伊莉討論區

標題: (生活百科)又在浪費才能!0.5鉛筆芯神雕刻 為什麼要刻成GG跟歐派啦 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-17 11:57 PM     標題: (生活百科)又在浪費才能!0.5鉛筆芯神雕刻 為什麼要刻成GG跟歐派啦

【百科主題】:又在浪費才能!0.5鉛筆芯神雕刻 為什麼要刻成GG跟歐派啦
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年02月02日
【文章內容】:文-藍傘菇/LV1初心者

點評:如果GG和歐派讓我選,我選歐派

還記得小時候上課最喜歡拿美工刀刻橡皮擦了,但日本有個神人刻的不是橡皮擦,而是鉛筆芯。這位推主在推特上發了許多照片,全都是精細的鉛筆芯雕刻,有些作品還是用0.5mm鉛筆芯當素材刻成的,簡直不是一般的神啊!

但是,仔細一看怎麼覺得怪怪的……等等,你為什麼要把鉛筆芯刻成GG(ちんちん)的字樣啦!

[attach]122279696[/attach]

▲▼又在浪費才能!0.5mm鉛筆芯神雕刻 為什麼要刻成GG跟歐派啦(圖/翻攝自推特下同)

不知道為什麼,GG筆芯上上下下的畫面有種莫名的魔性,忍不住多看了好幾次……

[attach]122279697[/attach]

[attach]122279698[/attach]

這位推主相當擅長把幼細的鉛筆芯刻成文字雕刻,有些使用傳統木頭鉛筆或色鉛筆,也經常使用新式的自動鉛筆芯。相信酸酸們和本菇一樣好奇,這麼精細的雕刻到底是怎麼刻出來的?推主也PO出了自己使用的工具照片,所有的鉛筆芯雕刻都是用機器雕刻而成的,即便如此還是很神啊!

[attach]122279699[/attach]

[attach]122279701[/attach]

在所有的文字素材裡,推主似乎特別鍾愛歐派(おっぱい,讀做Oppai,意指胸部),有好幾幅作品的文字都是歐派的平夾名或羅馬拼音字樣……原來是位喜歡歐派的朋友啊!

[attach]122279702[/attach]

[attach]122279703[/attach]

[attach]122279704[/attach]

偶爾也會出現別的,像是歐派和觸手……我懂了,推主大概都是用前一天晚上看的本本當靈感,來決定今天要刻什麼字吧!

[attach]122279705[/attach]

不管怎麼說,能把脆弱的鉛筆芯刻成這樣還真不簡單(雖然刻的文字內容有點糟糕啦),酸酸們如果喜歡這位推主的作品,可以到推特上觀看和追蹤喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:使用機械雕刻還是真的有這種巧手去創作其實都還在其次,主要是他想到了並且真的做到了這種創作性才是未來成為專業職業的藝術家所必需的元素,或許現在真的只是浪費天分但所有出色的靈感或者驚人的技術不就是先從感興趣有喜歡的感覺開始嗎?

作者: warclown    時間: 2018-2-18 05:51 PM

竟然能雕這麼小的東西
非常厲害的機器
不過為什麼要用這些字眼
真搞不懂
作者: aak47m16    時間: 2018-2-18 11:05 PM

這真的太屌了,所以作者是美術系還是理工科的?
作者: ekupi159    時間: 2018-2-18 11:11 PM

作者: MILK0427A    時間: 2018-2-18 11:50 PM

這真的有夠厲害的
要是被別人不小心碰斷了一定很慘QQ
作者: forestdan    時間: 2018-2-18 11:55 PM

所以說偉大胸懷才是前往更高境界唯一的真理
這位神人一定是吾等偉大派系同志
作者: hypopus    時間: 2018-2-19 12:47 AM

真是厲害,目前的技術、3d列印都是非常先進的科技,神雕刻也真的是太令人稱奇了。
作者: a5311a    時間: 2018-2-19 01:07 AM

我只有看到歐派沒有看到居居啊!
作者: Henna199737    時間: 2018-2-19 02:31 AM

作者: healthworks    時間: 2018-2-19 03:46 AM

真是極端造就出人才啊,收下我的雙膝!
作者: altis0224    時間: 2018-2-19 04:36 AM

真是大開眼界,技術太精湛了
作者: ro534112    時間: 2018-2-19 10:02 PM

確實根本浪費才華~~謝謝大大分享
作者: plan0192    時間: 2018-2-19 10:09 PM

麼小能雕成這樣也很厲害

果然世界之大甚麼都有
作者: passtar    時間: 2018-2-19 11:43 PM

這也太厲害了,機器雕刻應該也可量產?
作者: aeve0256    時間: 2018-2-20 12:38 PM

這也太浪費才能了吧 不過現在也可以用機器了 這樣想想也還好
作者: hiechun    時間: 2018-2-21 01:57 PM

這麼微觀的世界,可不是一般人可以做得到的
作者: yayaburge    時間: 2018-2-21 02:49 PM

這個眼力要很好吧,不過這只能是好玩的興趣吧
作者: hellowbee    時間: 2018-2-22 09:30 AM

大概喜歡奈米屌跟微乳吧
所以都選0.5的微雕
作者: frank16489    時間: 2018-2-22 11:10 AM

作者: volume2    時間: 2018-2-24 09:36 AM

真的是浪費生命又浪費物資
作者: EDDY_M    時間: 2018-3-29 03:38 PM

好厲害呀 重點 還是用機器刻的 ... 這 ... 機器 已經要證明 人類已經沒有東西 可以贏了嗎
作者: sunkidin2002    時間: 2018-3-29 04:26 PM

這個機器不錯喔,可以做到這麼細的東西,下次要做什麼呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!