伊莉討論區

標題: 【這個政府沒下限】[捐血標準放寬有條件納男同志和曾吸毒者][中央社][2018-03-14] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-3-14 10:44 AM     標題: 【這個政府沒下限】[捐血標準放寬有條件納男同志和曾吸毒者][中央社][2018-03-14]

捐血標準放寬有條件納男同志和曾吸毒者

[attach]122592515[/attach]

睽違12年,捐血者條件擬有重大變革,過去被列為永遠不得捐血的男男性行為者以及曾經吸毒者,將分別放寬為5年無男男性行為、6個月未吸毒即可捐血,最快可望於6月公告上路。

衛生福利部食品藥物管理署昨天預告「捐血者健康標準」, 是該規定自95年公告實施以來首次修訂。

食藥署藥品組科長張連成告訴中央社記者,這次修正內容主要是跟進世界衛生組織(WHO)規定,並參考各國名詞用語、檢驗技術等方面進行文字調整,並修正暫緩捐血及永不得捐血者的條件。

根據現行規定,曾有男男性行為者以及曾吸食毒品者,通通屬於「永不得捐血」對象,但在新版捐血標準中,將分別放寬為5年內曾發生男性間性行為者應暫緩捐血,曾吸食毒品者則暫緩捐血6個月。

張連成指出,男男性行為方面,因近年愛滋病毒檢驗技術提升,檢驗空窗期已從21天縮短到11天,因此國際間早已放寬對於男男性行為者的捐血條件,包括英國、澳洲、美國、法國、加拿大、紐西蘭等國均規定,只要12個月內無男性間性行為即可捐血。

為求謹慎,食藥署決定先行解除永遠不可捐血禁令,初步放寬為「5年內有男男間性行為暫緩捐血」,未來觀察1、2年後再研擬進一步放寬至12個月。

張連成表示,過去之所以規定曾吸毒者不能捐血,主要是擔心共用針頭會有較高風險感染愛滋,但血液基金會認為世衛組織及日本都已放寬曾吸毒者的捐血規定,經討論才決定修改為「暫緩捐血6個月」。

血液基金會公關處長黎蕾受訪時指出,近年陸續接獲捐血人反應,強調已經戒毒多年卻無法捐血,基金會查閱國際間規定才發現世衛組織、日本確實早已放寬規定,因此才會提議修正。

張連成說,此修正草案已於昨天起展開60天預告期,蒐集各界意見,若無重大異議最快將於6月公告實施。

--------------------------------------------------------------------------------

想問一句:「5年無男男性行為、6個月未吸毒」有可能嗎?

而且捐血又不是什麼開趴活動,還在那邊有條件...

它很重要,血液一定要很健康的才能用

這種政策是要白x到什麼程度的人才想的出來?

要是在醫院用到一包有問題的血,誰要負責?

之前連染愛滋的人都偷偷用捐血去驗,現在還有條件開放?

綠畜們~ 沒事兒~ 讓我們繼續檢討習大大

作者: ben6705    時間: 2018-3-14 10:52 AM

毒殺全台,一直是民進黨的目標.
檢討習大大,就是移轉目標,要全民愛滋.
自自由時報,蘋果日報一直講對岸,
就知道民進黨在移轉話題要毒害全台.

作者: jowei15    時間: 2018-3-14 11:20 AM

台灣的官員腦子倒底是有啥問題呀!!!
作者: a911056    時間: 2018-3-14 11:37 AM

對岸真的不用做什麼台灣人就要把自己給搞死了
再過20年我看就有寫不完的新聞  某某黑心 某某輸血造成OO疾病
對岸真的不用動手阿 等就好台灣人就把自己給搞死了
作者: 4457ab    時間: 2018-3-14 02:16 PM

什麼鬼?一堆智障官員到底在想什麼?
政府根本就不可能確保這些人真的沒有再發生這些行為
誰知道會不會有人接受這些血之後產生毒癮或染上ooxx病
作者: waipeiwang    時間: 2018-3-14 02:27 PM

台灣政客腦殘率很高很高,世界知名!
詐騙刑責很低,釋放機率很高!
酒駕肇事刑責很低!
殺人犯刑責很低,釋放再犯罪機率很高!
政客政見跳票機率99.9%!
無良政客不斷升級,食品安全不斷下降!
慣老闆不斷升級,勞工權益日趨損害!
腦殘政客為何這麼多!因為酬庸及零專業!
台灣政客腦殘無藥醫!
台灣真的是應該要先考試測智商,通過才能當主管官當立委!
不然一堆劣質腦袋掌政,前途堪憂...

作者: zogol    時間: 2018-3-14 03:48 PM

問題在於沒辦法舉證,當事人說了算吧!
作者: 79831714    時間: 2018-3-14 03:54 PM

等等 你大爺的怎麼知道那個人有沒有符合條件 24小時無間斷從出生開始跟蹤嗎
作者: ALDKSJ    時間: 2018-3-14 05:13 PM

真的需求到大血荒的話 那就優先把有男男同志跟吸毒者血包留給政客跟其家屬使用吧 我們小百姓玩不起可能出現問題機率這東西 男同志你要他五年沒性行為那幾乎是不可能的除非他找不到另一個男同志而已 吸毒的你六個月就可以捐血這會不會太短了  加上我們機器檢驗設備最好跟世界衛生組織同等級 最重要的一點
我們的檢驗都是採機率性的 抽檢人員也完全不充足的再檢驗 要是運氣不好的沒完整檢驗出問題血液中獎了找誰負責  
作者: oper0090    時間: 2018-3-14 07:00 PM

我只是很好奇蔡英文,陳水扁,賴清德以及他們的家人是不是也用這些血?
作者: 練功    時間: 2018-3-14 07:42 PM

很想跟大陸說一句話
真的只要讓我們的冥進黨再當一屆
不用他們動武保證我們自己毀滅..........
作者: shinosan    時間: 2018-3-14 07:55 PM

用到血真的很恐...
快逃
作者: ho520    時間: 2018-3-14 08:18 PM

79831714 發表於 2018-3-14 03:54 PM
等等 你大爺的怎麼知道那個人有沒有符合條件 24小時無間斷從出生開始跟蹤嗎  ...

好問題,但是可以反邏輯來看

如果不放寬標準,又如何知道誰沒吸毒誰沒男男

所以審核與標準的定義是兩回事
作者: mos1972    時間: 2018-3-15 12:08 AM

假如有天我進醫院 需要輸血 !!  那我要接受不接受啊?
換成家人... 我更猶豫了! 沒事就沒事 有事家人怨你一輩子 !!
而且中鏢了 醫院 血庫 肯定合法的互踢皮球... 因為中鏢的不是他們 !!
作者: hata1234    時間: 2018-3-15 12:15 AM

真是無下陷?安全還有妥協的?
若輸錯血?一輩子是靠國家養嗎?
作者: vito73322    時間: 2018-3-15 04:06 AM

可能跟捐血者年齡層上升有關聯
現在捐血的主力大多是中壯年
所以只能尋找新的捐血者加入
作者: a741160501    時間: 2018-3-15 11:08 AM

沒驗血.或沒病的男男同志跟吸毒者.他們自己不講.也沒人知吧.不過開放了.就怕有人故意去捐的.評論沒人同意.政府到底多腦殘.才會想通過這種事
作者: dragon0438    時間: 2018-3-15 11:49 AM

以後出問題 要跟政府申請國賠

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-15 12:14 PM

那以後的血沒人敢用了!
作者: steven_lu    時間: 2018-3-15 06:50 PM

男男性行為者以及曾經吸毒者~~~啊~捐血單位如何去知曉這檔事?
作者: seees    時間: 2018-3-16 11:42 AM

好像顬要再思考一下唷

畢竟血這真的是救人的
作者: harker633    時間: 2018-3-16 08:24 PM

作者: twpointtw    時間: 2018-3-16 08:47 PM

宗教最無法忍受的就是男同志與吸毒者....
捐血是救人,而非害人.
就算科技再發達.....這種人類害蟲的血,還是不要採用的好
作者: zz123484    時間: 2018-3-16 09:39 PM

狗屎政府
都不問人民
願不願意接受
有個萬一誰要負責
一命賠一命嗎
作者: douknows    時間: 2018-3-16 11:40 PM

這個政府有下限的話

台灣就有救了~~至少會適可而止

但是拼了命的把一些不正常的事情正常化!!搞得亂七八糟

最後還是人民受苦

作者: george863408    時間: 2018-3-17 12:04 AM

綠黨上任1年多..可以亂成這樣...真是利害

作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-18 07:44 PM

話說以前怎確定捐血者是否男同志或吸毒者的

作者: gbos12    時間: 2018-3-18 07:45 PM

79831714 發表於 2018-3-14 03:54 PM
等等 你大爺的怎麼知道那個人有沒有符合條件 24小時無間斷從出生開始跟蹤嗎  ...

可以追蹤檢驗啊
想想如果你沒吸毒
捐血檢驗卻出現反應
那總不會是你體內自產安非他命、大麻吧
這時候你就會被追蹤檢驗你的日常
因為吸毒或帶有愛滋等血液疾病捐血是犯法的
如有不正常性行為(多P、男男等)或吸毒捐血
視同故意為害加重刑責
現在
出事了
往前推說
"那五年前的事情我怎知道"
"安啦,六個月前吸的"
刑責差很多
不要懷疑會不會有智障這樣玩
人沒有不受傷生病的
就算沒有
你也還有家人朋友
將來他們需要血液時就會變成像是不定時炸彈一樣

是有檢疫血液品質
但這是加重他們的負擔
你手機都能買中機王
人命這件事你敢賭嗎?
作者: esop7749    時間: 2018-3-18 08:33 PM

作者: barboo7704    時間: 2018-3-18 08:39 PM

這個政府一直要告訴大家,這些人跟一般人有權做他們想做的事情!!!
作者: tw6943    時間: 2018-3-18 08:53 PM

吸毒者 捐的血 試用期間一律輸血給 食藥署同仁試驗
男同志 捐的血 試用期間一律輸血給 食藥署同仁試驗

若可行,兩者所捐贈的血液 通通只能給 台灣政客使用,台灣政客不得拿兩者以外血液輸血。

作者: ccyaba    時間: 2018-3-18 08:54 PM

反正就變相的讓這些高危險群驗血.
幫你裝了免費的ADSL就怪運氣不好瞜
作者: GA750918GA    時間: 2018-3-18 08:55 PM

男同放寬還可以接受
吸毒者要放寬這怎樣也說不通
作者: tufesd    時間: 2018-3-18 09:01 PM

這個法案到底是誰提出來的?可以把提案的單位點出來嗎?怎麼感覺是要替他們免費血液檢驗一樣啊?
作者: rocjohbby    時間: 2018-3-18 09:03 PM

男同志我還能接受拉
畢竟這算是歧視
但吸毒的就沒辦法了
因為沒辦法知道他的血液是否健康
畢竟蠻多得到AIDS的都是共用針頭
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-3-18 09:52 PM

如果出問題了,誰來負責?
政客嗎?別作夢了,到時候都貪汙完了拿錢拍拍屁股走人了。
最倒楣的還是受害者而已,到時候肯定各種踢皮球。
作者: seven27    時間: 2018-3-18 10:13 PM

無言
安全無下限
以後誰敢去醫院輸血
作者: sonyflower    時間: 2018-3-18 10:22 PM

這個攸關個人生命安全的部分如果真如標題所示 當然是該強力否決 不管國際標準如何訂 該守住的界線就應該守住 題外話 標題是甚麼就該討論甚麼 不是所有事情都該牽扯到政治 藍蠅來又綠蛆去的 很令人反感 還有 習包子的也不甘捐血屁事
作者: bird1223    時間: 2018-3-18 10:24 PM

台灣人自己就搞死了不需對岸來統治
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 10:27 PM

俺只能祝福那些別有用心的官員們

一生平平安安在睡夢中死去
作者: touoda    時間: 2018-3-18 10:35 PM

又再亂搞了,到時候搞出人命來怎麼樣都無法收拾。
作者: hot987eagle    時間: 2018-3-18 10:35 PM

蔡政府秀下限無極限
腦子裝甚麼真的需要檢查
作者: ishuka2    時間: 2018-3-18 10:37 PM

昔日的福爾摩沙~~~
變成今日的福爾"謀殺"
雖然我不是歧視同性戀的人~~~
但是吸毒這一條我真的無法接受(即使他不再吸毒)風險真的超高
世界衛生組織跟其他國家放寬又如何!?我們也可以選擇嚴格一點阿
啥都跟風...真的是毒殺台灣
反正對岸都跟稱帝沒兩樣了...乾脆早點把台灣打下來把冥盡黨搞死,台灣說不定還有救!?
斬妖除魔 人人有責阿~
作者: a811010p    時間: 2018-3-18 11:34 PM

政府真的沒什麼做為..上任以來最蝦的事情
作者: suyute68    時間: 2018-3-18 11:41 PM

冥進黨的心不只黑  連腦子也灌水
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-19 02:00 AM

什麼都要學國際,那薪資福利怎麼不學學人家....
作者: skipoz    時間: 2018-3-19 02:43 AM

我比較好奇的是
所謂的他國真的也有採取這樣的條件嗎?
還有我們的檢驗技術有跟上嗎?
要不然真的只是空談
作者: GentlemenYaYa    時間: 2018-3-19 02:45 PM

男同志我是抱持著平等去看待啦(畢竟有愛滋蠻多的,但還是當個案來看比較公平),曾吸毒者就有很大程度上的危險了,畢竟很多都是共用針頭
作者: corprsekiwi    時間: 2018-3-19 02:58 PM

重點是不是能提供穩定的安全且穩定的血
只要未檢出率不上升即可

在這個前提能達成的條件上
多點血入血庫,看不出反對的理由

作者: dragon8276    時間: 2018-3-19 03:07 PM

我覺得真的有點不應該阿
畢竟這是要輸給別人的救命用血
沒必要把標準降低
連吸毒者都能捐
那誰還敢用這種爛血?
作者: MS1174671    時間: 2018-3-19 03:40 PM

解決出生率低造成高齡化社會的好方法...就是讓需要輸血的老人早日重生.
作者: six666more    時間: 2018-3-19 05:19 PM

作者: 月帝    時間: 2018-3-19 05:26 PM

標準..只是一個安心的宣導效果吧?

誰敢保證..違反 這些條件..的人不會去捐血?
差異只是 合法性 問題吧?

又若要談論 合法性 的層面..
實際上...有這些行為的人..影響到多少人?
真正不管 有沒有 這些條件的人....又是多少人員會跑去捐血??
這才是大家該關心的重點問題吧?

這些年 世界組織..檢驗技術進步..大家都同意
但是..台灣有這些技術嗎?...有這樣的儀器嗎??...普及程度有這麼高嗎???...每次捐血都會做全面性的檢測????
這是大家..更在乎..需要政府解釋的關鍵問題點啊~
而不是世界衛生組織如何...所以台灣要與時俱進..等宣傳政策
沒有解決到台灣人民的疑惑
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-19 05:28 PM

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 05:50 PM

有這麼缺血嗎,把關得把好.
作者: 永遠的二十歲    時間: 2018-3-19 05:51 PM

空心菜到底要出來做事了沒

底下的在那邊亂搞

自己裝作路人
作者: brendan11    時間: 2018-3-19 10:28 PM

有風險就因該避險..而且這也不能開玩笑不是嗎.不要等出問題了才來檢討
作者: g7811    時間: 2018-3-19 10:30 PM

真得是無言了,這種條件是幼稚園程度的人訂的嗎?
作者: jko3140403    時間: 2018-3-19 10:33 PM

對岸的領導人根本笑呵呵的準備接收台灣了,連動手都不用動手.....
作者: AKIRA2018    時間: 2018-3-19 10:36 PM

我只知道這次選舉民進黨應該是完蛋了
作者: hcccch    時間: 2018-3-19 10:49 PM

這些人都搞這些穰人看不懂的事
作者: aa31415    時間: 2018-3-19 11:12 PM

又是一堆鍵盤(嘴砲)專業....
出來嘴前有沒有先去查證世界衛生組織及先進國家是否真的開放??
如果沒有再出來嘴!!別人都修改了你真以為全世界的專業人員都跟台灣官員一樣無腦?
斷章取義就出來嘴不就跟那些無腦政治家沒兩樣?

不是任一方護航!
多讀點書不要盲從跟風!!!
愛滋病不是同性婚姻造成的而是不正確的性行為!異性戀亂來不戴套一樣會中!!
難道異性戀亂來不戴套的會比同志來的少??
茶室性趴越來越多才是要注意的問題吧?

台灣的的血荒越來越嚴重!就是因為有這一群只會嘴不會做的家伙!!!
嘴之前先想想寄己捐過多少血!
看醫院裡看到那些缺血救命的人自己是否有捲起袖子的勇氣!!
要是你捐血的次數跟在念腦前發這種無腦發言一樣多~今天誰會智障到去開放這一塊??

台灣政治家無腦不是啥秘密!但是並不代表幕僚們都是白癡!!
總有幾個真的有利於民的政策能被生出來!
多查察資訊!自己去了解詳情!
不要跟著綠膿蛆或是藍腦殘的偏激言論跟著走!!!
唯有人民清醒那些政黨才會真的做事而不是還在用幾十年來那套政黨情來治國!!!
不會做事管你綠的藍的還是七彩的都給人民滾下台!讓有能力的上!

作者: play1458    時間: 2018-3-19 11:21 PM

5年無男男性行為??
我想請問要如何界定有無男男性行為????
衛生安全不是應該用最高標準嗎? 怎麼會容許模糊空間,那怕機率再低,都應該排除吧
甚麼不好學,為何要學這種會危害健康的,難道只要冠上人權,人命就不值錢嗎
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-3-19 11:24 PM

這個國家根本就病了,一堆智能障礙都能當政治家,還能乾領薪
作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 11:25 PM

這個不好吧
男同志就算了
吸毒者就很危險了

作者: freecat1980    時間: 2018-3-20 04:54 AM

在下有定期捐血的習慣...全血+分離超過100次
其實捐血的面談...真的是要看自己有沒有良心...
可以都說沒有...面談人員也沒有辦法一一的去證實
只能跟你說AIDS有空窗期...出問題會有刑事責任
但是如果真的出問題...倒楣的是輸血者
而民眾也會質疑...我用的血 安全嗎??
作者: ezpoqwang    時間: 2018-3-20 05:37 AM

不怕一萬 就怕萬一 台灣的捐血族群其實人數不少 實在沒有必要開放有潛在風險的族群捐血
作者: n79241112    時間: 2018-3-20 06:28 AM

我們捐血到底是救人還是在害人
捐血是一件很神聖的事,不可以拿來修法亂改失去他原本的價值
作者: bushfire    時間: 2018-3-20 07:59 AM

台灣政府現在變成一個不值得信賴的政府了
作者: eric7023    時間: 2018-3-20 08:34 AM

天阿我們的官員腦袋到底裝了些啥啦
作者: 7-moon    時間: 2018-3-20 08:41 AM

蔡英文的競選文宣:

Taiwan Next

現在看起來,應該是Taiwan Exit
作者: summer11992    時間: 2018-3-20 08:53 AM

現在缺血缺到不挑血了  也挺慘的沒人捐血
作者: easachang    時間: 2018-3-20 09:26 AM

民進黨秀下限
如果這是國民黨執政提出來的早就被罵翻了

作者: abcdefghi3a    時間: 2018-3-20 09:29 AM

只要政治正確
不要是非對錯
這就是台灣
誰能知道他6個月內有沒有打毒品?
誰又能知道一個男同性戀五年之內有沒有打炮(根據男生的性需求來說很難吧)
作者: xnew123    時間: 2018-3-20 10:03 AM

真的修法通過的話...
真的不用等到對岸來玩我們 我們自己就毀了
換了個位子腦子也換了
智障
作者: cqc66    時間: 2018-3-20 10:28 AM

男同志和曾吸毒者都可捐血了那管制個屁啊.
作者: jh02040    時間: 2018-3-20 11:54 AM

自己親人又不能幫忙,靠國家真的是越來越慘了。
作者: clockdackts    時間: 2018-3-20 01:22 PM

沒辦法,董事長的血都已經是綠的了,其它人用怎麼樣的血政府怎麼會計較呢~~
作者: darwinsu    時間: 2018-3-20 01:31 PM

這個測試 要怎麼把關?
不會是捐血人 自己說 六個月 就六個月吧!
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-3-20 02:07 PM

真的開始在無下限了 生活越來越刺激了 什麼怪事都有
作者: volume2    時間: 2018-3-20 09:36 PM

其實國外的標準也不能完全照用 還是要審慎思考
作者: tcdyl    時間: 2018-3-20 09:44 PM

捐血不是救人嗎?
怎麼感覺像在害人了...?
如果真是這樣改~
我想我就不會再定期捐了吧!

作者: winter070    時間: 2018-3-20 09:53 PM

oh .. 好危險阿!但是,話說,現在去捐血也是自由心證阿。只能靠事後檢驗吧!
作者: jerryby0928    時間: 2018-3-20 10:35 PM

現在住過院的人可能會誤食毒品啊.....
這個政府在搞笑嗎......

同志的話我覺得還好
但首先他要先有如何篩選中獎者
沒有這個的配套的話   確定會有人想接受輸血????
作者: virtualonot    時間: 2018-3-21 07:51 AM

民進黨就是為了選票
甚麼事情都可以支持
只要後果沒有發生在自己身上
就假裝沒問題
作者: didi251917    時間: 2018-3-21 08:00 AM

X你們是白癡嗎?男同志與吸毒都可捐血,那用到這包寫的患者不就很倒楣
作者: lepnz1020    時間: 2018-3-21 10:11 AM

小弟我以捐血超過200次以上
本來倍覺榮耀
但自此以後我將不再捐血
因我不想承此汙名
作者: chwu0524    時間: 2018-3-21 11:05 AM

講這麼多,還不廉署來罷免這些人,明知道它們只會越來越殘忍的對待百姓
卻還要等著兩年後再說......
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-21 06:25 PM

放寬這些條件有意義嗎?
吸毒的人能六個月不吸毒?
真的戒了嗎?
男同能五年不做愛!!
是閹了嗎?
其實說正格的,
這些條件就算不放寬,
吸毒者、男同想捐血,
你會知道嗎?
開放這些限制,
只不過是在「法」的方面給這些人開了一扇門而以!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!