間: 2013-7-1 12:39 PM

作者: eroxss    時間: 2013-7-1 02:06 PM

希望
明代的孫承宗不要死
讓明朝稱久一點..
作者: yybatton    時間: 2013-7-1 06:46 PM

給秦國一次機會重來吧,讓中國人真正建立起規則意識
作者: E984341033    時間: 2013-7-3 12:23 AM

塿主是在說阿爾托利亞嗎?我的話應該會選最接近近代且最繁榮的那段時間吧,因為古人的生活一點也不自由也不文明(以現代人的眼光來看).
作者: aa465532    時間: 2013-7-3 07:38 AM

a74159753a 發表於 2013-7-1 12:52 AM
二 . 也是秦朝 也想看扶蘇統治天下會是怎樣的世界 (( 秦始 ...

你這個感覺很像胡歌版的神話....吃長生不老丹
作者: liukenny    時間: 2013-7-3 01:00 PM

唐玄宗晚年< 過於沉溺於戲曲將盛世文明帶往衰敗
安史之亂及五代十國之亂造就華夏民族走向衰亡
女真滿清更將中華敗得蕩然無存
作者: f93091198    時間: 2013-7-3 08:58 PM

lonsomgeorge 發表於 2013-7-1 08:35 AM
如果要選出生的年代的話 盛唐吧! 感覺那個時候人民最快樂!
但如果想要一展抱負的話 明代吧 好好發展科學 ...

明朝是歷史上最黑暗的政治時代,你確定可以一展抱負嗎?

作者: U00452013    時間: 2013-7-3 09:33 PM

三國結局我想大概都想要改變吧 與其說改變應該說是想要在哪個時代發展
作者: a7a3a1    時間: 2013-7-4 12:24 AM

要重來去參加聖杯戰爭吧(開玩笑的)
其實這標題不該說重來
而是遺憾才對歷史之所以叫歷史
就是因為這是文化這是過去也是現在更是未來(好像講太深)

如果說最遺憾的是因該是在唐朝吧如果當時後面幾個都是名君了話
現在我們中國就是最悠久最強盛最大領土的國家
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-7-4 10:33 PM

a74159753a 發表於 2013-7-1 12:52 AM
二 . 也是秦朝 也想看扶蘇統治天下會是怎樣的世界 (( 秦始 ...

雍正可能不太好喔!
如果你不喜歡文字獄的話或是你討厭綁辮子

另外說實話我個人認為宋朝比較舒服
那時候宋朝經濟很繁榮
如果是在澶淵之盟的200年內
跟遼國維兄弟之邦
那時候很和平

國家很繁榮比漢唐都還要爽,前提是你要有錢XDDD

漢唐就是標準的政府照顧讓你餓不死
但是想要發跡也比較難
作者: a74159753a    時間: 2013-7-5 07:50 AM

aa465532 發表於 2013-7-3 07:38 AM
你這個感覺很像胡歌版的神話....吃長生不老丹

因為我也看過那部 哈哈 !!
雖然 有些地方有點疑問 不過還是不錯 !!
作者: 秋楓燕展    時間: 2013-7-5 10:15 PM

從來三國的赤壁之戰 曹操懂得海面的常識 不至於引火自焚 80萬大軍因為自己的無知而葬送 死在太冤枉了

作者: bglee1981    時間: 2013-7-10 04:20 PM

東羅馬帝國那段,不要出太多無能的皇帝,也就不會導致1543年城破滅王的命運。
作者: r123456123456    時間: 2013-7-10 05:09 PM

嗯......我說個欠揍的答案
那是民國時期的某段歷史 也就是距今約一個禮拜的時候
我希望我買的彩券是頭彩彩券

作者: tank710    時間: 2013-7-11 03:02 PM

想要改變是一種後世心態
但是我們只能把它當作借鏡記取教訓
但是在歷史這長遠的洪流中我們又犯多少次一樣的錯誤
而且你可以想想 如果真讓你改變了某一段歷史
請問歷史又會如何改變
現在的我們又將會在哪呢
作者: aa22960273    時間: 2013-7-12 11:34 AM

五胡亂華,我多希望中國歷史的筆下,沒發生過這種慘變 ..
作者: lilfox11    時間: 2013-7-12 02:45 PM

唐朝吧.......貞觀 / 武后時期.......

有時候需要有大破,才能有大變,才會進步
雖說過程中會死很多人,但沒有發生的話,會更嚴重

我是不打算改變什麼,該發生的,就發生吧.....
又不是大陸的架空歷史小說,每一個男主角到古代,都會寫詩,制造軍火什麼的
然後文可以安邦,武可以定國..........那個是腦殘小說.....

可以的話,想要去唐朝,當一個東西之間的旅行商人.......
一邊是最喜愛的唐朝,另一邊是非常有興趣的中古騎士 時期......
作者: nazighouls02    時間: 2013-7-12 06:56 PM

三國蜀國未丟荊州的時代 看在滿足諸葛亮隆中對情況時是否可中興漢室
作者: coffeewi    時間: 2013-8-20 06:35 PM

作者: Andrewy3nzi    時間: 2013-8-22 05:44 PM

作者: 內湖主控    時間: 2013-8-23 11:29 AM

Andrewy3nzi 發表於 2013-8-22 05:44 PM
孫中山多活几年,沒有蔣介石這個人。國共組成聯合政府,中國繁榮富强。

你會不會 想得太美好了 國共組成聯合政府會使中國繁榮富强 哈哈 ~~~~~
作者: s871402    時間: 2013-8-23 11:57 AM

抗戰勝利後吧
希望國軍能在共軍之前進入東北
或是在之前剿共的時候能清理乾淨
作者: Andrewy3nzi    時間: 2013-8-23 12:25 PM

作者: 內湖主控    時間: 2013-8-23 12:37 PM

Andrewy3nzi 發表於 2013-8-23 12:25 PM
不是蔣介石領導的國民政府,是孫中山先生聯俄聯共框架下的國民政府。

我知道 我有看完題目 知道不是蔣介石領導的國民政府   ~~~
可能 1  孫中山先生聯俄聯共框架下的國民政府  孫中山先生被架空
2  一樣被吃掉
作者: Andrewy3nzi    時間: 2013-8-23 12:42 PM

作者: wang國輝    時間: 2013-8-23 01:41 PM

Andrewy3nzi 發表於 2013-8-23 12:42 PM
架空的可能性不大,畢竟國民黨是最多黨。共產黨最多是個參政黨或者在野黨。 ...

國民黨內也有派系阿,連這都不懂嗎,也有許多支持國父的,就像共產黨也有派系一樣,文化大革命鬥掉多少,這點不用大家明說,懂嗎
作者: 內湖主控    時間: 2013-8-27 12:46 PM

皇冥 發表於 2013-6-28 03:38 PM
傳說最美好的上古
超古文明的時代
亞特蘭提斯......

說真的 有點遠 因為好像沒有任何實體的感覺 不過他的想像空間 變得很大 特別是最近看到一些影集
幻想的更大了
作者: 內湖主控    時間: 2013-8-27 12:50 PM

伊凡麥特 發表於 2013-6-29 08:45 PM
雖說大家都希望和平,但是在內心的暴力因子驅動下,我希望能會到一個最動亂不安的時代。

能藉由亂世,大撈 ...

說真有時後我也會 想像如果活在那個時候 我會不會也能出人頭地之類的
不過 我覺得 恐怕不能 因為沒那種能力 聰明 堅忍 夠狠 夠無賴 夠陰險 假仁假義
作者: 內湖主控    時間: 2013-8-27 12:53 PM

冰藤 發表於 2013-6-30 11:03 PM
我希望 西安事變前 可殺了張學良 國共內戰前 宰了共產份子

就感情 心態上 真的 這也會是我的頭幾項選擇 因為時間 最近感覺最深 那些人 也沒比較好 只是.......
作者: 蘑菇大神    時間: 2013-9-7 02:53 PM

冰藤 發表於 2013-6-30 11:03 PM
我希望 西安事變前 可殺了張學良 國共內戰前 宰了共產份子

其實國共內戰時
國府軍並非說是毫無機會可以打贏
只是因為戰略方針出了問題,例如過度在意大城市以及要衝
卻忘了過度於某處集中兵力,就會導致戰線的彈性不佳
而且一旦被包圍,各部也很難互相馳援

因為上述的幾個原因,才導致了錦州的失陷
更造成整個東北戰場的大崩毀以及連帶的影響到了華北戰區
而且當時在東北戰場的部隊皆是當時國府軍的精銳兵團,被殲滅之後
除了戰力上的損失、士氣更是大受影響

在加上國府軍內派系眾多,要讓他們各兵團協調打戰
恐怕是難上加難
作者: 蘑菇大神    時間: 2013-9-7 03:05 PM

國共內戰
我想看看如果讓蔣介石來用他的「五位一體」統治法來治理大陸會變成什麼光景

所謂五位一體就是指『黨、政、軍、警、特。』
國民黨、政府、國府軍、警察、中統以及軍統這些特務機關
或許在加上一個藍衣社好了
作者: chenteacher    時間: 2013-9-7 03:21 PM

當然在亂世比較好
群雄崛起
人的處世道理現在眼前
爾虞我詐
處處見英雄或梟雄
作者: xyz1052    時間: 2013-9-7 04:22 PM

作者: a858738703b    時間: 2013-9-8 03:28 PM

好吧 雖然歷史沒有如果 但我還是希望沒有安史之亂
作者: david851211    時間: 2013-9-8 06:16 PM

明末的時候,那樣明朝也就不會滅亡了,因為我個人覺得明朝是整個中國歷史當中最有趣的國家,他玩出了不少新的花樣。
作者: jzysun    時間: 2013-9-9 11:32 PM

作者: kenny.hung    時間: 2013-9-10 12:18 AM

希望和平的年代
像烏托邦那樣  無拘無束
人活得最好的時候
就是沒有憂慮的時候
這句話深得我心阿...
作者: adsl5171521    時間: 2013-9-11 12:14 PM

我希望楚漢相爭的歷史能改變
每次看連續劇 劉邦那種小人的嘴臉
和建國後大殺公臣
我就覺得項羽真的是一個英雄人物
作者: 明晉王-李定國    時間: 2013-9-11 06:44 PM

作者: nkn22    時間: 2013-9-12 07:56 AM

慈禧太后是天皇,中山先生多活幾年,蔣毛和他手下那群廢物是生在日本....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!