伊莉討論區

標題: 只有三百萬購買中南部房子嗎 [打印本頁]

作者: 衛求真    時間: 2019-5-7 07:29 PM     標題: 只有三百萬購買中南部房子嗎

只有三百萬      是否可 購買中南部房子嗎   個人不敢有妄想買北部房子
  想買一房一廳或者二房一廳有陽台的房子
   請問這樣子夠麻?還是^^需要多存些錢?  沒有打算用分期買'如不夠就繼續加油猛存
    為買房'自己超省的`請各位姐姊妹妹'哥哥第第們~發表意見'給點參考
      個人最中意地點在~彰化~ (就算是中古屋14~16年之間也可)       先求有~以後有比較多錢再說 因為我不打算^分期

作者: wumm1    時間: 2019-5-7 07:56 PM

兩三百萬....不夠吧 隨便看 連中古屋都有五六百的.... 我也住彰化 但感覺彰化沒啥好地方可以住呢 就算住在市中心 ...也沒啥好逛的..

作者: zzz112125    時間: 2019-5-7 08:18 PM

現在房價還很高.兩三百買不到好商品.
作者: TK2244    時間: 2019-5-7 08:22 PM

兩三百萬應該可以買20年的中古屋吧
台灣房子真的粉貴耶
沒有個一兩千很難買耶
作者: nathan3242    時間: 2019-5-7 08:34 PM

如果是就一點的老式公寓~
台南高雄應該都買得到~
但如果是要欣一點的~
那不大可能
作者: tdmorjkimo    時間: 2019-5-7 08:39 PM

兩三百萬要看地點和屋況,不過要全款買其實很拚
作者: wenboy928    時間: 2019-5-7 08:42 PM

其實不用一直想要買房...不然會錯過太多.
作者: 中呆    時間: 2019-5-7 08:55 PM

如果買在中南部房子方便通勤..
那倒是還好..因為房價不高..
不然想買在北部是難上加難..
作者: 地滅    時間: 2019-5-7 10:23 PM

比較偏僻 年分比較久的因該還是可以找的到
但是就是看有沒有那個時間可以去找吧
現在房子都很貴 買不起房子的年輕人太多了
作者: nkit    時間: 2019-5-7 10:29 PM

中南部,方園3公里內沒商店
屋齡20年以上的
應該有機會
作者: peggy450    時間: 2019-5-7 11:06 PM

300萬  在中南部買房  一房一廳怎麼可能沒有
你上好房網、591、樂屋網隨便搜  都找得到
價格還可以砍   只是物件好不好  得自己去看

再不就找信義房屋、永慶房屋這類的仲介公司網頁
我每天都在看   只是買不起

這時覺得中南部人購屋壓力比台北人小多了
一直覺得住台北市很不錯
但就居住正義這點來看  和別的縣市比  根本天差地別
作者: weerock1    時間: 2019-5-7 11:27 PM

不夠吧 除非買很鄉下的中古屋
作者: wl514016    時間: 2019-5-7 11:37 PM

應該可以買到很偏鄉的房子沒問題的!!
作者: qazw2244    時間: 2019-5-7 11:41 PM

南部大樓新的基本款2房一廳的+車位也要破600萬
舊的可能就要看原屋主要不要給你多賺
不含車位300萬因該不難
作者: waynehu690509    時間: 2019-5-7 11:43 PM

300應該中古的還行啦~新的300在中部要買新房不太可能...

作者: 3965413    時間: 2019-5-7 11:47 PM

難拉
連鄉村小鎮的都要四五百了
台灣房子真的貴
作者: wwesteven    時間: 2019-5-7 11:48 PM

鄉下地方才有可能吧.話說是養老退休的好地方
作者: reccer0060    時間: 2019-5-7 11:49 PM

買市區的。小一點。也沒差
作者: supra0000    時間: 2019-5-8 12:00 AM

再存一些到5.600百萬當頭期款吧
作者: mx90644491    時間: 2019-5-8 12:06 AM

作者: abin0302    時間: 2019-5-8 12:10 AM

應該還是要貸款一些,除非要買在很偏僻的地方,但生活機能會很不方便的。
作者: Benewk    時間: 2019-5-8 12:33 AM

作者: hju13a    時間: 2019-5-8 12:51 AM

鄉下地方應該還可以找到, 市區可能只剩下套房可以買了
作者: azsquare    時間: 2019-5-8 12:55 AM

新屋不太可能,我之前去桃園蘆竹(南崁)服務的客人她買二手的套房(1大房1浴)格局雖然小了點但是1~2人住沒問題,小雖小但是五臟俱全,地點不錯近高速公路。

我在新竹偏區也服務過一位客人5F透天,1000出頭,以當時的價格來說很便宜,我當時也百思不得騎姐...其解,為什麼價格那麼便宜結果原因是沒瓦斯!!

南部房價雖然沒中北部高,但是靠近市區機能好一點的2~300萬應該不太可能,記憶中最便宜的2房1廳也要落在5XX左右,或者找認識的銷售,房仲找一下較偏遠的地區看看。

買房子是百年大事,我是覺得這錢真的不能省!! 房子品質好的信譽好的通常都要5~6百起跳這還不是靠市區的,近市區沒個8~9百根本不用考慮,如果價差太扯可能房子就會有問題,別不信邪我自己就在內壢看過4.5年了都還沒交屋的,缺失A4紙,字體比我現在的字體還小,正反兩面寫不完的,建商前前後後不知道換了幾個。

以上有的還不含裝潢費用.停車費用.公設費用。

誠心建議你可以現在開始留意房子慢慢找千萬不要急,有看到喜歡的就問多問多比較,但是千萬別被銷售房仲洗腦了,想買房子我覺得還是得多問多看多比較。

如果你真要用300萬買房的話,建議找法拍屋.二手屋(注意屋齡).如果你不怕鬼神,兇宅.發生過事情的房子你也可以考慮,我看過幾戶其實如果撇除這些的話呢...房子的狀況真的很不錯,缺點嘛...就是一定要自用,以後想脫手除非有緣人了或者就便宜租人。

就這樣以上純粹是我自己跑了5~6年的工作經驗,分享囉。
作者: maxgogo    時間: 2019-5-8 03:10 AM

就算是中南部,300萬要買市區房子還是不夠,就算買了也不會是什麼好房子
作者: happyeyny    時間: 2019-5-8 06:17 AM

如果是要自住的話還OK可以的
作者: 沒訊號    時間: 2019-5-8 07:15 AM

現在房子真的很貴.300萬買不到好房子
作者: shonehu    時間: 2019-5-8 07:43 AM

一定買的到,
但是屋況不會很好,
要耐心慢慢看。
作者: 小華林    時間: 2019-5-8 07:44 AM

可能要看工作機會吧

還是要有收入阿
作者: 6987282    時間: 2019-5-8 08:19 AM

價格是跟壁裡環境建築構照等等等成正比的唷當然只能在中南部呢!!!!
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-5-8 08:34 AM

台中市彰化市邊緣 應該可以找到的吧
作者: weiweilife    時間: 2019-5-8 09:02 AM

作者: simpsons168    時間: 2019-5-8 09:23 AM

作者: justor117    時間: 2019-5-8 10:01 AM

看地區八~但300萬真的挑不到啥好房子
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2019-5-8 10:12 AM

三百萬中南部應該可以吧

嫌不夠好就貸款一點就可以不錯了
作者: streetlamp    時間: 2019-5-8 10:48 AM

自己先上房仲網找找看,應該很容易就知道資金跟目標之間有無差距了
作者: hunter_00707    時間: 2019-5-8 10:49 AM

北部還是有,屋齡超高的舊公寓(沒電梯+地點偏僻)。
作者: lin68945    時間: 2019-5-8 11:31 AM

現在還要工作
買中南部房子對我來說太不現實了
但如果是退休了
可以考慮中、南部買個較老式的房子住
這價錢也不會差太多
作者: mm11111    時間: 2019-5-8 11:36 AM

可能只能買中古屋吧!!南部新的最少600左右
作者: plack    時間: 2019-5-9 10:44 AM

能買到南部的,我想環境條件應該不是很好。
作者: supermayog    時間: 2019-5-9 11:23 AM

300萬應該能在嘉義買透天了!
北部房子真的太貴啦~又小又貴
作者: james00125    時間: 2019-5-9 11:36 AM

還要再存點吧
買了之後後續還是要花錢的
作者: angelliketw    時間: 2019-5-9 11:50 AM

現在房價居高不下,要多看看幾間
作者: win98java    時間: 2019-5-9 11:51 AM

2~300萬以高雄大約可以買40年中古大樓或雅房
不熟法拍就不建議去買法拍
2~300萬我比較建議還是租屋,最少沒房貸壓力
作者: killer318    時間: 2019-5-9 12:05 PM

你以為是15年前喔~3百萬買房子 屏東也只能買20年沒人要的房子而已!!

而且那些房子有沒有耐震  你有想過嗎???
作者: 600487026a    時間: 2019-5-10 08:33 PM

想太多~買一間房的還可能就被自單身八
作者: 半糖遇    時間: 2019-5-10 09:04 PM

看個人的喜好吧
有些人喜歡住鄉下
有的比較喜歡生活機能好的~
各有所好
作者: henrychensmall    時間: 2019-5-10 09:07 PM

除非你要貸款吧
不過有2.300可以在觀望一下(如果沒有小孩的話 )
可以算算看薪水跟花費去估算~
但記得要留臨時用的額度
作者: cn1610    時間: 2019-5-10 10:50 PM

作者: 諾維斯雞    時間: 2019-5-10 10:51 PM

如果是要買屋齡比較久的屋子是有機會的
作者: jucheng1993    時間: 2019-5-12 08:55 PM

南部的房價相對於北部來說 真的是便宜很多
作者: 妞妞yy    時間: 2019-5-12 09:49 PM

我就不敢妄想一輩子還是待在 嘉義好了
作者: kuo1357    時間: 2019-5-16 05:43 PM

應該還是有機會吧~不過可能地區會比較偏遠一點。
作者: 6987282    時間: 2019-5-16 06:17 PM

買房子不用全部付清吧!!!!又不識有錢人...首富應該不用太多!!!!!!!!!!
作者: n78598    時間: 2019-5-16 06:26 PM

彰化我個是不了解,如果是嘉義縣是可以,不是也要看地點及年份
作者: jck008    時間: 2019-5-16 06:29 PM

現在房價還是高,中南部2~3百付頭款差不多
作者: ONLY0108    時間: 2019-5-16 06:55 PM

台南郊區透天一間大約多少? 頗想往南發展
作者: lonelong    時間: 2019-5-16 06:57 PM

300 萬可以買啦,
但是要貸款。
買下第一間後貸款還完就輕鬆了,
作者: a912a023    時間: 2019-5-16 07:35 PM

北部 一個停車位 就兩百萬了
多一百萬 可以多買個廁所
作者: brackgame    時間: 2019-5-16 07:41 PM

疑 跟我預算一下耶

我也是放在台南 打算300W 購屋                  
作者: w22965888    時間: 2019-5-16 07:46 PM

我覺得
有機會只是要發錢裝潢阿
作者: vulej78    時間: 2019-5-16 07:54 PM

作者: tzyyjeng    時間: 2019-5-16 08:02 PM

It is generally true that you need about 20% of the price of the house in addition to the house cost to make the old house livable. There would always be some sort of repair to be done, some updates to bring it up to the current building codes, and at least some decoration. So, to buy a 300W house, conservative estimate is you need 350W to 360W to move in. It would be a bit more difficult.
作者: leeb18    時間: 2019-5-16 08:11 PM

三百萬要買中南部的房子也是要到鄉下地方才買的到 在偏僻一點的可以買到別墅歐
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2019-5-16 08:16 PM

300萬可能只能買鄉下偏遠郊區的房子吧…現在房子不便宜
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-5-16 08:16 PM

作者: miniwerr    時間: 2019-5-16 08:36 PM

市中心一定更貴
但以現在來說, 北部真的買不起
中南部也慢慢有再漲
比較起來中南部還是稍微可愛一點
指示還是要住市中心
未來家庭教育...........等會比較好
作者: a11103nise    時間: 2019-5-17 11:42 AM

20.30年錢還夠.現在不夠了吧
作者: cck911    時間: 2019-5-17 11:54 AM

前幾年芳苑有新聞
88萬一棟透天
現在去找找是否還有便宜出售的
聽說鹿港信用合作社有買一批
之前說要脫手,你可以去問問
作者: popo110478    時間: 2019-5-17 11:59 AM

其實要不要買 不是看自己的嗎 = =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!