伊莉討論區

標題: 購買家電產品會連新舊也精打細算嗎 [打印本頁]

作者: 水月明鏡    時間: 2019-3-26 11:56 AM     標題: 購買家電產品會連新舊也精打細算嗎

多少有在注意的人應該有些了解
如果是吹風機可能找蝦皮就省力了

但是 除濕機 清淨機 電視 冰箱 吸塵器比較大型的 台灣買的大多都是國外賣剩不要台灣才有的買的

這陣子在找電視 哇靠台灣賣場的是落後了幾代型號

家電行又都是開那種死硬價  還沒遇過那種有降價空間的店家...

好市多 減價便宜 你還要想這東西以後能不能修

某次好市多空氣清淨機大殺價 好像降2000 被搬光  只是我看了一查這型號已經在日本停產3年了

耗材好不好找還不知道....

目前是家裡電視10年32吋  當時2萬多買的  現在7000~8000就有40吋的了

我是想了解一下有人了解這一塊的嗎  當季沒賣完明年想清的 廠商會下殺多少

目前是想找55吋的  有個網站有排名 台灣只能買到後面排名的(前面排名口袋不夠深自然買不起)

現在電視功能多 才會想把舊電視準備換掉

作者: 獵卒    時間: 2019-3-26 01:17 PM

我倒是還好,精打細算是必須,
但是有些東西不必要用到那麼好,
就哪個划算哪個買了,順便看看評價如何,
我沒那麼多精力還從國外扛家電回來,
但那個吸塵器國外價格便宜那麼多真有點心動。
作者: proket    時間: 2019-3-26 01:18 PM

看不錯就買吧,算那麼精,怎麼算得完
作者: bcdexedcb    時間: 2019-3-26 01:21 PM

我也想買新的電視,
頭痛的是電視都尺寸越做越大,
我不喜歡大尺寸的,才頭痛
作者: liujoung    時間: 2019-3-26 01:33 PM

真的覺得價格不是重點,一分錢一分貨.
有些賣品牌的,也不是100%真的那麼好.
反而市面上銷售量第三,四名的;自己都覺得比前面的讚.

如果樓主是要買電視,建議去看實機螢幕.
像我自己就喜歡奇美和三星,SONY.
自己需求是喜歡看電影,如果沒看到毛細孔和爆破失真,我都覺得感覺不是很好.

不是螢幕大就畫面好;
但畫面好他們家一定有螢幕大的.
以前4K很貴,現在4K是基本,哈~何況更高階的.

錢再賺就有,基本上使用年限除一除,很便宜的.
作者: greatworld11    時間: 2019-3-26 02:56 PM

現在網路這麼方便
比價一定要的
另外就是品牌的信任度了
還有評價
作者: bosimeiya    時間: 2019-3-26 04:09 PM

在網路上先比價
比完了也差不多可以知道價格
除非很需要直接服務
不然網路上買一買就好了
雖然很容易買到過季品
但其實也還好啦,保固都一樣。
作者: cagechen    時間: 2019-3-26 05:15 PM

我也是屬於網路上先比好價做好功課,然後在去賣場看看實體的感覺,因為有品牌的喜好,所以在這就不硬推薦了。
作者: davechocoboo    時間: 2019-3-26 06:53 PM

其實還是一樣的
看你口袋多深 預算有多少
這個年代家電設備一直在推陳出新
想買最新功能最屌的
一定都是貴鬆鬆拉
作者: edcb1234    時間: 2019-3-26 07:10 PM

當然會 尤其如果是二手家電 更是斤斤計較 非常重要~~~~
作者: 愛昵    時間: 2019-3-26 07:17 PM

我覺得自己喜歡 價格可以接受就買了
不要差那幾百挑來挑去,真的搞到後面也沒挑出所以然
作者: pr222    時間: 2019-3-26 08:41 PM

會找幾家大品牌做比較,
看價格及網路上的評價,
最後再決定要不要買。
作者: 地滅    時間: 2019-3-27 01:41 AM

我覺得精打細算是因該的拉
畢竟家電這個東西是要用比較久的東西
因該會更仔細去了解吧
作者: maxgogo    時間: 2019-3-27 03:56 AM

價格高的會,便宜的就算了,不過還是考慮下安全性
作者: TOTONONOTOTO    時間: 2019-3-27 06:11 AM

2手貨就免打了~底位價保證沒年限,好壞碰運氣,
高價位品質保證~就看自己荷包有多少
作者: tzyyjeng    時間: 2019-3-27 08:54 AM

At one point I was considering buying a personal computer. I was telling my friend that if I waited a little bit more, price would be dropping a bit more too. My friend asked me  this: "if waited to the day before you die the computer would be one dollar only, would you buy it? Would it be of any use to you?" I realized then that besides price and quality of merchandise, my time and use of it should also be considered.
作者: w2776812    時間: 2019-3-27 09:07 AM

先看實用性
在看評價在做比價
作者: wasishu    時間: 2019-3-27 09:07 AM

電子產品多少會!!
畢竟 折損率高~
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-27 01:23 PM

別太介意啦
管他停產沒停產,用了幾年咧?
好用就好,不好用就不好
就算是新機,有的不好用或者很容易壞,那還是不好
就算中古,要是很耐用用的很順手,那就是好啊
像我家的很多新機都不如前輩好
我的DVD機,我爸問過我好多次要不要換掉了
從我有記性開始就用它,到現在大學快畢業了,一隻Pioneer,DVD口都有時候會往回縮,我都很有默契的抓住它
然後遙控器有一個按鍵前幾年不靈了,倒退不了,要按機器上的倒退鍵
除此之外都很好,我不肯換新機的原因是新機啟動都很慢
開機之前都給人那麼多等待時間,是叫人去拿薯片可樂順便上一次廁所,換好睡衣才能來看電影嗎?我不想看你HELLO啊
開機那麼簡單的事,就不能一按開關就給我開嗎?連個PSP都做得到的事你為什麼做不到,PSP功能比你還多
電視也是一樣,認真的說,相性比尺寸和年代更重要
像我家找到現任的電視之前,換了多少台都不記得了,用幾天就說不好換掉的那種
很多電視轉台的時候眨眼睛時間都特別長,有的還『音速超過光速』
遇到轉台快的真的很難找,而且快過了就回不去
冰箱也是的,老前輩比新機能戰
我外婆家的綠冰箱可是而立之年啊
作者: reccer0060    時間: 2019-3-27 01:40 PM

會比較哪個高質量。然後等減價
作者: hill7941    時間: 2019-3-27 02:32 PM

重點是便宜大家才買,用到壞為止,所以不是新產品的問題
作者: littlelay    時間: 2019-3-27 02:40 PM

我已經很久沒到賣場買家電了....

都直接在PCHOME上面買一買就好了

價錢雖然會有差,可是別去比價就不知道自己買貴啦
作者: a11103nise    時間: 2019-3-27 03:28 PM

家電體積大倉儲成本也高欸.廠商這麼會撐喔= =
作者: zeal08146    時間: 2019-3-27 08:30 PM

網路上買電器有些會比較便宜
但還是要小心賣家
作者: yellow70053    時間: 2019-3-27 08:35 PM

會耶
當然要看新舊型號
就像樓主說停產時
或沒零見維修
真的會狠OOXX
作者: kiss653211    時間: 2019-3-27 08:38 PM

還好
看功能其不齊全
價格是關鍵
作者: freemencd    時間: 2019-3-27 08:38 PM

我一定會看好幾家 功能 品質 才決定會不會買
作者: FKHsaa    時間: 2019-3-27 08:43 PM

都會買比較好的  畢竟一分錢一分貨     比較貴一定會比較好
作者: kashing33    時間: 2019-3-27 08:44 PM

作者: shadan7255    時間: 2019-3-27 10:09 PM

我只要符合自己的需求,價錢我不會算太精,但二手的3C類我就不太考慮了。
作者: streetlamp    時間: 2019-3-28 11:54 AM

我不會耶
一般來說買來都是會用到壞掉才換,折舊對我意義不大
作者: 600487026a    時間: 2019-4-1 08:59 AM

要把折舊率也要算進去才型喔!
作者: Benewk    時間: 2019-4-2 02:28 AM

作者: bight2301    時間: 2019-4-3 04:34 PM

你把家電當做消磨品就好了,過保固不用多久壞掉不意外,不然商人怎麼賺錢,至於你說維修,他們就是不希望你用修的,直接換新的比較快,畢竟你現在這個壞這裡,你修理後三個月換壞那裡,那你不就氣個半死
作者: plack    時間: 2019-4-3 08:17 PM

會考慮價錢和耐不耐用。
作者: hyaline26    時間: 2019-4-3 08:51 PM

這類電子產品都可以使用蠻久的
所以可能都直接換  不太會算太細

作者: bangkok999    時間: 2019-4-3 09:29 PM

什麼東西都要精打細算拿因為實在是沒有那麼厲害不會賺錢這麼容易所以要精打細算
作者: aa12340001    時間: 2019-5-26 11:48 PM

先去掉品牌
家電正常來說都是一分錢一分貨
但家電不會買用不到的功能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!