伊莉討論區

標題: [稀飯配肉鬆算外行!「紅紅的」更強][奇摩新聞][111.2.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-2-9 10:30 AM     標題: [稀飯配肉鬆算外行!「紅紅的」更強][奇摩新聞][111.2.9]

清粥小菜是台灣常見的早餐、宵夜之一,清淡的熱粥配上鹹香的小菜,令許多老饕難以抗拒,常見的不外乎就是肉鬆、豆腐乳等等配菜,讓人一碗接著一碗停不下來。而就有網友分享自己在吃稀飯時,知道一道配菜,但始終叫不出名字,後來老公告知才讓她驚呼「活24歲才知道這樣菜的名稱」,結果引起不少共鳴。原PO在臉書社團「爆廢公社」貼文指出「今天吃稀飯,跟老公說『我要配甜甜』,阿甜甜就是那個紅紅的,後來老公才跟我說那叫豆棗,我是真的活到24歲才知道這道菜名字......我老公一直笑我,我真的很問號......想問大家吃稀飯有沒有什麼必配的?」

貼文一出,網友對於豆棗感到相當有共鳴「我也是!我老公都配肉鬆,我就說『紅紅的更強、更好吃』,後來才知道叫豆棗XD」、「我也都說紅紅甜甜的」、「我也叫它紅色的、甜甜的、配稀飯的」、「還有一種紅色一絲一絲的,也不錯吃XD」、「我們都叫甜甜的,從小到現在30幾歲一樣這麼叫,超過三十歲才知道叫豆棗」、「豆棗這名字真的活到很後面才知道,不然都是說紅紅的」、「我40歲了也都說甜甜的那個」。
另外,也有不少人分享自己最愛的配菜「玉筍還是我的最愛」、「首選真的不會是肉鬆哈哈哈,推麵筋跟玉筍」、「粥配辣味豆腐乳超對味」、「吃來吃去還是最愛豆腐乳」、「上次發現肉鬆+鹹蛋不錯,鹹鹹甜甜的」、「吃粥最愛配豆腐乳+土豆麵筋」、「豆腐乳+玉筍超絕」。(編輯:張嘉哲)
............................................................................................................................................
看來這道菜很多人都知道卻又叫不出名字呢,不過重點是現在依然是很多人愛吃的美食。

作者: chen.8115c    時間: 2022-2-9 11:55 AM

清粥小菜所以稀飯一定要配鹹蛋、肉鬆、筍絲、豆棗、燙豆腐淋醬油膏才對味。
作者: oscar13    時間: 2022-2-9 03:28 PM

稀飯配肉鬆或罐頭筍子都不錯啊
現在比較少人吃稀飯

作者: jimlin100    時間: 2022-2-10 08:02 AM

小時候吃稀飯的配菜之一.甜甜的很好吃.
作者: zogol    時間: 2022-2-10 09:57 AM

這很常見吧,稀飯都會有的配菜
作者: 騙人祥    時間: 2022-2-10 11:35 AM

這小時後吃稀飯常常看到耶
真的很下飯說
作者: thinlyslice    時間: 2022-2-11 02:27 PM

吃過知道那個甜甜的可是也不知道原來那個叫豆棗

作者: jacoolee    時間: 2022-2-11 03:30 PM

玉筍 肉鬆 辣味豆腐乳 鹹蛋  超絕
作者: jamesjoy    時間: 2022-2-13 01:52 AM

我覺得白粥配蔥花蛋最對味了
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-13 08:42 AM

吃稀飯我配過脆瓜、肉鬆、豆棗、鹹蛋等。
作者: buddy3400    時間: 2022-2-13 09:42 AM

小時候也吃過,不過不知道叫豆棗.......稀飯想想好像很多年沒吃了。
作者: allen916603    時間: 2022-2-13 09:55 PM

小時候超愛吃~長大後清粥小菜必吃~最對味的~很愛
作者: M-L9    時間: 2022-2-14 02:05 PM

肉鬆、花生麵筋、鹹蛋,一定要豆腐乳!
可以吃一鍋
作者: taiwanauk    時間: 2022-2-14 03:59 PM

豆棗超好吃小時候除了配粥也會偷藏來當零食

作者: 醜里昂    時間: 2022-2-14 05:31 PM

我以為它叫"豆枝"查一下豆枝原來是不同東西
配些脆瓜,豆腐乳,還有海苔醬等等,有時比大魚大肉來的有幸福感
作者: sir558    時間: 2022-2-14 06:12 PM

豆汁跟豆棗雖然都是甜的,但我比較喜歡豆棗,配上稀飯絕配
作者: zeus0915    時間: 2022-2-14 10:08 PM

說實在,真要吃稀飯就要配蒸蛋啊~~ 雖然我真的很討厭吃粥
作者: kwangsheu    時間: 2022-2-14 10:32 PM

小時候早餐幾乎天天吃稀飯,有個肉鬆就要謝天謝地了。
現在小孩早餐甚麼都挑,真是差遠了。
作者: BC0951049    時間: 2022-2-14 10:56 PM

我覺得沒那種東西其實也沒差
作者: x8691572    時間: 2022-2-15 01:19 AM

這東西住飯店如果有供應自助早餐的話,都會有這道配菜,並不稀奇
作者: gn01219021    時間: 2022-2-15 01:34 AM

紅紅得很下飯
作者: mjsui    時間: 2022-2-15 08:52 AM

以前都會有攤車挨家挨戶叫賣這些早餐小菜
我很愛花生麵筋,豆棗, 鹹蛋黃....好多喔
還可以只買一點 然後很多樣
現在都沒這樣了

作者: gogosp    時間: 2022-2-15 10:36 AM

我小時後也愛吃豆棗很甜超好吃的呀…
作者: 雷炎武    時間: 2022-2-15 08:02 PM

很多人都不知道那個甜甜的叫豆棗吧?
小時候我爸媽都說那個是甜麵筋
我也是出社會後,在網咖做店員,叫貨才知道叫豆棗
作者: zxcv3344    時間: 2022-2-16 10:06 AM

粥小時候一定要配肉鬆就可以吃好幾碗,長大後都配豆腐乳
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-17 09:21 AM

豆棗 很便宜呀
但是 肉鬆配稀飯 才是無敵呀
倒多一點下去
肉鬆變主食 稀飯變配菜
那才是完美
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-15 06:38 PM

我比較喜歡配肉鬆 還不錯吃啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!