伊莉討論區

標題: [3個賣10元!紅豆餅堅持不漲原因曝][奇摩新聞][112.4.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-25 02:55 PM     標題: [3個賣10元!紅豆餅堅持不漲原因曝][奇摩新聞][112.4.25]

[NOWnews今日新聞]果然是善心阿嬤!近日有民眾在高雄市橋頭老街黃昏市場附近看到一間古早味紅豆餅攤,雖食物及口味都相當常見,可阿嬤的定價非常佛心,3個紅豆餅僅要價10元,眾人見圖紛紛質疑「這是過去的照片吧,現在怎麼可能」,然而不少在地人跳出來認證,並解釋阿嬤賣這價格的原因。
原PO於臉書社團《路上觀察學院》發出一張橋頭老街黃昏市場中一間紅豆餅攤的照片,該店賣有奶油、紅豆、花生及芝麻四種口味,價格則是寫明「3個10元」,這令原PO相當吃驚「這價錢,真是讓人驚呆了」。
這般佛心的價格引起網民討論「30年前的價格吧」、「這是讀國中時的價錢」、「三個10元是我小學價格欸……25年前的價格」、「萬華的一顆20」、「這樣要賺什麼阿..太辛苦了」、「其實這東西以前很便宜,是後來猛塞餡料,價錢是倍數成長」、「有些便宜但乾乾扁扁的,還不如一個十塊又厚又扎實的」。
在地人回覆這確實是2023年的價格,自己也常常光顧「奶油口味是傳統香蕉油,紅豆是傳統紅豆泥加少許澱粉的口感,花生是淡淡口味的花生醬,這個價錢真的很佛了!月底沒錢都能吃好飽」,因為太多人詢問地點,大家也紛紛補充詳細位置「橋頭老街,咖哩羹旁」、「佛心來的,就在橋頭糖廠附近市場內。我常買,現在還是這個價錢」。
至於價格為何能維持在「3個10元」,有民眾表示自己曾問過攤主阿嬤,「阿嬤說沒有要賺錢,因為熟客很多都是她年輕時候剛開業就有光顧的人,現在也都年紀很大了,她覺得大家都沒有賺錢了如果漲價那老客戶想吃就沒得吃了….所以才一直堅持不漲價」。
...........................................................................................................................................
雖然不知道這樣是否合乎成本且安全又衛生,但是既然那麼便宜而且不是每天吃就不要在意那麼多,這樣的店家在台灣真是越來越罕見了。

作者: 預約    時間: 2023-4-25 03:12 PM

真的是佛心來著,比我們的執政黨有良心多了~~~~
作者: pk怪    時間: 2023-4-25 03:28 PM

如果不顧老闆人工的利益 紅豆餅光成本可能就要快3塊了 3個賣10塊 真的沒什麼賺

可是其他賣紅豆餅 如果店面和人工這樣賣 會虧死

有些老店面能賣得便宜 有些是在成本上 有貨商認識 能夠壓低成本來 便宜點賣

但是連鎖店 或是店租貴的 會賣貴一點 也是有原因的

一定要拿一些特例來說別人賣貴 也有點不合理

不過 最終會賣的久的 還是好吃或是價格上能接受也不難吃的

又貴又不怎麼好吃的 自然會消失

當然有些特別的.....像是辣妹賣的 有點點貴也不難吃....我可能偶爾會買來吃....

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-25 03:57 PM

人家賣的是人生經驗 有空記得去光顧阿
作者: mw232    時間: 2023-4-25 05:23 PM

怎麼讓我聯想到高雄半屏山的故事
貪心的人吃掉半邊山

作者: 真天翔龍破    時間: 2023-4-25 06:10 PM

我只能說真的彿心價
現在新北真的看不太到呢
作者: twpointtw    時間: 2023-4-25 07:33 PM

只看到3個賣10元,卻沒比較看看實際大小....這有點瞞騙標題黨
或許1個10元的餅沒有很大,但咬起來的爽度,還是大的好.....至少我是這麼覺得
作者: zogol    時間: 2023-4-26 11:24 AM

該漲就漲,消費不起的就是台灣魯蛇,不必同情的。
作者: apache7174    時間: 2023-4-26 06:11 PM

3各10元
真的太少見了
現在隨便一個都也5元10元.......
作者: anntsy    時間: 2023-4-26 06:56 PM

三個10元真的很便宜,應該很難找到了
作者: 天空之辰    時間: 2023-4-26 07:04 PM

哇~~
我很喜歡吃紅豆餅耶!
可惜在高雄
離中部太遠了

作者: king2000    時間: 2023-4-26 08:45 PM

如果在我家附近
一定每天光顧
可惜太遠了
作者: st10323    時間: 2023-4-26 08:48 PM

真的是佛心來著,比我們的執政黨有良心多了
三個10元真的很便宜,應該很難找到了

作者: zeus0915    時間: 2023-4-26 09:17 PM

當我知道紅豆餅時是兩個10元,現在,他x的一個20~30,吃不起了~ 其實我根本不在意裡面的料多不多好嗎?
作者: makolo    時間: 2023-4-27 04:20 PM

真的佛心

比起天天上網潑髒水的維尼狗高尚太多

什麼都能扯到政治

不罵台灣就領不到薪水對吧
作者: peterson111    時間: 2023-4-27 04:43 PM

3個10是虧本在賣吧
老菩薩一個  讚
作者: kinpplin    時間: 2023-4-27 05:55 PM

這種價錢真的很難找到了
作者: p1725658    時間: 2023-4-27 06:17 PM

這樣會虧吧,光是瓦斯錢就不夠啊
怎麼可能撐得下去
作者: asd26920    時間: 2023-4-27 07:04 PM

台灣人還是有好心的!!雖然自己都遇到壞心人 , 實在不懂為什麼大部分台灣人對同樣是台灣人這麼的沒有愛、這麼狠!!
作者: eyyy001    時間: 2023-4-28 01:40 AM

佛心?

如果政府有做事

穩定物價

薪水跟得上物價漲幅

那台灣到處都是佛心

作者: bight2301    時間: 2023-4-28 09:41 AM

我家這當初最便宜的1個5元,後面6 7 8 9 10慢慢漲上去,現在從路便攤到有自家店家了,所以這價錢根本是賠錢在賣吧
作者: wandszard    時間: 2023-4-28 08:50 PM

三個十元超佛心
我們這一邊一個二十 我都不吃了
作者: 59555955    時間: 2023-4-29 04:16 AM

去買感覺好像在害他

以前不是有一個開自助餐的
為了給工人吃飯賠掉好幾棟房子?
作者: aspir1234    時間: 2023-4-29 06:29 AM

每天都會經過買來吃
真的很便宜
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-29 10:12 AM

天空之辰 發表於 2023-4-26 07:04 PM
哇~~
我很喜歡吃紅豆餅耶!
可惜在高雄

中壢車站一百公尺 (舊郵局)中平路 復興路 攤子 3個賣10元 紅豆奶油菜埔 號稱全年無休 可幾乎都要排隊
作者: sky011333    時間: 2023-4-29 06:53 PM

這應該很早就收攤回家了
作者: bm4eun    時間: 2023-4-29 07:31 PM

回饋社會的佛心
好人還是有的.只是好人通常不當官
作者: 無方    時間: 2023-4-29 08:37 PM

真是好佛心來的真想買來吃啊
作者: 風詩    時間: 2023-4-29 11:11 PM

我是那種看店家不漲價,
還會勸店家要配合物價做調整的人.
要的是那在地的,習慣的味道能長久存在著.
開店做生意擔著風險,總要能多賺點錢,
也才能維持著品質.
作者: bajiman    時間: 2023-4-30 04:23 PM

現在一個隨便都要15塊了
三個十塊錢真的太讚啦
作者: 希非爾斯特    時間: 2023-4-30 04:32 PM

這都不是在賺錢的,都是在賣回憶的,跟那個便當阿嬤一樣,有點遠吃不到
作者: 王家騎士團    時間: 2023-4-30 04:57 PM

好吃又便宜的店家,永遠不在我家附近
作者: BC0951049    時間: 2023-4-30 09:59 PM

這年頭要去哪裡找這種好老闆
作者: almostafa    時間: 2023-4-30 10:09 PM

其實阿嬤真的太佛心,一個5元是比較合理價錢呀!
作者: hbzncu    時間: 2023-5-1 01:54 AM

這紅豆餅的價錢太佛心了...已經是20年前的價錢了
作者: Cancer555    時間: 2023-5-1 09:37 AM

這種價格必須是沒請幫手的情況下才有可能 薄利多銷養活自己還是可以的(但不是每個人都會這麼想 該有的利潤還是要有)
作者: xhttty    時間: 2023-5-1 09:32 PM

很羨慕,高雄太遠了,只能心領
作者: cchs93093    時間: 2023-5-2 06:07 AM

真的是佛心來著,這跟10元便當阿嬤一樣堅持不漲
作者: gogosp    時間: 2023-5-2 06:53 AM

這樣佛心的店家真的是賺健康而已!
作者: hunter-01    時間: 2023-5-2 10:23 AM

這紅豆餅價三個十元真的是佛心價啊
但這不就更加打臉其他商人了嗎?
要知道這樣一打臉下去多的是商人沒良心啊
等等...是反過來暗指物價會瘋漲是商人沒良心的問題嗎?

作者: lancerseven    時間: 2023-5-2 11:04 AM

買的人越多對這阿嬤負擔越大...應該是虧錢賣吧
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-2 11:40 PM

這個阿罵真辛苦
至少要賺一些吧

作者: adzx520    時間: 2023-7-19 08:32 AM

三個十元~~~基本上我遇過太多了
一口都不夠吃
裡面餡料也少得可憐 大概只有餅皮而已
其實吃了以後 就吃個爽而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!