伊莉討論區

標題: 看完 鋼鐵人、特務行不行、集結號 之心得感想 [打印本頁]

作者: 金鋒    時間: 2008-8-30 10:44 PM     標題: 看完 鋼鐵人、特務行不行、集結號 之心得感想

作者: breadboy0420    時間: 2008-8-30 11:29 PM

鋼鐵人…典型的好萊塢英雄片,特效、美女、炫玩意、大爆炸,該有的都有了,是消磨時間的好電影…
劇情的話普通而已(對不起,我的胃口被黑暗騎士養大了)

集結號劇本很好,也覺得裡頭的演員詮譯的超好,戰場上的服裝部分是和韓片:太極旗一樣的團隊,難怪服裝看起來很眼熟,如撇開史實與其他細節的考究,真的是部好片…
但是我是台灣人,也是洗腦教育下的忠貞國民黨員(XD),當看到一堆跟戴著青天白日徽的士兵被屠殺,心頭超不是滋味,可以說十分不爽(馬的,死的好像是當兵時的自己)

特務沒看過,等待DVD中
作者: 金鋒    時間: 2008-8-31 02:11 AM

作者: awdxss123    時間: 2008-8-31 02:10 PM

作者: saces    時間: 2008-10-5 02:40 AM

特務行不行真的超好笑的
我有先看過預告片,讓我以為是女生很差
結果相反是男的很有笑點
男主角的分析能力真的好強~
還有那個搞笑兩人的明發和裝死法都很好笑~
只是沒想到間諜會是23號~
真沒想到呀~我還以為是女主角咧~~
作者: anj3    時間: 2008-10-16 05:13 PM

作者: abobo8    時間: 2008-10-31 04:45 PM

作者: tree31434    時間: 2008-11-2 02:01 AM

鋼鐵人當初在看的時候就覺得會是今年度最賣座的電影了說 雖然打鬥的畫面不多
但是做鋼鐵衣實驗時倒是挺有趣的說 看完後一直覺得今年大概就是鋼鐵人最賣座了
只是沒想到有蝙蝠俠黑暗騎士 小丑 演的真是太好了 就被比下去了
作者: richard0119    時間: 2008-11-2 04:57 PM

作者: ryohei_mico2003    時間: 2008-11-8 10:20 PM

特務行不行  超好笑
而且可以從頭笑到尾
男主角也很可愛
安˙海瑟威超美的
好看
作者: AROX    時間: 2008-11-9 12:27 AM

作者: 早安少主    時間: 2008-11-25 10:18 PM

作者: zenker86    時間: 2008-11-26 10:32 AM

集結號:
先不管是不是大陸人拍的~劇情其實很好
一開始我還以為主角是背叛自己的弟兄,才活下來的
到最後才證明他沒有背叛他們
並替那些陣亡的弟兄爭取到應有的尊重
推薦大家去看看!
作者: y99999    時間: 2008-11-26 12:35 PM

作者: 泛泛之輩    時間: 2008-11-26 01:12 PM

作者: 泛泛之輩    時間: 2008-11-26 01:17 PM

作者: calaxyll    時間: 2008-12-2 03:18 AM

我個人覺得集結號倒是一部少有的好片~

這部片並不是著重在於戰爭或是軍事方面!

也不是注重共產黨...

這部片注重的是~軍中弟兄共患難的意思!!裡面的演員真的演的很棒!!

我看了三次~最讓我難忘的是穀連長對弟兄的那份感情和執著!!

其實這部片特效也很棒~不管從那方面來欣賞這部片!!

都是難得的佳作!!

鋼鐵人~就標準美國英雄片~特效很棒~但劇情基本上都差不多@@!!!

特務行不行還沒有機會看到!!
作者: liukenny    時間: 2008-12-2 01:54 PM

三部電影各有不同風格之表現
但個人較推薦集結號
浩大戰爭場面後主角為爭同袍名節之過程令人動容
作者: rockice    時間: 2008-12-2 03:37 PM

作者: nicka205200    時間: 2008-12-7 09:20 PM     標題:

金馬影帝還被集結號拿走,台灣被統一啦.......明年再來囉!
作者: samo1016    時間: 2008-12-9 02:07 PM

作者: 愛睡覺的大笨熊    時間: 2008-12-9 02:36 PM

我覺得集結號的感覺

真的讓我五味雜陳
殺國民黨是還好,不過大陸的拍戲手法真的很厲害
讓我蠻感動的說
太棒了~~>"<
作者: qq12050    時間: 2008-12-9 05:05 PM

鋼鐵人…典型的好萊塢英雄片,特效、美女、炫玩意、大爆炸,該有的都有了,是消磨時間的好電影
特務行不行真的超好笑的
集結號:先不管是不是大陸人拍的~劇情其實很好
作者: J1942002    時間: 2008-12-9 10:10 PM

首先鋼鐵人,整體感覺還不錯
有歡笑,有悲傷...雖然劇情感覺很普通啦
不過特效和一些場面都做得很棒,當時去電影院看還真不後悔!
特務行不行...感覺就像是一部純粹的搞笑片
所以不是說很有印象了
集結號...本人對戰爭片不是說很感興趣
所以沒有看,但是有入圍金馬獎,想說還是去看看好了!
作者: 210033    時間: 2008-12-10 04:41 AM

鋼鐵人真是一部好看的電影 我期待第二集快點上映
作者: jonathan0501    時間: 2008-12-11 12:37 AM     標題: 回復 #1 金鋒 的帖子

或許樓主你覺得最悶的部份,反而是
集結號得獎的關鍵。比戰爭場面。拍的
很不寫實,(受過軍事訓練的就知道瞄準
敵人怎麼可能是瞄頭,而且被機槍打到
傷口不會那麼小)。可是後段對於老谷的
內心刻畫,兄弟情誼的描寫。這才是這
這片的菁華,個人淺見
作者: alan_ya2002    時間: 2008-12-25 08:53 PM

鋼鐵人揭露出一個重點.
小巧而強力能源的重要性.
如果世上真的出現那一個動力心臟.
不管是用在人或是汽車.那都是一件好事
作者: chsherry_chao    時間: 2008-12-25 10:19 PM

作者: wp00726    時間: 2008-12-25 10:19 PM

鋼鐵人真的很好看,沒有想到能把特效做得好看

情節也不錯大逆轉~男主的演技真的帥氣十足

結局也很好笑,讓我印象很深!希望會在拍第二集:03: :03:
作者: JA1234531    時間: 2009-1-18 03:04 AM

作者: maoxia2    時間: 2009-1-19 09:21 PM

只是沒想到間諜會是23號
作者: 心情盒子    時間: 2009-1-20 02:35 AM

鋼鐵人超好看的
整個就很熱血
在小山洞裡面創造出奇蹟
作者: dapowhinet    時間: 2009-2-4 12:28 AM

作者: 25630968    時間: 2009-2-4 09:19 AM

作者: 小老師    時間: 2009-2-14 07:17 AM

小弟不才 3部都看過了
特務行不行 快沒印像了 我好像只盯著安海瑟威..
鋼鐵人 真假鋼鐵人在打什麼..
只有集結號把大陸人演活了 超像大陸人(很好奇不知有沒有得過獎?)
有些感慨 國民黨只是穿的稱頭點 不會打戰 (對白)很感慨
作者: 岩sax    時間: 2009-2-14 11:37 PM

作者: 白目王者    時間: 2009-2-15 04:13 PM

作者: qq131432    時間: 2009-2-18 03:44 AM

特務行不行真的超好笑的
結果相反是男的很有笑點
男主角的分析能力真的好強~
還有那個搞笑兩人的明發和裝死法都很好笑~
只是沒想到間諜會是23號~
真沒想到呀~我還以為是女主角咧~~[心得] 看完 鋼鐵人、特務行不行、集結號 之心得感想[心得] 看完 鋼鐵人、特務行不行、集結號 之心得感想伊莉討論區伊莉討論區
作者: 510525    時間: 2009-3-7 06:48 PM

作者: imchshs    時間: 2009-3-8 01:01 AM

集結號很好看!

鋼鐵人大概是我太雞蛋裡挑骨頭了,一直看他哪裡不合理...

特務行不行就是要表一大堆間諜片,非常賤XD
作者: z2848516    時間: 2009-3-8 08:50 PM

還蠻期待 鋼鐵人最後那個神盾的

不知道啥時才會拍成一部片
作者: NaAmanda    時間: 2009-3-10 02:45 PM

鋼鐵人超好看的..
連女生都很喜歡看說!!
酷呆了..
作者: luckyseverway    時間: 2009-3-10 09:03 PM

我看過鋼鐵人絕得很好看耶
電影院看過一次 之後還去租DVD回家看^^
蠻正的 整個劇情蠻緊湊不會
有無趣的地方 而且其中有蠻多橋段的對話還蠻好笑的
這部是近幾年我去電影院看過最值得去看的電影之一
是個值得去看的片子喔!!
作者: ankank    時間: 2009-3-10 09:41 PM

我也是耶!看到國民黨士兵被殺
感覺好像在殺台灣人,[心得] 看完 鋼鐵人、特務行不行、集結號 之心得感想[心得] 看完 鋼鐵人、特務行不行、集結號 之心得感想伊莉討論區伊莉討論區心裏不太好
作者: p103233    時間: 2009-3-10 11:39 PM

恩.......不知道要怎樣做出評價耶,
這部片感覺還不錯阿
作者: 碧海潮生邪蹤現    時間: 2009-3-11 12:57 AM

特務行不行超好笑的,我覺得最好笑的地方再飛機廁所那一段,真的快笑死我了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!