伊莉討論區

標題: [侵門踏戶!漁業署證實 我漁船在我經濟海域遭日本船驅趕 ][PCHOME][2020-04-06] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-4-9 02:43 PM     標題: [侵門踏戶!漁業署證實 我漁船在我經濟海域遭日本船驅趕 ][PCHOME][2020-04-06]

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

由本刊獨家揭露,兩艘我國籍漁船3月24日在花東200浬經濟海域以內,遭到日本公務船追逐驅趕,經漁業署向日方提出抗議後遭「已讀不回」,嚴重損及我方漁民合法權益,國民黨立委陳以信今(6)日在立院質詢,要求漁業署向海巡署提出護漁要求,並要求循外交管道提出正式抗議。

近日已近漁汛期,漁民出海作業頻繁,3月24日上午,我國籍漁船「宏吉財號」在花蓮外海75浬處(23’18”N 122’49”E)作業時,遭到日本公務船驅趕,同日下午另艘我國籍漁船「信福晟號」在台東外海167浬處(22’40”N 124’24”E)處,又遭日本公務船追逐驅趕。

兩艘船都向我漁業電台發訊求援,經漁業署核實船隻位置,確定都在我國專屬經濟海域放範圍內,但過往不曾遇過有日本公務船在此海域執法,尤其案發海域又相當逼近我方海岸線,漁民均認為日方已侵門踏戶到花東外海,強烈要求我國向日方表態,漁業署已循台日漁業交流平台向對方提出抗議,但對方均未回應。

陳以信今日在立院財政委員會針對此事提出質詢,向漁業署長張致盛秀出本刊新聞,張致盛才證實確實有兩艘漁船在「八重山以南海域」遭日本公務船追逐驅趕,唯過往日方不曾在此海域與我方發生過爭執,因此案發時海巡艦艇也未在鄰近海域執勤,未能及時馳援。

為維我漁民權益,陳以信當場提出要求,要漁業署向海巡署提出在此海域的執法需求,同時也要求漁業署向外交部提出此事,要求外交部向日方表達抗議。漁業署指出,若日方對我方抗議有意見無法接受,我方願意重啟「台日漁業談判」,針對先前達成協議《台日協議適用海域》外雙方重疊專屬經濟海域再度協商。

我漁船花蓮外海遭日本船驅趕 漁署抗議遭「已讀不回」

[attach]131153050[/attach]

[attach]131153058[/attach]

2016年2月17日時,已當選總統的蔡英文還是表示,民進黨的立場一向很清楚,釣魚台屬於台灣。

2019年4月 日本文部科學省近日宣布,明年4月起日本新版小學教科書將竹島(南韓稱獨島)

及釣魚台列島列為日本固有領土,中韓外交部皆強烈譴責

然後我大英帝國及大英帝國黨沒人屁半句 外交部跟助日代表完全啞巴

這次漁船在中華民國領土的經濟海域遭日本船驅趕 新聞完全被掩蓋 尤其是

三民自 連屁都沒放 這些垃圾政客及媒體 對中國很強硬 對日本軟的跟蚯蚓

沒2樣 請問你們這些政客及媒體 國格人格在那? 還台日友好? 送一堆口罩漁民還

在自家被趕

作者: joe36547    時間: 2020-4-9 02:48 PM

我個人覺得這件事情必須要調查清楚,如果屬實,我政府應該向日方提出嚴重的抗議。
作者: ckckndu    時間: 2020-4-9 03:06 PM

奇怪啦...這種事情怎麼1450根817連屁都不敢放...
作者: gogosp    時間: 2020-4-9 03:21 PM

我個人的意見政府不要冤大頭送別人口罩,別國嘴裡說感謝,但是,還是不敵自身國家利益呀!
作者: Cancer555    時間: 2020-4-9 03:21 PM

向美買了一堆昂貴的武器 如果面對相較中國較弱小的日方連護漁的能力都沒有 就不要說自己有能力面對中國的武力威脅
作者: super1217890    時間: 2020-4-9 05:50 PM

正腐~抗疫期間你們這幫抓魚的給我乖一點別跑太遠
作者: mistqq    時間: 2020-4-9 06:17 PM

其實我們台灣人的習性就是這樣的。
對自己什麼惡劣的事情都做得出來,對別人又好又猛獻殷勤。
不見得別人會有什麼回報,只求他人能記得自己就好,
我們被欺負了,政府甚至會說那是我們自己的錯,
別人受委屈了,我們政府馬上出來道歉。

各大藥局還是一堆人在排隊,但是政府卻不願意釋出多一些更有效率的方案,
網路購買還有抽籤咧!
接著四處送口罩做人情,對自己人說省著點用,可以用電鍋蒸,重複使用。

漁船被驅趕。。現在的政府最會淹蓋消息了,媒體也被控制住。
沒兩天就沒有人知道了。
如果ˋ政黨對調。。你就知道會亂的多嚴重了。
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-9 06:43 PM

如果不是陳以信在立院提出質詢
是不是行政院就打算當啞巴吞下去
因為擔心會破壞對日關係嗎?
就連國格都可以丟了
還好陳以信有發聲
作者: maddux4607    時間: 2020-4-9 06:52 PM

主權的捍衛是一定要有的
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-4-9 07:10 PM

為什麼這種新聞會被洗掉??

因為要送口罩

作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-9 08:07 PM

也不是第一次了,每次都這樣,看到日本就跪了,釣魚台都給奉送了,經濟海域縮一點有啥關係?!
作者: 73080037    時間: 2020-4-9 08:10 PM

釣魚台是台灣的~??
中國說是中國的
日本說是日本的
台灣說的沒人聽
作者: injog555    時間: 2020-4-9 08:24 PM

臺灣的漁民
真可憐
在北邊被日本欺負
去南邊被菲律賓欺負
民進黨真是無能
作者: richgod    時間: 2020-4-9 08:24 PM

台灣還是不要作賤自己,老是對日本跟美國忍氣吞聲,蘇貞昌不是說話很嗆,跟美國爸日本媽吠幾句啊!
作者: weizii    時間: 2020-4-9 09:33 PM

不能去捕魚又不會怎麼樣  是不會用我們的酷碰卷嗎 真是不愛國
再說了 這件事請去和國民黨和馬英九說 不要打攪我偉大的台灣政府

作者: molitor    時間: 2020-4-9 09:55 PM

查清楚最重要的,不然台日友好怎麼了?
作者: at117    時間: 2020-4-9 10:06 PM

捍衛主權只有對中共講,對日本的話我相信不會有什麼強烈的抗議行為
作者: zogol    時間: 2020-4-9 11:17 PM

怎麼樣?全面執政就是要舔日,老百姓自己想辦法吧。
作者: DavidWou    時間: 2020-4-10 04:12 AM

這無法容忍,請派海軍軍艦過去執法,我們各型驅逐艦、巡防艦十幾艘買了不是好看的。
作者: jh30113    時間: 2020-4-10 06:55 AM

在自家經濟海域還被別國驅趕,感覺不合理
更糟的是還被已讀不回→這簡直欺人太甚
對台灣根本不公平
作者: poiuy7234    時間: 2020-4-10 08:40 AM

又來了,放心菜包政府一定會幫祖國好好逞罰這群愚民...
作者: winks185    時間: 2020-4-10 09:37 AM

舔日民進黨肯定不會對大哥哥多所要求,一定讓他慢慢的隨時間變淡........
作者: moki1111    時間: 2020-4-10 10:11 AM

遇到這種事...漁民還不是只能摸摸鼻子認俗!!
台灣政府別說日本了...連菲律賓也不敢喊苦好嘛
作者: rhbsibu    時間: 2020-4-10 10:21 AM

正常啦,民進黨為了對抗中國,只好對別的國家忍氣吞聲
作者: altairng    時間: 2020-4-10 11:52 AM

台灣不是一直和日本關系很鐵嗎?怎麼還有這種問題?讓一步送給日本就好啦,反正都是兄弟國,就別計較了
作者: poolaiusdd    時間: 2020-4-10 02:14 PM

碰到大陸要硬起來
碰到美日要跪下去
這不就是目前政府的處事原則嗎
反正都選上了又能如何
作者: 7-moon    時間: 2020-4-10 03:19 PM

這就是綠膿桿菌使勁舔的"大葛格"?

台日友好是這樣友好喔?

還是說只要能舔日,自己家的漁民和經濟海域主權不要都沒關係了?
作者: lilacq    時間: 2020-4-10 06:41 PM

把阿本仔和阿多仔當做老大就是這種後果 . . .  

作者: yys7788    時間: 2020-4-10 07:08 PM

可以請總統去和親,台日永久結為親家

古有昭君出塞,若今英文能嫁日,則皆為佳話
作者: ccyaba    時間: 2020-4-10 08:15 PM

檯面下友好...官方就打臉摟...台日關係不都這樣嗎?
作者: keoclyre    時間: 2020-4-10 09:02 PM

調查屬實我們官方應向日本抗議!!!
別再姑息了
作者: 風風速    時間: 2020-4-10 10:21 PM

管他是中國還日本 自己的權益就要自己維護阿 而且對日本好 也得不到甚麼
作者: george863408    時間: 2020-4-10 10:58 PM

助日大使小夫快出來護航.......舔日2粒快出來護航阿......漢奸走狗.比中共更可惡...
作者: shin6775    時間: 2020-4-11 11:01 AM

抗議還以獨不回咧~

這樣還要口罩~是有多媚日阿
作者: cabbie    時間: 2020-4-11 11:30 AM

我相信肯定已經好幾次
只是這次被媒體爆出來而已

作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-11 11:47 AM

對於臺灣日本經濟海域重疊之處,雙方應照以前臺日漁業協議處理,若仍有模糊之處可再一次重啟談判 就好,這樣雙方老磨擦,畢竟非好事 ,老被驅趕,再由海巡出面馳援,真的不是好事啊!
作者: nitrogen07    時間: 2020-4-11 11:50 AM

真的~~
明明中華民國的權益被侵害,三民自和1450安靜的跟烏龜一樣
只有對大陸才砲火十足,應該要對等處理才對
真的是被豢養的,無誤
作者: 傑偌娃    時間: 2020-4-11 12:01 PM

患難時叫真情,沒病就傷感情! 都一樣,利字當頭
作者: salone1001    時間: 2020-4-11 12:09 PM

民進黨執政台灣的漁民就慘了,不知道有多少漁民是投給小英,能算是自作自受嗎
作者: hkman@123    時間: 2020-4-11 12:21 PM

快出動嘴炮,把日本打走
作者: drinknan    時間: 2020-4-11 01:06 PM

WHO賣台灣
外交部跟蔡英文都譴責了
現在呢?
人呢?
還是因為是乾爹,所以都閉嘴了
作者: e5041005    時間: 2020-4-11 03:10 PM

台日友好表面而已,經濟衝突時翻臉比翻書快
作者: 炫董01    時間: 2020-4-11 03:12 PM

哈哈哈哈~自己選的政府自己扛把~根本不敢跟他們的主子吵~
作者: tt5544    時間: 2020-4-11 03:16 PM

是真的還蠻誇張的,中國大陸也常搞這招,連日本也跟進,台灣主權到底有沒有
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-4-11 04:19 PM

只敢跟中國叫板,
遇到日本就叫漁民換地方。
唉!"疫"碼歸"疫"碼,
這才是表現主權在我手上,
天天喊台灣是個主權國家,
這個主權只在島上嗎?
作者: dwtin    時間: 2020-4-11 11:39 PM

該硬要硬阿
對外國這麼軟是怎樣?

作者: sung0716    時間: 2020-4-12 11:07 AM

老是這樣,看到日本就跪下去,釣魚台直接奉送算了
作者: georgetan5168    時間: 2020-4-12 12:27 PM

原來,中華民國的台灣軍方的雷達系統只對中華人民共和國的大陸有效??!!大陸的軍機、船艦出港或出航,我軍方就大辣辣的宣傳掌控、監視、監控中,那為何對於日本的船艦就無法掌握呢??還讓他們欺負我國的漁民。到底是誰繳稅養你們這些人????
作者: leon599500    時間: 2020-4-12 08:36 PM

護魚艇該出動了,他們越界就打警告彈!
作者: tonysongtaipe    時間: 2020-4-12 08:59 PM

這新聞都被疫情掩蓋了
應該也是要保護漁民權益
作者: hsuamwang    時間: 2020-4-12 09:06 PM

在我"專屬經濟海域"中執法?值哪一國的法?日本這動作會不會太誇張?管事管到人家家裡了?
作者: okokmg    時間: 2020-4-13 12:10 AM

要相信黨,相信政府相信黨嘛。
作者: mjsui    時間: 2020-4-13 01:48 PM

計然是盟邦就不該吃人家豆腐
難道大家好好的捕魚都不行嗎!!

作者: vincent1999    時間: 2020-4-13 11:36 PM

這種新聞就是廢新聞

三民自之類的綠黴完全不理會的
台灣人若遇到美國人日本人
就完全不可以發聲的

不相信我?
我保證政府不會幫我們的漁船向日本政府抗議
或者護漁

我保證政府不會幫著漁民
時間可以證明我的話
民進黨政府對日本美國永遠是軟骨頭
作者: IF003    時間: 2020-4-14 12:23 PM

這個政府早就把漁民的魚場進貢了,且阻止魚民去補魚了!
現在人家已經把漁民往港口趕了,這個政府的狠勁丫完全消失了!
是等著要把台灣也進貢了嗎?
作者: odin00    時間: 2020-4-14 08:29 PM

還送口罩勒 不如送白長壽
有菸大家抽 反正免稅的 便宜
作者: zip22212668    時間: 2020-4-15 01:09 AM

上月兩艘我國籍漁船在花東外海作業,分遭日本公務船追逐喊話驅趕,由於兩船均在我專屬經濟海域範圍內,漁業署認為日方侵犯我國漁民合法權益,向對方表達抗議遭「已讀不回」,海巡署證實確有此事,當日並派出千噸級台東艦與日船對峙,直至對方離開為止。
上月24日上午,我國籍漁船「宏吉財號」在花蓮外海75浬處(23’18”N 122’49”E)遭到日本公務船驅趕,同日下午另艘我國籍漁船「信福晟號」在台東外海167浬處(22’40”N 124’24”E)處,又遭日本公務船追逐驅趕。兩船均向我漁業電台發訊求援。
經漁業署核實船隻位置,確定都在我國專屬經濟海域放範圍內,案發海域又相當逼近我方海岸線,漁民均認為日方已侵門踏戶到花東外海,強烈要求我國向日方表態,漁業署已循台日漁業交流平台向對方提出抗議,但對方均未回應。
海巡署答覆本刊查證,證實「宏吉財」及「信福晟」等2艘漁船於我專屬經濟海域遭日本公務船驅趕,海巡署於當日獲報後,即派遣線上百噸巡防艇及千噸級臺東艦前往協處。海巡指出,艦艇抵達後發現日本公務船,即廣播嚴正表達我國主張專屬經濟海域立場,要求勿干擾我國漁船作業,直至日本船艦駛離為止
此事在立法院也引起重視,國民黨籍立委陳以信6日在財政委員會提出質詢,向漁業署長張致盛秀出本刊新聞,張致盛才證實確實有兩艘漁船在「八重山以南海域」遭日本公務船追逐驅趕。陳以信要求漁業署必須維護我漁民權益,向海巡提出護漁要求,並循外交管道向日方表達抗議。
由於已進入漁汛期,我漁船出海作業頻繁,海巡署指出,鑑於近期偶有我漁船於台日重疊海域遭日本公務船干擾,已針對該海域強化相關海域勤務部署,以維護我漁民權益,確保漁民作業安全。漁業署則表示,若日方對我方抗議有意見我方願意重啟「台日漁業談判」,針對先前達成協議《台日協議適用海域》外雙方重疊專屬經濟海域再度協商。

補充內容 (2020-4-15 01:10 AM):
不想編排,頂多複製。
作者: saxon496    時間: 2020-4-15 07:23 AM

真的是亞洲孤兒 很難過,只不過該怎麼辦呢?
作者: simonhug0666    時間: 2020-4-15 11:16 PM

民進黨政府那敢跟日本媽媽多說啊
看看新聞,有幾家敢報呢?
作者: angue147    時間: 2020-4-15 11:28 PM

經濟海域??那是什麼??在別人眼裡台灣根本沒有這種東西的權利...政府沒用就是這樣子
作者: hn13623812    時間: 2020-4-16 09:27 AM

所以日本人(政府單位)我目前討厭程度大於韓國了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!