伊莉討論區

標題: 對彼得的一點疑問 [打印本頁]

作者: siheda    時間: 2008-1-14 10:43 AM     標題: 對彼得的一點疑問

我想問一下 關於"黑暗小丑 彼得"這張牌的能力發動時機

目前我是確定 當彼得成為祭品或卡片代價時 效果不能發動

那如果是被戰鬥破壞呢? 有人說傷判階段不能發動彼得的效果 是這樣嗎?
作者: kiteeven    時間: 2008-1-14 02:12 PM

PP7-JP005  黑暗小丑 彼得  效果怪物  3  闇  魔法使族  普卡  500  1200  52624755
包裝分類 【PP大會包】(PP7) 
  當此卡被送入墓地時,將此卡從墓地移除,可從手牌或是牌組特殊召喚一隻
「黑暗小丑 彼得」到場上. 
可以發動吧!!!我也對這張卡不是很了解
作者: sanari    時間: 2008-1-14 05:39 PM     標題: 回復 #1 siheda 的帖子

那張卡進墓地時
如果有發動什麼效果的話
此卡的效果會被蓋掉
如您用他跟三眼召奐七星怪
三眼要拉攻1500以下的怪
所以三眼的效果會蓋掉彼得的效果

如果用彼得召喚帝牌
除非您不要用帝的效果,可以把彼得移除,再叫一隻出來
如果您用帝牌的效果的話,會因為帝的效果蓋掉彼得的效果

如果用彼得當死病的祭品
因為犧牲彼得後,接著發動死病的效果
所以死病的效果蓋掉彼得

在非戰鬥階段的情況下
只要彼得進墓地時
沒有其他的卡片效果插入
都可以把他移除再叫一隻出來

至於在戰鬥回合
怪k彼得(戰鬥宣言階段)-->戰鬥損傷計算階段-->彼得進墓地
如果對手沒有在彼得進墓地時發動什麼效果的話
是可以發動彼得的效果
但是有發動某些卡的效果則不行
如寶玉獸則彼得對撞,對手選寶玉到後台,寶玉蓋彼得

大致上是這樣子

P.S:我也跟彼得不是很熟
作者: siheda    時間: 2008-1-14 05:55 PM

那...如樓上大大的說法 如果對方選寶玉到後台

那我就不能將彼得的效果加入連鎖? 是因為兩者發動時機相同 所以只能其中一方進連鎖?
作者: sanari    時間: 2008-1-15 12:08 AM

寶玉的效果
聽說是規則效果吧
光闇龍也不能置入連鎖說

發動時間點-->當此卡被送入墓地時
發動代價-->將此卡從墓地移除
效果-->可從手牌或是牌組特殊召喚一隻「黑暗小丑 彼得」到場上.

寶玉獸的在場上被破壞送入墓地時,可以選不進入墓地到後台當永續魔法
兩個發動的時間點衝突到了
所以彼得就安心的去墓地長眠了
orz

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!