伊莉討論區

標題: 聲音如何串流到擴大機 [打印本頁]

作者: cv3068    時間: 2018-6-24 10:49 PM     標題: 聲音如何串流到擴大機

最近裝了新的擴大機,連上網路後mac的電腦可以直接聲音輸出選擇擴大機有嘗試把win10看能不能也作同樣的事
但是好像在新增裝置可以看到擴大機
但找不到可以將聲音輸出到擴大機
請問有人知道如何設定嗎? 感謝先

作者: aoiringo    時間: 2018-6-25 06:14 PM

我是沒用過擴大機啦
不過你想要的功能
聲音(右鍵)-音效-撥放-設為預設裝置
或是
聲音(右鍵)-開啟音效設定-選擇輸出裝置
或是更進階
聲音(右鍵)-開啟音效設定-其他音效選項(個別設定)

作者: cv3068    時間: 2018-6-25 07:49 PM

感謝你的回覆
這些設定有試了一遍,沒有辨法
應該是windows沒辦法將和網路連接的擴大器當作是一種音訊
不知道windows 有沒有像 apple 的airplay

作者: aoiringo    時間: 2018-6-25 09:02 PM

cv3068 發表於 2018-6-25 07:49 PM
感謝你的回覆
這些設定有試了一遍,沒有辨法
應該是windows沒辦法將和網路連接的擴大器當作是一種音訊

請拿出你那台機器的說明書,
基本上都有使用說明,
而且有些東西需要安裝軟體才能做使用
作者: cv3068    時間: 2018-6-25 09:28 PM

剛看了說明書
大概就只有NAS透過media server或 藍牙連線建立音訊裝置
作者: muser002    時間: 2018-8-24 12:43 PM

所以樓主說的是網路擴大機?既然稱「網路」,代表能接收來自「無線網路」的音訊。就我所知,市面上普遍化的這種擴大機,大多經由 WiFi / Bluetooth 兩種方式連接,樓主可以看看這臺擴大機能不能經由藍牙接收?

當然OS本身也要有相關設定,指定音訊由藍牙出去。藍牙的音訊傳輸效果不比 WiFi 來得好,但若能,至少是個替代方案。
作者: cv3068    時間: 2018-8-30 12:10 AM

感謝你的回覆
你說的沒錯
確實可透過WIFI和藍牙達到播放音樂的能力
原本是因為發現安裝好AMP之後
我的mac的輸出裝置選項中就出現我的amp
這是買了amp才知道有這個功能
或許是因為機器都支援airplay的關係
想說試試windows有沒有辦法
只是一直找不到

作者: oldman1    時間: 2018-9-27 10:15 PM

windows?
請用 foobar2000,可外掛解SACD/DSD等音源檔案,輸出到D/A,再串到你的擴大機即可。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!