伊莉討論區

標題: 不可饒恕的錯?hao123 坦承惡意綁架瀏覽器! [打印本頁]

作者: offman    時間: 2017-3-5 09:00 PM     標題: 不可饒恕的錯?hao123 坦承惡意綁架瀏覽器!

[本帖為轉載帖]
[attach]117941701[/attach]
不少人可能都曾遇過綁架瀏覽器的軟體或網站,其中包含被不少網友熱議的 hao123。最近該網站被資安公司揭露惡意植入代碼、導致用戶瀏覽器遭綁架,對此 hao123 透過官方微博正式向民眾致歉!

hao123 官方在微博發出聲明,表示「關於『百度旗下網站暗藏惡意代碼』事件的調查說明,對於此次事件給大家帶來的困擾,我們鄭重致歉!同時向發現、報導和關注此事的各界人士表示衷心感謝。​​​」
[attach]117941704[/attach]
該事件是由「火絨安全實驗室」所揭露,他們發現用戶透過百度旗下的網站 skycn.net 和 soft.hao123.com 下載任何程式時,都會被暗中植入惡意代碼,成為被監控的管道。

該報告強調,hao123 的感染方式是透過客製化下載器,一旦開啟後就會在後台開啟 nvMultitask.exe 植入惡意代碼,即便用戶不做操作也能植入。該代碼無法移除,同時每次開機都會自動更新,只能透過監控方的雲端進行控制。

因此被感染的電腦,會出現瀏覽器、首頁、搜尋引擎全部被綁架的狀況,流量也會傳送至 hao123 網站。除了會讓網頁被導向 Hao123 網站外,連廣告連結都會被竄改、成為 hao123 獲利的管道。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hao123會中毒不是眾人皆知的事嗎.事情會鬧大因該跟官方他不再罩Hao123有關吧.....
作者: seed25566    時間: 2017-3-5 10:54 PM

Hao123有毒已經變成很多人都認同的事情了
被害者數量真的不少阿
作者: benz600    時間: 2017-3-5 11:36 PM

一看到hao123就真的很肚爛,總是要用盡各種掃毒清廣告的軟體才能完全把它移除,有時候還要把瀏覽器移除掉重灌才可以。
作者: floppys    時間: 2017-3-5 11:54 PM

坦承?
這不是大家都知道的事情了嗎?
坦不坦承應該都沒差吧
作者: f551018    時間: 2017-3-6 12:39 AM

HAO真的有夠煩
被綁了要解還不好解
我覺得應該大家串聯跟他提告~~!!
作者: gracecloud    時間: 2017-3-6 12:26 PM

hao123非常難搞,個人試過多套號稱能移除hao123的工具軟體但都沒用,真的是非常混蛋
作者: pscman    時間: 2017-3-6 04:07 PM

這網站就是令中港台同胞非常討厭的沒有之一,重點是常常綁架首頁就算了,移掉它還需要相當的道行, 一般User應該是拿它沒折
作者: jack14162001    時間: 2017-3-6 04:09 PM

今天才剛因為HAO123重灌

連刪除註冊機裡面的代碼都無效了

他還會惡意導向其他位址
作者: goodted    時間: 2017-3-6 08:12 PM

之前被綁到清不掉就列入黑名單.絕對不再碰百度的程式
作者: shotaroo    時間: 2017-3-6 10:03 PM

請問各位大大有解決的方法嗎?
小弟最近中標了
清除後隔一段時間又被綁
根本除不掉

作者: haleyc    時間: 2017-3-7 12:28 AM

時常聽到朋友被hao123給綁架.還好我幾乎都不用中國軟體.不然要重灌很麻煩!!!
作者: 阿川阿川    時間: 2017-3-7 11:33 AM

很早以前不是就有這麼問題了嗎  已經不知道有多少的受害者了  被紕漏公布才在那邊道歉  
作者: zebrakiller    時間: 2017-3-7 04:09 PM

作者: songgo    時間: 2017-3-7 05:27 PM

當過MIS的都知道 看到使用者網頁一開啟是ha0123 就很想ooxx 什麼罵的都可以出來了

還好之後有解 但還是小複雜 還原重灌最快...
作者: tasirung    時間: 2017-3-7 08:50 PM

這是大家都知道的事情
現在才官方承認似乎太晚了
作者: jacky841224j    時間: 2017-3-8 12:01 AM

怎麼可能!
自從裝了這以後我就沒被綁架過了欸
作者: history770    時間: 2017-3-8 12:55 AM

話說他們的官方聲明是在感謝什麼東東??莫名其妙!裝無辜嗎?!
已經看過多少重灌的案例是緣由於這個網站了,在不知情的情況下滑鼠猛點猛按,
搞到系統病入膏肓。
作者: benmaimai    時間: 2017-3-8 06:55 PM

太正常了,廣告多,下載速度慢,重點是大陸製的APP想要讓人放心都很難,還是別癡心妄想了
作者: droomagon    時間: 2017-3-8 09:30 PM

主要是 ANDRIOID的 APP都沒有人監督,手機被綁架也是遲早的事情
最重要還是要看使用者的使用程度,不要亂裝軟體
作者: bluebox49    時間: 2017-3-8 10:29 PM

基本上現在的大陸軟體
都有內建或不小心就按到的小程式
尤其是綁架程式無所不在
所以在灌的時候一定要很小心
作者: deanthinker    時間: 2017-3-8 11:21 PM

大陸軟體很多都馬是這樣  強迫灌了一堆軟體 然後還無法姐安裝
作者: 路人567    時間: 2017-3-9 02:47 AM

現在才承認?這不是大家都公認的嗎
以前中過移除沒多久又自己出現
花了很多功夫才移除成功中國的軟體現在完全不敢碰

作者: tom0963    時間: 2017-3-9 05:11 AM

hao123太可惡了,我也曾中招過,只好用它當首頁,那時花很多時間才解開
作者: julian320    時間: 2017-3-9 08:52 AM

以前還滿常中這種病毒,後來發現有些網站都會有就不再使用該網站資源了
作者: gian19740207    時間: 2017-3-9 10:41 AM

作者: offman    時間: 2017-3-9 05:46 PM

Hao123它讓人討厭的是,你就算是不想裝它,只要碰觸它就自動裝置它,你跟本無法不要組止它安裝,除非一開始不要碰觸它。
作者: dashixiong168    時間: 2017-3-10 05:41 PM

承不承認有差別嗎? 很常被梆見到這個網站啊!!  反正已經賭爛很久了~~現在提起只是讓人更賭爛
作者: kyoco    時間: 2017-3-11 07:51 AM

這種綁架首頁的軟體真的很缺德耶
應該要讓她門公司倒閉才對
作者: 3300999    時間: 2017-3-12 03:45 PM

全世界都知道你有毒,現在才坦承是想怎樣.......
老實說中國軟體我都不敢裝,裡面藏太多奇奇怪怪的東西了
作者: ricktangeyny    時間: 2017-3-12 06:03 PM

想讓自己的3C有隨時隨地跟別人報告行蹤的功能,請考慮大陸軟體
作者: bighead2228    時間: 2017-3-13 02:00 AM

這個網站我用過
真的是個垃圾網站
不過對岸這種網站感覺還挺多的
作者: jhackyyee    時間: 2017-3-13 12:50 PM

作者: pcs0805    時間: 2017-3-14 03:38 PM

同感呀!之前下載工具軟體與txt文字小說遇到這型的網站,也是被綁了首頁與強制安裝軟體
作者: kemcokej    時間: 2017-3-14 11:57 PM

這個網站我也被綁架過真的很討厭
都要重灌才能解除
作者: yujs239    時間: 2017-3-15 08:33 AM

作者: q123qq1    時間: 2017-3-15 09:43 AM

坦承?
這不是大家都知道的事情了嗎?
還不如解決問題。。。
作者: jankin    時間: 2017-3-15 09:55 PM

真的有點誇張,怎麼可以這樣做,害我以前都被鎖。

作者: jacky841224j    時間: 2017-3-18 02:03 AM

坦承?
這不是大家都知道的事情了嗎? 現在才官方承認似乎太晚了

作者: stu4091000    時間: 2017-3-18 05:28 PM

我很好奇~難道有人覺得hao123是好東西嗎 (笑
電腦要安全~金山毒霸 hao123 360衛士~一起安裝~ 電腦安全無煩惱XD
作者: yengolden    時間: 2017-3-20 09:38 AM

hao123坦承之後還不是照樣綁架?一不小心就被綁,真的很煩
作者: tkjking    時間: 2017-3-20 10:00 AM

好早之前就常看到客戶因為安裝一些軟體
首頁被這個hao123綁架
現在出來道歉
說真的一點改變都沒有吧

作者: s584975    時間: 2017-3-20 10:29 AM

早就知道的還需要承認?
搶市占率才是他們主要的決策
作者: kyoco    時間: 2017-3-22 11:49 AM

大陸一堆這種惡意網站跟軟體
真得很令人討厭
卻又莫可奈何
作者: youeatmejp    時間: 2017-3-23 08:04 AM

主要是清不掉,改了機碼也改了指向,真的十分厭惡
作者: 740426    時間: 2017-3-24 09:18 AM

曾經被這個網頁綁過一陣子,後來解決了 大概快有半年的時間那麼久
作者: so4cj6xj4    時間: 2017-3-24 11:00 PM

作者: felixwei1102    時間: 2017-3-25 04:57 PM

作者: williewii    時間: 2017-3-25 05:59 PM

我還以為這個大家都知道欸 XDD
沒經過同意就偷安裝上去,這樣Hao123本來就算是惡意軟體了啊
作者: ricktangeyny    時間: 2017-3-25 08:03 PM

強國出品 必有加料呀~  真是無所不用其極的不該做
作者: 香港朋友    時間: 2017-3-25 08:59 PM

shotaroo 發表於 2017-3-6 10:03 PM
請問各位大大有解決的方法嗎?
小弟最近中標了
清除後隔一段時間又被綁

試試
"Junkware Removal Tool"

另外,windows有備份跟還原功能,只要你在無毒的環境下備份一次,當你中毒的時候,還原就可以了!

作者: 鬼次郎    時間: 2017-3-25 10:05 PM

只要是簡體字的軟體,我一律拒於門外.
除非我能肯定沒問題.
被中國軟體綁架到怕了...
作者: bohao9    時間: 2017-3-26 08:16 PM

像這種惡意入侵, 應該立法遏止! 浪費別人資源,非法圖利!
作者: rukawali    時間: 2017-3-26 08:56 PM

以前首頁常常被hao123綁架,然後最近又有看到hao123竟然是推薦入口網頁的前幾名
真是夠了。
作者: 2uoxruju    時間: 2017-3-27 07:10 AM

ha0123有毒又不是第一天才知道,每次網頁連到大陸的,看到一堆廣告就要小心了,下載的東西顯示EXE都最好不要亂點,特別是小於20MB以下的,想砍ha0123,如果在右鍵內容的路徑的尾巴,砍不掉的話,就只能把那個捷徑刪掉,在拉一個出來,如果真的很想砍,一般的防毒軟體其實都沒甚麼用,直接到ha0123去下載安裝一次,用他們本身安裝檔裡面的移除檔才刪的掉,很多大陸軟體都自代病毒,請多加小心,多看看檔名和附檔名吧,很久以前,連競時通的更新程式,防毒軟體都能清楚發現木馬藏在裡面,意外嗎?
作者: guhbml    時間: 2017-3-27 11:50 AM

確實有些程式的下載站會容易遇到植入常見hao123網頁首頁被綁架,
但是晚出公告消息雖然已無感
還是要小心注意檔案容量、安裝過程
別只會下載,也許包括其他插件或是...
作者: kangc3000    時間: 2017-3-27 12:27 PM

Hao123 真的是超級煩人和噁心的綁架網站。
這樣真的會幫助他的客流量嗎?我看到就討厭,都變成黑名單了說。
這不是一種反效果嗎?
真的很奇怪..........
作者: fnf2000    時間: 2017-3-27 01:53 PM

改死的hao123

我每次重灌都是因為他

坦承? 坦承又怎樣啦???

還不是繼續綁?
作者: de89118    時間: 2017-3-28 12:06 AM

真的超討厭的!!!
每次只要安裝某些程式都會故意綁架網站真的超煩
有一些只是經過也會跳出一堆廣告網頁
作者: spec2016    時間: 2017-3-28 11:54 PM

真的是不能寬恕
已經不知處理這樣的問題幾次
ha0123
真的有連到
要特別小心~

作者: yee9648    時間: 2017-3-29 12:33 PM

作者: enhsin    時間: 2017-4-1 12:41 PM

只有道歉嗎?因為這樣請人解毒所花費的費用怎麼算,怎麼看都不算有誠意!
作者: jeff410226    時間: 2017-4-2 09:51 PM

每次中招幾乎都只能重灌,榜的非常深,官方現在才知道?應該是得罪人了吧。
作者: jbobson    時間: 2017-4-4 10:49 AM

之前就曾被惡意綁架首頁,試了很多的方法都沒效,後來重灌後再加強防毒軟體才不再發生,真可怕。
作者: cjcfox    時間: 2017-4-4 09:49 PM

中方粉多網站都依樣會綁    最好少亂下載 才可避免
作者: T73410985    時間: 2017-4-4 10:23 PM

坦承? 因該是故意的吧,大家早就知道了好嗎,每次被這種網頁綁架就很煩~
作者: r8408281632    時間: 2017-4-5 08:42 AM

就算官方承認了,沒有改善不都是一樣!!
反而是正大光明的說我就是要弄你。
作者: a9122056    時間: 2017-4-7 02:45 PM

jack14162001 發表於 2017-3-6 04:09 PM
今天才剛因為HAO123重灌

連刪除註冊機裡面的代碼都無效了

你沒用微軟的WMI程式去刪hao123的vbscript,
所以hao123才一直存在
作者: 0956417211    時間: 2017-4-7 08:33 PM

以前常常因為一些疏忽
就常常被hao123
而且非常難復原
解決方式都是重灌
作者: denis5848    時間: 2017-4-7 09:07 PM

確認不要再有無辜的使用者,個人也曾是身受其害的受害者
作者: tom928    時間: 2017-4-7 09:42 PM

都已經幹了這麼多年了才承認喔
一大堆受害者
中了就只能重灌 超難清
作者: fedada0407    時間: 2017-4-7 11:16 PM

看來很多人都碰過,我也不例外,每次碰到都麻煩要去下載特別的軟體才能移除
作者: billchenwj    時間: 2017-4-8 04:28 AM

不小心裝了HEO123, 從此就被它給綁架了. 開任何網頁都得用它, 因為我的技術水平差 最後也只能把系統重灌了
作者: seraphnew    時間: 2017-4-8 01:51 PM

真的是眾所皆知,
被綁架的首頁,還搞不懂怎麼回事.
作者: japenace    時間: 2017-4-9 12:01 AM

hao123 從以前就很有名了,有名再惡意遠播阿,沒事不要亂裝,很難移掉吧,謝謝大大分享
作者: dick543    時間: 2017-4-9 12:42 PM

作者: showreel    時間: 2017-4-10 03:11 PM

綁架軟體真的很煩,殺也殺不掉,往往要浪費了好久的掃毒時間去清hao123,結果也是沒用。最好的解決方式就是直接重灌了.....。
作者: wadecould    時間: 2017-4-12 01:07 AM

超極無敵的流氓軟體
中招之後,真的只有重灌才能清除乾淨。

作者: kinring    時間: 2017-4-12 07:16 PM

HAO123真的很機車,之前中招運氣好時不用重灌,但搞不定時就只能再花數小時重灌電腦,真的氣死人,光道歉有什麼用,拿出誠意賠償或公司關一關比較實在
作者: akder    時間: 2017-4-13 06:06 PM

之前也被hao123綁架, 用了很多方法都無效, 後來直接重灌系統
現在坦承之後是以後不會再被綁架了嗎?
作者: zero232    時間: 2017-4-15 01:33 AM

抱歉有什麼用,已經受害者這麼多中標
光靠抱歉有什麼用?,更本就暴力軟體
還偷偷安裝軟體,簡直超可惡
我看你們公司和百度乾脆一起,~切腹謝罪算了
作者: seongseong    時間: 2017-4-15 01:59 AM

不是一早就知道了嗎?
現在才說出來,是想要人稱讚他很誠實?
作者: jimmyli634    時間: 2017-4-15 07:43 PM

個人認為:Hao123只是個充滿廣告的入口網站......
偏偏有些寫軟體的 會在你不知情一直下一步下一步的時候,偷偷暗藏一些選項 如果沒有注意到並取消勾選 那麼電腦就會被裝一些亂七八糟的東西.....

作者: augustgy    時間: 2017-4-21 06:01 PM

終於水落石出了
先前被綁架想移除都很麻煩
現在承認錯誤了
真是被抓包才認罪
作者: t10099    時間: 2017-4-21 11:04 PM

我也曾經是受害者的身份,
刪除半天卻仍綁架首頁
作者: chris0514    時間: 2017-4-22 11:44 AM

身受其害2次,都重灌了事,真是可惡
作者: watch465    時間: 2017-4-24 12:54 AM

Hao123 我都不用它 有毒不是大家都公認的嗎 有沒有新聞稿好像都沒差
作者: a45546    時間: 2017-4-25 02:16 PM

中國這種軟體還真不少見,不過他出來承認也不能代表什麼,不會改變這是垃圾軟體的事實
作者: shoujat    時間: 2017-4-26 09:27 AM

重點不是道歉而是移除釣魚程式,並承諾永遠不再使用這類程式,才算是有誠意吧
作者: rapidtrium6    時間: 2017-5-7 09:05 PM

對岸的東西能不用就不用 之前用了QQ 結果電腦越跑越慢
作者: ysing0907    時間: 2017-5-9 11:57 AM

真的用PC有一陣子真的一直被hao123綁架,有時掃毒還掃不到,最後不敢了就重灌了
作者: tran5486    時間: 2017-5-9 11:21 PM

我也被這個垃圾綁架過!!!!!!!!用什麼解除安裝在重新安裝根本浪費時間 整個更深蒂固在IE ==
防毒也無效 最後直接重灌還比較省事 Q_Q

作者: ezpeer0111    時間: 2017-5-12 03:33 PM

作者: sys    時間: 2017-5-12 04:33 PM

大家都中過hao123的虧
大陸軟體很多都會綁瀏覽器
嚇得我都不敢使用
現在看到這一項消息一點也不意外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!