伊莉討論區

標題: [吳音寧「浪漫文青」政策 下台留三大賠錢爛攤給北農?][中時電子報][2018-12-06] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-12-6 10:11 PM     標題: [吳音寧「浪漫文青」政策 下台留三大賠錢爛攤給北農?][中時電子報][2018-12-06]

[attach]125789757[/attach]

前北農總經理吳音寧雖然下台,但卻留下三個賠錢爛攤子給北農。據昨日出刊的《周刊王》報導,其中最大條的是,吳音寧以「美觀」為由,不聽勸告將二市2樓防火天花板全拆掉,無法通過消防安檢,重設偵煙器需花1500萬,若未改善消防局將罰款30萬,可連續處罰至改善為止,裝回去防火天花板則要花550萬。

昨日出刊的《周刊王》報導,前北農總經理吳音寧雖下台卻留下許多爛攤子給北農。其中最大筆的一條是,吳音寧以「美觀」為由,不聽勸告將第二果菜市場2樓防火天花板全拆掉,造成原本的煙霧偵測器無法使用,若重設需要花費1500萬元,對資本額僅2憶的北農負擔很大。

此外,消防局已通知若12月前未改善,將罰款30萬,可連續開罰至改善為止,若要把防火天花板裝回去,需要花費550萬元。

且吳音寧下令將前任總經理韓國瑜心血「農的傳人-台灣第一家農特產品退稅店」廢除,只能營業到11月25日,之後她要改建為「有機農業概念館」。「農的傳人」每天平均營業額10萬,一年約有1000萬毛利,是韓國瑜心血結晶。吳音寧卻寧可捨棄多年賺錢單位,走文青宣傳推廣風。

並且,往年端午節,北農會訂製粽子銷售,曾創下一年20萬顆佳績,今年吳音寧卻下令用她推薦的中部供應商,以溪州米製作素粽,單價成本高達45元,口味獨特賣不出去卻仍依合約採購3萬2千顆,如今還有一萬多顆在冰庫內不知如何處理。

吳音寧對於《周刊王》報導,僅用簡訊回覆「捏造扭曲,欲加之罪,何患無辭?反正你們又不是第一次攻擊我了!」

吳音寧這人當初能坐穩位置,就是蔡英文力挺的

能力有問題

個性有問題

明明蔡英文都知道,還是以總統的高度,保下吳音寧

現果現在要吳下台,不是吳身為北農經理幹不好,而是選差了要找個祭旗的

用人唯親、識人不明在前,賞罰不分在後

蔡英文超爛的

作者: GGYY0819    時間: 2018-12-6 10:35 PM

吳音寧沒毛病吧?
這幾個都是眼睛沒瞎用看的就能知道有沒有鬼扯的,
回那個什麼內容?

誣衊的就直接跳出來告,
是真的那剛好,把多領的都吐出來,
就這樣。
這東西除非腦殘,
不然不可能有兩派意見,
有沒有根本沒辦法扭曲。

真是莫名其妙的回應。
作者: mw232    時間: 2018-12-6 10:51 PM

生雞蛋沒有
放雞屎有
應該很多人希望他留下來

作者: 40800435    時間: 2018-12-6 10:59 PM

現在壓不住了 開始爆出各種新聞了
作者: sppgi9999    時間: 2018-12-6 11:12 PM

下台之後再被爆
馬後炮

作者: wen056    時間: 2018-12-6 11:18 PM

這些錢及責任應找吳音寧及執政黨追償或追究!
作者: 金凱杜    時間: 2018-12-6 11:18 PM

他因該也會說不然妳們做上來經營看看 不過這是綠黨執政 只選綠人座位
作者: angrybird41    時間: 2018-12-6 11:48 PM

不是文青
是覺青 覺青專門誤國誤民
作者: george863408    時間: 2018-12-7 12:29 AM

我比較想知道那些粽子最後的下場……然後是全民買單?
作者: nk987    時間: 2018-12-7 01:03 AM

過去背後有人挺,當然順風順水,什麼問題都會很自然的被藏起來
現在沒人挺,什麼狗屁倒灶的事都會一一浮現
作者: 虎班貓    時間: 2018-12-7 03:14 AM

當初民進黨會保她不下台,就是為了利用她搞掉柯P,現在選完了確定沒成,"階段性任務完成"沒利用價值就不再替她掩蓋什麼了
作者: aasbaaae    時間: 2018-12-7 06:44 AM

北農一旦完全脫離韓國瑜模式

虧損賠錢的全民買單模式就又開始了

上哪找下一個錢不往自己口袋塞的總經理?

看別人能有盈餘就以為是什麼金雞母像一群狼一樣的攻擊

搞死別人也搞死自己最後丟盡顏面倉惶下台

也只有綠粉那點智商會這樣自己找虐還自以為得計

史稱:搶了菜攤~丟了江山~

哈哈哈哈哈哈

作者: aa123mmm    時間: 2018-12-7 06:47 AM

他在位時藍營沒有報出來???
現在是背後大老不給力了?
作者: 風之琉璃    時間: 2018-12-7 07:02 AM

爆料不一定準
但防火天花板,如果屬實能追究法律責任嗎?

其餘兩條政策問題,其實是無法追究
只能說無能
作者: avon3226    時間: 2018-12-7 08:18 AM

外行人領導內行人的後果
作者: xu.6m3rmp4    時間: 2018-12-7 09:18 AM

不愧是什麼都不會只會佔位置的實習生
以"美觀"這種不知所以的理由將具有實質意義的東西給拆除...
作者: QWOP19840    時間: 2018-12-7 09:25 AM

民進黨整黨都廢材沒有人才又一實例~
不過這已經不用說~全台灣都知道了~
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-7 09:34 AM

george863408 發表於 2018-12-7 12:29 AM
我比較想知道那些粽子最後的下場……然後是全民買單?

又是中部供應商又是溪州米......

我記得她表哥之前是溪州鄉長現在是議員??

這和之前的花公費買菜送中南部一樣有公庫私用的問題,該不該查??要不要查
作者: chang.chad    時間: 2018-12-7 09:55 AM

農的傳人-台灣第一家農特產品退稅店?之前在新聞上看報導不是賠錢貨,產品大部分只賣自家員工.現在又變成每天平均營業額10萬....新聞的是看看就好

作者: cgh1478    時間: 2018-12-7 10:09 AM

這裡水很深...
吳音寧根本上對付的人是誰,
大家心中都知道,
如今選舉也完了,
自然也下台了。

從以前到現在,
大家都知道的事情,
民進黨會選舉,
但是對照顧百姓的事情,
笑笑就好。

管它國民黨與民進黨.小藍.小綠的黨,
我們全家的人都討厭。
作者: holktener    時間: 2018-12-7 10:24 AM

這是假新聞嗎?希望是吧?
柏拉圖式的美夢幻景,與現實是有很大差距的,就如同非核家園是理想,但有用電需求又無替代能源,那就是一個遙遙無法能及的美夢幻想。
北農的其他股東就無法像一意孤行的決策者求償?
開公司如果不是為了營利?純粹只是造福鄉里,那北農應該是購買全國各地的農產品免費供應各地無償使用啊!(這當然是不可能)但卻有人主張北農不應是營利事業,為了說韓總是錯的,營利是不對的,發獎金也是不對的,硬是要拿掉他總經理的職務安插自己人,現在這些新的問題產生了,如何解決啊?粽子再送回溪州去吧,反正捐給弱勢社福團體,也是功德一件。
作者: 重劍殤    時間: 2018-12-7 12:36 PM

現在台灣政治就是這樣 沒能力可以上位
專業問題放在其他地方 只要有後台剩下沒問題
所以才會造成現在這樣越來越差
作者: 幻影信長    時間: 2018-12-7 01:23 PM

單單第一點就可以馬上去看就知道了啊~誰在說謊就可見分曉~
作者: leehung86    時間: 2018-12-7 05:58 PM

說真的,沒那個能力就別佔實缺,私人企業就算是敗家子也不會把他丟到有實權的位置,充其量讓他當人型圖章,有公股的企業則真的反著來,反正能賺錢的企業就撈,就算賠錢也照撈不誤,反正最後人民的納稅錢會買單。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-7 06:27 PM

高傲浪漫的文藝青年,若真拆了防火天花板及煙霧偵測器,那真是砥觸建築安全法規,若不重裝回去,就會被連續開罰,這種人也能當北農總經理?
作者: richfox1168    時間: 2018-12-7 06:34 PM

沒辦法 你一副討人厭的臉 早點走人應該大家都會開心
作者: a850057    時間: 2018-12-7 06:38 PM

這是民進黨派來的,叫民進黨拿錢出來賠,叫一個無能又無腦的人來當總經理,搞了一堆爛攤子,當然叫民進黨來負責,不然就查封吳家的財產來賠.
作者: 阿里山真美nopk    時間: 2018-12-7 06:45 PM

不虧是年薪最高的實習生...做的事都很不一樣
作者: mnbv8888    時間: 2018-12-7 06:48 PM

為甚麼要讓510下台,我超期待她跟蔡英文合夥一起選正副總統的說
作者: Cloudy1949    時間: 2018-12-7 09:06 PM

古人說將帥無能累死三軍..
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-7 09:15 PM

公務員應該要設立追償制度, 公務員任內有造成政府損失應予追繳,
作者: a7828411    時間: 2018-12-7 09:52 PM

吳音寧這人當初能坐穩位置,就是蔡英文力挺的

能力有問題

個性有問題

明明蔡英文都知道,還是以總統的高度,保下吳音寧

現果現在要吳下台,不是吳身為北農經理幹不好,而是選差了要找個祭旗的

用人唯親、識人不明在前,賞罰不分在後

蔡英文超爛的

完全認同以上...
自己在講什麼話 自己都搞不懂
作者: 聖堯    時間: 2018-12-7 11:12 PM

我覺得這已經不是蔡英文的問題了
是整個民進黨內部有問題
你民進黨內部真的沒人才嗎?
我想不是吧?
吳音寧雖然有農產經驗
(有喔...很驚訝吧!!!他有協助產銷過)
但她並沒有專業到可以擔任北農總經理阿!!!
你民進黨難道沒有更好的人選嗎?
要培養吳音寧妳可以讓他當特助或秘書之類的
再派一個適合的人選
讓他多一點時間可以在旁吸收經驗阿

作者: undertakerwu    時間: 2018-12-7 11:34 PM

不愧是高級實習生,
拿高薪,下臺後,
還是要繼續花錢,
太強大了。
作者: moneyleon    時間: 2018-12-8 06:59 AM

這篇報導事績跟金額都寫那麼清楚了,相關單位不介入調查嗎?
作者: dixson5566    時間: 2018-12-8 07:27 AM

樹倒猴孫散
牆倒眾人推
才多久時間
某總統說:「她是個能力很強的.......」
話猶在耳邊
如今
作者: ben6705    時間: 2018-12-8 08:00 AM

從這裏就可以看出搞群眾運動人仕的底細了。
在群眾活動中,這些人打著正義的名號,向受難者要求回報,向受難者吸血。
民運人仕吸足了血,搖身一變成了官員,就完全否定了所有人民。
肆意妄為,在農業有有吳音寧,更有一個在位的陳吉仲。
在環保中還有個空污推手“詹順貴”。
其實還有許多,例如一向貪腐聯手的柯文哲,沒有貪腐協議,吳意寧會在北農那麼久嗎?

作者: pkpk00171    時間: 2018-12-8 09:19 AM

凡事不能只看單一面向,當初不是吳音寧的一言堂,幫腔做勢的,做調查報告的,通通給全國人民負起政治責任。
作者: dick543    時間: 2018-12-8 10:39 AM

作者: tsehwu    時間: 2018-12-8 11:49 AM

垃圾不分藍綠,果然沒錯!因為腦子不好使與藍綠無關,對吧!就好比藍中有群水母一般,綠中亦然。
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-8 11:57 AM

高級實習生下台,留下一堆"高級政策"及"高級措施",不知道是不是由民進黨蔡英文及前農委會主委林聰賢買單?
作者: koi114    時間: 2018-12-8 01:47 PM

根本就是小蔡英文一個,成事不足敗事有餘!
作者: vicking1110    時間: 2018-12-8 02:04 PM

作者: ketanxx    時間: 2018-12-8 02:40 PM

民進黨一貫的做法不就是
我做的嗎 一切都是抹黑
民進黨的都不會做,一定是國民黨派來抹黑我

作者: pinky750619    時間: 2018-12-8 03:16 PM

很多時候就是做事的過程沒有完全公開
到最後只看到拆天花板這一個事實
當然只會有罵聲
類似的事情每天都在發生
但就是有人學不乖
作者: gogosp    時間: 2018-12-8 06:13 PM

我個人的覺得不管藍綠誰執政,總是會有一些酬庸性質的肥缺給有關係的人,看在基層員工的眼裏何須努力的工作呀!
作者: lovepiuy    時間: 2018-12-8 08:45 PM

浪漫個屁啦她,看了就倒彈
作者: man690329    時間: 2018-12-8 08:56 PM

像這種真的做錯事下台就了事的~一堆拉~都不用連帶責任嗎.像賠錢阿或抓去關之類的
作者: candy2fish    時間: 2018-12-8 09:10 PM

說來說去 最後還是人民買單
作者: wandszard    時間: 2018-12-8 09:16 PM

她繼續坐下去
2020 民退黨真的會倒
就完全沒經驗 沒經營能力 身居要職
作者: shinosakii    時間: 2018-12-8 09:21 PM

我比較在意 10000個素粽的下落 賣不出去怎麼辦
作者: abcd5060    時間: 2018-12-8 09:23 PM

天氣變得好冷,應該也是蔡英文害的
作者: 日不落    時間: 2018-12-8 09:25 PM

我只相信,台灣人在環境變好時會變得愚蠢這種狀況以後還是會出現。有待考驗台灣人的智商了。
作者: lingsaa    時間: 2018-12-8 09:48 PM

怎麼不敢在吳音寧下台前爆料呢?人都下台了,一直追殺有什麼意義?可以要吳音寧賠錢嗎?或是可以把他抓去關呢?
作者: karta00201    時間: 2018-12-8 09:48 PM

她走了她自己清心 別人還得在她後面替她處理一大堆爛攤子 應該還有不少事吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-12-8 11:58 PM

報章雜誌報導不實是可以提出告訴的...

"吳" 若要捍衛自己名譽 那提出告訴...

不過周刊既然敢這樣寫  應該有可靠情資...!!!
作者: ms61aki    時間: 2018-12-9 02:17 AM

2年後就用選票讓你下台  你等著
作者: tsychang    時間: 2018-12-9 07:33 AM

無能的領導人, 只能找到一群無能的應聲蟲.
這群應聲蟲也只會敗家. 吃到手軟而已.
能期望什麼 .....  , 只要不把國敗掉就好了. 但我想快了.
作者: cchjack    時間: 2018-12-9 09:28 AM

她還是去當覺青的好,報表看不懂經營沒半撇!
作者: 黃泉之夜    時間: 2018-12-9 09:40 AM

選前
我們是看中專業.其他人說的都是流言.抹黑.假新聞
所以力挺到底

選後
我們依然力挺到底.他做得很好
其他人士抹黑假新聞..
說的這麼好 為何要她走?

作者: kasim911    時間: 2018-12-9 10:28 AM

搞爛了還不是全民買單~這些把事情做爛的人錢領了拍拍屁股走人~一點責任都沒有!!
作者: REXVIN    時間: 2018-12-9 06:30 PM

只能說還真厲害
正如人輕輕地走了
卻留下重重的擔子給其他人來清
真不懂為什麼會選這種人
作者: a61880328    時間: 2018-12-9 07:17 PM

捏造扭曲?是捏造扭曲的話就提告阿!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-12-9 07:42 PM

長官還在時敢怒不敢言,現在下台了總算可以攤牌爆料
作者: ek4099    時間: 2018-12-10 01:44 AM

雖然很不喜歡她,但這些爆料真的準嗎?
這應該不是正常人會做的事吧?
作者: sung0716    時間: 2018-12-10 09:43 AM

那一萬顆粽子不知道會怎麼處理,放過期然後報廢 !?
作者: enoyaone    時間: 2018-12-10 11:07 AM

作者: taiwan89472    時間: 2018-12-11 01:42 AM

韓總當初獎勵拍賣員,也能把農民照顧得還不錯(至少現在能選上就可以看得出)
民進黨的立委、議員為了拉下他,真是欲加之罪...

吳英寧上台之後,北農跟農民就真的不得安寧...
這句話是玩笑話...

畢竟,究竟他的決策自己決定的能有多少...
只能說,後面要接任的總經理,究竟能不能真的照顧到農民...真的讓北農營運趨向穩健!?
是否可以擺脫政治風暴!?
我其實並不太樂觀
作者: king6824    時間: 2018-12-11 10:39 AM

這個還是要有事實上的証據,如果有那也只是失敗的政策,她都下台了,怎麼叫她負責,我們的核四賠更多,那這個叫誰負責
作者: poiuy7234    時間: 2018-12-11 11:22 AM

爛人留下的爛癱子是不是應該由當初指派她去的爛貨付錢賠償呢??
作者: sunkidin2002    時間: 2018-12-11 04:00 PM

網路假新聞一出來,一堆人在後面瞎起哄,唉,台灣人會被假新聞給害到國破家亡的
作者: hyfd    時間: 2018-12-11 05:45 PM

作者: justine0331    時間: 2018-12-11 05:56 PM

反正一切都是抹黑

嚇不倒我的,薪水也沒少領
作者: 226711    時間: 2018-12-12 05:31 PM

出來選台北市長吧, 韓總做到了, 我相信你也可以
作者: hppp05    時間: 2018-12-12 05:56 PM

難道蔡英文不用負責嗎?
當初要不是她保吳音寧全力護挺
也不會留下這麼多爛攤子
害死台北
作者: w88969r97862    時間: 2018-12-12 10:17 PM

扯上政治好壞能力擺一邊 能說什麼呢
作者: koi114    時間: 2018-12-12 10:43 PM

真的看不下去了..但真的很無奈
作者: Mitholas    時間: 2018-12-13 11:55 AM

蔡英文表示: 執政我不會、找人祭旗我最會!
作者: andyhusky    時間: 2018-12-13 04:52 PM

我到現在還不是很能理解為何要放上這個人當北農總經理?她明明只是農運社運出身,連個財務管理之類的都不懂,不知道為何咱們皇上怎麼心臟那麼大把這人放在這個不適當的位置上?還通令全黨上下必須保護她,因為「假新聞過多」害她無法做事?韓總任內依照董事會核可的,把賺到的錢分發給員工,結果被民進黨批評,而這人上台後號稱農運份子,卻一點都不體恤基層的把福利悉數砍除,然後稱公司有盈利?號稱體恤農民,卻放任菜的拍賣價格低落讓農民無法過好日子?現在她離開之後,又爆出這篇論文中的更多亂事,天知道她還搞了多少可怕的事情?她還敢說她是農運份子為農民謀福利?無怪乎我不只聽到一個人說「社運」幾乎都要被這群人搞爛了,在台灣的社運,幾乎都是為了奪權而起,奪完權之後,自己身處權力核心,吃香喝辣都來不及了,哪還管農民死活?
我身為一個農業研究者,又長期跟基層農民合作,我真的非常痛恨這個從上到下亂搞農業的政府。
作者: vvikimo    時間: 2018-12-13 08:02 PM

吳音寧這'樣的回覆也很讓人無言
真的是不適任的庸才
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-13 10:10 PM

爛攤子一堆,看看下一任的CEO吧!
再好也敵不過有關系的人。

作者: bajiman    時間: 2018-12-13 10:48 PM

充滿理想的外行人往往造成更大破壞啊
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-24 07:44 PM

老實說 這樣回 是真的有點丟臉呀
感覺是 小朋友嗎?
不管怎麼說 就算你下台了 這幾項決策 是在你當北農總經理時 所決定的吧
這樣 不能讓人問?
有人覺得是 留下了賠錢貨
你也可以解釋下 讓大家知道 就算是要搞成 也為什麼要搞吧
作者: biofisher    時間: 2018-12-25 08:31 AM

吳音寧的下一步,就是接行政院長了!讚!守護台灣!
作者: macjoe168    時間: 2018-12-25 12:20 PM

放著不適任的人又不進行適任性的考核就是這種下場
作者: shuog    時間: 2018-12-29 11:08 AM

這不叫文青而是綠青嚴重到黑青了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ckckndu    時間: 2018-12-29 11:28 AM

我看1萬顆粽子送溪州鄉義賣好了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!