伊莉討論區

標題: [你能堅持到底嗎 ] [佚名] [MyChat 數位男女] [打印本頁]

作者: 2016king    時間: 2019-8-15 07:57 PM     標題: [你能堅持到底嗎 ] [佚名] [MyChat 數位男女]

【標題】:你能堅持到底嗎
【作者】:佚名
【轉載地點】:MyChat 數位男女
【文章內容】:
     蘇格拉底是古希臘著名的大哲學家和大教育家,他教學生的方法總是別出心裁。

開學第一天,他對學生們說:“今天,我們只學一樣東西,就是把胳膊儘量往前抬,然後再儘量往後甩。”他示範了一下,結果,所有學生都笑了。

“老師,這還用學嗎?”一個學生打趣道。

“當然,”蘇格拉底很嚴肅地回答道,“你不要覺得這是件很簡單的事,其實它很困難的。”聽到這話,學生們笑得更厲害了。

蘇格拉底一點也不生氣,他宣佈說:“這堂課我就教大家好好學這個動作。學會以後,從今天開始,每天你們都要把它做100遍。

10天之後,蘇格拉底問:“誰還在堅持做那個甩手動作?”大約80%的學生舉起了手。

20天之後,蘇格拉底又問:“誰還在堅持做那個甩手動作?”大約50%的學生舉起了手。

3個月之後,蘇格拉底又問道:“那個最簡單的甩手動作,有誰在堅持做?”這一次,只有一位學生舉起了手。他,就是後來成為古希臘另一位大哲學家、大思想家的柏拉圖。
【讀後感想】:
堅持人人都能做,但卻未必人人都做得到,只有那種即便一件簡單事都能堅持做到底的人,才可能有所成就。

作者: flying69    時間: 2019-8-16 11:28 AM

作者: lucy74613    時間: 2019-8-16 11:47 AM

簡單的事情重複地做,
就有可能成為一個專家,
但是我們往往會因為自己的盲點而輕忽了,
認為自己總是能輕易地做到,
殊不知堅持的過程才是重點,
而生命中的點滴都是靠著我們平時的累積而成,
謝謝天主讓我們永保一顆空杯、謙卑的心,
也謝謝天主讓我們懂得堅持,
謝謝大大的分享,受教了。
作者: eiji2000    時間: 2019-9-1 07:08 AM

很棒的文章,感謝分享
每天持續做一件事,經過了長久的時間,
終究會變成專長
作者: leodonna5062    時間: 2019-9-2 10:33 AM

持之以恆是成功的人所擁有的特質,所以有才會說有恆為成功之本
作者: swordvii1717    時間: 2019-9-2 10:15 PM

堅持是通往成功的其中一個因素
作者: hammer0983    時間: 2019-9-3 03:56 AM

作者: henson-5宥宥    時間: 2019-12-6 01:59 PM

積沙成塔 唯有堅持
才會更接近成功
作者: wangsteven    時間: 2019-12-7 12:43 PM

堅持每天非常難做到如果心中將他養成習慣自然就做.就是不要給自己壓力
作者: ADDA0826    時間: 2019-12-11 10:19 AM

同意的不能再同意了。

堅持人人都能做,但卻未必人人都做得到,只有那種即便一件簡單事都能堅持做到底的人,才可能有所成就。
作者: Littleicefun    時間: 2019-12-23 04:59 PM

謝謝分享
積少成多的習慣是最難維持的
我一直想找出如何把運動融入我的人生
維持健康
走路上下班-耗時 都不夠睡了 我覺得好難
逛街-本身宅 完全沒興趣
健身房-特地過去做運動 提不起勁
堅持 真的不是一朝一夕

最後把家裡椅子都撤掉 桌子墊高
改用站的吃飯 站的打電腦 盡量不坐著
腳踩些運動用品 不拘啥 有做就好
...感到體力有變好...
...但好累...
...因為這篇文 我會再試試堅持...謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!