伊莉討論區

標題: 想要主動打電話求職 [打印本頁]

作者: jackytmtw    時間: 2023-5-28 04:53 PM     標題: 想要主動打電話求職

我學弟的事情,主要是他想要轉職了,但是為人比較內向

說是有看到一份職缺也有投履歷了對方公司也已讀

對方公司也沒有寫能不能親洽,可以主動打電話過去求職嗎? 這樣會顯得太過於主動嗎?

以我的角度來看是覺得主動打過去詢問可以表現自己的積極態度

但是不知道怎麼教他如何表達才能表現出有積極爭取但是又不會太咄咄逼人的感覺

畢竟我比較悍一些,有沒有人能給點溫和但是能表達自己積極態度的示範
作者: janet104127    時間: 2023-5-28 05:20 PM

如果是大規模公司,應該是聯繫人事單位,但大公司求職者眾多,我覺得可能會造人對方困擾,要找出求職者資料
如果是小公司,可以直接打過去詢問
作者: saber768    時間: 2023-5-28 05:24 PM

求職有時候是看緣分的
我記得有一次
我去他就跟我閒聊
也沒講太多,就跟我說甚麼時候方便來
好像非常缺人,後來我也沒去
這家公司不行就下一家,打電話有禮貌地問,對方頂多不錄取
也會委婉地跟你說等通知,反正不管怎麼說,結果要你等通知,又不識相鴻海
那麼大的,就不用等,那就是婉拒,不需要為了這種小事情患得患失
爛公司太多,值得付出的很少,所以要慎選
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-5-28 05:26 PM

反正失敗沒也甚麼損失
頂多謝謝再連絡而已
就多嘗試吧

作者: muta66    時間: 2023-5-28 06:28 PM

其實公司刊出求職網職缺,不代表他們真的缺人,而是不刊白不刊,費用固定
作者: 活著只因^你^    時間: 2023-5-28 07:32 PM

反正也躺了那麼久,再多躺一會,說不定哪天就走了
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-5-28 07:49 PM

我看就是你自己的事了吧  說學弟做啥?!
自己都說自己比較悍一點了 如果是你學弟的事
你悍不悍 關他啥事?!
連這樣的事  都要找個托  我看要求職很難了
作者: steve416022    時間: 2023-5-28 07:50 PM

1. 大公司:有HR部分負責,需要找的話找人力銀行104之類的或上官網的職缺專區來應徵

2. 小公司:上公司官網職缺專區看看,104之類的也可以找,如果要需要直接去應徵,應該要先打電話去詢問會比較好,直接過去就需要承擔可以被拒絕的風險
作者: cxzaqweds    時間: 2023-5-28 08:06 PM

我覺得可以打過去問阿  問問看有沒有被刷下去  這樣不會白等
作者: king515151    時間: 2023-5-28 08:09 PM

主動打電話是個好想法,但主要是看人資能不能接受囉
作者: 死神十字    時間: 2023-5-28 08:16 PM

如果不敢電話詢問,那到公司面試就會害怕不敢講話
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-5-28 08:19 PM

如果對方是已讀,很可能是還在安排或是已經被刷掉了。通常就是等通知,沒有就是沒有了,親自再去電詢問的極少.而且也不是很恰當。但是沒消息又很介意的話..打電話過去問吧...死馬當活馬醫也無不可...反正沒損失..最壞也就那樣了...運氣好的話..對方認為你有積極度而給你機會就賺到了。
作者: a0936503684    時間: 2023-5-28 08:26 PM

主動打過去 可以呀
起碼可以讓對方感覺得出來
你是真心有進該公司的

起碼不是錄取後 人也消失了的好
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-5-28 08:45 PM

可以試試看阿不成也沒損失
作者: sanjianxia    時間: 2023-5-28 08:47 PM

求職本身就是一種主動的行為,只要語氣認真有條理,不會有人嫌棄的。
作者: brian0224    時間: 2023-5-28 08:53 PM

有些服務業直接衝去投履歷錄取機會還比較高
主動打電話我覺得也不錯啊
真的很缺人的公司才會仔細看人力銀行
作者: JoKer23    時間: 2023-5-28 08:55 PM

只要條件夠
而職位薪資都符合要求
主動聯絡求職為何不
作者: lilacoste    時間: 2023-5-28 09:14 PM

要是我
我會耶
畢竟是為了工作

作者: cgwchen    時間: 2023-5-28 09:17 PM

主要還用資歷表現自己的能力吧
溫和而堅定的語氣就好
毛遂自薦沒甚麼不好的~
作者: wwe8426    時間: 2023-5-28 09:43 PM

就再次打電話去詢問,並表示想進貴公司,詢問是否有機會面試
問問不吃虧拉
作者: w730102    時間: 2023-5-28 10:04 PM

如果是大公司的人資
因為要處理的招募量太多
就算只要找10個人
但可能要先從500個投遞的履歷中去篩選出100個來面試
簡短友善的去電的確有可能增加機會
畢竟求職網上面留的人資電話就是給求職者打的
但是態度跟談吐很重要,畢竟這是透過電話能傳達的第一印象

我建議如下
您好,我是有投遞應徵貴公司OOO職缺的求職者XXX(名字)
不好意思在您這麼忙碌的時候還打擾您
因為我真的很期望在貴公司服務
如果我的履歷符合貴公司的條件的話
希望我有這個機會能參加貴公司的面試
.........(你跟對方人資談話過程中盡其可能客氣,但是不要低聲下氣或卑微)
<最後務必再加上>
不好意思在您忙碌的時候打擾您
謝謝您
作者: bmo355    時間: 2023-5-28 10:49 PM

主動打電話求職是一種積極主動的方式,可以增加您與潛在雇主之間的聯繫和印象。 以下是一些建議,以幫助您在打電話求職時更加自信和有效:

事先準備:在打電話之前,先做好準備。 了解該公司的背景、職位要求和招聘過程。 準備筆記,以便在通話中提出有關職位和公司的相關問題。

選擇適當的時間:選擇在工作時間內打電話,這樣您有更大的機會與招聘負責人直接交流。 避免選擇繁忙時段,例如早上開始時或下班前。

自我介紹:開始通話時,用簡潔明確的語言自我介紹,提及您的姓名、求職目的和您對該公司的興趣。 保持語氣自信和友好。

提問和表達興趣:在與招聘負責人交談時,提出一些有關職位和公司的問題,以表達您對該職位的興趣和認真程度。 這也是了解更多關於該職位的機會。

注意聆聽和回應:在通話中仔細聆聽對方的問題和回應,確保理解對方的意思。 回答問題時清晰明確,並且提供相關的例子或經驗,以展示您的能力和適合該職位。

禮貌和感謝:在通話結束前,表示感謝對方花時間與您交談。 簡要提及您期待進一步的面試機會或下一步的招聘流程。

記住,每個電話求職都是一個機會,但不一定所有公司都接受或需要通過這種方式進行求職。 如果在打電話求職後未收到回應,可以考慮採取其他方式,例如發送求職郵件或在線申請。
作者: polarcoolbear    時間: 2023-5-28 11:54 PM

沒收到通知就是對方對你學弟沒興趣阿
打去也沒啥用吧
作者: custom32    時間: 2023-5-29 12:23 AM

主动打也很正常啊,求职吗。
作者: kuen85    時間: 2023-5-29 09:31 AM

如果是真的很棒的公司 非常想去
那就主動打電話去禮貌詢問 有沒有面試的機會
這一點還OK的

作者: 迪安卡    時間: 2023-5-29 11:44 AM

當然可以,只要你想就去做
作者: iveison16    時間: 2023-5-29 12:00 PM

如果網頁上有寫可電話求職就直接打過去吧,前提是條件要吻合,
不然浪費彼此時間就是。
作者: alex5226    時間: 2023-5-30 06:07 AM

可以主動打給對方公司人資部門,展示自己的意圖和對工作的追求渴望
作者: hunter-01    時間: 2023-5-30 09:19 AM

你學弟不是內向吧 這分明就是社會經驗快等於零了啊
一個公司的人事一天又不是只為你學弟入職做決定己讀了又如何
可能人事己讀一天最少都要五六十人 還要整理給主管決定
要是大型公司回復最快都有可能花幾天發的還是罐頭回復更有可能完全收不到回復呢

作者: threeis3    時間: 2023-5-30 01:45 PM

我覺得可以打電話,努力看看應該機會會高點
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-6-1 07:39 PM

當然可以試試打打看啊,

積極當然勝過被動的人,

說不定因而面試上也很難說。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-1 09:20 PM

當然是可以啊
但要先查查或了解看這間公司的作風
搞不好他們剛好不喜歡求職者太主動
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-1 09:35 PM

可以主動打電話過去,表示求職的誠意,也能聊解對方的真實心態,反正也沒有甚麼損失
作者: arthastom    時間: 2023-6-5 02:53 AM

建議是在網路上找人力銀行   等人力通知你去面試會比較好
作者: d315122    時間: 2023-6-5 03:18 AM

大公司都有人資且有標準的徵才流程
打電話通常沒什麼用
畢竟對方需要看應徵者資料才決定是否下一步請來面試
作者: 盧小月    時間: 2023-6-5 10:15 PM

我覺得可以先打電話去詢問
如果對這家公司印象很好的話,再進一步去現場面試看看會更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!