伊莉討論區

標題: [誇張!營養午餐業者搞烏龍 害國小學童將餿水吃下肚][三立新聞][2022-12-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-12-20 12:48 PM     標題: [誇張!營養午餐業者搞烏龍 害國小學童將餿水吃下肚][三立新聞][2022-12-20]

台北市立力行國小營養午餐業者,昨(19日)驚傳嚴重作業疏失,竟誤將上周的「餿水湯」送到一年級某一班。鴻海前發言人、華山文創品牌長劉冠吟的女兒恰好讀這班,得知有孩童已喝了餿水湯後,不禁痛斥「小學生午餐的問題到底哪時候能改善」。

.

劉冠吟19日在臉書發文透露,今天突然接到學校老師通知,指「中午的午餐湯品,因為廚房疏失送錯送成上周餿水湯」,自己的女兒因為覺得味道奇怪沒有喝,但班上仍有2位學童喝下肚。

.

對於餿水竟能突破重重防守,進了廚房,上了餐車,還被分裝,劉冠吟氣罵:「這個噴桶是梅西嗎?每個環節都守不了他!」認為整個營養午餐把關環節太鬆散,校方應立即解約。

.

據《ETtoday》報導,力行國小校長黃國庭昨晚證實,表示廠商作業中,有新手在交接時,不熟悉配送程序,剛好上周有班級漏收湯品,收回廚房沒有妥善處理,才會錯置又送到班上。班級老師盛湯給學生時雖聞到怪味,但以為是廠商特殊的調味,直到2名學生喝了跟老師反映,才知道廠商出了誇張大烏龍。

.

黃國庭表示,第一時間已召開緊急會議,調查整起事件發生原因,傍晚也通報北市教育局,學校持續掌握兩名有喝到學童的身體狀況,目前都沒有特別狀況,也取得家長諒解,後續還是會追蹤學童健康。

.

黃國庭說,因營養午餐業者,同時供應四所學校,將依合約規定採取必要處分,至於是否解約還會進一步開會討論。對於此次嚴重疏失,校方將會謹慎處理,也要求各班老師做好最後一道把關機制。

[attach]138072602[/attach]

[attach]138072596[/attach]

[attach]138072597[/attach]

[attach]138072598[/attach]

[attach]138072600[/attach]

[attach]138072601[/attach]

[attach]138072603[/attach]

.

[attach]138072604[/attach]

.

[attach]138072605[/attach]

餿水放一週了還不倒掉,團膳業者是怎麼想的...我想喝到『餿水湯』的小朋友以後喝湯都會有陰影吧~...

作者: wei4happiness    時間: 2022-12-20 01:36 PM

這紕漏還真不小,還好沒人吃出問題,否則業者面對的可不只解約危機了。
作者: onenight_eyny    時間: 2022-12-20 02:50 PM

太扯了....不過這是怎麼被紕漏的...除非是員工..不然大家怎麼會知道
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-20 03:41 PM

這應該是收回來的湯鍋,
又原封不動的被送出去吧!
不然的話,
噴桶跟湯鍋老師會分清楚嗎?
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2022-12-20 03:41 PM

最扯的是小朋友居然還喝掉…
作者: 吳芋頭    時間: 2022-12-20 04:14 PM

小朋友的飲食真的是很重要,廠商太誇張,學校也是怎麼了?
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-20 05:45 PM

不知道吃餿水可以強身健體
以前人常常吃所以生病較少阿  哀
作者: wu101010    時間: 2022-12-20 06:03 PM

真是太誇張了,即然是廚餘,就應該立刻倒到廚餘桶,竟然還可以留到放假回來再處理,這完全是管理上出現了問題,員工的散漫,主管的失職,平常主管沒有隨機的視查,才會有這樣的事情的發生,更誇張的是還把事情全都推給新人,試圖想把事情以大化小,以小化無,應該是罪加一等。
不可輕忽。
作者: kyoandgto    時間: 2022-12-20 06:48 PM

這也真的太誇張了!
承包業者是廚房沒有分類好嗎? 既然發生這樣嚴重疏失..
我想未來應該也沒有合作機會了吧..
畢竟,這種事情真的太過於離譜了
作者: arleekurt    時間: 2022-12-20 09:18 PM

嚴重瑕疵了,這不單單是吃餿水的問題而已,而是這兩位學童已經被冠上了吃餿水標籤的問題,別以為沒什麼,這對學童的成長有嚴重的心靈陰影的... 建議學校加強輔導學童及避免私下惡意討論或取笑才是,真的,小孩子不懂事很容易拿一些事當做攻擊或者取笑的素材.. 這也算是一種霸凌~希望該學校長者需要特別關注~
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-20 09:25 PM

餿水湯 我看事隔夜湯未倒掉的 味道怪怪孩沒生蛆嗎
作者: s915201    時間: 2022-12-20 10:11 PM

求解小學生心理陰影面積多大
作者: titan004    時間: 2022-12-20 10:19 PM

這廠商問題不小喔
誰敢再給他做這些菜阿

作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-21 09:18 AM

台北市耶  天龍國耶
很難想像其他縣市
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-21 10:24 AM

個人覺得老師的味覺也是有點問題
作者: body007    時間: 2022-12-21 11:28 AM

哈哈 是老滷啦 各位別太驚荒
作者: 59555955    時間: 2022-12-21 02:59 PM

我覺得當年400個校長
貪汙午餐費
比這個誇張多了
作者: hzu711204    時間: 2022-12-21 09:38 PM

這老師應該自己先喝吧!還特殊調味
作者: bm4eun    時間: 2022-12-21 11:02 PM

這管理真是太鬆散了
犯住麼嚴重的錯誤
作者: 62calvin    時間: 2022-12-22 06:53 AM

這太誇張,怎麼會出現這問題,我好奇的是,老師也一起吃營養午餐嗎?

作者: z735011911    時間: 2022-12-22 09:20 AM

我比較想知道
一般餿水都是當天就被送走
所以留了一周前的餿水到底想幹嘛?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-22 03:22 PM

這週吃剩下的湯 收集放冰箱冷凍

下禮拜同樣菜單 解凍上菜

喔耶 !!!
作者: apache7174    時間: 2022-12-22 06:08 PM

這有點蝦........
怎還能回收後  
到後來變成上桌
作者: ind4spd    時間: 2022-12-22 07:27 PM

這真的是有點誇張了, 做食品的還管制不好食品那就跟醫院給錯藥開錯刀一樣是重大疏失了.
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-12-23 09:07 AM

裡面一定有貓匿
這種廠商不換掉?
作者: ryan789654    時間: 2022-12-23 04:23 PM

台灣的洨朋友之真的很厲害啊,如果味道不行我連喝都不會喝。
作者: 極限ZERO    時間: 2022-12-24 04:08 AM

不對啊,餿水為何擺放一星期未處理,就算未處理,桶子應該很明顯阿,這明顯就是蓄意謀害阿
作者: boyabc88    時間: 2022-12-24 08:25 AM

沒人再注意關注
跟之前真的差太多了
作者: johnson8037    時間: 2022-12-24 01:15 PM

這紕漏未免也...........

幸好沒人吃出問題
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-24 01:48 PM

aa0975707559 發表於 2022-12-20 05:45 PM
不知道吃餿水可以強身健體
以前人常常吃所以生病較少阿  哀

中共國名言  吃著地溝油的命 操著中南海的心  華春瑩「味覺是不會作弊,台灣一直是中國的一部分。」
小朋友有之國的血統
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2022-12-24 02:45 PM

台北市喔!
正常發揮呀!
2018以後台北市有什麼事情是做的好的。
作者: 1000101mic    時間: 2022-12-24 06:53 PM

「台灣最美風景是人」...這是台灣商人所為?
作者: gm00335069    時間: 2022-12-25 08:02 AM

這很扯 也說明了一件事 營養午餐 冷湯是很常發生的事, 放了一星期的餿水湯肯定是冷的沒發現,老師還以特殊口味玩笑帶過,導致學生喝到。
作者: rex0327    時間: 2022-12-25 10:28 AM

真的很奇怪,每天都是一樣的出膳流程
為什麼回收品還會被送出去?
顯然工廠的作業流程有疏失
主管機關應該要好好查核
作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-25 12:50 PM

連街邊麵包店都會把每晚賣不完的麵包食品清空,負責學童的營養午餐的廠商應是更有規模的呀!難道沒把隔夜的飯菜處理掉嗎?怎能出這種錯呢?也許台灣的大品牌公司都能出餿水油賣給台灣人了?還有什麼不敢的呢?
作者: yanting0201    時間: 2022-12-25 11:00 PM

扯爆了 業者都不覺得奇怪裡面怎麼多一個桶子嗎? 也不會打開看看
作者: volume2    時間: 2022-12-26 01:22 AM

真的事很誇張的錯誤

應該要查出哪個環節出錯 才有解
作者: mingru1982    時間: 2022-12-26 11:05 PM

原文很好笑~ 餿水就像梅西 能過四五人直入午餐
作者: honaka    時間: 2022-12-27 01:40 AM

放一周的湯,味道一定很難聞
加上應該是冷的,老師怎會想成是特殊調味?
作者: lookformail    時間: 2022-12-27 03:19 AM

整個國家發條都鬆了
上從國軍下到企業
真慘
作者: auke258    時間: 2023-1-10 04:55 PM

太奇怪了,這年頭還會發生這種事,
顯然教育當局出了問題,
最好是撤換校長.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!