伊莉討論區

標題: [國防部確認兵役延長年底前公告 可能一口氣延長到兩年][聯合報][2022-10-05] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-10-7 11:06 PM     標題: [國防部確認兵役延長年底前公告 可能一口氣延長到兩年][聯合報][2022-10-05]

針對兵役役期延長,國防部長邱國正今天在立法院明確表示,將在年底前公布,而須服新制兵役的役男會依年齡來分。他說,「四個月役期訓練是不足的」,現在因敵情嚴峻,必須強化;至於要延長多久?立委關切「會不會要服役兩年?」邱國正說現在正在討論,他不作說明。

邱國正上午率官員列席立法院外交及國防委員會進行業務報告。國民黨立委李貴敏質詢說,人力短缺是延長兵役的原因之一嗎?訓練有完整配套措施嗎?邱國正表示,軍中人力不足影響兵役,是原因之一,但此事不是國防部一個部會決定,因為是整個環境如此,四個月役期訓練是不足的,但現在因敵情嚴峻,要強化,四個月不夠,而要延長多久,現在正在討論。

立委追問:會不會要服役兩年?邱國正說,他不作說明。立委又問,將影響「幾年幾班」年次的役男?邱國正表示,公告時會一併處理,但不會今天一公告,造成特定年次者「今年度或哪一年度就併進來」,這會有問題,國防部也承擔不起。

國民黨立委楊瓊瓔質詢則表示,兵役延長一年似已成定局嗎?邱國正說,此事已有個眉目,但他現在不便講的原因,是全案須經各部會確認,他重申,國防部也知道此事茲事體大,必須考量周延,延役絕不會造成今天一公布,「已服過役就跳過去,沒服役的要補滿」,一定是以年齡來分。對於何時公布,邱國正明確說,「應該在年底前」,因為公告期要滿一年,若遇到元旦就要再跨一年,國防部不希望遇這種狀況。「是的」,會在今年年底公告。

國民黨立委吳斯懷則表示,他接獲許多退伍將校家長請願,在更多兵源主入軍中之前,有關兵役體位要放寬、部分趨於嚴格一事,他籲國防部謹慎考慮,因為役男體位標準業經16年、16次修正,不能因為現在兵源不足,為滿足數據而要放寬,家長非常憂心。延長兵役是少子化、茲事體大。相關聯參要審慎考慮,影響役男,一定從嚴來看,標準在哪,放寬或降低必須要有理由。

[attach]137779535[/attach]

[attach]137779536[/attach]

[attach]137779537[/attach]

[attach]137779538[/attach]

[attach]137779539[/attach]

[attach]137779540[/attach]

[attach]137779541[/attach]

[attach]137779542[/attach]

[attach]137779543[/attach]

國防部考慮年底發布:兵役將延長至2年。如果此事成真,不就是覺青們吃了大量蔡政府販賣的「芒果乾」以後,所產生的後遺症?後悔也來不及了吧?!

作者: 金凱杜    時間: 2022-10-7 11:26 PM

當兵的好處水電費減半補助都沒了誰要當阿當然年年下滑 民進黨挺18過 那些還沒18的沒票只能任民進黨推出來扛砲彈
作者: honaka    時間: 2022-10-7 11:38 PM

我強烈建議支持塔綠斑的信眾們,直接當兩年兵

這樣才能證明抗中保台的決心

否則就是中共同路人

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-10-7 11:46 PM

覺青們終於可以抗中保台了

不過往後會不會操作成國民黨的鍋呀QQ
作者: eyyy001    時間: 2022-10-7 11:53 PM

「是的」,會在今年年底公告。

為了米國阿巴的要求,又想避開選舉~

所以拖到年底公告 呵呵~

延長兵役是少子化

少子化本來就會造成兵員不足

然後好笑的是居然還有一堆閃兵役的孓氰們,天天只會嘴秋 "抗中保台"

加速催生 延長擴大兵役

呵呵~

這不就是~~在叫不願役的人趕快去送死嗎?

各位不願役

腦子真的該清醒了

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-8 12:06 AM

不錯啊 延長那麼長時間大家可以多學一項掃把技能上陣
作者: tomlee0326    時間: 2022-10-8 03:24 AM

應印情勢,進行式當調整也是一項選擇
作者: hunter1660    時間: 2022-10-8 08:02 AM

如果兵役延長至2年
是得到合理 適當的訓練
那是無可厚非~~!

就怕是~站哨(還站兩歇兩) 出公差 服務志願役的大爺~!!
那就~大可不必~~!!

作者: ash1115    時間: 2022-10-8 08:40 AM

只要有哪一位要參選2024總統候選人再提一個兵役縮回四個月的政見,那個候選人保證會當選!!
作者: F8848D5D    時間: 2022-10-8 08:56 AM

全人類不愧是屠殺者後代難怪只會想著奴隸兵役
難怪幾千年來幾千億人類都不當人
想要有點人樣良知制度,真的只能用屠殺法屠絕屠殺者政權全家,才能喚醒全人類一點良知了

作者: r120r    時間: 2022-10-8 09:31 AM

即將當兵的青年給你們點一個讚
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-8 10:44 AM

越戰打得美國退步 而造成日本第一 募集北越兵 而財源收入由買來外籍新娘 國家課稅百分之百 即買一外配  繳稅國家買回一北越兵 即使不血洗大陸也能台獨   
作者: zogol    時間: 2022-10-8 10:46 AM

台灣人民連毒豬、核食都吃了,民進黨叫你當個兵是怎麼了?想造反嗎?
作者: kinpplin    時間: 2022-10-8 11:38 AM

看來還沒當兵的青年 要開始調整心情
作者: abdul    時間: 2022-10-8 12:05 PM

有尬斯的話
就直接宣布
不用等到年底啦
作者: alix9588    時間: 2022-10-8 12:32 PM

綠處黨就是這樣,別人的小孩死不完...
817看到了嗎?一個也別逃阿,輸真慘已經幫你們都把掃把準備好了
作者: a850057    時間: 2022-10-8 03:16 PM

是志願役的薪水太少了,如果薪水最少有基本工資以上,可能會好一點,反彈也不會太大.
作者: john123835    時間: 2022-10-8 03:19 PM

應該是1年延2年的話很多人會跳腳
作者: tsychang    時間: 2022-10-8 04:13 PM

台灣要有國防, 相對要有足夠兵力, 兵役延至二年本當如此,
要享福利就要付出相對的義務.
作者: 765915467    時間: 2022-10-8 06:32 PM

讓那些天天喊著 抗中保台的人 優先去當兵
作者: kyoandgto    時間: 2022-10-8 07:21 PM

之前美國不是就有類似提到!
當戰爭爆發時,不要一昧等待幫助!
要先自救,就是顯示說台灣役男兵役大幅縮短
將會嚴重影響國防戰力
作者: molitor    時間: 2022-10-8 08:33 PM

真的是只能繼續看下去了,沒有辦法。
作者: ueibobo    時間: 2022-10-8 08:42 PM

兩年太短了,中共的威脅與日俱增,想要抗中保台,三年是基本的,最好可以5年
作者: 59555955    時間: 2022-10-8 10:24 PM

我認為不可能
一口氣加到兩年

我當年當了一年八個月
我不要求別人和我一樣

我認為一年差不多
作者: ykkidog    時間: 2022-10-9 11:54 AM

爽啦
繼續支持冥噤黨
就離天天當兵的日子不遠了

舒服嗎鬼島年輕人
這就是挺你們最愛的黨
作者: sweater78917    時間: 2022-10-9 02:24 PM

現在不是性別平等嗎
那女性們是否也來一點訓練哩?
作者: nknuite    時間: 2022-10-9 03:32 PM

我覺得常備役至少兩年役期

跟以前一樣就好

海空軍精密武器沒三五年是很難完全上手的

作者: 吳牛喘月    時間: 2022-10-9 04:14 PM

役期恢復時,剛剛好是當初嚷嚷著要役期縮短。訓練不足時痛貶國軍的時青/覺青們,他們的下一代。
古人誠不欺我也,三十年河東,三十年河西。要當兩年兵的孩子們,好好感謝你們的父/母執輩喔。
作者: abcd5060    時間: 2022-10-9 04:33 PM

這樣不錯啊,學到得更多技能保護自己國家
作者: k785273123    時間: 2022-10-9 09:24 PM

上面的對男生有點嚴苛悠,兩年拿筆打工還低的薪水吃跟豬一樣的伙食,去做打雜和一堆無意義的事情,你覺得還需要義務義的國軍當兩年嗎,軍中可是一堆不能說的秘密不像電視那樣,還敢叫男生去做嗎(我並沒有說不該延長時間,只是沒必要道2年以上浪費男生一堆時間難怪被國外笑台灣根本沒什麼戰力都是演的)
作者: localuraki    時間: 2022-10-9 09:51 PM

我猜應該是一年到一年四個月之間,不會到兩年。
作者: Tolunga    時間: 2022-10-10 03:12 AM

動員兵沒有戰鬥力啦
是要等共軍上岸再用力肛?
作者: shadow0731    時間: 2022-10-10 07:22 AM

別崩潰,只是調整服役時間,還沒叫你上前線
前陣子看yt時看到俄國愛國青年嘴上說多愛國
問他願不願意馬上上戰場,還不假思索就說願意
結果訪問者馬上拿出志願上戰場願意調查表叫小伙簽
小伙馬上掉頭走人,看到這馬上笑噴
台灣還沒到這步,大可不必太崩潰
作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-10 07:37 AM

變化來的太快就像龍捲風!
作者: river3355    時間: 2022-10-10 07:46 AM

民主後退
這樣不就跟原本一樣
志願役都教不好了
召這麼多人只是浪費年輕人時間
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-10 10:25 AM

恢復兩年役期,不怕沒票喲?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-11 09:41 AM

四個月役期訓練當然是不足的

這還用思考 ???
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-11 11:15 AM

阿扁好不容易把役期從兩年逐步的到了四個月!
結果女皇一下子就打回原形!
呵呵~~

作者: z40655783    時間: 2022-10-11 04:00 PM

身為一個沒當過兵的,我還真的挺無感的,我是有慢性病才不用當兵,那些明年要當兵的,請不要罵台灣政府,是中共近年來的行為,台灣政府才會做此政策,當然也不用太悲觀,不一定會變成兩年,個人覺得一年兵役比較有可能
作者: U艇艦長    時間: 2022-10-11 05:00 PM

什麼"考慮周延"...根本是怕現在公布出來就會丟掉一大堆"覺青"的票源吧...然後再把實施日期拖到總統大選後...這樣就不會影響選票啦...
憲法是規定"人民有服兵役的義務"...現在是女男平等的時代...志願役也有很多女性  甚至有人才晉升中將...所以應該一視平等 女男都要徵兵 這樣才能符合騙神昌的"全民皆兵"口號喔!
作者: denon168    時間: 2022-10-12 02:13 AM

是故意喊個2年,再來比較好加個几個月嗎?
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-12 06:01 AM

我是二年兵退伍,我認為精實訓練,一年絕對足夠。
作者: momo1028    時間: 2022-10-12 06:02 PM

延啦台灣的兵役就算大家都說變兩年也沒啥用
但多少也強過4個月的夏令營啦
當初不就為了選票無所不用其極
作者: bhum130    時間: 2022-10-12 06:15 PM

兵役役期延長本來就該,不過一看就知是為了選舉才要年底宣布
作者: U艇艦長    時間: 2022-10-14 04:01 PM

天下第一站 發表於 2022-10-12 06:01 AM
我是二年兵退伍,我認為精實訓練,一年絕對足夠。

一年絕對不夠喔...如果要達到你所謂的精實...新兵訓練真的要3個月 才能把一個什麼都不懂的普通人轉變成至少能夠服從軍令聽得懂長官命令 同時體能至少勉強及格的新兵 但是仍然沒有什麼戰鬥能力...因為只有幾次步槍實彈射擊的新兵其實沒有戰力可言...再來如果沒有去受士官訓就被分發到部隊 到部隊就要開始接受其他兵器訓練 如果是非步兵的話就要再去接受專業訓練至少3個月甚至更久...這樣也只是勉強算是完成一個受完基本訓練的士兵訓練...然後要至少6個月以上精實的訓練後 才能熟悉他所擔負的兵器及戰術訓練(至少要到連級)...也就是說會超過1年...這還是一般士兵...如果是校訓士官  光是完成新兵及士官專業訓練就會有9-10個月...接著才分發到部隊...
所以一年是不足夠的...基本至少要服役1年6個月或以上才會形成可用的"精實"戰力...
作者: nate911    時間: 2022-10-14 08:41 PM

給這些愛國的綠色年輕人~去當當兵吧~不要只剩口號愛國~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!