伊莉討論區

標題: [「扁是無罪之人」 陳師孟轟:設扁紅線比馬政府退步][蘋果日報][2018-03-24] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-24 08:22 PM     標題: [「扁是無罪之人」 陳師孟轟:設扁紅線比馬政府退步][蘋果日報][2018-03-24]

前總統陳水扁17日出席兒子陳致中參選高雄市議員造勢晚會,並為兒子加油打氣,中監今認定違規,爾後不准扁再參加此類活動。對此,監委陳師孟下午砲轟,不管法務部、矯正署或中監,都不應該為扁設紅線,陳水扁是無罪之人,理應無罪推定,大家都很清楚保外就醫只是前總統馬英九的政治動作,民進黨政府若因此設紅線,就是比馬政府還退步。

陳師孟下午出席綠逗會員大會舉行「台灣司法的前景」座談會前受訪時,作上述表示。陳師孟說,不管法務部、矯正署或中監都沒搞清楚,陳水扁現在被當作「有罪之人」這是不對的,在他的觀念,陳水扁應該是以無罪推定,既然是「無罪之人」,為甚麼要接受這麼多的限制?

陳師孟進一步解釋,扁不能去陳致中造勢場合或要報備「當然不公平」,當初保外就醫當然是政治動作,馬英九的壓力很大,所以想出某種妥協辦法,不把扁關在裡面,折衷辦法就是讓扁保外就醫,「你也知道這是政治動作」,不清楚民進黨執政以後不能理解這件事情,若不是司法或法律結論,是政治妥協後果,還用種種奇奇怪怪的規定,為扁設規則與紅線,要求遵守或不能做,「難道比當初馬總統的時候還更退步了嗎?我老老實講我完全不能認同這樣的做法。」

陳師孟具體建議,若中監再不准陳水扁參加會議或宴席,扁就在座位留空,在位子上寫一個大牌子「抗議中」,就是這樣。

對於陳水扁支持者組成的「扁聯會」對總統蔡英文未特赦陳水扁失望,陳師孟說,他認為陳水扁特赦目前就進行,「倒也不是最好的時機」,希望讓扁先恢復無罪推定,再特赦,對當事人比較好,目前有罪保外就醫狀態,特赦好像是特別給favor(恩惠)或原諒,會引起這樣的誤解,所以他才想利用監察權先彈劾判扁有罪或重罪的法官,或起訴扁的檢察官,等到相關不當作法在社會得到公認,扁無罪推定身分會為社會大眾接受,屆時再給予特赦「就是理所當然、他應得的。」而非罪大惡極、要原諒他,意義上不同,盼用監察權還扁公道。

陳師孟不願談需要多久時間才能推動特赦陳水扁成功,他說,操之在我的是可以發動調查,但能否朝預期目標,則必須看審查委員會決定,不清楚剩下兩年半不到的時間能否赦扁成功。

至於2009年司法節諷扁劇調查進度,陳師孟說,已開始約詢檢察官,需耗時約一個半月時間,其中有個檢察官在馬祖擔任主任檢察官,必須要配合他回台時間。陳也透露,他有20幾項調查清單,但多數仍未向監院申請立案,不算調查中的案子。

[attach]122721953[/attach]

[attach]122721957[/attach]

[attach]122721954[/attach]

[attach]122721960[/attach]

[attach]122721961[/attach]

[attach]122721959[/attach]

[attach]122721955[/attach]

[attach]122721956[/attach]

[attach]122721958[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------

無罪推定這個詞怎麼能這様定義?三審定讞的人怎麼會說『無罪推定』?國際認證的貪污犯!你居然說他無罪!陳水扁三審定讞判有罪就是定讞的罪,就是有罪!

作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-24 08:35 PM

你敢打民進黨美國老爸的臉?不想混了是嗎?
作者: 876    時間: 2018-3-24 08:48 PM

這就顯示馬政府對扁有多軟弱,對他太好尾巴都給你翹起來,另外原來無罪推定是這樣解釋的阿,每次師孟說話我都覺得我法學緒論白讀了,都他自己在解釋的,他到底是監委還是大法官啊?
作者: richgod    時間: 2018-3-24 08:56 PM

這不是無恥,什麼叫無恥!民進黨豢養這麼多無恥政客,就可以想見這個黨有多麼地令人作噁!台灣人民實在是太厲害了,居然可以建立這麼會詐騙的集團!
作者: 日不落    時間: 2018-3-24 08:58 PM

爭眼說瞎話的功力一流,令人嘆為觀止,國際認證貪污,國內認證卻合法,又一個台灣奇蹟。
作者: wen056    時間: 2018-3-24 09:12 PM

三審定讞的阿扁無罪,只是被亂潑糞的管中閔沒有自己澄清之前都有罪,一向主張廢除監察院的民進黨,操作起來監察院還挺厲害的嘛?

掌權之後又不廢除監察院了?
作者: f12008dc    時間: 2018-3-24 09:17 PM

司法改革者以前國民黨時代很喜歡鬧 怎麼顧立雄去當官了 司法改革聯盟都噤聲變啞巴了

真的被某些挺藍的主持人說中 台灣的大部分的抗議團體都是挺綠的 民進黨上台 它們就不鬧事了 難怪台灣會一直退步 就是這些人搞得
作者: berserkernight    時間: 2018-3-24 09:17 PM

我剛才看新聞中,陳師孟的說法
陳水扁是「無罪之人」這樣限制陳水扁是不對的
有趣了,陳水扁是「無罪之人」要陳師孟說明無罪又說現在不是時候

這讓我混亂了,說陳水扁是「有罪之人」陳師孟說不是
要陳師孟解釋無罪,又說現在不是時候
那陳水扁有罪無罪,陳師孟又不說清楚,所以陳水扁無罪是陳師孟說了算

版上有哪位親綠的大德可以看得懂的解釋一下,好嗎

這是一種陳水扁無罪,為什麼???我陳師孟說了算的感覺
讓我有一種啼笑皆非,甚至無名火起到,都給你陳師孟說的感覺

作者: 綠茶王    時間: 2018-3-24 09:24 PM

大濕兄有情有義

誰讓阿扁不痛快一時,我就讓他不痛快一世
作者: dneidnei    時間: 2018-3-24 09:32 PM

即然有貪不是罪,這樣的話,有人要殺蔡英文、要殺李佳龍,是否也是無罪啊。
作者: guns2    時間: 2018-3-24 09:32 PM

哈哈哈......畜咬畜, 一嘴毛, 這種畜牲大亂鬥的場面, 零食飲料準備好, 在旁邊看熱鬧!!!!

作者: johnm    時間: 2018-3-24 09:41 PM

佔著大位不幹大事
領20萬的高官做鳥事
領2萬的平民什麼都得做
真是狗屁
作者: taisgigi    時間: 2018-3-24 10:35 PM

這位胡說八道的功力
連功德院長乾淨的媒都比不上
作者: 平淡幸福    時間: 2018-3-24 10:57 PM

一點都不意外吧
顏色對了  什麼都對了
之前 會出聲音的   現在都失聲了
作者: Jaok    時間: 2018-3-24 11:06 PM

如果陳水扁是無罪的,為什麼需要特赦呢...蔡英文才不會理會一個沒有利用價值的老頭
作者: ldj27604    時間: 2018-3-24 11:09 PM

現今的台灣社會還是有這種人~~~~沒有是非對錯~~~~
若是阿扁貪汙是無罪的~~~~那大家一起來貪污就好啦~~~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-24 11:20 PM

陳監委乾脆直接把「貪污治罪條例」給廢除算了!讓所有的官員們名正言順地貪個爽。
作者: suyute68    時間: 2018-3-24 11:28 PM

阿扁無罪的話  那屎也可以吃了
作者: QWOP19840    時間: 2018-3-24 11:51 PM

國際認證的貪汙犯都是清白的~
這些幹話去騙傻綠綠都不一定信啦~
死老頭別再出來亂了好嘛~
作者: legend8999    時間: 2018-3-24 11:58 PM

三審定讞可以說無罪,睜眼說瞎話嗎?
作者: jatter    時間: 2018-3-25 12:08 AM

這樣的人當監察委員
真的是沒人才了
而且還是某個人提名的耶
作者: zogol    時間: 2018-3-25 12:40 AM

有本事就找證據來平反,沒有的話,只是個漏尿的貪污犯。
作者: darkultraman    時間: 2018-3-25 12:47 AM

都可以趴趴走以及參加選舉活動,那就表示不需要保外就醫了啊..
作者: jang77710    時間: 2018-3-25 02:17 AM

有罪無罪 早公開資料給調查不就好了
想無罪 還不讓人設底線?
作者: harker633    時間: 2018-3-25 02:42 AM

作者: btuse    時間: 2018-3-25 09:23 AM

"希望讓扁先恢復無罪推定,再特赦", 如果判定無罪, 又何來的特赦?? 真的不懂他的邏輯.
監察委員只有彈劾權, 有起訴權嗎??

監察委員應該以中立客觀為第一優先, 為調查就說是'無罪', 不就像射箭畫靶??
一黨獨大全面執政的當今, 轉型正義喊翻天, 卻不敢為"不公正, 不公平" 的罪人翻案, 真的是無罪??
作者: george863408    時間: 2018-3-25 09:58 AM

一個酬庸的監尾.....只會放幹話.....

作者: sr5252    時間: 2018-3-25 10:59 AM

一臉看起來就是為了心中算盤打算,應該不擅長面對媒體,身為監察院委員,卻像小太監賊頭賊腦,只想做一件小事,這...能不能撐過兩年都是個問題。
作者: ben6705    時間: 2018-3-25 11:16 AM

監察委員是中立客觀為第一優先? 為調查就說是'無罪', 不就先射箭再畫靶.
奸委是有立場沒是非的人,一家人,法院認證的貪汙犯跟嫖客,更要大家承認幫他翻身.
弊案一堆,不查,整天在炒作國際公認貪污犯有什麼目的.
讓全台對政治失望,都不去投票,而深綠蛆就透過地下電去鼓動深綠出來投票.
全國納稅錢,一年幾十億養了單位,整天用貪污無罪,認大家不信司法,讓綠蛆團結嗎?
一開始說要癈奸院,到現在有位子分,有官可以當,有錢可以污,就不再說了?
作者: hcccch    時間: 2018-3-25 12:03 PM

現在看他講話都當聽笑話了
作者: nrincj741    時間: 2018-3-25 12:21 PM

實在搞不懂
為什麼有這種人存在
作者: huby0327    時間: 2018-3-25 01:30 PM

台灣怎麼可以容忍這等畜生當官呢
人民太善良了
作者: cenarius1227    時間: 2018-3-25 01:50 PM

在先進國家 政治犯的牽連者是絕對不可能再摻與政壇活動

只有台灣! 這個無能的爛總統跟民進黨 才會默許 陳致中 這個沒格調丟人現眼的的人出來參選!

支持者也真是瘋了!
作者: sen16888    時間: 2018-3-25 03:31 PM

睜眼說屁話 破壞法制 干擾行政
還有高薪可以領?
這不是民進黨支持者最厭惡的嗎?
怎麼都安靜不講話了呢? 顏色對了真好啊!
難怪拼死拼活都要騙票 上來就狂設黑機關
撈外來支那政權發行的新台幣囉!
作者: ts153    時間: 2018-3-25 03:47 PM

跟陳水扁同朝的人, 當然說陳水扁是無罪之人!
作者: killerchi2    時間: 2018-3-25 04:09 PM

所以,到底有沒有辦法彈劾這個腦袋根本不清楚的只親綠的陳屍夢??
作者: nbc600    時間: 2018-3-25 04:27 PM

陳水扁應該要感謝馬英九,因為馬的軟弱所以放扁出監,陳師孟也真的太不識時務,多番忤逆上意在那尋釁替扁說事,離冷凍庫不遠矣.....
作者: esop7749    時間: 2018-3-25 04:35 PM

作者: laokung3    時間: 2018-3-25 04:49 PM

這些綠綠的每天都抱再一起取暖造勢 感覺真不錯
作者: a850057    時間: 2018-3-25 05:13 PM

貪污對民進黨來說是無罪的,但對國民黨就是死罪,所以民進黨等於貪污等於無罪.
作者: mpsamliang    時間: 2018-3-25 05:17 PM

如果無罪就快把他放出來啊,不然現在是在演那一場,輪得到你說話嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-25 05:55 PM

如果不能釋放阿扁
快點把馬英八關起來也好
作者: bbs0616    時間: 2018-3-25 05:58 PM

貪汙成立如果都能無罪或特赦那政府還需要立法嗎??

全面貪污除罪化應將是國家首要法案請立即立案三讀通過..
作者: play1458    時間: 2018-3-25 06:19 PM

到底是收了多少利益啊
怎麼會如此死心踏地到了腦袋有洞的地步
作者: 4457ab    時間: 2018-3-25 08:38 PM

這傢伙是吃了阿扁多少白濁液啊?這麼拼命舔阿扁的覽趴
搞得好像阿扁就算殺人也關係一樣,立場偏頗嚴重成這樣,根本沒資格去監督別人
趕快滾回家種田啦,噁心的酬庸政客
作者: 40800435    時間: 2018-3-26 12:46 AM

陳幸妤:誰沒拿我爸的錢!
這一句話出來.綠黨誰不怕?
所以阿扁底氣這麼足誰也不怕
作者: qaz0939683397    時間: 2018-3-26 12:57 PM

一個明明已經確定有罪之人,而且還是曾經的一國元首
在做出了如此無恥之事後,即便法律已經宣判有罪
卻仍然可以外出趴趴走,這就叫法律保證有權有勢之人
作者: a24242425    時間: 2018-3-26 01:05 PM

陳水扁無罪,就已經判有罪還說無罪
真無罪綠黨某些人看到他幹嗎閃遠遠的
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-3-26 01:16 PM

如果無罪更應該遵守規則
不然當初讓你保外就醫根本沒必要
說難聽點人死了可能都比活者來的有名

作者: jennjong    時間: 2018-3-26 01:24 PM

狗屎孟加油啊

嫖妓中現在當議員只是第一步, 最終目標就是像他貪污老爸一樣成為總統

扁家的再興, 還有 股票珍 比幾支手指,就代表要企業給幾億的那段黃金歲月  能否復活,

全靠你這隻王八烏龜了

濕夢問政, 專制保證~
作者: danny0714    時間: 2018-3-26 01:37 PM

奇怪
阿騙自己都沒堅持無罪釋放
而是保外就醫
還漏屎漏尿的裝可憐

難道陳垃圾師孟你比當事人還清楚?

如果無罪
不是應該像當初施明德一樣堅持無罪釋放嗎?

還有
如果無罪
當初陳致台是認甚麼罪  協甚麼商?
這嫖妓台可是法律系的  別說不懂法律喔
作者: 虛空之幻※    時間: 2018-3-26 01:50 PM

陳屍夢哪位?就別出來講屁話了,好好當你的屍體吧。
作者: bushfire    時間: 2018-3-26 01:53 PM

國際都認定的貪汙犯
竟還說無罪
作者: 0955703948    時間: 2018-3-26 01:57 PM

哈哈,
民進黨就表明了,
只要犯了罪又是自己黨的,
就是無罪!!!
從以前說要給陳水扁特赦就知道在搞鬼了,
後面這樣說讓我笑死,
一個貪汙20億,
說是無罪真是佩服,
我看會說無罪的人,
恐怕也是有跟陳拿的意思是吧?
作者: oldmanlord    時間: 2018-3-26 02:35 PM

政治人物說出來的話你認真那你就輸了,一切都跟利益有關西。
作者: verllyperty    時間: 2018-3-26 06:11 PM

有罪無罪都讓你民進黨決定算了,執政了,就覺得自己大權在握,可以無法無天囉
作者: joe16811    時間: 2018-3-26 06:28 PM

匪兵乙 發表於 2018-3-25 05:55 PM
如果不能釋放阿扁
快點把馬英八關起來也好

匪兵乙 你不錯啊 是個人才 共產黨招術你都會了 怎不去對岸發展

快點叫你家陰蚊特赦阿扁啊
作者: yastern    時間: 2018-3-26 06:41 PM

這就是民進黨 睜眼說瞎話 只有台灣會有這樣一個政黨 台灣真是寶島
作者: ho520    時間: 2018-3-26 06:44 PM

joe16811 發表於 2018-3-26 06:28 PM
匪兵乙 你不錯啊 是個人才 共產黨招術你都會了 怎不去對岸發展

快點叫你家陰蚊特赦阿扁啊  ...

你搞錯了吧

人家是對岸過來台灣發展的
作者: ho520    時間: 2018-3-26 06:46 PM

審判過程本身都違法了

還在談有罪無罪根本沒意義

作者: qqqaaz123    時間: 2018-3-26 06:46 PM

台灣真是不可思議
陳x扁都承認款項匯到國外戶頭,根本貪汙
陳x中還能參選高雄市議員
基本的操守都丟到哪了?
還有那些支持的民眾我也是看不懂..
作者: 159487263    時間: 2018-3-26 07:14 PM

陳水扁趕快關回去啦
臉皮真厚
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-26 07:21 PM

由這種監委來談台灣司法,
可靠嗎?
作者: ROYSHAW    時間: 2018-3-26 10:46 PM

前總統是吧,是否要為鬼島經濟一同負責?這點沒提過阿~大家說呢
作者: potato.yang    時間: 2018-3-26 11:18 PM

在犯罪天堂犯罪才是無罪,守法才是犯罪,不貪污更是死罪,難怪要千杯才不會被搞死
作者: Q地瓜Q    時間: 2018-3-27 12:07 AM

真是無言了,,還有天理嗎?書讀這麼多都不知道讀到哪去了
作者: brendan11    時間: 2018-3-27 12:13 AM

這些人怎麼臉皮這麼厚阿..法外就醫就可以在家休養關個幾年生個病就可以這樣..那關在裡面重病的可以就在外面生活嗎都不用回去關了... 難怪台灣黑錢的還是這麼多反正關個幾年就可以出來花錢..錢還多的花不完呢.
作者: george863408    時間: 2018-3-27 03:07 AM

那個沒拿我爸的錢……屎夢是最佳寫照
作者: AA1002040    時間: 2018-3-27 04:24 AM

真是一堆腦殘 把你賣了都不知
還一直相信貪汙的人
作者: hkpeng    時間: 2018-3-27 05:12 AM

其實政府所有機關單位局處現正熱烈舉辦講幹話大賽!! 天天都有新鮮的幹話完全不奇怪!! XDDD

作者: wange88    時間: 2018-3-27 10:54 AM

這些貪汙的錢.是建國基金.怎麼算貪汙
作者: summer911    時間: 2018-3-27 11:37 AM

陳師孟應該去當司法院長了
當個監委真的大才小用了
明明三審定讞的案子
還可以瞎說推翻說無罪推定
法律他一個人說了算就好
作者: chang19801211    時間: 2018-3-27 11:39 AM

民主國家首重法治 法治若無法彰顯 民主就會變成民粹 現在的台灣就是如此
作者: M1900574502    時間: 2018-3-27 03:04 PM

之前綠營批姓連的是神豬
各位看這位
真為他的健康擔心呀
作者: chwu0524    時間: 2018-3-27 04:37 PM

看陳師孟講話,突然有種熟悉感,周星馳  大話西遊的唐三藏,廢話+幹話+囉嗦+自我感覺良好  之大成
作者: Hi翻天    時間: 2018-3-27 05:16 PM

又一個扁家的打手
把大部分民眾當白痴嗎?
以為跟那些認為阿扁貪汙有理的白癡一樣?
笑死人 國際大笑話!
作者: teinho    時間: 2018-3-27 06:29 PM

陳師孟的目的是要讓大家更討厭監察院
進而徹底毀滅監察院
大家都誤會他的用心了
作者: xmen543tw    時間: 2018-3-27 06:51 PM

司法改革...真的是笑話,果然台灣法律已經不值得信任了...
作者: MS1174671    時間: 2018-3-27 07:16 PM

看那脖子上的肥油.是吃多少民脂民膏來的.在看看妓中都瘦了...又上了幾個妮可啊.都抽乾了...
作者: barboo7704    時間: 2018-3-27 08:28 PM

蔡英文乾脆把太陽花諸公都網羅作為監察委員算了!!!
作者: snakebite    時間: 2018-3-27 11:16 PM

感覺扁愈來愈有點踰越了!之後如果是藍執政可能又要被關回去了吧?
作者: tony61161214    時間: 2018-3-28 08:43 AM

原來這就是政治
國際認證貪污罪
可以不用關
作者: chi1748    時間: 2018-3-28 09:22 AM

這位人兄還監委咧!搞不清狀況,這麼偏頗的人還可以當,真是政治人物沒一個像樣的。
作者: janet7788    時間: 2018-3-28 09:46 AM

可以請陳水扁一家人不要再刷存在感了嗎
作者: easachang    時間: 2018-3-28 09:50 AM

國民黨年底選戰除了蔡英文可以消費之外還有陳師孟跟陳水扁
希望陳致中初選高票當選,成為候選人可以高票落選
作者: suyute68    時間: 2018-3-28 10:24 AM

漏尿扁就是保外就醫啊  不然你覺得無罪  歡迎打國際官司證明漏尿扁的清白
作者: jun701110    時間: 2018-3-28 10:58 AM

這有點太扯了
陳先生似乎不適任這個職位吧

作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-28 11:16 AM

陳師孟這種人真的適合當監委嗎?
作者: nomad231    時間: 2018-3-28 05:05 PM

大家都不懂
這只是菜政府的第一步
接下來第二步是
所有定讞的犯人都除罪化
監獄放空城又可以省稅收
作者: 黑練    時間: 2018-3-28 05:25 PM

看來是好到沒有病了阿,那還需要多說什麼嗎?抓回去關就對了不是嗎?又病發就不用保外就醫了。
作者: cqc66    時間: 2018-3-28 08:13 PM

馬的看他那一張狗臉就想吐.這種人還當監委..去吃屎尿啦
作者: cgh1478    時間: 2018-3-28 08:37 PM

我是不知道民進黨現在是在演什麼東西?!
現在已經全面執政了!!!

立法與司法全在你們手裡,
現在是在叫什麼?!

真的把全台灣民眾當白癡?!

說要台獨的也是你們,
結果全面執政了,
跟龜兒子一樣,
沒一個敢把這個國家換名字換國旗的,
連憲法也不碰!!!
說到底,反正拿到權力了,
不需要再騙民眾了...。
吃相難看到極點的政客。

假設陳水扁真的無罪,
司法與立法都在你們手上,
怎不立即放人呢?!
天天在演這種爛戲,
讓台灣社會一直處在分亂!!!

治國無方也就算了,
還故意製造國內不穩定,
罪惡極大!!!

明明可以框正社會的,
結果國民黨也不站出來,
或許從一開始,
國民黨與民進黨就是一起表演而已,
誰上台誰下台,都沒差別,
因為大家利益共享是嗎?!
作者: catlili    時間: 2018-3-28 08:40 PM

他無罪真敢說當大家都是瞎子
這二個人長的還真是像好期待下一任總統選舉

作者: wen0163    時間: 2018-3-28 09:09 PM

監委陳師孟下午砲轟,不管法務部、矯正署或中監,都不應該為扁設紅線,陳水扁是無罪之人,理應無罪推定,=簡直是睜眼說瞎話都被國際認證貪污這個陳屍夢簡直是鬼吼見鬼(美國大華超市案件忘了嗎)
作者: hdoggo78    時間: 2018-3-28 09:36 PM

人不要臉
天下無敵
多學著點  
貪汙無罪
作者: bjc311    時間: 2018-3-28 09:37 PM

作者: QQ10315320    時間: 2018-3-29 12:32 AM

作者: honaka    時間: 2018-3-29 01:19 AM

只想問問,陳兄到底收了多少
可以這樣信口雌黃、睜眼說瞎話
護航到一個無恥的境界
作者: 雪已落    時間: 2018-3-29 01:30 AM

作者: ho520    時間: 2018-3-29 02:56 AM

既然審判過程已經違法,所以判決有罪就沒正當性

別說陳師孟,任何正常人都不認同扁案

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!