伊莉討論區

標題: [百元快剪「喊漲50%」? 網友驚:漲幅有點扛不住][東森新聞][2023/11/16] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-17 10:13 AM     標題: [百元快剪「喊漲50%」? 網友驚:漲幅有點扛不住][東森新聞][2023/11/16]

萬物皆漲時代,就連CP值超高的百元快剪,也不斷喊漲!台中有民眾發現家附近的百元快剪,今年漲到120,沒想到明年洗加剪還要變150,直呼這個漲幅有點扛不住,但有民眾認為,漲50到100算是合理範圍。

百元快剪10到15分鐘就剪完一顆頭,動作快狠準,不少人想修個瀏海,或是剃短旁邊兩側,都會選擇百元快剪,就是因為CP值高、便宜又划算,但卻有網友發現,原本經濟實惠的百元剪髮價格,竟悄悄喊漲。民眾:「(快剪)差不多300到500,偶爾會去(髮廊)剪,可是如果預約不到,或是比較趕就會剪百元的。」

一位住在台中的網友,在批踢踢討論區發文,提到去年這個時候,洗加剪只要100,今年漲到120,沒想到剛剛去剪頭髮,看到店家貼出公告,明年1月開始,洗加剪要變150了,直呼這個漲幅有點扛不住。民眾:「有點貴,對啊漲這麼快。其實還好啦,150也是可以接受,(如果)漲到200,我自己去買剃的自己剃。」

民眾:「其實200塊以內都合理,就可以接受的價格,對啊,因為快剪嘛,就是時間快,然後也不用想太多。」

民眾認為漲50到100,都還算是可以接受範圍。另外也有網友在底下回覆「不就漲50%,房價都飆多高了」,還有人說「150元都扛不起,又不是天天在剪」,甚至有網友感嘆「現在有什麼不漲的?」,還有習慣一般髮廊消費的民眾,也會考慮去百元快剪。民眾:「之前(髮廊)剪大概700塊,然後現在漲到800就覺得,越來越不太能接受這個價錢。」

民眾:「弄頭髮一定就很貴啊,我想說會去比較便宜的店。」

其實百元剪髮連鎖品牌,像是JIT和CQ2,目前洗加剪都還是維持在110到120元上下,而日系的QBHOUSE,剪髮價格則是在今年初就漲到350元,雖然設計師技術可以說是一分錢一分貨,但在萬物皆漲時代,似乎還是能省則省。

[attach]139396816[/attach]

[attach]139396817[/attach]

[attach]139396818[/attach]

[attach]139396819[/attach]

[attach]139396820[/attach]

[attach]139396821[/attach]

[attach]139396822[/attach]

[attach]139396823[/attach]

[attach]139396824[/attach]

現在一個雞排加上珍奶都快兩百了,一個月剪個頭髮150抗不住,那就少吃點就可以剪頭髮啦~...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-17 10:16 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-11-17 10:18 AM

還算便宜了!連鎖髮廊都好幾百了...

[attach]139396826[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-11-17 10:22 AM

沒差,兩、三個月剪一次還好...
作者: wen056    時間: 2023-11-17 10:27 AM

扛不住???買最新款蘋果手機的錢就可以剪多少次了...
作者: Cancer555    時間: 2023-11-17 10:27 AM

房租成本 基本工資如有上升 漲價就會成為必然 看看早餐 便當已漲多少了 正常人剪髮最多1月才1次 就算漲一些也較無影響
作者: jk784786759    時間: 2023-11-17 10:30 AM

要便宜自己拿鏡子、剪刀、梳子處理
作者: alcuna    時間: 2023-11-17 10:30 AM

洗加減110-120都還算便宜吧
大台北光快剪就100了
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-17 10:47 AM

台中的快剪洗+剪才100啊!
真是便宜!
台北100可是只有純剪而已,
洗+剪都得120以上!
呵呵~~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-11-17 10:49 AM

150剪個頭應該也不算貴
師傅也要好幾萬吧
作者: victorlion71    時間: 2023-11-17 11:24 AM

我家附近150早就漲了一年了
一次漲50
漲幅有點狠阿
但還是比傳統便宜
作者: 59555955    時間: 2023-11-17 11:42 AM

我直接說結論,不可能
我上次去剪,我非常肯定
從頭到尾不到兩分鐘 就賺走我一百元了
這樣還不賺錢?這東西有多少成本?
那你找房東 不要找我
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-17 12:05 PM

該漲的還是會漲 他還算是便宜阿
作者: mos1972    時間: 2023-11-17 12:37 PM

快剪 120, 理髮師還要被抽成 幾乎都生存不下去 漲價應該是必然
只是不知道總公司抽成多少
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-17 01:37 PM

還是通膨問題吧?
只是說將來物價穩定後會不會再回到100元?
作者: zogol    時間: 2023-11-17 01:38 PM

要漲就漲啊,消費不起自然就沒有人會去了。
作者: powermodule    時間: 2023-11-17 02:08 PM

看法:市場穩定了,待不住了,要發動攻勢

當市場地位穩固後,自然能做一些事.
基本上都會被買單.
要是擔心,還能找網軍幫腔.
一切都會順其自然

作者: M-L9    時間: 2023-11-17 02:31 PM

光剪,100很合理啊
再漲個50%
老實說,服務沒有漲,說不過去了
畢竟快剪,約3~5分鐘,100元,也不便宜了。
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-17 03:19 PM

我家是傳統家庭理髮,洗+剪150元,母親擔心漲價客人會不來、10幾年沒漲價。
作者: ykkidog    時間: 2023-11-17 05:10 PM

鬼島經濟20年來最好的時候
所以快剪不漲怎麼可以呢
跟風 漲

爽嗎鬼島人?
作者: 金凱杜    時間: 2023-11-17 09:52 PM

150的不去但有集點卡滿10送1 100長了就換別間新開的
作者: tsychang    時間: 2023-11-17 10:22 PM

百元快剪漲50%, 換算是 50元, 以現台灣物價還算是平民價格, 為何還要抱怨 ?
一年能剪幾次快剪, 還是划算.
作者: viter    時間: 2023-11-17 10:42 PM

什麼都要漲價,除了薪水,隨便啦,我已經習慣了
作者: yl333    時間: 2023-11-18 10:08 AM

通膨問題 該漲的還是會漲 就看你薪水 追不追得上吧 日子還是得過不是嗎
作者: 765915467    時間: 2023-11-18 11:56 AM

在消費者的立場 當然不希望漲價
但是 店家也有經營上的成本
別漲太兇就好
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-18 02:14 PM

不要在漲了,有點吃不消啊,這幾年物價漲的幅度,老百姓受不了了
作者: jasonlee9904    時間: 2023-11-18 02:58 PM

我去百元理髮都只有剪髮而已,洗髮就回家自己洗

作者: alu    時間: 2023-11-19 12:25 AM

早就漲了,現在應該是漲第二波了
作者: mycola    時間: 2023-11-19 01:15 AM

是也該漲一點了 不然也撐不下去
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-11-19 08:39 AM

漲50元
太驚啦

記得趕快去星巴克喝咖啡
壓壓驚
作者: zip22212668    時間: 2023-11-19 10:05 AM

我光剪就150了

10分鐘搞定後面理髮師就東摸摸西摸摸

因為沒客人

我笑了
作者: gogosp    時間: 2023-11-19 10:39 AM

有一些個人的理髮店還是維持剪髮是100元,只是要特別去找而已!
作者: anntsy    時間: 2023-11-19 05:34 PM

房租,水電,通膨,不漲可能也撐不下去吧
作者: yang651010    時間: 2023-11-19 10:07 PM

我是看服務啦 400左右 3~4個月一次 是ok的!現在的環境100元 真買不到什麼東西...
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-11-19 10:11 PM

我們永康 尚青黃昏市場這裡

前面那家是光剪100 , 洗頭+10元...兩個月前原本還是剪+洗才100的....後面那家都是年輕妹的好像稍微高點
以前住自由路 都在仁德家樂福裡面剪 , 以前都是純剪 100元

現在搬來五王 ...很久沒去...不知道有沒有跟漲

作者: kzh314    時間: 2023-11-19 11:42 PM

我們這邊也變130了...漲速飛快
年初還是100過年後110 暑假那時候120
結果現在年底130

作者: jui831219    時間: 2023-11-19 11:46 PM

真正快剪100 應該是連洗都沒有 坐下來直接開始剪 根本沒有先打濕洗一遍的步驟
然後剪完就拿吸塵器往你頭上吸兩圈 這才是快剪100
那種還跟你洗的 150剛好吧 有夠便宜 浪費一堆時間 幫你洗的時間都可以再剪一顆頭了
不過講真的 快剪100蠻賺的 位置選得好 一大堆人剪
我家這邊有個平交道轉角處 原本好像是賣燒臘的 可能生意不好 最後收掉變成百元剪髮
一開之後 永遠都有人在剪  假日超多人 很多父母帶小孩來剪的  有些也是看起來明明穿著很時尚的人也來剪
平日的時候就是一堆啊北來剃平頭  人真的多
作者: killa1014    時間: 2023-11-20 12:08 AM

很便宜在漲一點OK拉
作者: jackmouse    時間: 2023-11-20 12:16 AM

我去過家附近跟賣場的快剪...都剪得很不滿意...家附近的2年前就漲成120還沒洗頭...有一家頂多100+10洗頭費...服務跟剪得很滿意...現在我都回去小時候那家剪+洗也才180剪洗都得很仔細不會像趕火車那樣隨便剪...

作者: aasbaaae    時間: 2023-11-20 06:37 AM

漲幅很合理啊

給笨蛋綠粉執政七年半

便當都漲不只50%了

人家也是要吃飯的

哈哈哈哈哈哈
作者: cendy023    時間: 2023-11-20 07:38 AM

真的再也回不去了啊
家裡附近的百元剪髮最近也公告開始多了二十塊
作者: H81877818    時間: 2023-11-20 03:11 PM

既然招牌上寫著快剪100
那100多元免強還可以接受
改到200就完全不能接受了
文章內容說得快剪300~500可以接受是哪個白癡說的
作者: wange88    時間: 2023-11-20 04:04 PM

萬物皆漲.唯獨薪水不漲
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-20 04:05 PM

若是真的調漲,也只能說接受嚕!
畢竟100元快剪,算是真的便宜..
對於,現在萬物皆漲的時代,價格調漲也必須接受啦!
說不定150還可能比其他家便宜一些
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-21 06:25 AM

早就漲了 已經沒有百元快剪

現在都最少台幣 150 !!!
作者: gn01686597    時間: 2023-11-21 03:15 PM

基本工資漲了,快剪也漲了,漲幅居然有50%
作者: undertakerwu    時間: 2023-11-21 04:16 PM

這個漲幅,怎麼每次都這麼大,
然後,之後就算有調降,
也調一些些,感覺不怎麼受用
作者: vulfuwu123    時間: 2023-11-21 08:56 PM

我是覺得漲50是還好,便當都不知道漲多少了
作者: magickeven    時間: 2023-11-22 07:57 AM

還有100的嗎?
沙鹿這邊洗+剪140~150了
作者: jacky60111    時間: 2023-11-22 09:26 AM

150$很便宜了 還且還洗+剪
有甚麼好抱怨的?
作者: MLP999    時間: 2023-11-22 09:17 PM

現在競爭這麼多~有看過聽到漲10塊就轉頭的客人了~漲50塊還混得下去嗎
作者: ga033661    時間: 2023-11-22 10:23 PM

我覺得還好吧
快剪算稱很久了
作者: rich831205    時間: 2023-11-22 10:49 PM

一直一直漲阿薪水就不漲哭阿
作者: a91337a    時間: 2023-11-23 08:42 AM

想想當初蔡英文的競選影片格外諷刺....政府只會要求人民不能少剪頭毛或少吃點不好嗎呵呵
作者: hyc61    時間: 2023-11-23 04:44 PM

剪一次頭髮150元應該不貴,哪裡有低於150元的剪髮店,大家都說薪水低,薪水可以漲,消費的錢卻不能漲???

作者: MASK2007    時間: 2023-11-24 12:17 AM

便當都漲1-20塊 一天2餐 一個月也要好幾十個 頭髮1-2個月才剪一次 已經很便宜了
作者: heidguy    時間: 2023-11-24 09:02 AM

想必是有原因才漲
但漲幅有點大
作者: saber768    時間: 2023-11-26 12:34 PM

漲幅扛不住就自己剪
我大概5年沒去外面理髮
自己買個理髮剪,自己在家裡推
我也不需要造型,剪短頭髮就行了
作者: aobt    時間: 2023-11-26 01:00 PM

100元快剪,剪髮100沒錯呀,只是洗頭髮變成另外付費.哭哭
作者: john123835    時間: 2023-11-26 01:08 PM

剪髮又不常 應該還好 吃的就差很多
尤其三餐在外
作者: arvin6611    時間: 2023-11-26 03:54 PM

物價上漲後很多和生活相關的東西,一定也會跟著漲
作者: arleekurt    時間: 2023-11-26 09:24 PM

我現在一年大概剪3~4次頭髮吧~ 所以影響不大
作者: 黃國男    時間: 2023-11-30 06:20 PM

現在早就沒有百元理髮了吧!!

買一個雞腿便當 都要120元了,理個髮可以撐1~2個月 應該也還是划算

只要不是連鎖設計理髮店,基本CP值還是很高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!