伊莉討論區

標題: (奇聞百科) 《參加婚禮收4.5萬就好》結果婚結不成 新娘PO文:看清了我的朋友們 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-8-30 08:59 PM     標題: (奇聞百科) 《參加婚禮收4.5萬就好》結果婚結不成 新娘PO文:看清了我的朋友們

點評:我覺得是新娘被看清了吧

[attach]124739459[/attach]

在台灣參加婚禮,有一件小小的現實問題要先克服:

結婚者跟你的關係都到底有多親密,這個問題的答案關係到禮金要包多少。

在國外,雖然沒有「紅包」的傳統,但也是會送禮的。

不過如果這個「禮」新人直接要求是現金,而且還指定一筆不小的錢,那就有點......

外網最近有一則瘋狂的婚禮破局故事在轉傳,但這故事的女主角,種種行為實在是自我中心到讓人難以置信。

以下就是這則瘋狂婚禮破局故事大致的翻譯
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

親愛的朋友們

我很難過的宣布婚禮取消了,我很抱歉在還有四天時才宣布這個消息,

不幸的是我跟我前男友已經因為最近發生無可挽回的問題分開了,但我們仍然維持友好,共同照顧孩子。

在這則PO文的一個小時後,我會刪掉我的臉書,社群網站只會讓我變得偏執。

接下來兩個月內我會去南非旅行,探索自己的靈魂以及除去我的家人跟朋友所帶來的負能量,

我還以為他們是我最能相信的人。

接下來兩個月我不在國內,請不要連絡我,

等我準備好了,我會再設一個新的臉書頁面,並加回那些沒有他X的沒有背後捅過我一刀的親友。

[attach]124739458[/attach]

這一切到底是怎麼發生的?

好吧,我請所有人來評評理,我不在乎你有沒有受邀,你可能會聽說發生了什麼事,

我寧願你從我這裡聽到這齣鬧劇的始末,我不要同情,我只是想說說我的故事。

[attach]124739460[/attach]

一開始,事情都像是童話故事一樣,我14歲時遇見了一生的摯愛,我們都很年輕,但我們知道彼此是命中註定。

每年夏天我們一起在我家的田裡工作,愛情也益發深厚,快轉到高中,這四年間我們感情仍然堅定,

18歲時,他在我手指上套上一個價值5000 (美元,以下幣值亦同) 的戒指,我們為彼此賭上一切。

我們選了同一所社區大學,為了我們的夢想全職工作,

我們幾乎每天都是在對方身邊度過的,我對這一切仍然感恩。

20歲時我懷了第一胎,我們喜極而泣,感謝上帝給了我們這樣的珍寶。

孩子誕生後,我知道下一步就應該專注在我的事業上,讓收入穩定下來。

我們拼命存錢,我仍在熱戀中,我很快樂,我對生活充滿希望,或許很艱難,但這一切都值得。

我們好不容易為了婚禮存了1萬5000美元左右的錢,

但既然我們的愛情像個童話,我們也想要一次特別華麗的婚禮,我們的兒子也能參與的那種。

有人建議辦得豪華一點,我們想:「為什麼不呢?」

最後我們的婚禮總共需要6萬美元,包括了去阿魯巴群島的飛機,我們唯一要求的,就是我們親朋好友們幫點忙。

▼ 阿魯巴群島是加勒比海上的婚禮勝地

[attach]124739461[/attach]

我講明了,我特別講明了我們只需要現金作為禮物,如果沒有募款,我們怎麼能辦成我們的夢幻婚禮呢?

我們已經犧牲了這麼多,只要求每個賓客出1500美元左右。

我們跟幾個人聊過,他們甚至答應會出更多,我的伴娘甚至承諾會幫忙$5000,我們感激涕零地感謝了她。

我前男友的家人出了3000美元,所以要求一個賓客出1500美元真的沒有他X的多過份,

我們是說清楚的,如果你不出錢,那你就不會受邀,這可是一生一次的派對。

▼ 留著這段原文給大家看她一直用大寫強調「我們的婚禮」

[attach]124739462[/attach]

所以我們發出了邀請,結果只有8個人回覆並寄了支票,我們氣壞了,沒有他們的幫忙這怎麼可能成真?

更糟糕的是我前男友的家人突然撤回他們的承諾,然後更多人退出,包括那個該死的伴娘,

一個我從小認識的朋友,我的第二個家人,

然後又更糟的是,距離婚禮只剩一個月,要取消所有的東西也需要花超過5000美元。

我們只好絕望地重發邀請,請大家願意幫多少就幫多少,

1000美元或1500美元都沒多少,我還聽過有人要更糟糕的禮物。

我們也設了一個募款頁面,結果只募到250美元,

在這個時候我們已經累壞了,我理解到我夢中的婚禮已經變成了一場惡夢。

但事情還能更糟。

我前男友提議不如去拉斯維加斯結婚吧,我大笑,但他是認真的,

他想要那些便宜噁心,像妓女一樣的拉斯維加斯婚禮。

我是說,WTF?他瘋了嗎?我難道像是垃圾,或是阻街女郎嗎?

我難道應該在一群賭客、酒鬼、跟致富美夢間結婚嗎?我甚至因為恐慌症發作開始發抖。

▼ 拉斯維加斯不好嗎......

[attach]124739463[/attach]

我男友離開房間,甚至沒有為他這個恐怖的主意道歉,

我打電話給我的伴娘,哭到停不下來,但是她並沒有同情我,反倒是教訓我說我要求太多了,應該配合預算就好。

我簡直......筆墨難以形容,

一個曾提議要資助我上千塊的人,先是背棄她承諾給我的錢,然後叫我應該遵守預算就好?

她明明知道我的夢想就是一場奢華的婚禮,我只想當一天的卡戴珊家族,然後回去過我平常的日子。

我告訴她:「你真是個爛朋友!」然後掛了電話。

然後她在社群網站上封鎖了我,我收到匿名威脅,我的伴娘們開始一起說我壞話,還要要回他們的保證金......

我說Fxxk U,在她們為我的創傷給出補償前我才不會把錢還給他們。

我的前男友開始在我背後和他們坑瀣一氣,我偷聽到他在地下室講話時說我是個自視甚高的女表子。

[attach]124739464[/attach]

總之,我已經筋疲力盡了,我累到骨子裡,我的心已經不復從前,破碎又空洞。

我必須離開這個糟糕透頂的世界,捐點錢給朋友到底有多難?我對你們來說不重要嗎?

就該死地給我錢辦我夢中的婚禮。

▼ 沒有夢幻的婚禮,最後只好來首夢中的婚禮了

https://www.youtube.com/v/HJDLHuixqG8&feature=youtu.be

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

…………嗯……總之,一句話

好吧,孩子。掰囉~

[attach]124739465[/attach]

(來源:宅宅新聞)

【個人心得】不知道這篇故事究竟是幻想文,還是真實的事,

若是真的,這個女生也實在太過自我主義了,

講得好像全世界都欠她似的,也不想想自己有什麼立場要別人幫她幫到這種地步,

自己想要辦個百萬婚禮就自己乖乖存錢,存到了再辦也不遲,

而不是要別人來幫忙完成夢想,不幫忙就不是朋友什麼的………

以「朋友」作為藉口,要人幫忙完成她的心願,根本是強人所難,

錢真的是用來看清一個人的好東西呢

作者: dddss0205    時間: 2018-8-30 09:23 PM

會用錢來試探親朋好友的人才不是好東西,何況參加婚禮是祝福而不是賺錢吧,不管再好的朋友扯到金錢的話馬上就會分裂,連親兄弟都一樣。這篇文章的女主角非常佩服她,能這樣厚顏無恥大喇喇的要錢,要是我身邊有這樣的朋友切八斷是我祖上有德認清這樣的人。
作者: dennis1330    時間: 2018-8-30 09:39 PM

這公主病好重
完全自我為中心
不過很多人都這樣拉
習慣就好

作者: king73314    時間: 2018-8-30 10:18 PM

作者: ninjaman    時間: 2018-8-31 03:17 AM

正蠢材原來真的存在這世界上啊
作者: elielin    時間: 2018-8-31 06:05 AM

假如這個故事是真的,那她平常一定把自己包裝的很好,
讓周圍的朋友完全看不清她的個性,連結婚的對象都不了解她,
想像中的婚禮辦不成,理智斷了線,原始自我的那一面就跑了出來,
看來她真的要好好的去南非找回自我的.  
作者: star3600    時間: 2018-8-31 09:55 AM

要是真的話, 要是我是朋友的話不要請我, 至少我還可以和當事人做朋友
看她的文章, 真不明為什麼自己的夢想要靠別人來完成呢, 雖我不知美國的人工有多少, 但要一個人出1500的話真的是超多! 那麼別人希望她可以出錢實現甚麼時, 她又會不會給那麼多錢呢?
是說, 文中已得罪了拉斯維加斯的人啦~~
作者: bluesonic    時間: 2018-8-31 11:05 AM

這真的是感覺到一樣米養百樣人
這個世界上就是會有很多人以自我為中心
新娘本身想要過一個奢華的婚禮這不是一個什麼大問題
但應該是要在他們自己的有的運算裡面去追求可以負擔的奢華
而不是要求朋友出這麼大的金額來幫助自己完成夢想

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-31 11:35 AM

這算是"婚禮勒索"嗎?....

既然,
她自己有錢,
足以供應她去"南非"兩個月?...

應該,
已經夠錢,
可以辦好"婚禮"了呀?.....

.
作者: Hi翻天    時間: 2018-8-31 11:49 AM

有 超級公主病
除非跟他非常要好 或許能力夠會幫
但憑什要求別人 掏錢出來給她享受?
腦袋裝水了?
作者: sunkidin2002    時間: 2018-8-31 12:27 PM

4萬5千元耶,這真不是一個小數目啊,如果他們伴娘以後每一個都要他出這麼多錢,他會願意嗎?有多少錢做多少事吧
作者: hc159753    時間: 2018-8-31 07:04 PM

我姊和姊夫的婚禮是雙方存了30萬 然後再貸款30萬 才辦起來的

錢完完全全是夫妻兩人自己出的 完全沒拿過親朋好友的一毛錢

而且之後收禮金時 只圖吉利收下紅包袋 裡面的禮金全數歸還

不過唯一的條件是 婚禮流程 規模 包括喜餅等零零碎碎的事 全都要由他們倆自己做主

雙方家長也都很開明的 全放手讓他們去辦

雖然喜宴很簡陋 只有少少20桌流水席 但是大家事前事後都很開心 完全沒有不愉快的氛圍

反觀這個報導

花大錢辦奢侈的婚禮真的就會比較快樂嗎?

我對這點持保留態度....

作者: aajacky86    時間: 2018-8-31 10:24 PM

這真的是超級公主病,想要豪華的婚禮是妳和妳老公共同要去處理的事,怎麼能全都寄望在賓客身上。不然你只能祈禱哪天上樂透就能舉辦婚禮了。

作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-31 11:27 PM

這種女生未免也太恐怖了阿...
早點放生也好啦!
作者: naivete    時間: 2018-9-1 12:13 AM

真的傻眼...
自己沒錢還想裝富豪,自己的婚禮還要別人付錢
這跟乞丐有甚麼兩樣阿~
作者: z86772324    時間: 2018-9-1 09:05 AM

我覺得也太誇張了
自己沒錢要認清事實吧
而且別人說的話都信以為真
這也太累了
話說她怎麼會聽到前男友在地下室,驚悚片?
作者: shkt1988    時間: 2018-9-1 03:23 PM

首先我覺得這個女的病的不輕了,該吃藥了

再來我九成九覺得這篇文章是掰的
作者: syuan107    時間: 2018-9-1 05:26 PM

作者: blacklist102    時間: 2018-9-1 05:59 PM

結婚是要長久兩個人過下去
注重這種東西實在太浮誇
作者: jerryk8    時間: 2018-9-1 11:19 PM

my god 這婚禮別結好了,哪那麼多錢
作者: 三么    時間: 2018-9-2 05:49 AM

先說~去拉斯維加斯結婚的人全中槍...

用友誼來綁架朋友只會讓自己沒朋友,
夢想居然是靠別人來實現...
自認為聰明的時候,別人眼中是開始笨了,
把人當傻子看...卻沒有鏡子讓他知道自己是傻子。

這種也好,剛好男朋友跟閨蜜都一次看清,
還好沒結成,不然以後她夢想更多跳出來的時候,
誰幫她實現
作者: i386    時間: 2018-9-2 11:34 AM

募款網站!
男生也要去募款一下訴訟費八!
作者: 藍色俇想    時間: 2018-9-2 11:51 AM

這也太扯了吧,要是我就不會去參加!
作者: 98044075    時間: 2018-9-2 01:07 PM

我的能力是3,000台幣(當然只有我一個人去)心意比較要緊
作者: kkng7891405    時間: 2018-9-2 03:23 PM

既然新娘講成這樣那她應該跳樓自殺  什麼東西嗎 聽不出來是玩笑還是認真的
作者: photoandtoy    時間: 2018-9-2 03:58 PM

所有事情談到錢 真的就傷感情了...
作者: 超超呆8    時間: 2018-9-2 04:12 PM

作者: bowet    時間: 2018-9-2 09:25 PM

作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-2 09:26 PM

這種女生以為每個人都是有錢人嗎??,都是人身父母養的,一起打拼到現在還要被這樣嫌棄
作者: tufesd    時間: 2018-9-2 09:32 PM

有病就趕快就醫,公主不是病,問題是要找到王子阿,想要有一個豪華的婚禮不是錯,重點是有沒有嫁給一個有能力讓夢想成真的另一半,女生沒有錯,男生也沒有錯,其實是精神病院錯了,沒早點處理這個案例
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-9-2 09:36 PM

這如果不是幻想文 那真是太可怕了 完全自我為中心的人
作者: th314a    時間: 2018-9-2 09:38 PM

如果是真的
這女的公主病病的不輕啊
作者: zeyb1002    時間: 2018-9-2 09:42 PM

比較好奇他是如何算出一個人要1500美的....
一開始就知道哪些人要去了嗎?
還是內定??
作者: f123159147k    時間: 2018-9-2 09:45 PM

是其他好友認清這新娘吧  媽的臭乞丐
作者: s168268368    時間: 2018-9-2 09:49 PM

她用錢來衡量一個人真的太誇張
根本都不覺得自己有問題
辦婚禮本來就是量力而為
你不是金卡達夏家族那種有錢人
就更不應該把更多錢投入婚禮
男友很清楚現況所以提議拉斯維加斯
只是女方還活在自己的公主世界
她真以為一個人繳4萬5很合邏輯!?
4萬5一個下午、晚上的婚禮??
4萬5我拿去出國玩都可以玩很爽
作者: zara0512    時間: 2018-9-2 09:49 PM

所謂的親友、所謂的家庭就是以兩個人為一個單位,
每個單位之間存在著或輕或重的利益關係,
而感情的深厚只是純粹的感情深厚,
並不會因為感情而讓利益受損太多,
也還好他們沒結婚啦,
不然這個新郎也太可憐了。
作者: gogotom789    時間: 2018-9-2 09:50 PM

是自己的婚禮 又不是別人的婚禮
那他朋友夢想開店要她幫忙出個5000美元 她會願意嗎
只能說沒那個能力就不要做多餘的幻想
作者: tdtmac001    時間: 2018-9-2 09:50 PM

沒這個能力就別做超出自己能力的事
自己夢要靠自己去圓啊,還怪別人勒....
作者: zara0512    時間: 2018-9-2 09:51 PM

naivete 發表於 2018-9-1 12:13 AM
真的傻眼...
自己沒錢還想裝富豪,自己的婚禮還要別人付錢
這跟乞丐有甚麼兩樣阿~ ...

對啊,而且還是1500美元,乘以30台幣要花45000欸,
台灣人參加婚禮,不是很有錢的人誰在包45000的啊,
然後還要自己買機票飛過去吧
作者: farawaymoon    時間: 2018-9-2 09:51 PM

作者: zara0512    時間: 2018-9-2 09:52 PM

aajacky86 發表於 2018-8-31 10:24 PM
這真的是超級公主病,想要豪華的婚禮是妳和妳老公共同要去處理的事,怎麼能全都寄望在賓客身上。不然你只能 ...

還好沒結婚,不然一輩子要這樣過下去的話,
就算中了樂透也很快就會花光了,
趁早趁早,沒結婚都還早,反正養孩子就當繳保險
作者: zara0512    時間: 2018-9-2 09:53 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-8-31 11:35 AM
這算是"婚禮勒索"嗎?....

既然,

咦…也對吼…可以去南非兩個月欸…
還是他覺得讓親友失血一大筆錢才算是一種祝福,
還是說他們其實就是想逃離親友圈,
才故意用這招來讓大家離開
作者: huduke001    時間: 2018-9-2 09:53 PM

這一篇文章先不論真假啦,任何一個在職場上、生活上經歷過的人,應該不會認為1500美元很好賺吧?在美國的白領階級中(年薪八萬美),這也相當於一周的薪水,假設一個在台灣、大學畢業,科系還算不錯的年輕人,月薪大約三萬五,相同的比例等於是要他出到8166元,就算是兩萬五的服務業員工,也相當於要交到5833元,這絕對不是"結婚"該收的禮金程度了吧?

真的先不要說夢幻的定義為何?也不論這篇文章的真假,光是結婚禮金的數額就讓人覺得超乎常理,在判斷一下婚禮所需之金費,六萬美元快要兩百萬台幣,假設婚禮的開銷占其中一半,另一半是旅遊的費用,接近百萬的旅遊資金也太奢華了點,這不是一般公薪階級可以負擔的起的,假設真有人做這種夢,還是早點清醒吧,所謂夢幻、就是作夢+幻覺,還是實際點把手中的票子攢起來,才有可能將夢想變為現實。
作者: damontriple666    時間: 2018-9-2 09:58 PM

如果這是事實的話我只能說當你親友真是太悲哀了 收到你的喜帖原本興高采烈想給你祝福時卻被你像債主一樣的討錢 今天也許我的經濟能力不是拿不出這種錢但 這種像是我們交錢是天經地義的態度當下我想沒人會想給你祝福的
作者: gunwing    時間: 2018-9-2 09:59 PM

真是自以為是的人...
但這種人還真不少
不知道為何會有這種觀念產生...

作者: y28637    時間: 2018-9-2 10:00 PM

美元1000已經算是大數目了,甚至還要求到近2到3的數頭,太多了吧。
作者: zu00334889    時間: 2018-9-2 10:00 PM

錢   真的是個用來看清一個人的真面目....
作者: wizoza71211    時間: 2018-9-2 10:03 PM

這種人還是放飛她吧,不管做情人還是朋友都不合格
可憐了她的孩子,不知道是跟了父親還是母親
俗話說期望越高失望越大,這件事情如果做好最壞打算,也不至於落魄到這種地步
也許是她身邊的人也寵壞她了,讓她以為錢這種"小事"不算甚麼
她自己如果意識不到自己跟社會的脫節,那很難再挽回她失去的這些了
這件事換個心態去面對會坦然很多,就是太糾結才會跟錢過不去

但說真的,當初給她支票的8個朋友也蠻慘的,婚禮最後沒辦成錢也退不回,要回來還會被罵..
作者: rance0103    時間: 2018-9-2 10:08 PM

這國外版的公主病 好像比台灣版公主病更加嚴重一些...

真是人上有人(?!
作者: 燁舞    時間: 2018-9-2 10:08 PM

公主病原來會傳染阿

6萬美元不是一筆小數目.....
作者: jewel812    時間: 2018-9-2 10:15 PM

我覺得伴娘跟男友是故意鼓勵新娘實施這個計畫的!
因為他們可能受夠新娘了!故意讓她做這不可能的任務!
自我感覺良好的新娘!一定傻傻的實施!
結果所有人包括親人可能覺得她是傻X嗎!
只能說現代人真的很多人自我感覺太良好了!
有錢人就算了!連窮人也要裝感覺良好就太欠揍了!
作者: 1007kura990077    時間: 2018-9-2 10:18 PM

這種人能活下去有是個奇蹟啊
不正視現實把責任都推給其他人像話嗎
作者: frm7hffc    時間: 2018-9-2 10:27 PM

太辛苦了,還是請你回去你自己的世界吧
作者: 0kanone0    時間: 2018-9-2 10:36 PM

就算要這麼奢華的包裝自己也得靠自己吧,這種用友情來要脅好友,應該是是自己被好友們認清了吧!!
作者: bloodwolf    時間: 2018-9-2 10:37 PM

真的看了這文章,真的不知道該說甚麼,好像全世界都欠她,她應該要去看個醫生吧~
作者: f31636    時間: 2018-9-2 11:11 PM

這女的瘋了吧,沒預算還要搞一堆有多少錢就辦多少錢的不就得了
作者: kmm33    時間: 2018-9-3 12:20 AM

其實我覺得結婚只是昭告天下結婚了 為啥要別人付錢 為啥要宴客
三五好友約一約吃頓飯就好啦  哪來這麼多知心好友
作者: 諾于    時間: 2018-9-3 12:23 AM

她是吸血蟲吧0.0
自己想要的就要自己去努力阿,怎麼會要別人無條件資助她??
哪來的道理跟自信....那請問妳又對人付出多少???
只想著從別人那裡得好處、又當作理所當然,這樣的人...根本不配交朋友
在她的世界只有她最重要0.0
還把拉斯維加斯說成那樣.....拉斯維加斯表示無辜0.0
還好辦婚禮前、她所謂的親友(實際是提款機)跟準新郎都認清她的真面目阿
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-3 12:33 AM

沒那個屁股還吃瀉藥
為什麼別人得為她的夢想婚禮無償贊助?
她才是那個勒索別人的人吧
真不敢想像孩子在她的教育下,會變成什麼樣的人?
作者: lionhead3    時間: 2018-9-3 12:35 AM

所以說...
那這女生怎麼不走到銀行
然後跟銀行說
我要去非洲旅行2個月來治療我破碎的心理
所以銀行應該支柱我6萬美金
這樣試看看呢?

記得~
手上要拿把槍喔~

這樣馬上就會有20年的免錢飯可以吃了
他覺得好不好呢!?

作者: 哈克斯    時間: 2018-9-3 12:45 AM

作者: p888999    時間: 2018-9-3 12:47 AM

我只能說各人有各人的立場跟想法~~他的角度認為他是對的~~別人的角度認為他是錯的
我只能說~~合得來就相處~~不能就別當朋友吧~~朋友不缺一人
個人觀點認為他太極端了~~
個人建議他誠摯邀請親朋好友幫忙完成夢想~~先募款在籌備
不要舍下金額~~願意給多少幫助是個人的意願~~畢竟每個人手頭寬裕程度不同
就當紅包包的程度不同~畢竟還有基本盤.
最後能湊齊最理想~湊不齊的~~差多少就自己好好努力補齊~~再來訂下結婚日期
而不是抱怨他人不幫忙~~

作者: 聖者的洗禮    時間: 2018-9-3 12:47 AM

把邀請函寄給比爾蓋茲不是比較好嗎
身價上百兆美元的男人
隨便就扔個幾萬美元給妳【前提是他吃飽沒事幹送錢給妳】
作者: smilyex    時間: 2018-9-3 12:58 AM

太誇張了,辦婚禮是你自己結婚開心想分享喜悅吧,
老實說如果不是真的很有交情,我還寧願包個紅包不去喜宴哩
結果新娘一開口就要1500美金,不去還要被貼標籤,
平常人家都說花錢買人性,這可好了,還省了一筆,那些被封鎖的朋友搞不好還很慶幸呢
作者: as13313    時間: 2018-9-3 01:09 AM

好慘的故事,本來是上網討拍沒想到
最後被狂打臉,這個女主角太以自我
為中心了,也真虧男主角最後還能看
清選擇中止婚禮
作者: E-Guilty    時間: 2018-9-3 01:10 AM

真實事件的話
還敢po文討拍啊
也太不要臉了吧
作者: LaiBai    時間: 2018-9-3 01:14 AM

這篇看起來就是一個短篇作品,因為看起來作者非常理智的在開玩笑,裡面也有分析前因後果,所以其實看起來還滿合理的,單單就只出在包多少錢這個問題上和男友家人的態度上,所以看起來新娘也沒錯,如果這個故事是真的,那唯一的解釋就是新娘其實真正的目標是想嫁給有錢人
作者: ccwconfig1    時間: 2018-9-3 01:38 AM

真的超級旋風阿姆斯特朗公主病.....
還有....美國是個沒證據就沒承諾的地方...
女的都在這活了20多年居然還不知道?是過得太安逸嗎..?
我剛住不到1個多月就知道了..

另外..才6萬美元,以美國薪資等級而言這很少ok? 拜託自己出好嗎,2個人一起賺1,2年多就有了,還不用省吃儉用(居然還有錢去南非散心?!). 現在拜川普之福,你只要是美國公民工作超級無敵好找,躺在地上都有工作來找你(真的不誇張)...我真的是打從心裡看不起這種人,地鐵上要錢的人可能都還比這好.....

另外拉斯維加斯是哪裡惹到你了阿? 錢不夠辦就延後啊...他X的,這故事越看越火

Ps. 其實這故事是編的對吧?
作者: shengkyo    時間: 2018-9-3 01:51 AM

自我中心無誤...但剛開始答應他的人也很奇怪,還是人家只是說說而已這個天真的孩子真的相信了!?以台灣來說,大約包喜酒的兩倍價錢或是看親近程度多包一點,一個我完全沒有參與的喜宴,寄個600或1200就差不多啦~
作者: wcofficer    時間: 2018-9-3 02:45 AM

這女的到底為自己的朋友做過什麼?有什麼理由他們會為了這女人投入自己一個月或是几個月的收入?
作者: honaka    時間: 2018-9-3 06:37 AM

如果是真的,的確是自視甚高的oo
為何自己的夢想要倚靠他人?
而且人要有自知之明,有多少能力做多少事
是太過天真,還是無腦,被打槍事理所當然的。

作者: vwiniam    時間: 2018-9-3 06:40 AM

我有聽說過這個故事,這個女的應該進精神病院,自己沒錢卻讓別人給她掏錢辦婚禮,倒不如自己去貸款,然後宣布破產算了。我要認識這樣的人,直接拉黑,永生不復相見~
作者: 玄華如意    時間: 2018-9-3 08:05 AM

美好的幻想本無可厚非,只是強求他人就是不理智了!
作者: arleekurt    時間: 2018-9-3 12:31 PM

自己想要的夢幻婚禮就要自己去努力才對,妳連婚禮的準備都要依靠別人來幫忙請問還有什麼臉?為了一個不切實際的婚禮舉辦倒不如好好想想未來的生活,參加婚禮只是為了見證跟祝福並非是資助與負擔,憑什麼親戚朋友們就要花費金錢時間去成就妳的夢幻? 真的有好的想法可以等妳婚後真的幸福美滿有能力負擔的情況下來個婚禮紀念或者是永恆之愛紀念在操辦就好... 現在故事都很多很會編這種問題根本就不需要討論
作者: 色之水    時間: 2018-9-3 12:50 PM

親兄弟尚且明算帳
所以我盡量不和所謂朋友談錢

作者: fsg65376    時間: 2018-9-3 12:55 PM

應該是幻想文 如果是真的也太自我主義了
作者: z40655783    時間: 2018-9-3 01:11 PM

就以個人來說,單看這文章女子前面也只是想完成這個夢想,所以也都把事情講明,一開始也蠻多人願意幫助,不過假設這故事是真,那中間到底發生甚麼事情,總是有原因才會導致那些原本答應的人不去做吧,到後面女子根本就偏激了,我只能說....人還是要認清現實阿,當理想無法達成的時候,理想就只是夢想,夢想就只是夢,別再妄想了
作者: 211119    時間: 2018-9-3 01:26 PM

要盛大婚禮沒什麼錯  但女主的語氣點值得幫她....最後都是自己努力找錢吧不要假手如人了
作者: pinget7    時間: 2018-9-3 01:45 PM

太跨張了,
錢不放自己口袋,
而是放在新娘的口袋,然後花掉。
應該沒幾個人會這麼笨吧!
作者: qoqowoo    時間: 2018-9-3 01:53 PM

一個女人想要夢幻般的婚禮是很正常的必境是人生大事,但是這個婚禮也必須是你或是你得伴侶一起存錢存出來舉辦的...而不是要求參加你婚禮的賓客要付錢...要送禮還要付錢?1500美金差不多美國一個勞工一個月的薪資!! 換做其他人也不可能為了妳的婚禮把自己的一個月的收入付出去(又不是他結婚?)
作者: gpxrockx    時間: 2018-9-3 02:46 PM

看清這個新娘了
可以以後不用再連絡
作者: jg30678jg    時間: 2018-9-3 03:50 PM

只能說在資本主義至上的時代,什麼都是用錢來評斷的,這種情況只會更多!
作者: 比西摩夫    時間: 2018-9-3 03:52 PM

在現實生活說到錢就是一個很傷感情的事
還要要求別人提供這麼多錢
說難聽點
這種朋友不交也罷
作者: jouekw    時間: 2018-9-3 04:23 PM

沒本事又有公主病真的很可怕...
作者: kangellove    時間: 2018-9-3 04:39 PM

她朋友跟男友也總算看清了她到底是怎麼樣的人了。

糟糕透頂阿...想要夢幻婚禮?睡覺吧!只能在夢中舉辦的婚禮。
作者: st10323    時間: 2018-9-3 04:41 PM

原來這發生在國外啊~~果然天下間皆一般,樹多必有枯枝,人多必有白吃!希望她去閉關可以好好反省!
作者: tsehwu    時間: 2018-9-3 05:00 PM

這樣的自戀狂被潑冷水,真是活該!如果繼續這樣下去,眾叛親離也不用驚訝!可憐的小孩有這種媽。
作者: v33191389    時間: 2018-9-3 05:12 PM

太誇張了
要這種錢又不是富豪...
會眾叛親離也不難怪
作者: yourmom78fu    時間: 2018-9-3 06:42 PM

結婚是大事是美好的事
但不代表別人都要給你亂要求
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-3 06:52 PM

他的理念很簡單 就是想有個難忘的回憶
結束後 即使繼續回去過苦日子也無妨
問題是 他可能把事情想得太簡單了
這樣看來 或許 他的親友 閨蜜 朋友們 甚至是他的新郎
可能也都不以為然 但是大家還是講幹話 沒人潑他冷水 讓他清醒
所以 他就只能一直活在美好的幻想世界
等到美夢破滅吧
作者: yy616628yy    時間: 2018-9-3 08:40 PM

天啊這價位 也太高了吧
量力而為 就好

作者: jamesjoy    時間: 2018-9-3 09:53 PM

我覺得這個女人這輩子應該都嫁不出去了
作者: bibby27    時間: 2018-9-3 10:24 PM

哈哈哈
這男人是對的!!!
擺脫這樣子的女人
完全正確!!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-4 03:37 AM

六萬美元差不多台幣一百八十萬...

都靠贊助  會不會太扯...

作者: yeh987    時間: 2018-9-4 07:15 AM

我想 這已經公主到不行了吧
不知婚禮的協辦者
連參加者都要隨其起舞
作者: boasu    時間: 2018-9-4 08:09 AM

衡量自己的能力別做超出自己能力的事。

作者: 天線^^良仔    時間: 2018-9-4 09:04 AM

在台灣結婚典禮真的有點不知道為甚麼

對一般人來說真的是經濟的重擔

無論是舉辦或是參加 都被業者賺走了
作者: proofss    時間: 2018-9-4 09:30 AM

作者: chttat    時間: 2018-9-4 10:26 AM

這個故事很簡單,她的准男友和親朋好友從一開始就不要鼓勵或慫恿她的無知計划,告訴她現實情況不就得了。很多三姑六婆或閑雜人都是這個樣子,但某個人展示他的不可能的任務計划時,就鼓勵或慫恿他去完成。當他完成不了時,那些三姑六婆或閑雜人就會在旁閑言閑語說他的不是,干,我要是當事人,我也會不爽的。
作者: keven5718    時間: 2018-9-4 11:09 AM

樓上說得真好
是婚禮勒索
你要海島婚禮
全世界的人都要配合你嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!