伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第10集 曾經 我是絕命司 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-1-24 10:51 PM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第10集 曾經 我是絕命司

歡迎收看金光御九界之鬼途奇行種

一、天下第一強-風雲碑

天下第一強 黑白郎君 天刑道者 聯名贊助

什麼 你問這場武戲 刺不刺激  精不精采

恩...這個

請看以下的影片

兩人拳腳相交大概不到這場11分鐘的武戲五分之一

一整場氣功飛來飛去

氣功的對決佔據了整場武戲

像在看網球王子

不二周助 vs 不二周助  唯有提前領悟 神的領域的男人 才能獲勝

還好旁白改善過去常見的缺點:1.對不上畫面 。2.提前暴雷

不然就直接差評了

興許是期待太高

本以為能出現 憾天闕與鐵鏽球衣的等級

結果卻是讓我再看一次 止戈劍陣vs帝鬼

動畫精彩...

但...金光的武戲特色 從來都不在特效

反倒是後面的明晨對決七非還比較熱血沸騰

幸好 黑白郎君提出了再戰的要求

而岳靈休也很不服輸的答應了三個月後他必回復20年的功力再戰一場

希望屆時的大決戰 不會再讓人失望

這場武戲還是有優點的

開場的11分鐘

讓我回憶起童年

兩個小朋友在喊著 機關槍 機關槍 核子彈 核子彈 反彈 阿 反彈..

我先反彈 我贏了  

不對 我反彈了你的反彈 所以是我贏

如果你看得懂這段 恭喜你

老了

二、這是關於冒險者絕命司的二三事

曾經

我是個帥氣非凡的絕命司

直到

我的膝蓋中了一劍

不對

是兩

七非

大智慧以後

第二個死前享有高規格動畫的男人

然而這一切的鋪陳

其實都是為了 新生代人氣反派小生

慕容勝雪

在殺了七非之後的勝雪

認為自己已得絕命司之位

放安倍回去傳口信─中苗和談

三、中苗要和平 還要看你的表現與誠意

天允山、九脈峰 表示 欣慰

終於要換 別山 被炸了XDDDDD

交出藏鏡人  孤王 自然全力助你

這集要說成功 莫過於 蒼狼的智霸

不僅掩護俏如來

面對自身的籌碼有足夠審慎的判斷

展現王者的霸氣 絲毫不準備對閻王鬼途退讓

俏如來的表現也算不錯

避免喧賓奪主

更適時反擊 找機會種下猜忌的種子

雖還不及師尊 但也越來越有其風範

只可惜仍是在這場會議中略遜於雨相一籌

最終仍靠天運加持

若今天苗王不是蒼狼 而是 小王

俏如來在回中原的路上大概就會被伏殺

然而這場會談

我的注意力其實是擺在

俏如來那一頭呆毛XDDD  

天啊 誰來幫他梳頭XDDD

四、銀槐鬼市

本集最精彩之處 莫過於銀懷鬼市的劇情

緊張中又帶著幾分歡樂

懸疑中又帶著幾分深度

不過只要大組織 果然都難以避免 內鬥

天掌死

地管生

偃師司匠

老爺握商賈

鬼尊執刑罰

一個地下組織都這麼有條理

所以我說中原的正道組織到底怎麼了XDD

五、我不是一個人

我是

現在只要大BOSS不是一個人

我都會想起這經典的台詞 (つд⊂)

絕命師沒有辜負觀眾期待的

果然沒被殺掉

而更驚人的是

小蘿莉更透露出 我們所有人都是絕命司

所以明晨就是個被排擠的邊緣人

這部不是說好要宣達反霸凌嗎

你們怎麼可以集體職場霸凌明晨

這讓我對下一集的期待度破表阿

不管他是要武戲還是會智鬥

絕對都精采度破表

六、雜記

1.牛頭尊:有種編劇讓我們三尊復活再戰一次

闥婆尊:老娘還沒死

2.欺君之罪

3.你到底是怎麼看出來的....十三種....

4. 金仙大魚丸 金仙大蝦捲..我還有點餓

5.與你分享的快樂,勝過獨自擁有...

你問這首歌有甚麼跟這圖關聯嗎

沒有

我只是想唱而已

6.青椒 到現在都還很年少輕狂

如果每個人物都要一句經典台詞

那他一定是

鐵鏽求衣 請招

作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-1-25 10:33 AM

好看,從第九集的大混鬥到天下第一豪與天下第一狂的武鬥都很好看。岳靈休每一招、每一式都讓我好喜歡,一拳一掌打向黑白郎君那一幕打的好。是說岳靈休原來還未完全回復到當年巔峰的時期,但這一戰雖敗,我仍認為還有反敗為勝的可能。這集,岳靈休也與俏如來談起了聖印六式的淵源與威力。灼字部、封字部各分三式,由於俏如來的天分卓越,演變出與原先六式不同的招式。這裡,我倒是真的希望俏如來的武功也能有所精進,畢竟,以純陽掌來說,他的純陽體質並不完全,而論劍法,他也沒有繼承無極劍法、論心法,他也沒有繼承神魔一念。止戈流只能對魔族有效,同時對人族就絲毫無用武之地了。算來算去聖印六式應該是能讓俏如來等級提升的好方法。不知道未來岳靈休會不會指點俏如來武學,或者說岳靈休的衣缽由俏如來繼承,這也很令人期待。

再一次,蒼狼真的是一位思緒敏捷又能信任自己部屬的君王,今天如果換了蒼狼父親,他一定會質疑御兵韜、俏如來。真眉的死,從一個角度來說,俏如來是要催化這閻王鬼途的內鬥,而蒼狼在那當下,馬上就帥氣的回應(是說蒼狼的智慧也很迅速,馬上就能猜到俏如來的棋步)雨相是否誤會了,真眉是孤王下令誅殺的。蒼狼如果能繼續保持這樣高明的君王形象與能力,我想苗疆強盛是一定不變的。

絕命司風波再變,到底方之墨是否為真正的絕命司。我一直覺得在絕命司背後是否還有人、還有黑手。還是方之墨根本就不是真正的絕命司?!至少,從俏如來殺真眉,讓雨相去針對絕命司,去探竟閻王鬼途其中的秘密,我個人從目前看來,還算是不錯的棋步。是說,俏如來答應雨相解決真眉,難道沒有交換利益嗎?!還是俏如來還有招、還有棋步。這點越來越有當年默蒼離的風範了。只要能達成目的,手段就要雷厲風行。

未來,許多的戲份值得期待,像天劍慕容府與御兵韜的關係。隨風起的脫線表現都是讓金光精彩的地方。而未來旻月、遙星這對夫妻又會以何種立場介入局勢。
昨晚熬夜看完最新的金光的布袋戲,因為金光就是值得我熬夜也要先看的。

作者: honeyclover2015    時間: 2018-1-25 01:24 PM

作者: skyp    時間: 2018-1-25 01:30 PM

黑白郎君與天刑道者對決時說出空勁大歸還時,我為什麼會一直聯想到宏星大雄丸這句話,真是太搞笑的招式名稱啊
作者: SHE33520    時間: 2018-1-25 01:57 PM

絕命師應該就是當初放氣功那個
而死掉的方之墨只是他的徒弟或手下
所以當初讀心術才說方之墨的內心看不透
有可能一早就被下禁忌了
應該不是實力太強,不然也不會被慕蓉勝雪給殺了
至於小屁孩說大家都是絕命師,也只是因為,當絕命師未下令時,所有人都可以做決定(絕命師)
那們也就是,慕蓉勝雪在殺方之墨時,閻王翎動了但沒下命令

黑白vs岳靈修這場,可以看出兩人不分上下,最後一擊也只是黑白險勝,不過應該是岳靈修比較強,畢竟他浪費二十年光陰,且在這二十年一直耗盡修為保命,反而黑白不知道一直提升多少次了

天劍慕蓉府應該要帶出來了,由二師兄口中得知,三十年前最強劍為天劍慕蓉府、二十年中間最強為古岳劍法、往後十年最強飄渺劍法,在加上說慕蓉勝雪不到天劍慕蓉府的六成,我怎感覺慕蓉勝雪會學古岳劍法(雨相會給他密籍)而超越天劍慕蓉府,依照劇情看來,慕蓉勝雪跟天劍慕蓉府有心結
作者: WUANGUS_TW    時間: 2018-1-25 02:30 PM

有種感覺
看大大的帖子比原劇精彩 精彩 精彩(很重要所以講三次)呀
感謝精妙的分析

作者: johnzbu    時間: 2018-1-25 02:52 PM

樓主不是奇才吧每次看你整理比看戲還期待
我沒看懂真的所以我一點都不老
蒼郎這集表現確實不錯,完全辦到用人不疑,看破挑撥離間,只是最後在答應軍....師的時候感覺太倉促,完全沒有必要這麼急著答應這些條件
到現在還是覺得編劇對史艷文的智商有著滿滿的惡意,七非跟在旁邊兩季,除了七非討厭俏如來這個資訊剩下什麼端倪都沒留給兒子,史艷文多少也是個智者吧怎麼感覺在智慧方面被削的這麼弱....希望哪天能讓史艷文智商發揮一次
樓主別太期待閻王鬼途下一集,感覺答案並不會是每個都是絕命司,不然前面太多表決都顯得沒必要...(個人想法)
溫皇感受惡意的能力金光第一

作者: alps13000    時間: 2018-1-25 03:14 PM

所以說,每次來看片之前就來追一下樓主的點評準沒錯啦~!
作者: sue6253    時間: 2018-1-25 06:49 PM

作者: a004185    時間: 2018-1-25 07:53 PM

其實這場武戲不夠吸引人
應該根基 戰技幾乎同樣等級的兩人
就應該要展現個夠
作者: ninaninawater    時間: 2018-1-25 11:20 PM

雖然 看霹靂20幾年, 看金光 才不到1年, 近期金光一禮拜一集的內容 讓我覺得比霹靂精采多了, 霹靂 演得有點亂, 希望 能振作點啊!
作者: BTBENZ    時間: 2018-1-25 11:41 PM

這一集我比較關心絕命司那一段,本來以為絕命司就是七非然後被明晨殺掉
到後面變成普明出來說大家都是絕命司,讓後面疑點更多
不過我覺得明晨做錯了就是光明正大的殺掉他認為的絕命司
然後自以為可以用絕命司的命令中止殺絕命司的遊戲這樣錯誤的想法
首先殺絕命司然後取代絕命司的遊戲不是那麼容易中止的
把自己暴露在外面讓大家都知道誰是絕命司
這不是找死嗎?

作者: online1233    時間: 2018-1-25 11:58 PM

這集還是一開場的武戲黑白道者之戰
只是小失落的是,動畫太撩亂看得眼花花,失味早期的憾天裘衣的肢體武戲。
但是好笑的是,打到一個場景天刑道者突然四腳趴地後............拔出一顆大石後(去你XXXX我還以為是蛤蟆神功被抄過來了)。
緊接下一場景,我和四樓的有同感空勁XX丸聽到最變成宏星XXX丸(挖哩!!連賣藥的梗都塞進來了)但是我又有另一個聯想出現了,隔壁棚的.....返無....皈一......害我一直傻笑....到整部看完!
作者: richgod    時間: 2018-1-27 12:38 PM

由最後那場戲應該可以確定七非不是絕命司了!絕命司透過閻王翎讓其他人配合一起演這一場戲,況且明晨連七非到底是不是絕命司都還沒確定就把七非給做掉了,實在不是很有智慧!
作者: eternal023    時間: 2018-1-27 10:25 PM

說實話看到最後那一幕,絕命司該不會像大智慧一樣,只剩一個意志和一顆大腦..........
作者: 456uomo    時間: 2018-1-28 12:40 AM

所有人都是絕命司
也就是說所有人都不是老大
因此閻王鬼途的高層高層高高層會慢慢現身

明晨可以確定是不會有事的
背後的高層會放過他
原因是除了慕容家的關係
更可能的是整件事是為了試探雨相而做
或為了取信苗疆跟俏俏

目前犧牲的十部眾
七非跟真眉的武功智力皆屬下品
估計是計畫內被犧牲的人
諸葛窮如果不是黑子
那也應該是順利完成鬼市任務
成功拉攏大祭司

總覺得大祭司未來應該會是雙面間諜
而針對安倍特別訓練
不是安倍就是徐福
就是安倍的12神訣是未來關鍵

作者: balans20001015    時間: 2018-1-28 06:09 PM

關於"絕命司"會不會又跟當時的佛國一樣
追隨大智慧,救世廣慈悲...
都是被洗腦控制??

作者: pulin0605    時間: 2018-1-28 08:22 PM

我想每一集 都是有其優缺點的
但是劇情推動以及表現 還是大家再看戲最主要的
而這集雙人對決 雖然還是有點缺點,不過整體上算滿意
文戲方面,倒是節奏的掌握得很好
期盼未來發展
作者: blue0001    時間: 2018-1-30 08:57 AM

黑白郎君本來就是以(反彈)氣功打遍天下的
期待他有精彩的拳腳鏡頭才是奇怪吧

絕命司部份,看到死的這麼容易就知道有後續了。
沒有安排又用個假七非已經很不錯了
期待最後一幕不是看到雨相反殺

最後,蒼狼真的是布袋戲內很少能看到的真正的明君了
作者: Ultimate_Nova_X    時間: 2018-1-30 11:17 AM

我絕對不相信所有人都是絕命司

我在想,真正閻王鬼途首腦會不會有可能是懷疑未死的九算老八

十部眾都是心狠手辣之輩,但我感覺不出除了現在雨相,能釀出絕佳智謀的能力。或許這也是閻王鬼途厲害的地方。
作者: mkchyy    時間: 2018-1-30 01:07 PM

lilyhaoyuan 發表於 2018-1-25 10:33 AM
好看,從第九集的大混鬥到天下第一豪與天下第一狂的武鬥都很好看。岳靈休每一招、每一式都讓我好喜歡,一拳 ...

我認為俏和雨相是沒有任何交易的。只是智者的默契, 雨相認定俏只要知道他和閻王有關聯就會在裏面興風做浪。而俏知道只要殺掉真眉雨相就能進入核心外圍。所以俏就把真眉作掉來幫雨相。
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-1-30 04:00 PM

mkchyy你說的也對,從預告看來,雨相與慕容勝雪都被圍殺(明天才能知道後續真偽),俏如來這步棋,主要讓覆秋霜去招惹閻王鬼途的黑手,或是引動閻王鬼途的暗流與內鬥。不管怎麼說這對俏如來一方都有利而無害的。當然,也要提防萬一如御兵韜所說閻王鬼途真被覆秋霜所掌握,這兩股勢力合一也是危害不小。其實,慕容勝雪也不是個魁儡棋子能任由覆秋霜擺布。從最新預告也能猜測徐福沒死就在其中。不管如何,俏如來這步還是很絕,可能我還是想太多。殺真眉難道俏如來真的不想撈點好處嗎?但說不定不用也可以,畢竟,效果目前看來卓越非凡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!