伊莉討論區

標題: 【武術討論版】版友哈啦區+建議區 [打印本頁]

作者: hcoc123    時間: 2009-5-1 11:39 PM     標題: 【武術討論版】版友哈啦區+建議區

[公告] 【武術討論版】版友哈啦區+建議區

此區可討論武術之外的問題,用意在於版友間的聊天、認識,以及對武術版的建議。
如果想要聊武術的東西當然也是可以的,但在此區仍然不要有注音文、不雅的字眼以及不尊重他人的情況!

建議會視內容而給予加分
可以提出要如何管理版面、辦理什麼樣的活動等等…
請大家多多發言喲^^

作者: 希望正義    時間: 2009-5-2 04:07 PM

作者: hcoc123    時間: 2009-5-2 04:47 PM

我最一開始有練些跆拳道,因為一些原因升到黑帶後就沒再練了。
之後開始接觸楊氏太極拳,而後學陳氏太極拳以及開始對推手有興趣。
散打方面略有接觸(不要找我打-.- 我怕受傷 哈哈哈)。
因為在過程中認識很多老師和同好,所以對其他武術也有些認識和非常高度的興趣。

你呢?有練些什麼武術呢?
作者: 希望正義    時間: 2009-5-3 06:35 PM

作者: hcoc123    時間: 2009-5-3 11:22 PM

請問鬥氣是什麼呢?
又是有什麼樣的功用呢?
作者: 希望正義    時間: 2009-5-6 05:07 PM

作者: xds804    時間: 2009-5-10 08:47 PM

原來真的有西方鬥氣啊

我還以為西洋人只是單純

靠著體型方面的優勢
作者: hcoc123    時間: 2009-5-11 06:11 AM

呵呵呵  可以說明一下鬥氣的練法以及和中國一般的氣功有什麼不同嗎?
我上網查了很久,只知道鬥氣一詞大多出現在小說和漫畫裡面。
作者: 希望正義    時間: 2009-5-13 07:03 PM

作者: hkcxx    時間: 2009-5-18 01:28 PM

「第三勢力」?即是中東,美洲那些嗎?
雖然知道鬥氣有很大可能是真的,但還是一直以為鬥氣是小說的

呵呵...這幾年一直是自己練
以前的師父悖沒有跟我們說這些
所以我對現時武林中的事都不大清楚
可以給我講講嗎?
作者: 希望正義    時間: 2009-5-18 06:10 PM

作者: hkcxx    時間: 2009-5-18 07:42 PM

特殊自創的偶知道......
可是古代的武術還有留下來嗎?
人多法雜
就是太極那些在這麼多年的流傳後亦已經找不回原貌
八封一門的也是依程,尹留下的再推出一點祖師的原貌
偶所知道
留到現在還可以找到的中國古武也就幾百年的而已
偶自己見過最古的也就是明清的

偶對現在的知道的
就只有上年時曾有一次武術比賽
曾集合過一些現時的大師而已
那是看報紙看到的   囧
作者: hcoc123    時間: 2009-5-21 07:38 AM

仙劍Online應該不錯玩… 
我有想過但因為時間實在不夠讓我好好的去玩網路遊戲

回到現實 在過去的人生活困苦 不得以而武術自保
沒想到還能和小說所述說的一樣 過的如此美麗的生活
閒來創拳 以劍入道 和練氣練超能力
這…… 小說的世界真是美好 真希望自己是生活在那邊的世界 哈

古代的武術有沒有留下我想這可以讓考古學家去研究
時代在變 武術自然也會跟著變動
從武術的目的、心法、用法和練的人與時代 應該不會一直相同
跟著時代進化的武術 似乎不能說它錯了
在過去因為地域性的關係 所以在不同的地方會創出不同的武術
但在現在資訊傳播快速 具有自己特色的武術在媒體的包裝下人人都認識了一個表象
如:少林拳、太極拳、八極拳、螳螂拳等等…
但有誰留意到太祖拳、金鶯拳等等在台灣過去非常有名的傳統武術
連台灣自己一開始發展的武術都不認識的情況下 其他經過包裝的武術很容易的受大家喜愛
所以古代的武術至今到底留下了多少?
能知道的是… 一定少了非常多
但我們也可以想到 一定會拜了許多師傅的人把各家的特色合在一起再獨出一格
或許我們能從中得到一些更早之前傳統武術的風采
作者: hkcxx    時間: 2009-5-22 11:39 AM

小說的世界......
對我們這些練武或是修行的人來說可能不錯
但實際上,若真的到了這些世界
普通人只怕得為小命勞累吧

記得幾十年前那場戰爭沒?
當年武林中提出了「強種強國」
也真的在民間找回不少武術古籍
貌似這些古籍現在還出書了
可惜偶找不到哪兒有賣

只不過
在那次所謂的大革命中...
只怕也毀了不少古書吧...

不知道為什麼
我對古武特別的有愛哇...
作者: blue_lazy    時間: 2009-5-23 04:42 PM

好酷哦
真的有  氣   呀
我好想加分  可以幫個忙嗎
作者: hcoc123    時間: 2009-5-23 08:09 PM

可以多多參加活動喲
像現在有進行每週一問
可以上網查些資料再加上一些自己的心得 我就可以幫你加分喲
另外,最近在構思下個活動 要多多來武術版和大家討論喲
作者: hkcxx    時間: 2009-5-25 08:40 PM

版主那個每周一問.......
若是怕太極別人不熟悉的話
可以只問一些拳理拳經的嘛
比如什麼是六合等的,那些基本上所有拳都通用的
深一點可以問一些比較少見的如避虛擊實怎用等等
雖然沒有標準問案,難選最佳......
但還是可以用的....再不然找些對拳熟悉的會員一起研究選最佳也可以
偶想這麼大的武術版版一定有人可以幫你的吧
作者: hcoc123    時間: 2009-5-26 12:45 AM

要選最佳不難 因為回答的人數並不多
現在的重點在於參與的人少
其實這些都不難 只要找些資料貼貼 再附上心得
我想不管是換什麼題目應該都差不多~.~"
作者: hkcxx    時間: 2009-5-26 10:57 AM

參與的人.......
貌似版版裡灌水騙分的人不少吧........
可真的在討論的.........
作者: hcoc123    時間: 2009-5-26 12:57 PM

我想加上潛水有空來看看的
大約二十來個吧
希望大家能多找一些一起練拳的朋友來這討論交流
作者: hkcxx    時間: 2009-5-26 02:23 PM

其實如果大家都可以一,兩天看看討論的話
廿來人是不少的了
可惜大家都不是常上常討論的
練拳的朋友偶是找不到的了
偶是自己練的
以前的師兄弟也早就沒有聯絡了...
作者: hkcxx    時間: 2009-6-10 12:47 PM

版大能不能多辦活動多加分吶.........
威望不夠用哇.....
整個eyny偶也就只在這兒混
偶威望就靠版大的吶.......
作者: hcoc123    時間: 2009-6-10 02:33 PM

呵呵呵 因為最近面臨可怕的期末考 所以比較少出現
你如果有想到什麼不錯的活動可以提出來喲~
作者: hkcxx    時間: 2009-6-11 10:47 AM

偶都在考試中......
好可憐喔...........

話說...武術可以有什麼活動......
難道還可以拉人出來試手不成

也就是給真心討論研究和分享的帖子加加分吧......
比如說那位明夷啦
還有之前那個討論槍訣的帖子

或者可以開個置頂帖
讓大家留下練武道場的地點,時間
假若平常逛到附近時,或者順路什麼的
可以走去交流聊聊
作者: hcoc123    時間: 2009-6-11 09:50 PM

活動的意思是指說 有主題性的交流 像現在的是[加分活動]:介紹一下您所學的武術!!

因為有規定不能出現招生性質等內容
如果大家留下在哪裡練的話會有招生之嫌
所以一直沒有這樣做

嗯 因為有些帖子是發在中國武術討論版那 
但是我還沒有管理那個子版的權限
所以沒能有這樣的動作
再過一陣子應該就可以管理那個子版了
因為文章太多 我真的沒有辦法全部看到 
或是看到有好的 但又想趕快看看後面的朋友是如何回覆
所以沒在第一時間加分的情況下 看看後面的回覆就忘了加分的事了 呵呵

如果大家覺得有哪些內容是不錯的 覺得有加分的價值
可以和我通知 我會酌量加分的喲…
作者: gn02072720    時間: 2009-8-18 11:28 PM

你好
我是維克斯過來的"蔚藍樂符"
主要修習的是空手道
初次過來!
故來這裡簽到一下
也請多多指教
作者: hcoc123    時間: 2009-8-19 12:41 PM

嗯,你好呀。
希望在這裡的學習和討論能夠幫助到你。
作者: h124223576    時間: 2009-9-11 02:54 PM

版大是學陳太的,真是不錯。
我是學習劈掛掌,初次見面您好。(若是有查過我們應該不是初次,畢竟我也有發文的
上面有一位應該是學習松濤流的空手道,您好。
剛剛發現這邊停滯蠻久的,不太好的現象。
作者: hcoc123    時間: 2009-9-12 01:10 AM

可能這個交流方式是一般人比較沒注意到的吧
大家比較喜歡在其他的主題發表自己的想法 呵呵
很高興認識你

你所學習的是只有劈掛掌 還是有摻其他武術 如八極等等?
作者: h124223576    時間: 2009-9-12 08:56 AM

八極是必要的,不過主要還是以劈掛為主。
不過,在台灣練劈掛掌的人很少,基本上都是練八極之後才會順便練的。
簡單來說,我算是跟大家走相反方向的。
作者: hcoc123    時間: 2009-9-12 11:04 PM

哈哈  我認識朋友確實大多是以八極為主 劈掛為輔
h大的確特別
正可謂八極摻劈掛,神鬼都害怕;劈掛摻八極,英雄嘆莫及。
作者: h124223576    時間: 2009-9-13 03:20 PM

不過,兩種武術要配合還是造成許多人的困擾。
若是練八極的輔為披掛的話,那大概可以看到他少少使用到披掛的技巧,畢竟披掛能攻的地方少。
反過來看,披掛的話,用八極最常見就是近身的肘擊,基本上是為了應對到力道、位置問題。
作者: bhvbboo    時間: 2009-10-15 04:39 PM

專攻要害的八極武術?
還是只有單純劈掛掌?
以及有練過的話應該知道任何武術入門都不輕鬆吧?
話說現在台灣還有真槍實料的武術還在? 自從22年前
台灣武術被踢爆作假...之後就流行槍枝了...

當然 在下是聽說的

補充一點小說明 氣體流動 要從平常去感知
不會暖 也不會冷 出現這二種狀況 表示正在化勁的人身體應該是太旺 或是太虛
正常來說 氣體流動時 會感覺到 正常溫度流過 如果說哪天練到感覺冰冷 趕快停止
或是練到感覺身體一直有火在燒 一樣立刻停止運氣 因為運到最後 就算正在運煉氣的人
最後沒有入魔也會出現半廢狀態(身體不在適合存氣)也會妨礙身體組織的活力
就這樣

這點傳聞應該不會影響到想求知煉化氣的各位大大吧? 如果出現上述二種狀況 短期內別煉

最少要讓身體接觸大自然一個星期以上 來淨身 讓身體的廢氣(不是屁!
排除掉 利用植物幫忙

應該過陣子後 身體就能在出現運氣的感覺
(平常沒有特地去試不知道其實人一直處於運氣的狀態

有錯誤請指正 謝謝  請勿筆戰 謝謝 請自重
作者: hkcxx    時間: 2009-11-5 07:55 PM

因為有規定不能出現招生性質等內容
如果大家留下在哪裡練的話會有招生之嫌

這個啊........
EYNY不許的話.......
能不能在外面地方開一個留言版給大家留地址喔......
也就是給一個試手的聯絡方法而已.......
既然是給試手的,如果有人來是招生的話,上門試手也會給發現吧

國術試手的機會太少了.......
特別是咱這種沒門派的娃...........
總不成跑去人家道場大吼:呔!誰來跟爺來上一戰!

咱也很喜歡跑去多植物的地方
有習慣就是公園練武時順便吐納一下
汽車廢氣,箊什麼的太討厭了.........
嗆得咱那個辛苦......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!