伊莉討論區

標題: [我在美國打過輝瑞!蔡丁貴籲「勇敢的台灣人」參加國產疫苗三期實驗] [中時新聞網] [2021- [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2021-6-4 06:04 AM     標題: [我在美國打過輝瑞!蔡丁貴籲「勇敢的台灣人」參加國產疫苗三期實驗] [中時新聞網] [2021-

國產疫苗討論持續延燒,高端疫苗近日發出重訊宣布,疫苗二期臨床結果如符合預期,將加速執行符合國際規範的三期臨床試驗,以取得國際認證為目標。對此,自由台灣黨創黨主席蔡丁貴呼籲「勇敢的台灣人」,應參加國產疫苗三期臨床實驗,不過他也強調,自己沒辦法參加「於心不忍」,透露他已在美國打過輝瑞疫苗。

蔡丁貴透過臉書表示,這則呼籲,他貼得有一點猶疑。因為這個活動的呼籲,他認為是有必要的,但是自己是無法親自參加的。跟他以前在街頭參加非暴力抗爭革命的心理壓力是不同的。以前的街頭抗爭,他帶頭,承擔法律責任,接受司法的追殺。這次貼文呼籲的守護台灣行動,他無法參加,於心不忍。思考了幾天,還是公開呼籲勇敢的台灣人參與台產中國肺炎疫苗的第三期臨床實驗,並補充道大家想清楚再作決定。

蔡定貴觀察各方的資訊,認為台產疫苗最好還是按照既有的WHO或美國FDA對疫苗授權的審查機制走。這樣對社會大眾比較有說服力,安全度也比較高。他指出,當初美國疫苗在進入第三期時選擇到以色列進行,這是一個專業與政治的決策,對雙方(疫苗製造商及以色列政府)都是。

他認為,台產疫苗現在要進入第三期,以台灣的國際情勢來看,不太容易到其他國家進行第三期臨床實驗。唯一的選擇就是在台灣內部進行。衛福部可以要求台產疫苗製造商提出在台灣進行第三期臨床實驗的計畫。模仿美國疫苗製造商到以色列進行第三期臨床實驗的模式,找到一、二萬人以上接受實驗。如果台產疫苗真的是與美國製造的疫苗水準相當,成功的機會應該很高。關鍵的問題是如何找到這些願意參與第三期臨床實驗的民眾?

蔡丁貴提到,從台灣的社會情勢看得出來,連疫苗的選購都是離不開中國的壓迫。台灣人要自力更生,就是在不得已的時候自己要勇敢承擔風險,可能會犧牲,但沒有這樣的嘗試,就很難突破。歷史上這樣的進退兩難的時刻很多,台灣人如果找不到一兩萬參與疫苗臨床實驗的勇士,台灣人的子孫就只能繼續淪為國際社會強權的奴隸。

蔡丁貴表示,自己因為已經在美國打過兩劑輝瑞的疫苗,不適合參與國產疫苗第三期臨床實驗,所以也沒有立場公開提出這樣的想法,因為自己不能參加。現在台灣缺少的是有人出面號召民眾參與國產疫苗第三期臨床實驗,願意承擔可能犧牲自己的風險。當然國產疫苗製造商與台灣統治當局應該提出配套措施。

蔡丁貴強調,,平常許多民眾都拍胸脯保證自己多麼愛台灣,這個關鍵時刻是是上防疫戰場第一線的時刻。測試一下台灣人有多麼愛台灣?用嘴巴?還是用行動?

[attach]135191825[/attach]

感想~~ 人家就是賤到誠實,誠實到無法說什麼 !

對比張小燕一個是呼籲政府趕快進口疫苗,救人民

一個是自己跑到美國打完較穩定的疫苗,

然後呼籲台灣人要勇敢地、犧牲地

加入國產疫苗第三期試打!  #@$@#!@#!#@$  前面這串全是髒話 !

之前有串本版網友點評說,因疫情關係死100多個剛好,

請你趕快加入神聖的國產三期試打行列,這種高級貨就留給蔡丁貴口中所謂測試一下台灣人有多麼愛台灣?用嘴巴?還是用行動?」吧!

作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-4 06:44 AM

別人家的小孩死不完的概念,嘴巴喊台獨,小孩都移民美國。
作者: toyota2005    時間: 2021-6-4 07:18 AM

不知這些人還記不記得,以前的"台獨教母"金美齡,最後跑去當日本人了。
所以這些嘴上愛台灣的台獨分子,不要去聽他說了什麼,而是去看他最後做了什麼。

作者: findmysugar    時間: 2021-6-4 08:14 AM

在這人命關天的緊張時刻
就請這些小丑閉上嘴
現在不是你們出來胡鬧的時候
近萬人確診, 破百人往生
還要聽你在那裏鬼扯?
作者: Cancer555    時間: 2021-6-4 08:24 AM

又是一個死道友不死貧道的概念 為何一些人聽到愛台灣就會不自覺被騙? 看來長久以來的認知作戰非常的成功
作者: geniusada    時間: 2021-6-4 08:52 AM

現在參加正是時候、
支持一下國產疫苗實驗、沒死有功、測死剛好。
作者: poiuy7234    時間: 2021-6-4 09:10 AM

臺灣如果發生戰爭,你們相信高喊台獨的這群人會留下保衛台灣??狗屁
作者: zogol    時間: 2021-6-4 09:28 AM

這是打臉千金大小姐吧?你們就慢慢等國際不打的AZ,不然就是二期解盲沒過的高端,我先爽BNT再回來喊受台灣ZZZ
作者: 風闇    時間: 2021-6-4 09:39 AM

蔡丁貴已經打完兩劑輝瑞了
是要測試什麼東西?講給鬼聽的嗎?
還是說其實蔡丁貴有買O端的股票?
真的是人不要臉天下無敵...
作者: samb9015001    時間: 2021-6-4 09:49 AM

愛國的小粉紅在中國疫苗還沒有第三期實驗時就開始打,當個勇敢的白老鼠!
想不到小粉紅這麼為台灣人著想,不要台灣人當個實驗的白老鼠。
謝謝你!小粉紅!
這麼關心台灣人!
作者: gsx8850    時間: 2021-6-4 09:49 AM

靠北阿~自己打過輝瑞就給我閉嘴啦~莫名其妙
作者: chang19801211    時間: 2021-6-4 10:08 AM

就跟嘴上喊台獨 但不願意去當兵的人一樣 講幹話最厲害 真刀真槍幹時 啥都不行
作者: ckckndu    時間: 2021-6-4 10:30 AM

這個美國人...享用台灣健保...之前還領台灣18趴...
搞台灣獨立...又不敢上戰場犧牲...只能說噁心...

作者: 4457ab    時間: 2021-6-4 10:34 AM

這傢伙不是以前整天在搞台獨弄一堆爛事嗎
現在跑去美國吃美國粑粑的屎了喔
作者: ctp0836449    時間: 2021-6-4 10:51 AM

看看這些人的嘴臉,台灣獨立有希望嗎?
作者: 謝林    時間: 2021-6-4 11:03 AM

那藝人用台胞證在大陸打疫苗又為何不可?
又近又方便且國際又認證又可出國幫憑證為何不可?
作者: vicki52j    時間: 2021-6-4 11:05 AM

這不要臉的老傢伙......總有一天會現世報.......
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-4 12:07 PM

這是台灣俗語講的:詛咒給別人死?自己跑到美國打輝瑞,叫勇敢的台灣人當guinea pig作試驗?好像在戰場上叫別人衝鋒,自己卻先躲到堅固的掩體內!xxx!配叫自己是台灣人?
作者: pk怪    時間: 2021-6-4 02:22 PM

很意外麼?

一點都不意外耶~AZ來台但是大官都不打.全丟給醫護打.但是醫護都不願意打.

最後是爆發疫情.大家才心不甘情不願的打.

結果還是很多高官有錢人跑去美國偷打.這表示AZ是給老百姓打的.

高端老實說出來了.有多少人願意打?

台灣老百姓只能打AZ或高端.好一點的疫苗都不會進來的.不然怎麼炒高端疫苗的股價.

作者: ueibobo    時間: 2021-6-4 04:13 PM

自己身體力行打國外,叫別人打國產,證明自己愛台灣,果然很偉大
作者: death0106    時間: 2021-6-4 05:51 PM

這真的是第一個讓小弟我想罵髒話,罵到祖宗十八代的政治人物。
看到一窩沾滿餿水的小強都比看到他好!

原本對統一或台獨沒特別的想法,拜這一人物的偉大演說之賜,
個人差點忍不住回歸祖國與協助統一大業。

回過頭來想想:
至少看透他的真面目也算是個微薄的自我安慰。

作者: maddux4607    時間: 2021-6-4 06:26 PM

竟期待但卻又怕受傷害啊
作者: a850057    時間: 2021-6-4 06:53 PM

台獨份子都不相信台灣,還跑去美國打疫苗,怎麼自己不打國產疫苗,叫台灣百姓打台灣疫苗當白老鼠.
作者: dulio5    時間: 2021-6-4 07:59 PM

還有人信他哦~~可悲啊~這種的出事都跑第一的
作者: mpsamliang    時間: 2021-6-4 08:26 PM

一粒又在亂護航了,蔡先生是美國籍憑什麼管我們的台灣的事情,就跟我之前說的想台獨就一起打共匪,不要躲在美國鬼叫,他打疫苗我沒意見,我們要不要參加第三期,管他屁事
作者: is8476    時間: 2021-6-4 08:40 PM

勇敢的1450跟817趕快去報名啊
以某方面而言,
這個人比蔡英文還過份
叫別人去當勇士
自己卻已先打了疫苗..........
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:34 PM

我覺得這老傢伙就是出來搞笑的
作者: olm8607    時間: 2021-6-4 11:50 PM

立法院裡打架的全部都去實驗一下好了
看會不會正常一點
作者: eyyy001    時間: 2021-6-5 12:31 AM

記得喔

要感謝這些處生

讓台灣水深火熱

作者: 無恨無悔    時間: 2021-6-5 12:45 AM

哈哈...這是不要臉的"台灣人"..已經丟臉了.還要硬凹.
作者: cle000    時間: 2021-6-5 12:58 AM

雖然他只出張嘴,但是沒人覺得他說得很有道理嗎?我們的國產疫苗當然是台灣人自己當白老鼠阿........就派那些無用的官員去唄...

作者: joneslee438    時間: 2021-6-5 01:13 AM

爛人一個
爽領18趴
親人在國外
只會每天叫囂
他的祖宗18代若地下有知.....

作者: flyman1172001    時間: 2021-6-5 02:38 PM

我只想喝杯牛奶,你竟然要我把整頭牛帶回家養.
作者: sam650421    時間: 2021-6-5 04:51 PM

先前還放外國人(外勞)一直進來,還有嘴說 Alpha 英國變種病毒釀禍,
作者: abc5200146    時間: 2021-6-5 05:15 PM

怎麼好像別人的小孩死不完的概念阿!!
好難理解!~~

作者: m2287786    時間: 2021-6-5 09:13 PM

同理可證,中共打過來 民進黨第一個溜
作者: 黃國男    時間: 2021-6-5 09:49 PM

自己打完疫苗 還是兩劑都在美國打,然後叫本土台灣人要支持國產疫苗,這種人也有,這種發言根本就很諷刺
作者: cvb96300    時間: 2021-6-5 10:49 PM

怎麼都有這種討厭的嘴臉出現
不是應該互相幫助嗎
作者: alu    時間: 2021-6-5 10:50 PM

靠 這個人不是在搞台獨嗎?怎麼跑到美國打疫苗了

作者: envygene    時間: 2021-6-5 11:07 PM

疫情緊急還要全民等看不到影子的國產疫苗,有沒有良心啊,企業及團體要送不要再擋了,讓他們去買吧!
作者: chl1421    時間: 2021-6-5 11:31 PM

打了輝瑞還是可以打高端阿
就回來帶頭示範
什麼是勇敢的台灣人

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-6 12:08 AM

不要鬼島疫苗,這個要不要判叛國?
作者: shinyuehkao001    時間: 2021-6-6 08:56 AM

蟑螂真的很多 建議讓他家人都去當勇士 沒死會有抗藥性
打完美國疫苗好棒棒 根本就是一個垃圾在發炫耀文
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-6 02:33 PM

綠狗還是去吃屎吧,下賤的不要臉畜生
作者: jpjj    時間: 2021-6-6 02:59 PM

政府官員應該自己先來支持國產疫苗的,就讓他們先打看看
進口疫苗就留給百姓吧

作者: gotw99    時間: 2021-6-6 04:22 PM

真是笑死人了,不是一直說台灣疫苗很好嗎,怎麼跑去美國打輝瑞了
作者: 三缺一    時間: 2021-6-6 04:52 PM

去美國打完疫苗就不能餐與第三期實驗嗎
應該可以吧
只是自己不想當白老鼠而已
作者: kawekuo    時間: 2021-6-6 05:57 PM

應要清算,高喊台獨的人,他或下一代在美國有綠卡的人揪出來! 否者發生戰爭,他早移民到美國去了,對於只能居住在台灣的人公平嗎?
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 11:06 PM

先叫國民黨派人去對岸買疫苗阿
作者: ccyaba    時間: 2021-6-7 02:28 PM

嘴巴喊台獨, 但身體很誠實地去打美國爸爸的疫苗
感謝示範口嫌體正值的臉是長怎樣的
作者: jackalpni    時間: 2021-6-7 03:21 PM

狗嘴吐不出象牙 滿口幹話連篇
蓋的天花亂墜卻 一點說服力也沒有
作者: gp03sd    時間: 2021-6-7 03:49 PM

他的言論是他的自由,我相信陳建仁前副總統,所以我願意等打國產疫苗。
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-6-7 03:55 PM

原來有錢人去打美國疫苗
一般老百姓要只能等國產疫苗
他是吃了誠實豆沙包嗎
這個概念還真是讓人無言啊

作者: ykkidog    時間: 2021-6-7 06:08 PM

所以等著看好了
那些滿嘴高喊台獨的
到時候真的打起來
馬上全都逃到國外了
作者: altairng    時間: 2021-6-7 06:23 PM

很好奇有沒有人檢查一下他這几個月有飛去美國嗎?待了多久?持有美國綠卡嗎?不然怎麼在美國打了兩劑瑞輝?沒有逗留一個月以上是打不了兩劑的
作者: cck2006    時間: 2021-6-7 06:37 PM

這個人為我們完美的示範了什麼叫
人不要臉天下無敵
因為他知道我們就算罵再兇也拿他沒辦法

作者: 765915467    時間: 2021-6-7 08:11 PM

雙標 對於某些政黨和政客來說 不就是普世價值嗎
作者: bbs0616    時間: 2021-6-7 08:34 PM

打完防護力最好的BNT再來呼籲大家當國產的白老鼠

遠在美國逍遙講風涼話,這樣的人有什麼資格代表所有

人的想法..

作者: auke258    時間: 2021-6-8 01:37 AM

蔡丁貴愈活愈回去了,
不僅邏輯錯亂,
自己還跑去打別人的,
怪怪的!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-8 08:06 AM

gp03sd 發表於 2021-6-7 03:49 PM
他的言論是他的自由,我相信陳建仁前副總統,所以我願意等打國產疫苗。

果然英勇的傻蛋!!希望有命打得到!!
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-6-8 07:05 PM

某某某:你們一定要愛台灣阿,要不是我有美國綠卡。不然我一定支持~~
作者: lin440    時間: 2021-6-9 11:21 AM

國產疫苗是打都沒有綠卡的人先試打
沒死的話再換國人打

作者: sung0716    時間: 2021-6-10 12:50 AM

正所謂別人的孩子死不完,講這種話真的是台灣之恥
作者: virtualonot    時間: 2021-6-10 01:31 AM

好啦~
你打過了
你沒事了
你無敵了
你可以去領便當了
作者: boss5872    時間: 2021-6-10 04:29 AM

自己不做實驗 叫別人做實驗 真是高招
作者: localuraki    時間: 2021-6-10 01:10 PM

希望國產疫苗會乖乖做第三期
作者: ASPPI    時間: 2021-6-10 01:11 PM

ctp0836449 發表於 2021-6-4 10:51 AM
看看這些人的嘴臉,台灣獨立有希望嗎?

還是有800多萬隻OO相信啊~
作者: 霖哥哥123    時間: 2021-6-10 04:45 PM

蛙類
這種人是怎樣
別人的命不是命嗎?
作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 09:11 PM

這個人本來就是沒什麼人緣
作者: viter    時間: 2021-6-10 10:19 PM

蔡丁貴又再打認知作戰了,為什麼只有參加國產疫苗實驗才是勇敢的台灣人?
作者: 發達林    時間: 2021-6-11 01:16 PM

垃圾一個。要麼就有點勇氣。而不是打完,再說。
作者: seanzero    時間: 2021-6-11 02:04 PM

既然說一套做一套,
台灣人打什麼疫苗跟他有什麼關係?
作者: 2uup    時間: 2021-6-11 04:19 PM

這就跟中央政府官員8000人通通施打了國外疫苗,卻不讓國人打國外疫苗,堅持要國人當白老鼠打國產疫苗一樣...
作者: vincent1999    時間: 2021-6-11 05:01 PM

希望所有台灣民進黨人

都要打國產疫苗

不打國產疫苗的台灣民進黨人
都是極其可惡的

作者: EDDY_M    時間: 2021-8-23 10:37 AM

噗 不錯呀
這麼無恥的話 都能講得這麼冠冕堂皇的
這 我也只能用 看得我瞠目結舌 來形容了
作者: kyoandgto    時間: 2021-8-23 11:10 AM

可笑至極,說大話!
結果還是因為已經打了輝瑞,所以無法施打..
那當初怎麼不忍到這時,挽起袖子貢獻出手臂呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!