伊莉討論區

標題: [CTWANT]血友病童母親「哼!」冷笑揭幕後黑手 怒批被有心人操作[2020年2月25日] [打印本頁]

作者: drivedragon    時間: 2020-2-25 12:19 PM     標題: [CTWANT]血友病童母親「哼!」冷笑揭幕後黑手 怒批被有心人操作[2020年2月25日]

[attach]130642053[/attach]
  原本滯留在湖北的重度血友病童,原本在第一批包機名單上,但因為當時沒趕上飛機,兩度滯留湖北,救命藥不足而引發爭議。昨天(24日)趁著解禁令出城,到四川成都搭乘長榮班機,深夜返台接受檢疫。返台前,病童母親馬媽媽,接受政論節目《鄭知道了》專訪,首度公開吐露心聲,她表示,一直相信政府會接孩子回去,也堅決否認說過「我愛共產黨」,接著她「哼!」的冷笑一聲,表示那些抹黑中傷她母子的話語,背後是有心人士在操作

血友病童的馬姓母親,昨(24)日在《鄭知道了》節目中,接受電話專訪。她表示,本來是想低調的等政府,相信政府會來接我們回去「我不是不面對,因為我還是相信政府一定會接我們兒子回去。」後來她發現,現在的媒體完全都是中傷抹黑;她強調,回台後會開記者會澄清,並且保留法律追訴權。

[attach]130642054[/attach]

談到這陣子對他們母子的諸多指控,血友病童馬媽媽挑明表示:「媒體都在報導,說是從我口中說出『我愛共產黨』,對不起,我從來沒有說過」。馬媽媽提到,她不過是轉載一篇「楊先生的發文」,且她並不認識這位楊先生,「我只知道,他身為一個台灣人,他敢在這種環境下,敢說我愛中國,我是中國人,我覺得他真的滿有膽的,所以我為他按個讚,」澄清自己沒有其他的政治色彩。

對於終於能夠回台,馬姓媽媽強調,她很感恩台商會長、海基會及高醫的護士長,並說:「這3個部門不都是台灣政府嗎?」政府部門關心兒子,也經常跟他們聯絡。接著她冷笑一聲「哼!」了一聲,表示:「他們說我愛共產黨,說這些很無聊的,那這3個部門不都是台灣政府部門嗎?我有說過感謝中國這方面嗎?」直指應該是背後出現「有心人士」在幕後操作。

================================

個人心得:

網路虛假文章刻意扭曲偽造,先扭曲第一次包機病童被更換名單(假的),再來直指病童是中國籍(假的),病童母再嫁中國籍上海丈夫(假的)等等,一連串的網路1450輿論,再加上綠營媒體名嘴與相關政治人物操作,其目的只為了升高「仇中」心態,將意識形態掛勾在疫情防護政治操作而已!

病童母親將會對於不實的言論散播提告,基本上我是贊成的!

作者: sam650421    時間: 2020-2-25 12:26 PM

馬女士真可憐 , 回到台灣喝不到好喝的牛奶 ,吃不到好吃的麵包, 請最有愛心的中國送過來吧!
作者: tinder888    時間: 2020-2-25 12:38 PM

原本就是有心人士的操作,不過就是包機回台有那麼困難嗎?
作者: athome1    時間: 2020-2-25 12:57 PM

韓粉應該是沒錯吧!!喜歡祖國也很正常呀!!
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-25 01:17 PM

4支針劑要花100多萬,一年不就要花掉1200萬
如果不是台灣健保撐著,有多少人花得起
作者: arleekurt    時間: 2020-2-25 01:33 PM

隨便拉~反正她開心了就是了~至少還有回台~總比那些還在哭喊的台商爽了一波了...
作者: rom2005    時間: 2020-2-25 01:46 PM

因為權勢沒有首班包機人的... 聽說有人一家7口全上!

范X平:都是關係好的台商...

你只是關係不好的病人...
作者: tim098866    時間: 2020-2-25 02:18 PM

那些一定都是民進黨的那些軌在那邊操控一些政治角力
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-25 02:29 PM

若是一干人等儘在胡說?那的確應該提告,真金不怕火煉,事實愈辯愈明,這樣不僅洗刷冤屈還可獲賠償,但可別學某市長總是雷聲大雨點小,輕易讓真相埋沒喔?既然回來了,就快對那些人亂說話的人提告吧?讓真相水落石出吧?
作者: gogosp    時間: 2020-2-25 02:52 PM

我個人的意見有心人刻意利用這件事情做政治操作,真的很不應該呀!
作者: winter070    時間: 2020-2-25 03:01 PM

這位馬女士在對岸應該也吃得開!開城前一晚就出發到四川,這是先都已經訂好機票!台灣也都安排好了一位隨行檢疫員!

從被起底的照片來看親中舔共是事實!只是現在在想要如何讓自己不受圍剿而已!
作者: maddux4607    時間: 2020-2-25 03:30 PM

不管真相如何應共同防疫
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-25 05:47 PM

中華民國的媒體報導,
不是抄襲就是憑空想像!
也就一堆沒思想的人,
才會一天到晚的看媒體說故事!
然後跟著叫囂!
作者: 2uup    時間: 2020-2-25 05:54 PM

不搞到這血友病小朋友一家人自殺,817是不會甘願的....
作者: 永不止息    時間: 2020-2-25 06:32 PM

六個月內提告 追訴根本無法保留
作者: zogol    時間: 2020-2-25 10:21 PM

既然都要說出幕後黑手了,請指名道姓喔。
作者: wange88    時間: 2020-2-25 10:57 PM

小孩真無辜.先天有疾病.還被網路抹嘿.
小朋友記得長大後.要選對顏色.在台灣顏色對了.什麼都對了
作者: nicesin    時間: 2020-2-26 12:13 AM

arleekurt 發表於 2020-2-25 01:33 PM
隨便拉~反正她開心了就是了~至少還有回台~總比那些還在哭喊的台商爽了一波了... ...

沒錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zz123484    時間: 2020-2-26 12:16 AM

搞不懂既然能回來
幹嘛又叫人送藥
很矛盾
作者: lowcateyny    時間: 2020-2-26 01:16 AM

很有趣啊~大陸是病毒作弄人.台灣是心毒毒害人
作者: 我的天阿    時間: 2020-2-26 02:01 AM

不適很喜歡她的說法
她親中是事實,好好待在中國就好了
中國又不是沒醫療資源
真的很討厭這種人

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-26 11:00 AM

zz123484 發表於 2020-2-26 12:16 AM
搞不懂既然能回來
幹嘛又叫人送藥
很矛盾

因為之前封城,
兩岸包機談不攏,
根本就回不來!
所以只能退而求其次,
要裘先送藥!
這次能回來,
是因為武漢部分解除封城,
他們趁機出城,
自己從成都搭機回來的!
作者: PILIQQQ    時間: 2020-2-26 06:46 PM

在這裡看到這麼多沒人性發言,已經可以確定兩件事,其一,台灣已陷入文化大革命的時代,只問顏色,不問是非,只要親中,一律殺無赦,可若你是綠色的,就算親中,要不"情非得已",不然就是"情有可原",說出來的話僅是一堆廢文,毫無參考價值,然後只會嗆堵而已!  第二,教改失敗,教出了一堆只會讀死書卻不會思考的廢物,人云亦云,最慘的是明知道是錯的還要硬拗成是對的,即便台大的也是如此,難怪在世界的排名越來越後面!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-2-26 08:39 PM

CTWANT?

不要以為用英文大寫縮寫

俺就不知道你是某汪報
作者: chinack0211    時間: 2020-2-26 09:58 PM

我只知道有一個三小退役外交官,什麼「護國」盲犬的,剛剛被陸委會打了一巴掌....
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-2-27 07:42 AM

名嘴不黑要怎活
尤其現在沒啥新聞可炒
作者: pandaorz    時間: 2020-2-27 10:37 AM

還是不要講的好,本來就不該把小孩帶出去
作者: ak999    時間: 2020-2-27 11:09 AM

哼 就是不屑你們這些台灣人
就只會造假抹黑 攻擊中國同胞
湖北的牛奶確實比台灣好喝
之前藥劑能拿到手上
確實要感謝中國共產黨政府
沒有中國共產黨政府的許可跟作為
能拿到藥嗎 別傻了
沒有偉大的中國共產黨
能千里迢迢回到台灣嗎
都傻了 你們這些台灣人

作者: poiuy7234    時間: 2020-2-27 11:11 AM

還用看嗎?綠蠅的政治操作呀,87的腦海裡凡事跟中國有關的一定沾到屎...
作者: 7-moon    時間: 2020-2-27 02:00 PM

抹黑一張嘴,闢謠跑斷腿

現在最常見的問題就是,媒體失去公信和求證的自律

一天到晚"網傳","知情人士","鄉民表示","爆料","可靠消息來源指出"

結果到底哪個有被查證?

甚至有些媒體自己在網路發文章然後自己抄下來做新聞標題

請問事實在哪?媒體的公信和自律又在哪?
作者: hahaaaz    時間: 2020-2-27 02:28 PM

如果不是貪圖健保的好處,這位大媽會這麼安靜任人指責嗎?
作者: clockdackts    時間: 2020-2-27 03:17 PM

這就是最美的風景呀!!!習慣就好....
想罵藍的時候用的很兇,想脫身的時候罵的也狠....
作者: salone1001    時間: 2020-2-27 09:49 PM

台灣一堆人去美國生小孩拿綠卡,一堆人哈韓崇日,那這些人是不是也要像這樣被砲轟
作者: aajacky86    時間: 2020-2-28 08:47 AM

為什麼一定要回台灣?大陸沒辦法救治小弟弟嗎?那妳幹嘛還要住在大陸

作者: cafeturtle    時間: 2020-2-28 08:54 PM

人生而平等 不是民主法治國家的精神?
作者: altairng    時間: 2020-2-28 11:31 PM

支持起訴,最好告到這種人士傾家蕩產
作者: ALOVE8866    時間: 2020-3-1 01:07 PM

不用扯政治 趕快防疫吧
這是全球的事了吧
還有時間在那邊搞事
到底是要死多少人才會清醒

作者: monica0008    時間: 2020-3-1 05:05 PM

這到底有什麼好吵的,用我們國家健保資源的外國人多的是,寧可做趟飛機來台就醫都覺得划算,所以...這些應該只是單存的炒作罷了!
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-3-1 08:52 PM

韓粉智商不EY  喝不到武漢牛奶怎會想回台灣?
作者: hbzncu    時間: 2020-3-2 12:20 AM

回到台灣來就說台灣樣樣好!
在中國不是都比台灣好嗎!?

作者: poloxok    時間: 2020-3-2 10:19 AM

舔共含共老二之人
又想在台享受健保
自以為腦筋動的快
以為進可攻退可守
都比別人領先一步

此屬敗類 垃圾 廢物之人
不分男女

作者: uihuhu111    時間: 2020-3-2 03:50 PM

不知道報這個幹嘛

在中國醫不就好了
作者: redmoon    時間: 2020-3-2 11:07 PM

感覺這種都是風聲大雨點小
來了台灣之後就一堆藉口沒有動靜了
坐等更新 最好把所有事實都告清楚
作者: undertakerwu    時間: 2020-3-2 11:14 PM

問題是,當初是你自己要把小孩帶到危險的地方去的,
事後被困住才又怪政府,是在哈囉嗎?
人家已經跟你說那邊不適合去了,你偏要去,
還發fb說好在在封城前進去,結果後來出不來,
就怪台灣政府,實在是吼!如果這麼愛對岸,
就直接回去,不要一面罵台灣,出事就又想我們救你,
這樣太不要臉!
作者: tsai963    時間: 2020-3-3 11:14 AM

中國越強大的力量管制人民!!人民不敢大膽說出心中的話!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!