伊莉討論區

標題: (生活百科)印尼男子在「垃圾掩埋場」開餐廳,窮人拿垃圾換食物吃飽甚至可以拿錢回家 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-12-1 02:09 PM     標題: (生活百科)印尼男子在「垃圾掩埋場」開餐廳,窮人拿垃圾換食物吃飽甚至可以拿錢回家

[attach]121298737[/attach]

除了好吃外,要開餐廳最重要的條件應該就是整潔度了,然而在印尼卻有個小吃店開在垃圾掩埋場,但餐廳老闆不僅沒有被抗議,餐廳生意還相當不錯,甚至還獲得許多民眾的推崇,這是怎麼一回事呢?讓我們一起來看看吧!

[attach]121298738[/attach]

位於印尼三寶瓏(Semarang)的男子沙里明(Sarimin),過去跟妻子一起從事拾荒工作已經長達40年了,但56歲的他近幾年開始決定改變跑道,改而在自己熟悉的垃圾掩埋場開起一間小吃店來做生意。
[attach]121298739[/attach]

為什麼會選擇開小吃店呢?其實要從2014年說起,當時沙里明從掩埋場的經理口中得知堆積如山的掩埋場已經影響到附近居民的生活了,甚至因為垃圾量太多的關係,如果下雨的話還可以會發生淹水的疑慮。

[attach]121298740[/attach]

在跟掩埋場經理討論過後,沙里明腦中萌生一線商機,他開始思考,那要怎麼減少垃圾量才好呢?於是想了一個方法,那就是經營小吃店!

[attach]121298741[/attach]

可別以為沙里明這樣任意轉換跑道是很冒險的行為,為了減少垃圾量和方便附近貧困的居民用餐,沙里明因此鼓勵居民們可以在垃圾掩埋場收集些可回收物品,並拿到小吃店來典當換取食物。

[attach]121298742[/attach]

報導指出,沙里明會替客人所帶來的物品秤重,並判斷其價值,換取等值的餐飲;值得一提的是,如果廢棄物價值高於餐點費用,客人還能獲取現金。沙里明說,這樣的經營模式不僅對窮人有幫助,事實上,對整個環境都有好處。

[attach]121298743[/attach]

據悉,沙里明的餐廳能夠容納30名顧客,餐點價位介於0.4至0.8美元之間(約新台幣12~24元)。如今夫妻倆的平均日收入是先前從事拾荒工作的兩倍多,一天下來能夠賺取15元美金(約新台幣450元),是之前拾荒收入的兩倍多,沙里明最後表示,「我很高興看到我們的顧客喜歡他們的餐點。這些窮人也有權利享用健康的飲食。我希望盡可能地給予他們這種機會。」

[attach]121298744[/attach]

來看看相關的影片吧!

http://www.youtube.com/watch?v=428zWslwyYg

可以讓窮人飽餐一頓又可以順便做環保,收入還比過去工作還要多,可說是一舉數得啊!或許有些人會覺得在掩埋場開小吃店不衛生,但這也是貧民們的一種生存之道啊!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

原標題:男子在「垃圾掩埋場」開餐廳,窮人拿垃圾來換食物,吃飽喝足後甚至還可以拿錢回家...
引用來源:PTT01

垃圾的連結:
(生活百科)從黑色垃圾袋變成好玩的搖椅,廢棄塑膠的轉化再利用(5P)
(奇聞百科)最奇葩高薪工作:去倫敦搬磚、杜拜撿垃圾!!月入萬萬聲!!(8P)
(生活百科)失控崩潰!天宮一號將墜地 鄉民嘆:中國亂丟垃圾是宇宙級(5P)
(生活百科)《不讓你買垃圾食物的販賣機》就是不讓你買你咬我阿(5P)
(生活百科)転売屋《在秋葉原靠撿宅宅垃圾來賺錢》挑戰一袋賺8000円的可能性(9P)

作者: tkjking    時間: 2017-12-1 03:42 PM

這才是真的利己利人
大家各取所需
還能減輕環境的壓力
有時候一個人的腦袋
比一個政府還要好
政府到底是做啥吃的?
作者: upvnterry    時間: 2017-12-1 03:48 PM

作者: sunkidin2002    時間: 2017-12-1 04:20 PM

真是厲害的頭腦啊,可以幫助窮人也可以改善環境
作者: delphi    時間: 2017-12-1 04:37 PM

應該是用回收的東西來換取食物
而他們再把回收物送去大回收場來賺差價吧.
作者: 藍色俇想    時間: 2017-12-1 04:50 PM

這方法很好~可以環保又能讓窮人不餓肚子!
作者: byzan    時間: 2017-12-1 05:07 PM

做生意果然還是要靠頭腦啊~ 不過環保觀念也被大家重視了
作者: yayaburge    時間: 2017-12-1 05:22 PM

對一般民眾應該是幫助很大吧,可以溫飽
作者: dl41oj6    時間: 2017-12-2 01:22 AM

作者: jaysings    時間: 2017-12-2 02:45 AM

有商業頭腦是其次,最主要還是他有環保意識。垃圾堆積對健康會造成很大的影響
作者: km32666    時間: 2017-12-2 12:32 PM

只要是生意頭腦轉得快的人應該任何機會都不放過
作者: avex2837    時間: 2017-12-2 01:00 PM

救經濟~從你我開始做起阿
作者: dennis1330    時間: 2017-12-2 02:34 PM

就是垃圾換錢阿
這個很正常吧
不過開在垃圾場= =
感覺衛生會有問題
畢竟垃圾不是那麼乾淨
作者: 940453    時間: 2017-12-2 02:43 PM

但是這樣做收入也不太好吧
可能真的需要熱忱才有辦法經營下去
作者: candlelove    時間: 2017-12-2 02:56 PM

這真的很厲害~很不錯~有環保觀念又有可以乾脆的直接換錢讓他們溫飽
作者: sadone    時間: 2017-12-2 04:42 PM

是不是只有我比較壞心? 覺得他利用大家來蒐集垃圾賺錢?
作者: asher02    時間: 2017-12-2 11:25 PM

助人又助環境

還真是雙贏的局面
作者: Leomoun    時間: 2017-12-3 09:03 PM

可以順手做環保的概念真不錯,該學學了!!
作者: ImLeafWind    時間: 2017-12-3 09:58 PM

這事業有點算是功德

很不錯

同時也做環保

很推
作者: dastinct    時間: 2017-12-3 11:58 PM

真的讓人感覺一種商業模式的形成
一種社會企業的概念
在這個個案裡面!
作者: 62156215    時間: 2017-12-4 11:43 AM

真是有心的人
希望這樣的好人越來越多
地球只有一個 需要所有人去守護
作者: yellownoman    時間: 2017-12-6 08:20 AM

這是很好的共生規則,
各取所需,我只要求一頓溫飽~
作者: ro534112    時間: 2017-12-6 08:30 AM

天啊~~天使在人間,人和心都如同神一樣的美麗,照顧自己、別人和大地
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-12-7 12:15 PM

真的很好
遇到這種有環保意識減少垃圾的人!
希望世界越來越美好啊!!
作者: fish7152    時間: 2017-12-7 12:25 PM

結合 環保+賺錢+公益

真的很聰明~~

這種奇才  怎麼台灣都沒有哩...
作者: CALLMEKINGS    時間: 2017-12-7 12:30 PM

作者: nsmx1rex    時間: 2017-12-7 01:33 PM

肯位環境近一份心力的業者~比政府沒有作為來的還要有用!!
作者: cyruskao    時間: 2017-12-7 04:39 PM

各取所需的舉動當然更好啊
作者: zilovecat    時間: 2017-12-8 08:13 AM

真正的大菩提心 利人利己  具大慈悲心隨喜讚嘆
作者: hihi0929021    時間: 2017-12-8 08:16 AM

賺錢的方法,真的是百百種也!什麼都可賺!利害!
作者: cwtutsmc    時間: 2017-12-8 08:31 AM

作者: demon3412    時間: 2017-12-8 09:12 AM

回收場的概念,
一個小國民就可以有這樣的思維,
反觀台灣的政府,
對於環境到底做了什麼?
只會抽稅而以。
作者: asc095138    時間: 2017-12-8 10:06 AM

這樣的商人很厲害
懂得去做環保
還會幫助到很多的窮人
作者: w556299    時間: 2017-12-8 01:11 PM

在那種國家這真是神蹟!
作者: moothy    時間: 2017-12-8 01:46 PM

這明顯就是政府失能啊
所以才需要一般人用自己的方式來提高垃圾回收的比例

不過   政府不行
小老百姓本就該自己努力囉
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-11 05:01 PM

真是厲害呀 一舉三得
真是幸好 他有這種頭腦呀
作者: phantom193    時間: 2018-1-10 11:06 AM

結果又是挖東牆補西牆,把回收物又掩埋到另一處
作者: frank16489    時間: 2018-1-10 01:21 PM

作者: stu03120    時間: 2018-1-10 04:00 PM

這個餐廳開在台灣我覺得會很難經營
作者: 搜尋    時間: 2018-1-10 04:45 PM

希望他們越來越好,大家都可以過好生活好日子~

作者: williammp    時間: 2018-1-10 05:52 PM

哀,貧富差距就是這麼大,上面的人就胡亂浪費食物,底層的人則是能夠溫飽就好了
作者: 超超呆8    時間: 2018-1-10 06:27 PM

作者: yourmom78fu    時間: 2018-1-10 06:53 PM

因為這樣看到商機且又環保
真的很不錯
作者: 065ert    時間: 2018-1-10 08:02 PM

真是一石二鳥的點子,台灣不知能不能效法
作者: bidq123    時間: 2018-1-18 04:26 PM

作者: 無影草    時間: 2018-1-18 05:19 PM

哦~!! 這種方法確實令人讚賞呢,唯有體會過這種生活的人,才能有這樣的體悟和想法去實現這種方式來產生互惠的生活方式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!