伊莉討論區

標題: 破關心得 (很捏,喜歡少恭的請別進) [打印本頁]

作者: Konlyu    時間: 2011-3-28 08:18 AM     標題: 破關心得 (很捏,喜歡少恭的請別進)

會玩這遊戲,主要是我對仙劍4的評價&感想是好的。(可以估狗 "工長君")

然而,我卻對古劍失望了。(喜愛古劍的,以下可以不用看了)

起初我剛開始玩的時候,我就不期待他的操作&戰鬥等 (仙劍4的印象),果然沒期待是對的。操作不習慣、戰鬥系統簡單又傳統,比較能讚賞的是畫面,以華人製作單機遊戲的誠意算很高了。

[attach]54229629[/attach]
劇情方面是我對這遊戲最大的興趣(同仙劍4),然而失望的地方也是在這裡。失望主要的人物“歐陽少恭”,說來好笑,會失望也就是因為對他有所期望,而期望太大也就造成我失望過大。遊戲剛開始我對他的完美人格 & 君子風度敬佩不矣,他所說的話語是我看最仔細的,記憶深刻的如下:

「眼前所見又何嘗是未來之光景 ... (ry 」
「所謂情深不壽,相處之道,自不可相仇,亦不可愛篤 ... (ry」

其他印象深刻的地方還有某次他跟天氣聊的“三魂七魄”,他所闡述的內容&見解非常深澳,導致我記之不住... (汗  

疑?好一個少恭,怎麼讓我對整個劇情失望了呢?因為古劍這故事主軸根本就圍繞在他身上,他的存在非常鮮明,當這君子形象的旁角人物轉變成混蛋 BOSS 時,就是我開始失望的時候了...

變成 BOSS 我本來是無所謂的,但是他所做的許多惡行,在我看來是因為他無法看破“生死”的這世間常理,又因天庭降罰讓他寡親緣寡情緣,以及執著於“太子長琴”的許多種種仇恨,他開始自以為是,認為天庭降罰於我,我為何就一定要聽天命?無法忍受不能輪迴之恨,便以“渡魂之術”企圖得到他想要的親情與愛情,但是過程並不順利,咱們主角百里屠蘇就這樣莫名其妙被牽連進來了... (然後當然就是雙方生死之戰  (ry

本來,我可以感受到少恭的“可憐”,但是當我腦袋裡想到 ブラッド (神魔預言錄の主役) 時,我又另外想到一句話:可憐之人必有可恨之處 (本來這話我個人只引用於少部分那些自食惡果的人物,剛好少恭就是。)

[attach]54229630[/attach]  
人家布拉德(ブラッド)活了五百多年,他在拯救世界,避免世界災厄降臨,漫長生命的痛苦他一句“習慣了”不知感動我多深刻 ...  可看看少恭,渡魂不知幾世,他只為一己之慾重建蓬萊國,用“玉衡”取走很多人的魂魄,又讓他親近之人變成“焦冥”... 雖然兩人不太能互相比較,但雙方人品就是讓我感到某人實在可恨也,就像蘇蘇也曾對少恭說過:「我曾經是那麼相信你」 ... 那種信任受到背叛感覺 ... 如果這就是故事劇情要給我們玩家的目地,很好很成功,但是我很不喜歡。

劇情部分就說到這吧,在說下去我臉就要紅了(怒意)。其他 ... 說一下讓我覺得輕鬆的地方,咕嚕灣的 boss “金蛟剪”讓我笑了,真難得這種遊戲有個蠢 boss,對話好笑,對戰也好笑 www  好boss,不打嗎? (笑
http://www.youtube.com/v/5Xq1DozIFyo
(註:影片是借用別人的,都說了群攻無效,我怎麼可能還用全體攻擊 ... 汗)

[attach]54229871[/attach]
還有,紫胤真人~ 你是紫英吧!你所說的摯友是天河還是菱紗?? ww

音樂,好像只要是遊戲音樂,讓我喜歡的都是“戰鬥音樂” ... 目前沒有例外,古劍的戰鬥音樂我也很喜歡
其一:劍歌行.變調
http://www.tudou.com/v/E9nV9pV0i3o/v.swf

其二:祖洲的戰鬥音樂 道法無邊
http://www.tudou.com/v/xaETTSC0_Hc/v.swf
作者: s8525566    時間: 2011-3-28 08:02 PM

不知道紫胤到底是不是紫英...不過我記得紫英不是天庸城的吧~~應該是瓊華....是嗎??XD不過衣服滿像的0.0

至於~~~~~~少恭阿0..0只能說他很可憐XD
作者: again590    時間: 2011-3-28 11:26 PM

只能說這個浮筆可以說是過度明顯
玩個兩關就能推測出少恭可能就是最終大魔頭
作者: m60530    時間: 2011-3-29 03:26 AM

少恭一開始就覺得他怪怪的  結果他果然就是最終BOSS..
作者: lion981237    時間: 2011-3-29 09:51 PM

感覺是一款不錯的遊戲
不過跟仙劍4的相似感真的很高
感謝大大分享心得喔
作者: tim963123    時間: 2011-3-30 03:24 PM

師尊只是來天庸城幫忙的
所以這個伏筆...
作者: lb00484252    時間: 2011-3-30 05:36 PM

作者: midnight120    時間: 2011-4-1 01:05 PM

據說紫胤和紫英兩個人沒有關系,不過看上去真的不是一點點的相似啊
作者: mone2010    時間: 2011-4-4 11:08 AM

我覺得少恭他雖然可憐
但我卻一點都不同情他
我反而覺得百里屠蘇比較無辜
作者: p17845669    時間: 2011-4-5 08:44 PM

哈哈哈 瓊華派不是被天和射下來ㄌ!!! 有可能天墉城是紫英創立ㄉㄚ
作者: iroisakai    時間: 2011-4-5 10:14 PM

我可以理解少恭的轉變,多次付出真心但是換來的卻是冷漠,
也難怪人心對他來說都是不能信的
作者: pb221709    時間: 2011-4-8 05:55 PM

作者: chunicorn    時間: 2011-4-8 08:22 PM

作者: steven950814    時間: 2011-4-9 12:52 PM

作者: 03009    時間: 2011-4-10 01:26 PM

續作出現機率很大
只要這遊戲不要賣得太差....
作者: houboyjacky    時間: 2011-4-10 05:31 PM

少恭阿~只能感嘆了~令人同情那生存態度~只是在外人眼裡~真的是壞人一位
作者: patk6891243    時間: 2011-11-18 12:53 PM

豐功偉績阿 現在就這樣 平衡夠嗎
作者: shch0730    時間: 2012-8-26 10:10 AM

作者: bravo1987    時間: 2012-8-26 02:57 PM

這一款很不錯
很期待2代問世
作者: stylefree11111    時間: 2012-9-1 04:20 PM

作者: 瞬炎轉舞    時間: 2012-9-14 12:57 AM

天庸城跟瓊華派 的衣服顏色不一樣 一紫一藍 紫胤的確很像紫英

該不會紫胤就是紫英 (亂猜)
作者: yuchun.hung    時間: 2012-11-23 11:01 AM

覺得他怪怪的  結果他果然就是最終BOSS
作者: 里夢_    時間: 2012-12-31 04:47 AM

我還是同情少恭的 從一名仙人淪落到大boss 不為名利金錢 只為愛情
感慨
作者: qqq8741211    時間: 2013-8-23 03:05 PM

沒玩過仙四 直接跳仙五 感謝大大的分享 我會去玩玩看仙四的 但還是最愛古劍
作者: queen19948344    時間: 2013-9-6 06:25 PM

作者: judyjudy60899    時間: 2013-9-9 08:59 AM

兩款遊戲我覺得都不錯
不過就細膩度而言
我認為古劍一會比仙四來的好

作者: crazy74234    時間: 2013-9-9 08:23 PM

紫胤&紫英我想是因為版權問題官方才沒答案吧
網路上好像就有紫英&紫胤關係文了

作者: circle2012    時間: 2013-9-10 10:52 PM

你說對這個遊戲失望,是因為對少恭這個角色失望
你所覺得的失望,我倒是覺得是這遊戲的成功

RPG遊戲最怕玩家沒辦法融入劇情、認同角色
剛好古劍都把角色的個性形塑的特別顯著

你應該是對少恭的性格扭曲,特別看不下去吧?
特別是方蘭生的姊姊被抓走那段,確實是人神共憤阿!
然而,這個性格的扭曲,又是從何算起呢?
少恭的前身,是太子長琴,因不慎引起不周山的撐天柱倒坍
於是被天皇伏羲去除仙籍,下放人間,永生永世孤獨一人
這個懲罰,這般的孤獨,才使得少恭的性格扭曲如此

地皇女媧也曾說過「蒼天仁慈,蒼天真的仁慈嗎?」
二代的流月城也是,被蒼天遺忘的一個地方
總結一二代共同的問題,都是這個蒼天(指天皇伏羲)真的是善類嗎?
一代講女媧,二代講神農,我估計三代應該就會講到伏羲了。
作者: laoyinfo    時間: 2013-9-13 10:31 PM

作者: keecheeaik    時間: 2013-9-22 11:34 AM

作者: agk4950a20022    時間: 2021-12-17 03:30 PM

個人蠻喜歡歐陽少恭的  半人半神~~可惜是反派~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!