伊莉討論區

標題: 向麥當勞索賠7060萬 消防夫妻是這麼算的[蘋果][2017-07-18] [打印本頁]

作者: oneindream    時間: 2017-7-18 06:41 PM     標題: 向麥當勞索賠7060萬 消防夫妻是這麼算的[蘋果][2017-07-18]

http://www.appledaily.com.tw/rea ... l/20170718/1163369/

新北市政府消防局隊員蔡姓隊員(36歲)和任職同單位的黃姓妻子(39歲),因其子今年3月底在新北市土城區麥當勞裕民店2 樓遊戲區嬉戲時,自溜滑梯末端出口攀爬外緣,不慎摔落,造成右手遠端肱骨骨折,竟利用職務之便查詢麥當勞全國分店之消防安檢資料及電磁紀錄,獅子大開口要索7060萬元賠償,案經桃園地檢署檢察官蔡正傑昨指揮桃園市調處偵辦後,今晨依《藉勢、藉端勒索》未遂罪嫌,諭令具保新臺幣50萬元、30萬元交保。蔡員說,7060萬元包括兒子的精神撫慰金1000萬元、他和妻子各1500萬元的精神撫慰金;並依據《消費者保護法》計算出兒子的醫療費為1020萬元,他要求麥當勞賠償3倍的醫藥費,總共是7060萬元。他坦承利用職務之便查詢麥當勞全國分店之消防安檢資料及電磁紀錄,是想要為台灣消費者立下創例。(突發中心張沛森/桃園報導)

[attach]119558448[/attach]↑小孩沒顧好,摔斷手要怪誰?

你的小孩頑皮,爸媽沒顧好,怪東怪西,怎麼都沒檢討自己呢,何必這麼麻煩?塞塞回去就好啦!是鑲鑽的還是金雕的啊,醫藥賠償3000多萬(在我個人看來,要賠這麼高的話,除非摔癱,生不如死也還不到這麼多錢!),精神撫慰金4000萬(完全不知道是要撫慰個什麼的?),說什麼要樹立典範(這典範要是樹立了,大家都跟風嗎?賭一攤就對了,沒被抓到就有退休金了!),根本就是狗屁不通!

最值得爭議的是:利用職務之便(消防安檢管理系統 公器私用,你以為你是流氓啊?),查到各種可能的問題,然後不是拿來督促業者改善,而是拿來勒索7000多萬。都被檢察官查到了,居然還沒被開除!反正國家又不缺消防員,多的是人排隊等著遞補哩。

不知道斷手的小孩作何感想?該不會日後淪為詐騙集團首腦吧? ← 現在的小朋友都很會有樣學樣耶

作者: a850057    時間: 2017-7-18 07:15 PM

趕快把社會敗類開除免除,最好判重刑,公務員公然索賄,官員還沒有做為,是在官官相護,還是有利益輸送.
作者: haupqlk    時間: 2017-7-18 07:30 PM

他應該到美國提告

美國法院判下來應該可以用億來算XD
作者: guns2    時間: 2017-7-18 07:35 PM

大概看到美國也有一些天價賠償案勝訴, 所以想有樣學樣吧, 狠狠撈一筆, 要是真撈到, 下輩子就躺著爽爽過了!!!!

作者: vectl    時間: 2017-7-18 08:01 PM

還真敢要
七千萬也喊得出口
比搶劫還划算
搶劫失敗輕則坐牢重則喪命
這個失敗了罰罰錢連工作都還留得住
未免太爽了
作者: redsparron    時間: 2017-7-18 09:42 PM

人不要臉真是天下無敵啊
4千萬的精神慰問金是什麼鬼啊
而且那醫藥費也超貴
只是小孩骨折又不是半身不遂
拜託趕快抓去關好嗎
作者: TRDok    時間: 2017-7-18 09:47 PM

作者: bill41    時間: 2017-7-18 10:00 PM

這一個新聞我覺得比較重要的應該是 這一對夫婦 竟利用職務之便查詢麥當勞全國分店之消防安檢資料及電磁紀錄 而去勒索
但是那些資料到底是怎樣 難道麥當勞全國分店之消防安有問題嗎?
作者: aword992000    時間: 2017-7-18 10:34 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-7-18 10:46 PM

我覺得麥當勞不應該設置兒童遊戲區,因為與營業項目不符~
若是要設置應該僱用專業經理人管理,並且可以採用收費方式。
每次去麥當勞都覺得好吵~如果有這個必要應該乾脆獨立一區經營~
再者麥當勞應該替消費者投保意外險~
對麥當勞來說小朋友發生意外不是意外~
因為真的常常會發生~
這不是一個負責任的企業~
作者: zogol    時間: 2017-7-18 11:12 PM

好個消防員,直接開除掉了吧?
作者: 017706    時間: 2017-7-18 11:36 PM

以為撈完這一筆夫妻倆就可以退休安享晚年了嗎?
作者: kenji101322    時間: 2017-7-18 11:46 PM

這對夫妻是想錢想瘋了嗎
2個都是公務員
況且自己的小孩不注意受傷
應該是做父母的責任啊
作者: 月帝    時間: 2017-7-19 12:04 AM

dkdsl 發表於 2017-7-18 10:46 PM
我覺得麥當勞不應該設置兒童遊戲區,因為與營業項目不符~
若是要設置應該僱用專業經理人管理,並且可 ...

兒童遊戲區...那是要 吸引 小朋友去消費的宣傳之一....是有商業考量的
一方面.....小朋友有地方玩
另一方面..父母不用一直在旁邊顧著也能休息

但是..任何的器具..不遵守使用說明..就是會帶來 風險 的問題

這則新聞..個人猜想..應該是父母的問題最大...其次才是兒子
至於 麥當勞 的安檢...個人不懂..即使 不合格 會去的還是會去吧?
台灣的安檢法規...有時候 看到一小部分 都覺得怪怪的..
我也沒法做整體思量..來看到就是...一一a
作者: abc1027    時間: 2017-7-19 12:12 AM

後面還有:新北消防局緩頰說兩名科員護子心切,才會一時失去理智,但骨折索賠7千萬,這不合比例的要求,難以用「護子心切」得以理解。

哇!原來這樣就可以勒索這麼多錢啊!為什麼要幫他們找藉口,你不知道這樣說火上更加油,到底是幫他還是害他。真是搞不清楚。
作者: 阿拉丁    時間: 2017-7-19 12:13 AM

我生一個兒子給你,你給我3000萬就好。

公務員耍流氓還敢抗議年金改革? 開除啦!
作者: th314a    時間: 2017-7-19 12:44 AM

根本就是想錢想瘋了
這種濫用職權的垃圾真該死
作者: ian0831    時間: 2017-7-19 02:19 AM

作者: moon61242002    時間: 2017-7-19 07:22 AM

檢察官用貪汙治罪條例去辦了.....很重(補充法條)

第 4 條                
有下列行為之一者,處無期徒刑或十年以上有期徒刑,得併科新台幣一億
元以下罰金:
二、藉勢或藉端勒索、勒徵、強占或強募財物者。
前項第一款至第四款之未遂犯罰之

就算沒拿到錢也要判刑,這對夫妻最好的結果就是緩刑了,然後一起丟飯碗
作者: ben6705    時間: 2017-7-19 07:56 AM

又不是民進黨大官,還敢玩這套.
還坦承利用職務之便查詢麥當勞全國分店之消防安檢資料及電磁紀錄,是想要為台灣消費者立下創例。
利用職務之便,為全國創例,陳水扁,陳其男,陳菊,柯建銘,那個不是利用職務之便在自肥,貪污.
真是的不是民進黨大官還敢這麼玩,被抓活該.
作者: avon3226    時間: 2017-7-19 08:01 AM

不符合比例原則,實在誇張
作者: m9301000    時間: 2017-7-19 08:25 AM

這九是很明顯的公器私用~~還有什麼好說的
人不要臉真是天下無敵啊
作者: anton05    時間: 2017-7-19 09:27 AM

一個普通的消防隊員就能有這種作法~?
有這種下屬是不是代表長官也是蛇鼠一窩?
作者: kuncb    時間: 2017-7-19 09:29 AM

循正途索賠的話, 雖然金額不高, 但獲賠的成功率極高

利用職務之便強行勒索, 那就太過份了
作者: yanghua2    時間: 2017-7-19 09:45 AM

麥當勞應該可以反控對方不遵照使用規則而導致器材損壞吧~
或者是告對方造成商譽損失及商場營業損失之類的
自己行為不檢點不檢討自身就只會推諉諉過,還想從中牟利
按照這消防員邏輯,以後失火都可以告消防局了
誰叫消防員沒法瞬間滅火,導致家裡損失,內心傷痛更是難以平復
作者: a23569901    時間: 2017-7-19 10:10 AM

索賠7千萬然後還利用公職身分來威脅
真的是世風日下
作者: 4457ab    時間: 2017-7-19 10:48 AM

哇!精神撫慰金就開出總額4000萬耶,根本是公然勒索吧
政府不需要將這些不適任垃圾列入汰除嗎?
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-7-19 11:06 AM

我不懂消防局幹嘛幫它們說話,這麼優秀的公務員就讓他去關啊,撤職查辦,還要繳回事件發生之後的所有薪水,不用替他們可憐,敢做就要趕承受所有後果
作者: thanksbye    時間: 2017-7-19 12:57 PM

作者: Cancer555    時間: 2017-7-19 01:21 PM

可能看到高層吃香喝辣 心裡不是滋味 既然敢讓我家人受傷就狠敲它一筆 下半輩子就不用愁了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-19 01:27 PM

俺比較想看當法官判這對夫婦敗訴時

民事訴訟費用的70多W就這樣飛了

他們的表情會是怎樣
作者: zxc3775924    時間: 2017-7-19 02:39 PM

護子心切就求償7000萬 不就跟一般殺人後說自己神經病差不多
作者: CATHYABC    時間: 2017-7-19 03:24 PM

護子心切我們應當理解然而公器私用就無法理解, 最好查清楚以免日後又有類似的情形發生!
作者: ckckndu    時間: 2017-7-19 03:58 PM

如果這不是勒索
什麼才叫勒索...
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-7-19 04:02 PM

太過貪心了

很多要適可而止
作者: kk6672kk    時間: 2017-7-19 04:03 PM

應該叫兒子再摔重一點,
可以再多要一些,
這樣下半輩子就不用幹了
作者: steve007007    時間: 2017-7-19 04:44 PM

希望好好處理這種垃圾...不然一些普通人都要被這種貪心的公務員給威脅了
作者: motorone    時間: 2017-7-19 05:53 PM

先例? 去吃牢飯的先例吧,這呆子胃口也太大了,而且對像是麥當勞A, 當人家沒有人哦,有夠白目,丟臉丟到家了。
作者: coolking1    時間: 2017-7-19 06:14 PM

真的是無法無天了,自己的小孩子要先管好再說吧!
作者: leon599500    時間: 2017-7-19 06:27 PM

反正這個怎麼看都是恐嚇取財!
作者: tel222447    時間: 2017-7-19 06:39 PM

這樣利用職務之便來行自己之事!可嗎?
作者: johnlmax    時間: 2017-7-19 07:25 PM

這就是公務員的嘴臉啊~
年金,就給他用力的砍
讓這些貪婪的公務員,看見自己的作為,是需要付出代價的!
作者: A060801520    時間: 2017-7-19 07:31 PM

作者: 98open    時間: 2017-7-19 07:33 PM

台灣應該很難吧 而且自己沒有顧好小朋友
作者: rabcd    時間: 2017-7-19 07:38 PM

要得到再說吧 你以為賣噹噹這類型企業背後的律師團 是假的嗎  
作者: stellarx88s    時間: 2017-7-19 07:44 PM

在小朋友玩之前沒評估遊樂設施的問題
是誰的責任???
現在這種怪怪的人權意識
在台灣社會莫名崛起
還很理直氣壯

這跟我的小孩很乖
一定是交到壞朋友的家長沒兩樣

作者: mayiiooM    時間: 2017-7-19 07:51 PM

作者: john305    時間: 2017-7-19 08:18 PM

教育失敗,明明是自己錯,還獅子大開口,真丟臉。
作者: stussy1983    時間: 2017-7-19 08:21 PM

超鳥的!消防法規每年在變爛屎了!每次檢查就是要換東換西的又要指定配合廠商
壹些爛東西貴得要死!還不敢不找他們的廠商
到時又雕東雕西
作者: martin820830    時間: 2017-7-19 08:27 PM

哀,軍公教不易外,這種無腦的傢伙還是快點關一關
作者: hata1234    時間: 2017-7-19 08:28 PM

這是?該如何批論呢!踢到鐵板嗎?
太貪心了嗎?
作者: w7170496    時間: 2017-7-19 08:34 PM

真是有夠不要臉的
7000萬 以為他是誰
這種人快點開除好了
省得哪天又利用職務之便 想害人
作者: heyheyhi2005    時間: 2017-7-19 08:42 PM

這就跟接近預產期...
還出國玩.結果在外國生小孩.
高額醫藥費開始玩哭哭.捐款就落袋了...

作者: ljie    時間: 2017-7-19 08:58 PM

台灣就是這樣,出什麼事都推給別人,
想錢也不這樣辨的~
作者: joe671229    時間: 2017-7-19 09:14 PM

要求7000多萬真的有比較誇張~又不是重大到不行~要精神撫慰金1000萬元有點太誇張了~若要求合理1點搞不好就過了也說不定~太貪了又利用職務濫權~要開除
作者: u9300105    時間: 2017-7-19 09:25 PM

文章內容我唯一有意見的地方是
「反正國家又不缺消防員」
真的有一堆人去排隊當消防員嗎?
譴責個人行為我覺得OK
汰換不適任的消防員我也覺得有所必要
但請別誤導視聽,讓人以為消防員像是個爽缺
作者: 無方    時間: 2017-7-19 09:28 PM

這要賠的錢也太高了吧
作者: moonbanwky    時間: 2017-7-19 09:31 PM

小孩摔斷骨頭陪7000萬....
從此之後住豪宅開名車,直接就能辦退休終老了
這2夫妻是不是應該要測一下智商有沒有正常....
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2017-7-19 09:36 PM

消防員帶小孩出去玩沒有安全意識,應該開除!
作者: 寶貝菟    時間: 2017-7-19 09:40 PM

七千多萬會不會太扯啦!!這不是勒索甚麼才是勒索,公務員都這樣嗎,不是貪汙就是勒索。
作者: wangminyuan    時間: 2017-7-19 09:45 PM

這種公務員領了一輩子的國家薪水, 還有什麼不滿意的,
勒索六七千萬, 真的是獅子大開口, 去搶銀行比較快,
作者: 0905012816    時間: 2017-7-19 09:49 PM

作者: kaogogogo    時間: 2017-7-19 09:50 PM

這己是打著賠償的口號,行勒索之實了,法院應該要重懲這樣的人,讓人有所警惕才是
作者: ufoantho    時間: 2017-7-19 10:07 PM

這傢伙居心不良
本來麥當勞應該會有點誠意負擔醫療費用
但是這樣一搞換他被告死
作者: boy90355    時間: 2017-7-19 10:12 PM

不要勒索不成,反而被記過免職。
畢竟事情鬧的這麼大,容易殺雞儆猴直接免職。
除非背景夠硬,那可能就是一大過加調職。
作者: yahourt    時間: 2017-7-19 10:21 PM

有這種家長,不難想像他們的小孩將來也會變成這種渣渣
作者: extendsky    時間: 2017-7-19 10:41 PM

比較有問題的點,是利用職務之便去查消防安檢資料,
並想藉此來索賠高額賠償,這就有違法之嫌,
當初如果只是依正常法律途徑求償,相信也是可以拿到合理的賠償,
可惜敗在“貪”這個字上啊~
作者: cks1210    時間: 2017-7-19 10:53 PM

stussy1983 發表於 2017-7-19 08:21 PM
超鳥的!消防法規每年在變爛屎了!每次檢查就是要換東換西的又要指定配合廠商
壹些爛東西貴得要死!還不敢 ...

如果大大遇到這種公務員 請不要姑息 各縣市消防局均有政風單位 可以檢舉

如果不信任消防局可以 檢舉到縣市政府的政風單位 他們一定會調查 且回復

您調查結果 如果說你沒有證據 我可以提供坊間有種東西叫密錄器 可以請檢

查人員出示證件 如果他有指定某某消防公司 那便有圖利罪 如果他只請您 請

消防公司(有消防設備師士)那便只是依法行政 消防法的修改會依您是否有 使

用執照 營利事業登記證 如果有依申請日期之前法規 規範 如果沒有 那消防法

怎修改 您就要適用新的法規 如果抓到壞分子 很多商家會感謝你

如果上述 您只是聽說 網路看到 或朋友說 那請勿隨便誣陷他人 消防員很辛苦

雖然也有少部分不良分子 但大部分都是善良且安份工作的小小公務員
作者: 瞇眼貓    時間: 2017-7-20 01:32 AM

就是因為有這樣的人
社會大眾才會對公務人員的觀感這麼差
以我親身經歷來說
公務員也是有很好的
但像這樣的真的也不少
作者: a0931115062    時間: 2017-7-20 02:04 AM

護子心切有必要拿7千萬嗎 根本敲詐阿
作者: sakikon715    時間: 2017-7-20 02:10 AM

狂耶,頂多賠個醫藥費就夠了,你們還要精神賠償費是怎樣啊
作者: fgred    時間: 2017-7-20 02:15 AM

黃美綺 這種奇葩可以直接撤職了阿,還有臉講這些話,7000萬?真的想看這夫妻的嘴臉長怎樣,有沒有人有這對驚世夫妻的照片阿
作者: oper0090    時間: 2017-7-20 09:57 AM

尊重用生命救人滅火的消防局隊員,但這件事辦的太差勁了
作者: winter070    時間: 2017-7-20 11:35 AM

貪心的下場!金斧頭和銀斧頭的童話故事忘了吧!哈哈哈 ~~
作者: ee88521    時間: 2017-7-20 12:01 PM

下次會不會有人經過消防局,被消防車的玻璃反光閃到跌倒,然後叫消防局賠錢阿?
作者: s92301123    時間: 2017-7-20 04:28 PM

也真是夠笨的開這種條件要麥當勞硬是要去跟你打官司
現在不僅沒有要跟你和解還反告你勒索
這真是人太貪心反被咬一口的最佳寫照
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-7-20 07:19 PM

自家小孩沒教好還要怪店家,頭腦有病的父母
作者: man123156    時間: 2017-7-20 07:22 PM

不希望又只是記記申誡或是調離現職
會利用職權表示都已經是有一定等級的人了
作者: moneyleon    時間: 2017-7-20 07:25 PM

這不叫索賄,什麼叫索賄...
作者: TSM-144    時間: 2017-7-20 08:20 PM

看來人不要臉
真的天下無敵
沒顧好摔斷手
精神賠償就可以要求到一千萬
那我也來求償好了
公器私用沒告你就算了
還敢獅子大開口
回家吃自己吧
作者: q135790    時間: 2017-7-20 08:31 PM

哈,不意外,可能是看美國天價賠償多了,不要想太多~~~~~
作者: wwfxpac    時間: 2017-7-20 08:47 PM

這年頭太多恐龍家長自己的孩子不教..異想天開的等別人幫他教
作者: 櫻戰    時間: 2017-7-20 08:54 PM

店家提供遊樂場所不負責看管小孩,公器私用拿安檢威脅店家要天價賠償
人家是麥當勞是大商家會怕你不成,想錢想到瘋了
作者: GB741741GB    時間: 2017-7-20 09:33 PM

不管怎麼說 事因是這個小孩子使用不當 家長也疏於照顧 要求7000萬真的太誇張了
作者: 79831714    時間: 2017-7-20 09:36 PM

首先 溜滑梯是從上到下 不是從下到上 吃飯是從嘴不是從肛門
作者: bukk2007921    時間: 2017-7-20 09:51 PM

公器私用應該立即撤職查辦
作者: 語天    時間: 2017-7-20 10:42 PM

賺錢工具????????????????????????
作者: fakafakaliu    時間: 2017-7-20 11:38 PM

職務流氓.........我覺得這樣的行為真的要重判,跟勒索沒有兩樣啊><
作者: phonmeen    時間: 2017-7-20 11:50 PM

就是有這種公務員
才讓真正有心做事的公務員都蒙黑
作者: H81877818    時間: 2017-7-20 11:55 PM

所以到底是有賠還是沒賠
想來應該是沒有
作者: a18jackcom    時間: 2017-7-20 11:56 PM

又少數影響多數了拜託別鬧了
作者: jaw090101    時間: 2017-7-20 11:59 PM

真的獅子大開口,公器私用,行義為名,公然違法!沒有法治的觀念嗎?
這樣要人民怎麼相信這些公僕,想要就查,系統怎麼規劃的...
建議重罰....
作者: lung16888    時間: 2017-7-21 12:22 AM

總有幾顆老鼠屎
壞了大家對消防員的好印象
作者: GA374846    時間: 2017-7-21 12:27 AM

所以這樣就可以領這麼多錢??
作者: 牙o    時間: 2017-7-21 12:59 AM

這跟拿刀搶劫其實依樣
要是這個案例成功了
我看麥當勞的遊樂區也會擠爆人了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-7-21 01:33 AM

作者: gn00317342    時間: 2017-7-21 02:41 AM

怎麼現在消防局 也出產詐騙集團了嗎...

一個骨折而已 要七千多萬 就算掛點了 國家也沒有賠這麼多

更何況才骨折而已
作者: lowcateyny    時間: 2017-7-21 04:02 AM

美國也不會這樣受理的啦~這簡直天方夜譚
作者: eetmy34    時間: 2017-7-21 09:09 AM

如果不是存心想引索巨款, 只要幾十萬,應用不會自毀前程吧
作者: 召喚者    時間: 2017-7-21 09:16 AM

至少偵辦的人腦子還是正常的
如果讓其他無腦法官之類的
結果怎樣還不一定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!