伊莉討論區

標題: (親身經歷)女老師的陰影,讓我30年都輾轉難眠… [打印本頁]

作者: tobya46rty4    時間: 2019-10-3 09:29 AM     標題: (親身經歷)女老師的陰影,讓我30年都輾轉難眠…

我記得30年前讀國小3年級,我的班導師是一位剛才師範學院畢業的女老師,
在3年級時,老師真的對我們很好,但漸漸的老師剛始有些怪異的行為,

老師在上課時突然哭了,他說他父親是軍中水鬼,常常從金門游到中國從事間諜活動,
讓他非常擔心父親的安危。
老師怎麼又哭了,老師說:為什麼我那麼漂亮,都可以去選中國小組,他為什麼不要我。
(當年我年紀小,我不懂什麼意思,長大後我推測應該老師有男女感情上的問題)
老師開始上課不上課,竟播放"司馬中原"講鬼故事錄音帶給同學們聽,連中午休息時也在播放。
(現在長大聽司馬中原鬼故事沒什麼,但才8歲的小孩聽鬼故事真的嚇到了)

老師又開始對我們好了,午餐吃同學們加菜,多給我們排骨吃,哇~這些排骨竟是壞的,有酸味,
但老師硬逼我們吃。

這種不安的日子一直到某一天大暴發……
印像非常深刻,那天下午下著大雨,還加雜雷電,老師又哭著走進教室,
老師對一位同學說:「請你把我包包的一卷黑色錄音帶拿出來,那卷錄音帶已經被惡魔附身,裡頭有惡魔的聲音」
同學很害怕把錄音帶給老師,底下的同學開始有騷動在講話。
老師竟點名幾個講話同學說:「你們這幾個已經被惡魔附身了,我要用"聖水"幫你們驅魔。」
隨後老師拿一罐書法用的墨汁,說這是聖水,再來老師拿舊牙刷沾上墨水(老師說是聖水),
幫同學們刷牙,說這是驅魔儀示,我當時真得嚇到了,我非常害怕老師會點到我,要幫我驅魔。

因為我們班上實在太吵了,引來隔壁班老師來看,他看到情況嚴重,馬上把我們班導師帶走。
第二天老師就沒來學校,代課老師說因為他生病住院,所以暫時不會到校上課。
但我到國小畢業後,再又沒遇到這位老師。
---------------------------------------------------------
從那天起,我很怕晚上的來臨,也不敢半夜上廁所,所以我都在床頭偷尿尿,
後來漸漸長大了,雖然不再那麼害怕,但心中可能有陰影,即時過了30年,
晚上偶而還是輾轉難眠。

國小畢業後,過了8、9年,我念大學遇到我國小同班的女同學,
他是曾被老師用"聖水"驅魔其中一位同學,
我們聊到小時候的事,女同學也說當時真得害怕極了,
但讓我感到吃驚的事,他說他總是看到一團黑影在老師旁邊,偶而好像在老師耳邊,
對老師說什話,老師就哭了。
驅魔那天,他看到那團黑影更是明顯,已經變成人的型態,頭上好像還長角,
當老師幫他用聖水驅魔時,他看到那團黑影人在竊笑。

我聽完後毛骨悚然,難道其實是"惡魔"附身在老師身上。

我隨後問同學是否知道老師後來情況,
他聽說我們國小畢業後,老師有回校短暫上課,
但精神情況還是不太好,就正式離開學校,
從此就沒老師消息。

---------------------------------------------------------
一定有小伙伴說為什麼不回家告訴家長或投拆媒體,因為在30年前,社會環境都比較保守,
父母親也較傳統,回家說這件事,父母親通常也不會相信,還以為是不想到校的藉口。
且當年沒有網路,電視也只有台視、中視、華視3台,所以更不可能投訴媒體。
學校若有什麼負面消息,通常都被掩蓋起來。
----------------------------------------------------------------

作者: 243145    時間: 2019-10-3 12:01 PM

早期那個年代老師大得跟什麼一樣,真有問題也不敢反映
作者: midiman    時間: 2019-10-4 11:15 AM

或許很多精神有問題的人,並不是真的有病,而是被鬼惡搞....

作者: 小豬便便    時間: 2019-10-5 06:09 PM

這種狀況也能繼續當老師?很可怕啊.
作者: 紫彗星    時間: 2019-10-5 08:41 PM

我想這個老師應該是精神有問題吧,
而且需要神明的幫忙,
通常求助神明會比較能知道原因,
也能找到方法解決!
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-10-6 03:47 AM

魔由心生,不知道是他造就了魔,還是魔掌控了他
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-10-6 11:24 AM

挖塞...老師被鬼附還能造成陰影~
不過如果思想悲觀的話,確實好像比較有不好的東西...
就算沒有也會把自己弄得像鬼...
不過如果要說起30年前對老師的印象只有...
我記得班導抽屜一堆錢!當時大家年紀小...都不知道為什麼他抽屜有一大堆錢?
有次別班老師在上課時間來找我們老師,兩個不知道說了些啥班導就拿20萬給他...
全班譁然...錢真多啊~
事後才知道他當年應該是當會頭!所以才這麼多錢...
然後就是國中同學聚會,席中聊到某個老師的第一句話就是...
啥?他還沒死啊?

作者: syceesu    時間: 2019-10-6 03:09 PM

很顯然,這位老師有精神上的問題,
30年前老師地位崇高,
就算有什麼問題,像是不當管教之類的,
家長也大多不會干涉,
哪像現在動不動就偷拍、投訴媒體,
以前算是尊師重道的,
不過學生也比較沒保障,
不曉得這位女老師教什麼科目,
國小階段正是奠定基礎的重要階段,
說不定某些同學的課業都被耽誤了,
只是也是有可能歪打正著啦,
說不定聽著聽著…長大以後也很會說鬼故事,
這樣可以朝藝文界發展,
那也算是因禍得福囉。

作者: tobya46rty4    時間: 2019-10-9 09:58 AM

syceesu 發表於 2019-10-6 03:09 PM
很顯然,這位老師有精神上的問題,
30年前老師地位崇高,
就算有什麼問題,像是不當管教之類的,

這位女老師是我的班導師,他不是專任老師,他是教國文、數學、社會等一般科目。我們班同學倒是沒人朝藝文發展,還有2位同學在當醫生。
雖然同學說他可能被附身,但回想起來,老師應該是感情問題、加上擔心父親安危及初任老師,造成壓力無法釋放,精神上出現問題。
幸好後來的代課老師教導我們正確觀念,才不至於同學們出現偏差的行為。
作者: tobya46rty4    時間: 2019-10-9 10:01 AM

朱朱七重天 發表於 2019-10-6 11:24 AM
挖塞...老師被鬼附還能造成陰影~
不過如果思想悲觀的話,確實好像比較有不好的東西...
就算沒有也會把自己 ...

我那位國小老師上課不上課,都一直講靈異、鬼怪方面給同學們聽,
當時我年紀還好,每天害到夜晚的來臨,總覺得晚上就有鬼出來。
晚上我也不敢走家後面的巷子
直到上國中家裡養條狗後,可能狗狗是療育效果,
就比較不怕夜晚來到。

經過30年雖然已不再害怕,每當夜深人靜時,總覺得心中還是有陰影。
作者: porsche711231    時間: 2019-10-9 11:33 AM

我了解這種加深於小時後的陰影,
我記得國小一小二時家裡也沒第四台也是只有三台,
所以想看其他電影都是去租卡帶回來用錄放影機播,
還記得小時後兄姐都愛看鬼片,
印象深刻的就是"鄭進一的鬼故事",
裡面好像有好幾個片段的各別故事,
其中"半夜十二鐘聲"&"布袋戲"是讓我最害怕的,
半夜十二鐘聲大概是說在夜晚十二點敲響十二下,
電話播上十三個零就能跟地獄通話,最後都是自已的願望換自已的命,
我還真的有打過,但膽子太小最後一個零打完立馬掛掉,所以不要問我是否打通了,
但是之後我不敢在半夜接電話,因為他回打給你...><
布袋戲是殺人事件,看了這段之後不知道為什麼只要我看到布袋戲的人偶都超怕他會自已動的...

作者: no30146    時間: 2019-10-9 01:15 PM

假如還有這種困擾無解的話

你可以去 正德佛堂 請示 那裡的觀世音菩薩很靈驗

假如可以幫你解決的話 就會有功課 功德要你去做

做功課 功德的話 要誠心 盡快完成的話 效果會很明顯

網路上可以找的到電話

或是正德佛堂 有電視頻道 書籍 網路 不一定也對你有幫助

作者: tobya46rty4    時間: 2019-10-11 12:12 PM

porsche711231 發表於 2019-10-9 11:33 AM
我了解這種加深於小時後的陰影,
我記得國小一小二時家裡也沒第四台也是只有三台,
所以想看其他電影都是去 ...

我小時候(大約25年前),靈異節目真的很多,我記得我每星期一定守著"玫瑰之夜"的「鬼話連篇」,還有謝祖武主演的"台灣靈異事件",還有什麼"黑色星期五"等等。雖然看了很害怕,但還是很想看。

我最愛的靈異節目是"玫瑰之夜"的「鬼話連篇」,除了音效嚇人,增加恐怖氣氛,在節目中會提供觀眾寄來的「靈異照片」或「靈異V8」,且還請靈異代表的大師 ,及科學代表的攝影專家,以科學角度來說明「靈異照片」,在當年照片都是底片,沒有數位的時代,有時連攝影專家都無法解釋的「靈異照片」,更多了幾分詭異的氣氛。
有興趣的朋友可以上網搜索看看,保證比現在的靈異節目好多了。

作者: topwid    時間: 2019-10-11 06:06 PM

沒錯沒錯
小時候的玫瑰之夜的鬼話連篇
那時是我最期待的節目
時間一到就會守著電視看
真的比現在的靈異節目好看多了
作者: silverchen    時間: 2019-10-12 04:54 PM

看來這老師的遭遇不太好,可惜那時候資訊不發達,要不然可以找廟解解看
作者: zaeo9335    時間: 2019-10-12 06:18 PM

惡魔附身這種事真的是不要鐵齒
還好同學看的到,不然永遠不相信
作者: 地滅    時間: 2019-10-17 03:44 PM

這個故事真的很可怕耶
應該也都是小學才2~3年級 老師如果這樣子
我應該不敢去是學了
到底是 魔神仔造成的還是真的是精神上出現了問題
作者: ryothekof    時間: 2019-11-4 11:20 AM

如果看得到顏色的話,黑色或紅色是最兇的,看這個故事老師應該是自己養的,那會更囂張
作者: orispai    時間: 2019-11-5 03:10 AM

看到有人回覆講到玫瑰之夜的鬼話連篇
就讓我想到那時候講得最嚇人的人面魚事件
不過這個故事應該是精神狀況真的出了問題
那個時候真的消息比較封閉
我們這種比較有年紀的人應該都經歷過
老師的權威........遇到好的老師 真的會懷念一輩子
但是也有那種很無良的老師...這邊就不多說了
也沒什麼好去多批評了
作者: nono211377    時間: 2019-11-5 08:18 AM

這個老師應該是精神上有疾病吧  不過有點可怕
作者: cat=.=    時間: 2019-11-22 06:46 PM

作者: 摩列達    時間: 2019-11-22 10:29 PM

不知道當時有沒有知道的能信任的廟, 幫助那位老師...
作者: 蛋菸    時間: 2019-11-23 03:07 AM

需要就醫了,但那個年代去掛精神科也需要很大的勇氣
作者: aaandrrss    時間: 2019-11-23 11:58 PM

我看到後面有一段話寫小伙伴們,這是中國用語吧,但後面又寫出以前老三台名字,這故事真實性蠻懷疑的
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-14 09:10 AM

蠻好奇這種精神有異常的人,怎麼可以當上老師,還被學校聘用
作者: 朱朱七重天    時間: 2020-10-5 01:50 AM

老師應該跟很多人說的一樣是精神上有問題了!
不過30年前..精神科並不是很多人能接受去看診的科別。
相對地精神科醫師也沒有這麼多...
可能在無助之下去給人算了命或是去拜了甚麼不該拜的...
我小的時候老師也是很有權威!
然後有個同學居然會偷看大媽老師的內褲...
是因為這位大媽國文老師...每次講課都會翹腳,翹腳就算了...
穿著長裙腳還翹那麼高不知道是怎樣...
-------
小的時候,有些女同學流行玩筆仙...
有一次誤打誤撞到三個女同學不知道在燒啥東西~
我們幾個打完球的看她們神情古怪...東西收完就各自回家了
作者: spring40747    時間: 2020-10-6 09:57 PM

由正常角度及平常人的想法來看的話,或許真的是精神上有狀況
可能周遭生活太多壓力超出極限所致,但如果由鬼怪方面來看,
也非常有可能被不好的東西纏上,感覺從行為舉止來判斷,
比較像在時運不佳的時候,產生不好的東西而附在身上,
所以比較像是由心中產生的惡魔的耳語所導致吧,
但這些純粹是個人猜測,所以實際上是如何誰都沒辦法知道‧
作者: a0903023094    時間: 2020-12-20 03:26 PM

那時候的學生根本不敢反抗老師的
作者: zeroliger    時間: 2020-12-21 07:45 AM

到底是鬼神問題,還是人的問題,很難搞清楚
作者: yuyu411    時間: 2020-12-21 03:14 PM

所以那名女同學是有陰陽眼嗎?
作者: jjjsub21    時間: 2021-5-7 03:02 PM

我也在初中三時,遇過一個英文老師,在講書期間,無緣無故啜泣起來,也是女的廿多歲,幸好只是代課老師,而她沒有說甚麼,也與鬼怪無關; 其實有時思覺失調和撞鬼卡陰,是很難分的
作者: dbdbdb88    時間: 2021-5-7 04:48 PM

這經歷…真的很邪門,身邊總是會有些人很容易被好兄弟或稱惡魔找上門,但心中有正念應該還是不會找上你的
作者: godofmath    時間: 2021-5-7 11:06 PM

即便是老師,有些關卡他自己也過不了
作者: tryag12    時間: 2021-5-10 09:56 AM

就內容而言 不太像靈異故事 反而像是老師受了某種刺激精神失常
作者: snakegkimo    時間: 2021-5-11 10:41 PM

老師多多保重呢,希望接下來的日子老師都平平安安的
作者: ginga11    時間: 2021-5-12 10:48 AM

以前小學也一位老師
他人怪怪的,我們自修他就坐在講台
閉眼,手做禱告狀,嘴裡一直唸唸有詞
可以唸一整節課,但特愛沒事針對找我麻煩
明明我安靜在座位上寫作業
他可以唸到一半突然睜眼大罵我為何大聲吵鬧跑來跑去?
交還作業本把別人名字唸我名字,上前去拿就罵我耳背
以及課上一半我記筆記突然罵我為何睡覺?
有看不下同學跟班導反應
老師也叫我忍忍,結果一忍就兩年直到畢業
後來其他教過我待校較久老師跟我說
他以前還會沒事打學生,不只我被搞而已
後來被多位家長進校聯手痛打一頓才收斂許多
真不知他是卡陰還是精神病

作者: lovehahamore    時間: 2021-5-28 12:02 PM

老師可能被惡靈附身?還好隔壁班導有看到,要不然這樣的事情要過多久才會被人揭曉?
作者: ajliiger    時間: 2021-5-28 03:43 PM

還好我們老師只是一直推銷他的補習課程,還強調他有練氣功可以傳授給我們
不會幫我們驅魔
作者: get20220    時間: 2021-6-3 05:25 PM

先不談是不是附身了,老師這樣子的行為對同學來說真的是壓力山大
作者: tank0627    時間: 2021-6-4 03:29 PM

有可能是冤親債主在旁邊,先故意讓女老師跟男友失和,再趁精神不佳時,半操緃女老師
大約是這樣:女老師本來很好,但利用人間看不到的手法,讓男友誤會女老師,導致分手.女老師無法接受事實,加上冤親債主耳語女老師,可能晚上睡不好之類的,精神加速崩壞,造成樓主的經歷
作者: tobya46rty4    時間: 2022-2-6 09:47 PM

後續…
去年有緣與國小同學們開同學會,大部份的同學都還記得此事,也遇到當年的被墨汁刷牙的同學,他說真得是一輩子的陰影,揮之不去。
也得到為什麼當年那位老師第二天就沒來學校,原來他惹錯對象了,其中一位受害同學,是家長會長的女兒,馬上跟學校反應,學校覺得事態嚴重,透過老師家屬讓他先行治療,到國小六年級,老師有復職,但在學校器材室工作,沒再教學。我們畢業4年後,那位老師也離開學校,之前音訊全無。
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 11:06 AM

看來老師病的不輕,好險版大順利渡過了
作者: 奔雷手文泰    時間: 2022-7-24 12:59 PM

可能是那個老師沒選上派往中國的"中國小組"水鬼活動
要派他去往其他線的,讓她沒辦法發揮游泳長才,
跟父親並肩作戰,享受命璇一線的快感
他嚮往軍旅生涯,後當上國安高層,他一直覺得自己是要幹大事的人,肩上要有幾棵梅花....
這一切都化為泡影
只能當上小小的老師,導致她心神喪志,把所有的委屈跟不滿全都發洩在小朋友身上
作者: OJ000    時間: 2022-7-24 06:06 PM

感覺這老師應該有精神疾病
應該趕快就醫
作者: aven2010    時間: 2022-7-25 03:17 PM

總感覺這老師單純是精神上的問題 可是社會新聞上被靈異影響精神甚至行為的事件常常看到 多謝版主分享~
作者: negima8888    時間: 2022-7-25 08:46 PM

30年前社會風氣比較壓抑,可能老師的父親發生危險或感情上也不順利進而壓垮老師的精神狀況吧!
作者: t0929529    時間: 2022-7-26 10:35 AM

這老師大概是精神方面有問題吧,所以也沒甚麼好大驚小怪了
作者: a0903023094    時間: 2022-7-26 10:52 PM

校方怕影響招生所以不公開
作者: 小花瓣吖    時間: 2022-8-13 01:17 AM

我有幾個問題 有一個同學說看到哪個老師身邊有黑影 這個有待考察 老師是否是精神有問題 還是男女感情問題 還是真的遇到阿飄
作者: n25846    時間: 2022-8-13 04:09 AM

這老師可能精神狀態有問題吧 不過那麼久以前的事情了 現在也很難去分析出一個結果
作者: sky10410    時間: 2022-8-14 08:36 AM

當老師幫他用聖水驅魔時,他看到那團黑影人在竊笑。
所以那團黑影人是誰 本來以為是老師..

這老師應該是壓力太大精神出了問題吧

作者: a4657768    時間: 2023-3-23 02:55 PM

可以去大廟試試看 一些法力高深的法師 應該有解
作者: 硬幣叮噹響    時間: 2023-3-23 11:55 PM

那個女同學有陰陽眼嗎?

不過能看到跟看不到的人面對同一件事情都會有不同的看法
作者: allpoogi    時間: 2023-3-24 03:40 PM

課室內亦會說此等私人題外話,看來精神困擾得好重。
作者: mmm0075566    時間: 2023-10-29 09:55 AM

親身經歷的鬼故事啊,很多人都會經歷過啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!