伊莉討論區

標題: (生活百科)不要怕嘛!禮儀公司開賣「墓碑石製披薩窯」,烤完會有骨頭香? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-23 02:43 AM     標題: (生活百科)不要怕嘛!禮儀公司開賣「墓碑石製披薩窯」,烤完會有骨頭香?

【百科主題】:不要怕嘛!禮儀公司開賣「墓碑石製披薩窯」,烤完會有骨頭香?
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年09月30日
【文章內容】:文-深海大花枝/海底外交官

點評:終於是墓碑公司也要找新出路的時代了(抖抖

酸酸們愛吃窯烤披薩嗎?石窯烤出來的披薩,似乎就真的是比烤箱出來的更好吃一點。但如果這個「窯」是用墓碑石製成......你還會覺得好吃嗎?

[attach]125324640[/attach]

▲▼日本墓碑業者推出墓碑石製成的披薩窯。(圖/翻攝自推特,kagami_)

推特網友「鏡」就發文分享一張圖,顯示「一休さんのナイガイ」這家墓碑公司,現在竟然有發售披薩窯,並且強調用的是頂級的國產大谷石,一座窯「只要」日幣40萬(約新台幣10萬7000元)以內就能搞定。

大谷石是以前常用的墓碑石,但因為質地柔軟、易於吸水份,幾十年下來容易出現變形,因此現在已經很少將其用於製造墓碑。只是它既能抗火,保溫和保濕性又好,墓碑公司便想到它很適合用於烘烤披薩,才推出這個產品。

[attach]125324700[/attach]

推特網友感嘆的是,現在已經是墓碑公司需要開發新財源、跑去做披薩窯的時代了啊。「一休さんのナイガイ」本身算是一間不守舊的公司,因為近20年來墓碑訂單越來越少,便和當地的藝術大學合作、將石材商品化。不過仔細想想,一座40萬的披薩窯,說不定還比一座墓碑便宜呢......?

[attach]125324645[/attach]

▲現在公司改名為「終活設計NAIGAI」,傳單也重新設計了

許多網友說一開始還以為是「披薩窯造型的墓碑」,或是「以後臨終大家不要墓碑了,蓋個披薩窯就好」。但不管怎麼說,把「墓碑」變成「披薩窯」,這種連結好像還是滿厲害的。

是說,日本栃木県有一座大谷資料館,是舊時開採大谷石的地下礦場,裡面據說非常漂亮,如果有機會的話,也很想去看看呀~。

http://www.youtube.com/watch?v=OIT3enFujDk&rel=0

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:"日本墓碑業者推出墓碑石製成的披薩窯,「一休さんのナイガイ」這家墓碑公司,現在竟然有發售披薩窯,並且強調用的是頂級的國產大谷石,一座窯「只要」日幣40萬(約新台幣10萬7000元)以內就能搞定。

大谷石是以前常用的墓碑石,但因為質地柔軟、易於吸水份,幾十年下來容易出現變形,因此現在已經很少將其用於製造墓碑。只是它既能抗火,保溫和保濕性又好,墓碑公司便想到它很適合用於烘烤披薩,才推出這個產品。"

大谷石的優勢讓他在之前變成墓碑的專用石,但又在數年後因為他的缺點退出墓碑界,但是單從優勢來看這些特性確實很適合被當成披薩窯,也有人笑談蓋成披薩石窯體積比墓碑大卻比墓碑便宜之類的,這邊又要談到隨著土地昂貴越來越少人土葬了,改成火葬靈骨塔也難怪墓碑業者面臨困境,像這樣求新求變找到出路尋求新財源也算是負責任的公司了,就是不知道吃起來真的有骨頭味嗎(笑~

作者: demonchen999    時間: 2018-10-23 03:03 PM

原來只是石頭來做成的,只是有增加一些話題性而已
作者: 永霸天下    時間: 2018-10-23 04:04 PM

不就是石材,有差嗎?那一些高等木料,無數人將其制成家具,但這些木材也是棺木的原料唷!
充其量那間公司只是譁眾取寵罷了,難道要扯說有屍體味道的木料做出來的衣櫃或是椅子,可以
讓人有不錯的感受的詞來賣家具,會賣得比較好?

做一行精一行,雖說做生意得創新求變啦,但是玩成這樣?更別說那披薩窯市場更小,你或許會
在臨終那日選擇墓碑!但是會特地在家裡做披薩窯?粉難吧!
作者: 藍色俇想    時間: 2018-10-23 05:00 PM

也太酷了吧,台灣如果有人引進應該滿不錯的!
作者: Cooper_yam    時間: 2018-10-23 05:20 PM

作者: johnsonku087    時間: 2018-10-23 06:15 PM

作者: nurse4406    時間: 2018-10-23 09:22 PM

我是不怎麼在乎啦,我比較在意的是味道如何
作者: c793793    時間: 2018-10-23 10:01 PM

這真的要完成不害怕的人 才能吃用這些石做的PIZZA吧 好奇怪的感覺
作者: yeh987    時間: 2018-10-24 06:35 AM

這應該比較像廣告噱頭吧
這樣的廣告詞 比較會吸引目光
作者: x-macross    時間: 2018-10-24 07:56 AM

蛤..這是蠻有創意的拉
但以傳統的台灣人來說
應該不適很受歡迎吧
不過我覺得還蠻酷的
謝謝分享
作者: jingyuan0214    時間: 2018-10-24 08:17 PM

這個真的有人會買吧..
感覺只有披薩控會買下去..
作者: lakebreaker980    時間: 2018-10-24 09:27 PM

只是行銷手法罷了 跟墓碑沒辦點關係吧
只是用石材的披薩窯而已
又不是真的用用過的墓碑去烤披薩
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-10-25 03:36 AM

作者: jamesjoy    時間: 2018-10-25 10:43 AM

我只能說日本人超厲害,很會發明新東西,超級有頭腦的
作者: wicky.chang    時間: 2018-10-26 11:27 PM

呵呵
這個很有趣
不知道感受如何
作者: 黃金滷蛋    時間: 2018-10-26 11:42 PM

日本人在創意跟噱頭上面都做的挺足的
作者: sam02582002    時間: 2018-10-27 09:03 AM

標題驚悚
不過樓主心得也講出一個重點
土葬越來越少  石材使用量絕對是大幅下降
腦筋動得快標題夠聳動廣告效益不是蓋的
石窯爐在台灣也很少見
該不會很快也有業者馬上跟進勒
作者: yourmom78fu    時間: 2018-10-27 10:05 AM

我想不管賣得如何 成功得到了話題
作者: snake010    時間: 2018-10-27 11:05 AM

我真心覺得這種行銷的手法超可以
作者: ichiro1983    時間: 2018-10-27 11:40 AM

作者: Norman軒    時間: 2018-10-27 05:53 PM

這只是烤箱,不過用其他材質做的。
作者: Miaomo    時間: 2018-10-27 08:40 PM

標題劇誤導性,是材料用來制作,
但看標題以為真的用墓碑制造
作者: hbzncu    時間: 2018-10-27 10:56 PM

應該不是回收墓碑做成的吧!
這樣太嚇人了!
作者: Z8561822    時間: 2018-10-27 10:57 PM

有人真的會為了烤披薩買這個東西嗎??直接打電話去訂不就好了
作者: paggy2242002    時間: 2018-10-27 11:19 PM

這完全是在創一個副業出來  賣正業墓碑石 副業賣窯烤披薩
作者: km32666    時間: 2018-10-27 11:54 PM

骨頭就石灰石粉成分的其中一點點,加進去沒啥特別啊
作者: 一起夠    時間: 2018-10-28 12:13 AM

真的 很有才

另類的生意方式
作者: lunch5595    時間: 2018-10-28 12:44 AM

真有創意
不知道是什麼感覺
作者: honaka    時間: 2018-10-28 02:10 AM

只是把用途變更而已
說穿了就是製造話題性
作者: s1497n126    時間: 2018-10-28 07:05 AM

暗黑幽默
吃之前還是會再三考慮一下
作者: omegaxzero    時間: 2018-10-28 07:09 AM

莫名想起銀之匙的流動石窯...
作者: ejs11013    時間: 2018-10-28 07:38 AM

另類的來說
老生意不行
不做點新創意 真的活不下去

作者: valota54584    時間: 2018-10-28 07:51 AM

希望有披薩店真的用這種石窯製作披薩出來當噱頭,我會去試吃看看吧。
作者: Collen    時間: 2018-10-28 08:07 AM

同中求異...是個銷售手法
蠻有意思的^^
作者: atai7218    時間: 2018-10-28 08:38 AM

作者: playing99    時間: 2018-10-28 09:41 AM

跟死人又沒關係
只是噱頭

作者: asc095138    時間: 2018-10-28 09:43 AM

這個感覺只是廣告
要買的人應該不多
作者: leon599500    時間: 2018-10-28 10:24 AM

還好啦,只是材質而已,不是用真的墓碑來做啦!
作者: haul1025    時間: 2018-10-28 11:19 AM

這樣子的設計具有噱頭且創意,但就不知道民眾是否會接受吧?
作者: changn_chay    時間: 2018-10-28 11:52 AM

覺得公司的名子取的非常棒呀!!!~
令人期待
作者: HexJacal    時間: 2018-10-28 02:05 PM

好的石材,用途及面向是很廣的喔!! 應該也沒什麼好怕的。
作者: 哈克斯    時間: 2018-10-28 02:19 PM

作者: i386    時間: 2018-10-28 09:14 PM

KUSO的吧!
感覺是在開玩笑的!
作者: a19870504    時間: 2018-10-28 09:27 PM

作者: crown9636    時間: 2018-10-28 10:05 PM

老實說沒有人說根本沒有人會知道
作者: 諾于    時間: 2018-10-28 10:40 PM

看標題咱家還以為是已經做成墓碑的真‧墓碑,被拿去再利用製成披薩窯了咧....
結果只是同一種石頭0.0
很好的發想阿,現在生活不易,也不能只守著一種方法賺錢
是滿有頭腦的,但不知買氣如何?
作者: jacky30717    時間: 2018-10-28 10:43 PM

作者: cs12345655    時間: 2018-10-28 10:53 PM

墓碑石 也就只是石頭而已 應該沒甚麼
作者: james01122001    時間: 2018-10-29 10:34 AM

作者: s3620731    時間: 2018-10-29 11:21 AM

不知道有沒有人試過,披薩不知道吃起來怎樣
作者: cchenjung    時間: 2018-10-29 11:28 AM

滿無聊的
不就是石材改成另外一種東西而已嗎?
跟墓碑又有什麼關係
作者: colossus_no2    時間: 2018-10-29 11:34 AM

不會怎樣吧?它也只是一種石材,只是被人們用來製作墓碑而已
企業為了生存總該想出新的辦法來
作者: jcl1966551024    時間: 2018-10-29 03:27 PM

如果在墳墓邊蓋一個,掃墓時還還可以烤肉吃披撒阿!順便請祖先享用熱食,好像也不錯阿?
作者: ts00852135    時間: 2018-10-29 06:35 PM

就石材做成的,你偏偏要強調墓碑石。。。石材:幹。。。都別用我。。。
作者: aatzer    時間: 2018-10-29 08:00 PM

看標題以為是拿原本是墓碑或實木的石頭當作窯烤PIZZA勒! 結果只是石頭而已啊! 果然是噱頭
作者: yam7611    時間: 2018-10-29 08:36 PM

不知道吃的人 能不能感受到店家的用心就是了
可能要厲害的人才吃得出差異
作者: jackykof13    時間: 2018-10-29 09:50 PM

這  還真是有創意阿  用起來感覺還滿有趣的
作者: ocup0311    時間: 2018-10-29 10:48 PM

作者: kusocow    時間: 2018-10-29 11:23 PM

哦....
這個會有人買來用嗎?
阿.
youtber可能會買來開箱唷!
作者: king73314    時間: 2018-11-8 12:44 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-11-12 03:18 PM

噗 還好啦 只是原來是作為墓碑的材料 現在不是做墓碑了
我還以為 是拿廢棄的 沒人理的墓碑來做利用勒
作者: abcabc2222    時間: 2018-11-12 03:26 PM

這樣感覺起來很貴呀~不知道是不是真的有人會去買
作者: king19840314    時間: 2019-10-28 05:07 PM

一樣都只是話題!感覺沒啥吸引力!
作者: aa1542    時間: 2019-10-28 05:41 PM

這算是噱頭也算是創意開發吧?會動腦筋的才能比同業更突出啊,無論是否能引起消費者的青睞,其實都是該鼓勵的。事實上個人認為喜好嘗鮮的群眾應該會想嘗試一下吧,至於是否會有回頭客終究還是得看好不好吃嚕!
作者: richman0329    時間: 2019-10-28 11:33 PM

太狂了  我是不會想去吃啦 點給別人吃 我ok啦
作者: elvis1106    時間: 2019-10-29 12:07 AM

感覺是大驚小怪,又不是拿真的墓碑來用,而且墓碑用的石材,很多日常傢具都能看到,例如最常看到的大理石、花崗石,都常用於墓碑,也常用於地板、牆面、桌面,難道要說家裡腳踩墓碑、連吃飯都在墓碑上嗎?
作者: ya090163    時間: 2019-10-29 12:33 AM

其實就是個石窯阿
只是以前常拿來當墓碑而已
又不是真的用過拿來做成這樣
作者: evilc    時間: 2019-10-29 12:51 AM

增加話題性而已啦!不過如果自家人自己吃也還好吧哈哈
作者: ROME502    時間: 2019-10-31 12:57 PM

我還以為是回收墓碑做的~~   只是材質依樣拿來做其他的還好啦~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!