伊莉討論區

標題: 各位覺得這種學經歷該值多少薪水 [打印本頁]

作者: jacobjames    時間: 2012-11-11 05:00 PM     標題: 各位覺得這種學經歷該值多少薪水

私立二技畢業 機械系
多益考615分

TQC PROE專業級證照

模具公會板金以及塑膠個程研習

工業技術學院公差技術分析研習

在竹科某上市公司工作滿四年 工作經驗總共 5.5年

各位覺得這樣的學經歷如果要找下一間公司

薪水該是多少才合理?

作者: yamark1235    時間: 2012-11-11 08:06 PM

如果你是要走高科技業的話,建議學歷要再補強,要相關科系。
畢竟工作難找,薪資因該是46000
作者: y2k02182001    時間: 2012-11-11 08:11 PM

基本底薪18780起
其他靠獎金~津貼~補貼什麼的一堆名目
台灣最喜歡搞這樣
還有什麼免稅加班
這樣才可以保住隨時降你薪水
作者: 2k7g4    時間: 2012-11-11 08:14 PM

作者: abcd90270123456    時間: 2012-11-11 08:28 PM

你的薪水最少要35k以上才夠格吧!!
建議學歷再加強~
作者: jacobjames    時間: 2012-11-11 09:25 PM

yamark1235 發表於 2012-11-11 08:06 PM
如果你是要走高科技業的話,建議學歷要再補強,要相關科系。
畢竟工作難找,薪資因該是46000 ...

學歷阿...唉...想到要在去念書就頭大了...

所以這個薪水也比我目前高個5%而已...(以年薪14個月來算...不包含獎金跟配股)

看來不念個碩士真的不行...

作者: jacobjames    時間: 2012-11-11 09:28 PM

2k7g4 發表於 2012-11-11 08:14 PM
雖然有寫經歷但是不確定是什麼職位的經歷
之前的薪水是?
如果覺得自己能力夠的話,別妄自菲薄大膽開吧{:50: ...

職位就是全新竹最多的那個工程師阿...

我連面試都還沒去 履歷也還沒開

只是很想跑而已...等考完第二次多益 領完年終在跑好了...
作者: jacobjames    時間: 2012-11-11 09:29 PM

abcd90270123456 發表於 2012-11-11 08:28 PM
你的薪水最少要35k以上才夠格吧!!
建議學歷再加強~

看來我是太貪心了...不過你說的35K是我剛進這間公司

四年前的薪水耶...

作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-11-11 11:33 PM

雖然經歷比學歷重要,但是現在竹科都是名校碩士一堆,要是你不唸碩士的話,遲早未來升遷會有阻礙,畢竟經歷一樣下,就是比學歷了,此時你就會不利了。
未來5萬應該不是問題,但是要在往上漲,可能就會比較慢了。
作者: obovolo    時間: 2012-11-11 11:42 PM

學歷不行英文也不行
工作經歷沒講清楚在幹麻
所以很難判斷
總之在科技業也只是打打雜的工作
看誰要就加減做
作者: rainwind67    時間: 2012-11-12 08:27 AM

說實話, 你的年紀也還沒30, 如果要往更大間的公司跑. 補學歷, 也許是有必要的.
至於, 你那些研習, 很多時候, 真的只是參考而已 ...
再來就是你的工作內容和產業了, 薪資水準也會有差 ....
如果你想要有5萬以上 (底薪), 碩士, 應該是需要的 ... (當然國立最好)
作者: jacobjames    時間: 2012-11-12 08:53 AM

obovolo 發表於 2012-11-11 11:42 PM
學歷不行英文也不行
工作經歷沒講清楚在幹麻
所以很難判斷

嘖...英文也不行?

我已經比我們公司一堆清交大的碩士英文還好了耶...

RD英文有需要到那麼好嗎?
作者: danielcagi    時間: 2012-11-12 01:07 PM

如果那5.5年裡都不是白費,大概50~55K之間是合理的
當你在同一性質的工作上累積越久的年資,相對的學歷的重要性會降低
工作年資是很可貴的,尤其是連貫沒有中斷的更是難得
所以版主在面試時可以強調自己的這個部份
如果面試官仍以學歷不佳等理由認為不值這個價
那那間公司不去是一個好的選擇,因為他們不重視也不珍惜這現成的工作經驗
不過目前台灣的工作環境不太好
前一陣子,大約半年多前我也在尋找新的工作
發現,我那近10年不中斷的工作經驗,在某些公司還是國內上市公司中最多只值55~60K
有些是公司薪資制度問題,除非是管理職,否則頂到頂大概也只到60K
有些是給的起更多的薪資,但大多用獎金津貼及年終等將一年可領月數增加(風險是不一定領的到)
找了1~2個月,還是只有外商可以符合我的需求
所以,我也建議版主,有機會時,外商也不要放過
以版主的經歷,外商可以有一年900K上下的可能性
但前提是符合他們的需求才行

我最高學歷只有私立大學機械系畢....今年踏入社會滿10年,目前在一家外商任職xx資深工程師,年薪1190K
什麼課程我也沒上過,我可以做的到,版主應該也能做到
版主應該是機構方面的專長,坐我旁邊的機構資深工程師,比我大一歲,薪水比我高很多
我們都不是高學歷,憑的是多年的工作經歷在吃穿而已

作者: wei700706    時間: 2012-11-12 01:32 PM

畢竟工作難找
現在這景氣用人給薪不一定很難說吧
有不錯公司就加減做吧

作者: jacobjames    時間: 2012-11-12 05:53 PM

danielcagi 發表於 2012-11-12 01:07 PM
如果那5.5年裡都不是白費,大概50~55K之間是合理的
當你在同一性質的工作上累積越久的年資,相對的學歷的重要 ...

這位大哥您真的是給了我很大的希望

不過我想你能進外商工作

想必是有很不得了的特殊技能才是...或是外語非常好

我的確是做機構的...最近一值再想轉職或是進修

因為薪水一值不滿意...

目前 仍然在苦惱中...
作者: danielcagi    時間: 2012-11-13 09:14 AM

jacobjames 發表於 2012-11-12 05:53 PM

不過我想你能進外商工作

任何一項工作,做久了都是特殊技能
就好比你在機構方面的工作,不是只有把圖畫好把東西都塞進去就可以了
小從公差尺寸的搭配,再到選料及供應商開模製程,最後到生產線的組裝生產
經驗夠的人,每個環節都可以掌握的很好,不能說100%都沒問題,但問題發生了都知道要如何解決
供應商回覆的答案,也要能分析是真是假
能把工作從頭到尾都控制的好好的,遇到問題也都能解決,這樣的人才是公司想要的
只要是有良心的公司,都會願意花錢請這類的人

有些外商不太需要你有好的學歷或語言能力
但最起碼的書信往來的能力是一定要的
如果你有意願到外商公司任職,要先把語言能力等級在面試時當面誠實告知
被打槍也沒關係,多去外面看看不同的環境也不錯
但外商有一點很現實,他們給薪給的很爽快,該給的不會少,但同樣的資遣人也很爽快
通常都是上午通知下午打包,意思是當天生效,比起台灣企業少了點人情味

在職場上,當你嘗試一些東西一直沒有成效時,這時沈的住氣就很重要了

作者: danielcagi    時間: 2012-11-13 09:15 AM

jacobjames 發表於 2012-11-12 05:53 PM

不過我想你能進外商工作

任何一項工作,做久了都是特殊技能
就好比你在機構方面的工作,不是只有把圖畫好把東西都塞進去就可以了
小從公差尺寸的搭配,再到選料及供應商開模製程,最後到生產線的組裝生產
經驗夠的人,每個環節都可以掌握的很好,不能說100%都沒問題,但問題發生了都知道要如何解決
供應商回覆的答案,也要能分析是真是假
能把工作從頭到尾都控制的好好的,遇到問題也都能解決,這樣的人才是公司想要的
只要是有良心的公司,都會願意花錢請這類的人

有些外商不太需要你有好的學歷或語言能力
但最起碼的書信往來的能力是一定要的
如果你有意願到外商公司任職,要先把語言能力等級在面試時當面誠實告知
被打槍也沒關係,多去外面看看不同的環境也不錯
但外商有一點很現實,他們給薪給的很爽快,該給的不會少,但同樣的資遣人也很爽快
通常都是上午通知下午打包,意思是當天生效,比起台灣企業少了點人情味

在職場上,當你嘗試一些東西一直沒有成效時,這時沈的住氣就很重要了

作者: obovolo    時間: 2012-11-13 10:33 AM

jacobjames 發表於 2012-11-12 08:53 AM
嘖...英文也不行?

我已經比我們公司一堆清交大的碩士英文還好了耶...

不好意思我在美國矽谷工作好幾年
如果我回台灣面試人
基本上多益低於800分的履歷我是不看的
閱讀跟聽力不行的RD缺乏與世界先進技術交流的能力
我自己以前是交大畢業的
清大交大有很多英文不好的沒錯
不過你那個多益分數難登大雅之堂
作者: ezhappyla    時間: 2012-11-13 11:09 AM

有五年工作經驗,四萬應該會是比較合理~~~
如果在大公司,學歷會相對重要,如果是小公司,那實力比較重要~
作者: jacobjames    時間: 2012-11-13 04:32 PM

obovolo 發表於 2012-11-13 10:33 AM
不好意思我在美國矽谷工作好幾年
如果我回台灣面試人
基本上多益低於800分的履歷我是不看的

800分阿

我會朝著這個目標邁進的...預計12月再考一次...

感謝這位前輩的回覆~
作者: stanoochang    時間: 2012-11-14 03:24 PM

除非學歷高到可以當門神,列在提案書中可以加分,或是在業務上有關鍵角色
不然談學歷值多少,似乎有點虛幻
學歷、經歷、證照、英文能力檢定分數都只是叩門磚而已
讓你可以進入你想要發展的業界工作

最終的價值
要看你對工作單位的貢獻而定
當然你也可以跟著薪資規定就待在一個職位上
不出包就好
不過如果你想追求的不只這樣,
那有許多框架是必須要突破的

版上有好些前輩都談到了經驗的重要
其實在一個業界做出口碑之後
挖角沒人在看學歷的

祝你順利
作者: josephchu    時間: 2012-11-18 09:01 PM

實力跟經歷都覺得不差下.....你就自己開口去要多少吧
沒甚麼不好意思的....
『依公司規定』通常指在新人或沒啥經驗人身上~~~
作者: joey213213    時間: 2012-11-19 03:18 PM

值多少是老闆與人資想的,不是自己講的。自己講的,也要對方公司同意。否則,自己爽又領不到錢。
連證照人家都不看,研習證明有誰會看。還不如拿些驚世作品給人家看,還有機會加薪
作者: jesily    時間: 2012-11-19 06:13 PM

如果你有換公司的打算
直接以你目前的薪資+5000去談
工作是要愈換愈好
如果愈換愈差,倒不如不要換
作者: can12760    時間: 2013-2-2 09:23 PM

我只能告訴你你要找相關行業公司應徵.才有高新機會40K你在高學歷技術從事不相關行業薪資一定低0

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!