伊莉討論區

標題: 分手後 應該要回之前借的錢嗎 [打印本頁]

作者: ROXAS3    時間: 2018-10-29 09:43 AM     標題: 分手後 應該要回之前借的錢嗎

我前陣子剛跟女朋友分手  因為她背叛了我  
交往期間有借她2萬  說可以慢慢還  
分手後  這個月我傳訊息說跟她拿
她說很急嗎  我說還好  跟她說可以一點一點還
她就說一次全還 反正應該不至於借不到2萬
我就說好 那等妳有空跟我說聲
她說都沒空  
我就說那我有空去找妳拿
她就說不急的是你 一直催的也是你
還罵我王八蛋 你們男人都一樣
我又沒說馬上去拿...
我不應該要回這些錢嗎?  當初是她背叛我耶=.=

作者: cscain.tw    時間: 2018-10-29 12:32 PM

錢這東西
在借出去的當下
就要有要不回來的心理準備
對方若是願意自動歸還是皆大歡喜
但是
若還要借方苦苦哀求對方歸還
那就真是 . . . . .

作者: marcelle123    時間: 2018-10-29 05:51 PM

cscain.tw 建議的很正確,錢借出了就有很大的機會不是自己的了。
在有感情時借錢就己經是大間題了,分手了這錢不會讓倆個人的關係更好
不主動提借錢的事會是比較好的選擇。
或是這次把最後的友誼也不要了,把錢要回來,
這次的經驗,可以幫助你下次能更好的面對借錢這件事

作者: berdache0080    時間: 2018-10-29 06:21 PM

作者: shi87875    時間: 2018-10-29 07:21 PM

這整件事,聽下來。有問題是男生...不會處理事情跟溝通。
我就說好 那等妳有空跟我說聲............那是不是就要等對方有空,因為你說的
她說都沒空  ................表示你又去問對方有沒有空
我就說那我有空去找妳拿......................明明一開始說等我有空,現在換你有空了
她就說不急的是你 一直催的也是你 .............莫怪她火了,正常的人都會火,話都是你在說
還罵我王八蛋 你們男人都一樣
我又沒說馬上去拿..............................
我不應該要回這些錢嗎?  當初是她背叛我耶=.=

這跟劈腿沒有關系,而是你不會處理事情。
你一開始的好意,讓對方有空。這很抽象,人人對於有空不同。

你把時間定出來來嘛,一星期一個月還是多久
對方一開始就打算去借了,不是嗎?
看你處理事情龜龜毛毛,好像體貼對方,然後又在那邊催,誰都會不爽的。最後還要扯什麼劈腿,
要錢就要錢,本來就該還的,欠錢還錢天經地義,只是你處理的過程,太爛了,只能這麼說

作者: ken890127    時間: 2018-10-29 08:22 PM

不管板主現在和對方已經非男女朋友,既然是借錢給對方,就屬於借貸關係~
板主當然有權力跟對方要這筆款項~請對方把還款期限與方式講清楚~
建議板主對於能否討回這筆錢不要太放在心上,畢竟當初借錢給對方並沒有白紙黑字寫下來~
沒實質憑據很難有強制對方還債~
作者: bigbbcall    時間: 2018-10-29 11:20 PM

感情和金錢債總是扯不清
能拿的回來就拿吧
若要搞的太難看就算了吧
爭這個沒意義
爭的這段時間的負面情緒會一直爆增
實在划不來

不管最後結果如何
要學到教訓  以後新的女友不要有這些金錢上的糾葛了
不然歷史一直重演也蠻累人的
作者: k121704314    時間: 2018-10-30 02:15 AM

出去的錢就沒想過要回來了
作者: yang1989ken    時間: 2018-10-30 10:29 AM

作者: patrickpapa98    時間: 2018-10-30 10:36 AM

借錢就該還錢,不管有沒有分手都一樣

作者: s2000c    時間: 2018-10-30 01:38 PM

算了吧, 就當做是認識了一位你在乎的人
作者: kai0369    時間: 2018-10-30 04:07 PM

作者: yyy85111    時間: 2018-10-30 08:22 PM

錢這東西,對自己來說真不是個東西,借的是一定要還的,不管是什麼原因
作者: z42314    時間: 2018-11-1 10:17 AM

分手後我就完全都不想跟對方連絡
看人
有些人很重視個人信譽名譽之類的
就會主動還
不重視的就假裝沒這筆錢了
作者: cyx520    時間: 2018-11-1 05:01 PM

建議大大算了吧就當你發兩萬買一段感情
作者: louis780615    時間: 2018-11-2 02:58 PM

真的很缺這兩萬嗎

如果不缺就算了吧

作者: peppc    時間: 2018-11-2 03:47 PM

當然要去拿回來啊 ~

是被人家背叛耶 ~

況且錢也不好賺啊 ~ 何必給她 !!
作者: shit0718    時間: 2018-11-3 10:12 AM

作者: chen791014    時間: 2018-11-3 11:45 AM

就事論事來說,是該拿回來啦 !!!
可是卡在分手,這身分很尷尬阿
作者: jjas1    時間: 2018-11-3 12:26 PM

感情事有時真的很難去評斷誰對誰錯,只是愛的當時濃情密意,作什麼都對,分手後作什麼都錯
作者: 幽靈腳踏車    時間: 2018-11-4 01:40 AM

自己給的就不用
開口借的要回來
作者: xlhuang    時間: 2018-11-4 11:55 AM

能拿回來就一次性拿回來吧!不要拖,也不要想說保持什麼朋友關系了。錢拿回來之后就老死不相往來。
作者: andy8088    時間: 2018-11-5 12:09 AM

借的當然要還啊 重點她還背叛你
因為是借的
如果是花的就不能了
看當初怎麼說的
作者: waltz342    時間: 2018-11-5 01:46 AM

作者: a77520601    時間: 2018-11-5 11:58 AM

能拿就拿吧,兩萬塊也是錢
把這兩萬拿去用在家人身上或是會珍惜你的人不是不錯嗎
作者: linching7    時間: 2018-11-9 10:20 PM

這是兩件事,你說不急卻說有空跟她拿?不急的定義太過含糊,不建議說不急,
而是問她打算什麼時侯還,給個時間表,這和自己急不急沒有關係,而是要堅
持對方給出還錢的時間~

作者: super男    時間: 2018-11-10 03:32 PM

當然要拿回來啊都被罵王八蛋了就是撕破臉了
這樣你還想要當大善人?
看樣子不知道她跟幾任男友借過了
對話紀錄截一截當借錢證據<<<是有用的
拿個比較沒用的帳戶給個期限叫她匯進去
告訴她妳期限到了就找警察處理
過期限就去報警警察會通知你們兩方出來橋

作者: crd1871    時間: 2018-11-10 05:16 PM

恩,確實是該還清債務,何況又是她背叛你,就算是不急的情況下,你還是要硬逼她還你錢,就當給她個教訓吧~"~
作者: wsgt121313349    時間: 2018-11-11 09:46 PM

分手(尤其被背叛)後 就以不要再有任何瓜葛為前提吧 因為無論是錢財或物品的追討 都會變成無法與對方完整切割的事件 或許繼續沉淪在彼此的糾葛 會造成其它更負面的後果
從黑暗的心情中走出 才能找到另片海闊天空的新境界 既然要走出灰色的雲霧 那就不要再回頭了
作者: avisfungpsp    時間: 2018-11-12 11:38 AM

算了,我們男人大方一點,錢當送給她好了
作者: ken1942q1    時間: 2018-11-16 04:01 PM

個人覺得若金額龐大, 可以考慮要回~
作者: AbsoluteEternal    時間: 2018-11-16 04:52 PM

作者: 小花    時間: 2018-11-16 10:38 PM

依我看對方要還錢給你應該是不可能了!因為言下之意表示對方沒能力還錢還要去借錢來還你債務,所以算了吧!就當作是投資股票賠錢了事。
作者: jamin1236    時間: 2018-11-21 12:10 AM

男女分手後要回投資的物品或借貸的金錢比比皆是, 但我們是否真的想過, 對方是否在交往期前也相對付出一些青春.......好聚好散, 如果這些金錢的數目不足以讓你挨餓受凍, 那麼就當謝謝他之前對你的呵護,照顧,至少還是朋友, 以後的事誰也說不定, maybe幾年之後, 你們又黏在一起了.....不要說不可能喔
作者: hcysimon    時間: 2018-11-21 09:01 AM

當然要拿回借出去的錢.感情被騙就算了.錢財還被凹走.那不就是人財兩失.最好壓一個期限.並且寫下來
作者: yyy851120    時間: 2018-11-25 07:35 PM

作者: a45698796    時間: 2018-11-26 07:51 PM

作者: linux6161    時間: 2018-11-26 09:23 PM

借出去就不用拿回來了,

2萬塊她一直沒還自己也會過意不去~
作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-27 12:36 AM

她跟你說她不至於借不到兩萬 就是故意試探你 她沒有錢必需用借的!誰知道你還說好,她腦羞就開罵了!要嘛你再退一步至少還一半,但我認爲她這種態度是不會還的,除非你夠強硬
作者: tat88500    時間: 2018-11-27 01:36 AM

我覺得這錢你不缺的話就不要拿了,除非你有寫借據本票
他還願意還代表他還有良心 給他點時間吧

大氣點,這期間你也占了不少別人的便宜
作者: wifesex    時間: 2018-11-27 02:55 PM

當你要借錢給別人時,在借出去的當下
就別想要不回來的心理準備
對方若是願意自動歸還是皆大歡喜
而且你們過去又曾有過一段情,那就算了吧....
好歹他也對你付出過.....
作者: jamin1236    時間: 2018-12-8 10:01 PM

這一筆錢應該是要不回來了, 除非你不惜跟他撕破臉, 死都要討回來......
要不然, 就當作是投資失利吧~~
作者: jasper74    時間: 2018-12-26 12:58 AM

建議您列表 小錢就別追了  大錢的話 是可以向對方要回來的  不然就是免費提款機了

作者: 幻影冰雪    時間: 2018-12-26 08:01 PM

我也是遇過一任男友,交往過程中有主動借對方錢,談分手的當下我們很和諧,也有說會還,結果後來翻臉,我也是對人性失望了,真的是學了一課,如果沒有不還也不會心痛的話,就借吧,而我身為女生,應該以後也能不借就不借,對方也不管你財力怎樣,翻臉就不還了,非常的渣....
作者: andy901012    時間: 2018-12-28 11:49 PM

當然應該要阿 是借又不是送她
幹嘛不反過來問她:
阿說會還的是你 沒空的也是你
呵呵
作者: kymconx3378    時間: 2018-12-29 04:11 PM

錢借出去,如果有心的人不用開口也會自動還你,但如果沒下文你就當作算了吧
作者: kymconx3378    時間: 2018-12-29 04:12 PM

錢借出去,如果有心的人不用開口也會自動還你,但如果沒下文你就當作算了吧,兩萬塊就當作給他個禮物吧
作者: 中支葉    時間: 2018-12-31 01:29 PM

分手就是這樣,彼此翻舊帳,各退一步,算了吧。
作者: pianoking0515    時間: 2018-12-31 09:45 PM

作者: owen0206    時間: 2018-12-31 10:33 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-12-31 11:01 PM

無關是否前任現任
而是有借本來就應該有還
你可以保留那些對話證據
表示她如果不處理你就要走法律途徑了
對那種想賴帳的不用太客氣
作者: peterng1234    時間: 2019-1-6 12:29 PM

是該拿回來啦,可是很尷尬
作者: 中支葉    時間: 2019-1-6 01:14 PM

當然要,人都沒了,錢才是萬能,沒錢如何過日子,如何給下一個幸福。
作者: a32429ian    時間: 2019-1-6 01:37 PM

都分手了,當然是把錢要回來啊
作者: k121704314    時間: 2019-1-6 01:39 PM

出去的時候就別想著回來吧,一方面是自己好過一點
作者: ken1942q1    時間: 2019-1-7 11:32 AM

個人覺得不要比較好吧~這樣感覺怪怪的~
作者: Hodeal    時間: 2019-1-7 08:31 PM

有時候女生從當初就不認為錢是借的啦,
而且一向都是借錢容易還錢難,,,
我完全明白的
作者: yi5137    時間: 2019-1-20 01:46 AM

作者: wo009    時間: 2019-1-21 03:16 AM

其實你早就知道答案了 你只是在等待認可而已
作者: 獵卒    時間: 2019-1-21 09:24 AM

如果是用借的錢,是可以討回來的,
怕沒有白紙黑字,只要你們line的紀錄都留著,
他有認可他有欠兩萬,基本上都是可以作為證明去討回來的,
只是自己看有沒有必要上法院去討這筆,
否則其實在交往期間,自己壓根沒想過要他還吧XD
但如果你當真需要,也是有辦法討的到的。
作者: 青蔥的歲月    時間: 2019-1-21 04:03 PM

無關男女~ 但是一旦分手之後,交往期間的種種金錢往來,除非有白紙黑字,不然都是不太可能釐的處的! 祝福你~

作者: chibakk    時間: 2019-1-21 05:50 PM

我覺得都提起勇氣要去要錢了
就別再說什麼故做體貼的「不急」「等你有空」
通常這樣講的下場就是會一直拖下去啊
你要我救急我就得立刻拿出這一筆錢還你
我現在急需難不成還讓對方討價還價嗎

作者: 86allen    時間: 2019-2-9 07:48 PM

男方的講法和立場要堅定,微婉   說是最近朋友發生事情,急需用錢,不要說不急。確實約好哪一天過去拿。其他的就別講太多!太模擬兩可的話,講了出來,徒增混亂
作者: rabbit9586210    時間: 2019-2-11 04:08 PM

要是我就說那我今天就要 你以為我很閒喔 還個錢那麼麻煩
作者: moneylcy    時間: 2019-2-12 06:01 PM

借錢給人真的要三思再思,
有時候最親密的人還不一定會還錢,
只好花錢學一個教訓。
作者: 野狗酱    時間: 2019-2-13 07:27 PM

作者: 蓋棉被    時間: 2019-2-14 08:13 AM

我只能罵你笨蛋,要錢直接訂個日期,別在那三心兩意,女孩都確定要還你錢了,你還說不趕等她有空,我覺得你應該感情還切不斷吧!還在藕斷絲連,也許就是這個個性讓你女友離開,現在連要回借款還在搞這個,男人就乾脆點啦!
作者: torr310    時間: 2019-2-15 05:57 AM

作者: 大寶的哥哥    時間: 2019-2-15 05:35 PM

有些分手當下就馬上算清,相對的拖的越久的可能就是不想還了
作者: howhowoneone    時間: 2019-2-17 01:58 AM

作者: chenchengming    時間: 2019-2-17 03:30 PM

給了就認了吧 不管物品也好金錢也好也是當初你自願的付出 如今有變數 就算是讓你別再繼續受損 也是值得
作者: ken1942q1    時間: 2019-2-17 09:42 PM

個人覺得不會去要~應為感覺很奇怪!!
作者: qwer77897789    時間: 2019-2-18 01:58 AM

我個人借錢 都抱著要不回來的 不然不要借
作者: lung26255049    時間: 2019-2-18 10:19 AM

作者: smalljunick    時間: 2019-2-18 02:17 PM

其實你應該知道這筆錢到底拿不拿的回來!不管她是否有背叛這事,人的個性、品格是啥就是啥,是不會變的!所以你還是看開些吧。
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-21 06:57 PM

作者: 1042034972    時間: 2019-4-4 04:13 PM

感情和金錢債總是扯不清~~~~祝你好運吧
作者: bartwang2002    時間: 2019-4-7 05:13 PM

我覺得如果是她借的就要跟她要回來!!!

但如果是兩個人的花費就認了
作者: 0929492641    時間: 2019-10-2 05:58 PM

當初也沒強迫你出錢,分手後要討回來顯得有些太小氣了.....
作者: ccc618304    時間: 2019-10-3 04:47 PM

如果不適很多錢,就當作是分手費吧,好聚好散。
作者: crd1871    時間: 2019-10-4 02:21 PM

恩,情侶之間的金錢往來,其實早就要有知覺可能拿不回來的打算,並不是分手後就要回來,就當作做善事捐出去了,這樣不就好了???
作者: pk9527007    時間: 2019-11-18 09:50 AM

分手後我就完全都不想跟對方連絡
不重視的就假裝沒這筆錢了
作者: 謝其哲    時間: 2019-11-18 02:54 PM

作者: a0961005    時間: 2019-11-18 10:24 PM

花錢當作學經驗吧
感情的是情本來就沒有誰對誰錯
之前前女友欠我一堆錢跟東西也沒有歸還我
有一天她也會受到報應

作者: ken1942q1    時間: 2019-11-21 11:14 AM

個人覺得不要吧~感覺很怪~
作者: gygyggy    時間: 2019-12-8 08:39 PM

當然要啊,特別是你還被她罵了之後

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!