伊莉討論區

標題: (生活百科)偶像引退《拍賣粉絲的禮物遭圍剿》粉絲會認同她的解釋嗎…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-1-4 02:16 PM     標題: (生活百科)偶像引退《拍賣粉絲的禮物遭圍剿》粉絲會認同她的解釋嗎……

[attach]117206478[/attach]

大家曾經送過禮物給偶像嗎?偶像又會怎麼對待這些禮物呢?日本有位隸屬偶像團體「MAPLEZ」的女性偶像香山紗英最近將大量的粉絲禮物丟上網拍引來圍剿,但是她解釋這是「不浪費物品」的最佳解決辦法!聽起來雖然有道理,然而粉絲恐怕沒辦法接受自己的心意被打上冷冰冰的價格吧……

來自廣島的偶像團體「MAPLEZ」

[attach]117206479[/attach]

https://www.youtube.com/v/dwTfwkUI2BI

來自日本廣島的偶像團體「MAPLEZ」去年底發表了香山紗英、城谷るり兩位成員即將畢業的消息……

官方部落格在2016年底發表成員畢業公告

[attach]117206480[/attach]

其中入團4年的香山紗英將會在今年2月24日的舞台上正式畢業,但是她在這個新年卻先惹出了大麻煩……

香山紗英

[attach]117206481[/attach]

有網友發現拍賣網站的某個帳號出售大量疑似粉絲送給香山紗英的禮物,加上這個網拍帳號同時還有上架香山紗英曾經穿過的大量COSPLAY服裝,幾乎可以斷定就是本人了吧……

網友製作的網拍頁面與照片對照圖

[attach]117206482[/attach][attach]117206483[/attach][attach]117206484[/attach]

後來「MAPLEZ」官方與香山紗英都出面道歉,不過香山紗英也解釋她是將自己已經用不到的大量物品送給親戚,因此那些禮物和衣服都是親戚拿去賣的,她認為與其將這些完好的東西丟掉不如轉手給需要的人比較好!

香山紗英鄭重道歉

[attach]117206485[/attach]

(〒Д〒)雖然站在不浪費的觀點她講的很有道理啦,但是送禮的粉絲心情又如何呢……

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以上有影片,以下為心得 ===================

一般而言,如果真的要去這種演唱會、見面會等等,我是不會送禮物的(當然我也幾乎沒去過啦),

畢竟送禮物齁...我覺得我們還是得站在對方的角度去想,

假設一場見面會就收到三件四件禮物,雖然看似不多,但見面會通常不會只是一兩場,

有時候甚至是全國甚至海外的巡迴見面會,這種情況下收到禮物可能就是以數十上百去計算的了。

這麼多的禮物,當然,這些偶像能夠收到這麼多粉絲的禮物,對於粉絲的心意我想應該也不會感到反感,

但終究還是有物理層面的部分需要考量,這些禮物,有的都很佔空間,

人家家裡大小有限,不是每個人都住在超級豪華的大豪宅裡面,

且人家也不是什麼藍色沒耳朵的機器貓(O啦A夢),自然也沒有什麼四次元的空間可以收藏,

最後這些東西想也知道一定是丟掉,畢竟粉絲雖然是他們的財源,

但講白了對他們而言都是路人,而不是什麼珍重的人,

只是這次這位我覺得就是比較衰被抓到而已,畢竟用膝蓋想也知道,

那麼多偶像,收到的禮物一定都是被處理掉了,而這位偶像他出發點沒啥不好,

因為他做的事情很多偶像都會做,且方法甚至更惡劣,但既然都被抓到了,那也只能摸摸鼻子,自認倒霉了。

我是覺得啦...如果真的對一個偶像有什麼話想說或者想送東西,一些小卡片、小信封應該就很夠了,

或許他們不會真的去讀、去看,但至少比起送實體、大體積的禮物造成人家嚴重困擾還要好上不少,

且至少還不用浪費錢,畢竟...光是去見面會、演唱會那種的就已經很燒錢了,還買禮物不是更傷荷包嗎?(笑)

作者: iopp5678    時間: 2017-1-4 03:39 PM

至少不是直接扔到垃圾桶直接丟掉比較好吧
只是他比較倒楣被抓包吧
作者: nenewu    時間: 2017-1-4 08:35 PM

都送她了,就是他的物品,要怎麼處理是他個人自由
都要引退了,還管粉絲怎麼想
作者: s0916180493    時間: 2017-1-4 08:41 PM

隨意把別人心意拿出來拍賣= =我覺得根本是討罵.

為甚麼不拿出做愛心呢...或是賣掉全捐於XXX或是做甚麼善事

不過最後一句....是真的都這樣做嗎= =還是被抓到才做
作者: doubleint    時間: 2017-1-4 09:12 PM

這些人是白癡吧?哪有人這樣做的
作者: ZenasD    時間: 2017-1-4 10:46 PM

雖然說是粉絲的一番心意,可是也浪費了錢
如果她是把賣得的錢捐到有需要地方
也是一件好事
作者: move0917    時間: 2017-1-5 01:12 AM

就算是她本人拿出來賣的
我覺得也沒什麼
不然粉絲送的禮物越來越多
難道要買個倉庫來堆嗎?
以低廉的價格賣給需要的人不好嗎
作者: hhiwhat    時間: 2017-1-5 02:09 AM

大部分的粉絲禮物也是進垃圾桶,賣掉真的實際多了
作者: 秋本明蒼之狼    時間: 2017-1-5 02:35 AM

雖然我不會送禮物給自己喜歡的偶像,但看到她這樣的行為,還是覺得不恰當
作者: yeh987    時間: 2017-1-5 09:25 AM

不得不說  還真是不尊重歌迷
這樣 應該會讓歌迷大失所望啊
作者: soardragon24    時間: 2017-1-5 03:26 PM

不能算錯了吧!頂多就是觀感不好吧!畢竟禮物都送了,就沒權去決定別人的使用方式了阿!
作者: 102103236    時間: 2017-1-5 05:40 PM

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-5 06:01 PM

既然是送給她的 要怎麼處理是她的事 管那麼多
作者: diucdaha123    時間: 2017-1-5 06:21 PM

這要引退也要這樣做,也不怪沒那麼紅
作者: coach67    時間: 2017-1-5 10:41 PM

引退!有一大堆新人歌手也默默的退了!後來都望光光了!
作者: wangryend    時間: 2017-1-5 11:17 PM

禿然覺得粉絲好可憐....
用心送的禮物被掛上代表現實的金錢價值...
默哀!
作者: Soukaigi    時間: 2017-1-6 03:58 AM

作者: gsgsnsk    時間: 2017-1-6 11:35 AM

很實際的作法'不然要留著丟掉也是浪費
作者: w864020    時間: 2017-1-6 11:10 PM

都送她了就是她的了  算了吧 有什麼辦法呢  自己曾經喜歡的偶像啊

作者: sakasake    時間: 2017-1-7 12:23 AM

比起之前韓國團体把台灣粉絲送的東西直接丟垃圾桶好多了
起碼這位拍賣前還是把那些東西保存的好好的
作者: steven112233446    時間: 2017-1-7 12:48 AM

我覺得不需要特別公告給大家就好了

作者: et99665033    時間: 2017-1-7 10:12 AM

這樣也不是很好呢!!用不到就丟掉就好了
幹嘛還要多找事!
作者: n4872227    時間: 2017-1-7 10:44 AM

老實說,東西都送了就代表示給她的了,對方要怎麼處理是她自己的決定..
作者: krjaca0567    時間: 2017-1-7 11:48 AM

如果用來做慈善都不錯吧
作者: ssa88t77    時間: 2017-1-7 11:48 AM

作者: goodbyemy    時間: 2017-1-7 06:20 PM

引退還這麼做,其實有點對不起之前支持他的粉絲吧
作者: WS04151490    時間: 2017-1-7 06:29 PM

作者: ninahung    時間: 2017-1-7 07:24 PM

我自己是送人東西後就不過問,如果收禮的人不需要想要轉送或轉賣,我覺得都沒關係,因為都送了沒必要太在意,只會希望他不要浪費隨意丟棄就好。轉手他人如果有用處不是更好嗎?
作者: ic64    時間: 2017-1-8 02:27 AM

畢業即失業
把用不到的東西出清小賺一筆也不無小補
作者: padishahee    時間: 2017-1-8 12:45 PM

不然那麼多沒用的東西要怎麼辦?當然物盡其用啊。送給人就是人家的了,換個角度大家是在買偶像的東西
作者: linggxxoorr    時間: 2017-1-8 12:46 PM

粉絲的禮物之後可以私下不公開處理,年紀小怪怪的現象
作者: 茶水店    時間: 2017-1-8 01:02 PM

婊子無情 戲子無義
肥宅們永遠都不會明白的

作者: moesy2002    時間: 2017-1-8 03:59 PM

作者: star3600    時間: 2017-1-8 04:57 PM

對FANS來說真的是很過份吧, 要是有些是努力打工買回來的話
但太多又真的是佔空間又用不到, 其實真是不傷到的話可以把東西送給朋友也行, 就是不要打上價錢吧(就算是賣也不要被人發現)
為了不佔空間, 真是要送送吃的好了, 他們還可以和朋友家人分著吃XD(會變胖吧)

作者: asd22545355    時間: 2017-1-8 05:02 PM

觀感不太好
不過也沒啥好怪他的

作者: ykkidog    時間: 2017-1-8 05:10 PM

這個也吵? 無聊
你東西都送人了
還管得著別人怎樣處置嗎?
作者: 0928683145    時間: 2017-1-8 05:37 PM

阿東西都送人了~~對方要怎麼處理其實也不關他自己的事情,只是基於道德上比較不適合但是如果他換個方式把拍賣後的東西都捐作公益使用或許就可以完全改善了阿
作者: ivonwang2003    時間: 2017-1-8 05:57 PM

都送她了!她要做什麼有啥好計較的!!頂多以後不要再喜歡她摟
作者: 2367974    時間: 2017-1-8 06:11 PM

作者: j0928818773    時間: 2017-1-8 06:18 PM

粉絲會覺得不爽很正常啊  是偶像也~~
作者: z86772324    時間: 2017-1-8 08:19 PM

是喔
我是覺得這應該都是不說出來的淺規則吧
畢竟東西很多的話還是要用到比較好啊
作者: cocoon0620    時間: 2017-1-8 09:37 PM

轉送公益單位不是更好
或是義賣也不錯
作者: new-barla    時間: 2017-1-8 10:02 PM

既然都已經送給人家了
就不要管對方要怎麼處理了....

作者: apple780303    時間: 2017-1-8 10:08 PM

偶像也要讓人受得起尊重阿 不然當也枉費
作者: break7796    時間: 2017-1-8 10:48 PM

作者: kcah    時間: 2017-1-9 06:04 AM

手腳 乾淨 一點... 找 第三方 幫忙 拍賣... 而且 也不能夠 這樣 一次 集合起來... 最好 分成 幾個不同 賣家... 然後 不同 時段...

不過, 當事人  估計 也沒有 多想.... 但是以後的人 需要注意....
作者: ABC170    時間: 2017-1-9 06:29 AM

處裡別人的禮物方式很多
用拍賣的方式很讓送的人受傷
作者: nir797    時間: 2017-1-9 06:35 AM

所以說最笨的就是花錢支持這些偶像
作者: 洪老傑    時間: 2017-1-9 07:07 AM

要怎樣對待自己的東西是她的自由
只是讓粉絲觀點跟感覺不好而已
話說送禮物給自己偶像還真是件蠢事
聽到的不是被丟在垃圾桶
再不然就是被上網拍賣
作者: ipgucci4    時間: 2017-1-9 07:07 AM

我覺得直接丟掉叫好吧,有需要拿出來拍賣嗎?
作者: E-Guilty    時間: 2017-1-9 08:42 AM

粉絲想當然心碎吧
但如果是我 也不希望家裡放一堆不要的東西
作者: iju1009    時間: 2017-1-9 09:04 AM

作者: WEILI-LIN    時間: 2017-1-9 09:33 AM

唉,雖然送給別人就是別人的,但知道變成公開販賣後
心裡多多少少也會難過的
作者: 士官長豪    時間: 2017-1-9 09:36 AM

我是覺得賣掉比較沒那麼嚴重
之前還看過直接把粉絲送的禮物丟掉的那種
作者: 25736309    時間: 2017-1-9 12:21 PM

其實這個方法不差
與其放在那邊偷偷丟掉
不如捐出去或是等等之類的讓他可以發揮禮物的意義

作者: GOLOCEGO    時間: 2017-1-9 02:30 PM

送他了就是他的 他可自行決定吧
因為引退了怕看到禮物引起淡淡的哀傷
若是拍賣出去後將金額捐出做公益ok的
作者: asami2022    時間: 2017-1-9 02:59 PM

不是都已經送給我了
你管我怎麼處理
作者: iamawing    時間: 2017-1-9 03:03 PM

本來就是粉絲心甘情願的禮物 送了之後還不准人家賣也管太多
作者: lordkae    時間: 2017-1-9 04:19 PM

作者: EDDY_M    時間: 2017-1-9 04:51 PM

這樣不是很好嗎  至少 不浪費呀 如果 真的都要收下 那偶像 可能 要多買好幾間房子 來收納這些禮物了
作者: b0504    時間: 2017-1-9 04:52 PM

正常拉 通常就是丟掉最快 也不會被人嫌
不然就送人 拿去賣就是有點蠢了~
作者: 鴨子一隻    時間: 2017-1-9 04:55 PM

作者: talesof1988    時間: 2017-1-9 05:06 PM

送給她就隨她處理吧,要不然呢?還要由你作主嗎?
作者: Hi翻天    時間: 2017-1-9 05:33 PM

如果是我也會把用不到or不喜歡的東西賣掉,
至少比直接丟垃圾桶環保多了吧

作者: imsosong    時間: 2017-1-9 06:59 PM

我想知道的是
這些粉絲送那些東西是希望偶像怎麼用?
我覺得他拿去拍賣的想法很好啊
不然你可以不要送咩
作者: aa313110    時間: 2017-1-9 07:43 PM

我是覺得善加利用不錯啦
畢竟一堆人送 家裡也堆了很多東西

但假如我是送的人 因該很悲傷心疼吧
作者: et133559    時間: 2017-1-9 07:54 PM

物品處理得太過顯眼,低調點賣還比較沒人注意,
畢竟粉絲的東西太多,可是占空間的,倒不如賣掉求現,或者是義賣做公益!!
作者: a082363303    時間: 2017-1-9 11:58 PM

如果是平常用不到的東西我想放著才是浪費吧
只是因為他們是公眾人物而被放大檢視......
作者: sirt3489    時間: 2017-1-10 12:03 AM

既然送了禮物,卻又要求不能轉賣
那就乾脆別送
作者: 700922boss    時間: 2017-1-10 12:04 AM

其實罵她好像不對(因為是粉絲自願送她的)
可是她賣出去好像也蠻失禮的(因為那是粉絲對她的支持)
這有點兩難(難道要堆在牆角沾灰塵?)
作者: char7774    時間: 2017-1-10 12:20 AM

也沒多少錢的東西,捐出去不是兩全其美??
作者: GF2001    時間: 2017-1-10 12:24 AM

總覺得她的說碩認同的,總比起某國的藝人那樣直接丟掉粉絲的信和禮物來的好多了
或許那天搞不好還可以再買回自己曾經送過的禮物也說不定
作者: nono211377    時間: 2017-1-10 12:26 AM

好像怪怪的  部過也沒甚麼啦   加油
作者: gn20538    時間: 2017-1-10 12:41 AM

作者: r30841    時間: 2017-1-10 12:54 AM

作者: blueway2801    時間: 2017-1-10 01:19 AM

太多禮物也是困擾 根本塞不下 而且也不知道乾不乾淨阿 捐出去反而好
作者: benlu222    時間: 2017-1-10 01:36 AM

東西其實已經送給人家了,人家要怎麼做其實已經管不到了吧!!
總比拿去垃圾桶好多了吧
作者: 89510667    時間: 2017-1-10 02:01 AM

這也是賺外快的好方法
作者: 雨凝    時間: 2017-1-10 02:01 AM

把粉絲給的東西給親戚也太不尊重粉絲了吧,太令粉絲傷心了
作者: monarchpiz    時間: 2017-1-10 02:38 AM

只要說是要所得捐給公益就沒問題了
作者: youif    時間: 2017-1-10 03:02 AM

用拍賣讓人很受傷~ 至少不浪費~捐出做公益
作者: qwas3357    時間: 2017-1-10 04:04 AM

送禮物給他們的時候應該也會想到這些東西會被怎麼使用了吧
作者: abelyang27    時間: 2017-1-10 06:44 AM

客觀的想,這並沒有錯,我只能說心裡觀感的問題了吧。
其實很多藝人收到禮物私底下也送給別人去了。 用不到,家裡空間不夠。都是問題啊。
反觀之下送花好像比較好,反正枯萎就丟掉了。

吃的....陌生人給的東西你會吃嗎?特別是公眾人物 。。。。
作者: dqcosmos    時間: 2017-1-10 09:22 AM

私下送人就好了 還拿出來賣 根本討罵...
作者: love780519    時間: 2017-1-10 09:27 AM

還好我都不會送偶像東西
很多粉絲很瘋狂送
最後還不是被遺忘
作者: hotcut    時間: 2017-1-10 09:39 AM

所以說親戚拿去賣請主角幫忙當模特是嘛
連說謊都不打草稿~~該退
不過禮物是她的也沒理由管~~
作者: 654172839    時間: 2017-1-10 09:50 AM

我寧願他捐出去幫助需要的人~而不是賣掉
作者: sb0526    時間: 2017-1-10 10:01 AM

看起來這是偶像的另一種無奈,收到太多禮物,不知道如何處理
作者: ss2808    時間: 2017-1-10 10:36 AM

阿,一定要拿去賣,是不會拿去捐贈嗎,捐的話可能就沒這麼大風波了吧
說到底也是個錢字阿
作者: pp097    時間: 2017-1-10 10:55 AM

其實找幾個朋友分散種類賣就好了

為什麼還要不假思索就這樣集中放

想也知道粉絲看到,要炎上很正常

不過禮物太多,賣掉也很正常

所以這是偶像思考不成熟的錯,粉絲狂熱之過
作者: foxy34    時間: 2017-1-10 11:04 AM

看到自己送給心愛的偶像禮物被拍賣粉絲都心碎了吧!

作者: th314a    時間: 2017-1-10 12:35 PM

就算是丟掉也比這樣賣掉好
根本就是毀掉形象
作者: ttn8088    時間: 2017-1-10 12:57 PM

有時候真的覺得粉絲在送禮物的時候真的完全沒有思考這個東西
收到的人到底喜不喜歡
你用心準備的禮物,收到手的人不一定覺得是....垃圾

送禮前還是三思吧
你以行動支持他  買CD、看演唱會、球賽…等就好
真的不需要再花錢買禮物
作者: zhyg1214    時間: 2017-1-10 06:43 PM

我覺得他的想法很好啊!不然放著佔空間嗎?FANS應該要體諒吧!!
作者: loveacg10    時間: 2017-1-10 06:54 PM

反正都已經送了 人家要怎麼處理 也是他的事情
難道還真的幻想 這樣就可以認識歐
作者: asher02    時間: 2017-1-10 07:23 PM

雖然是收禮的人處理沒錯

但送禮的粉絲超痛的吧
作者: brendan11    時間: 2017-1-10 07:23 PM

的確拿別人送的出來賣是會讓人傷心的吧..- -
作者: 940453    時間: 2017-1-10 07:39 PM

老實說我覺得這樣做沒錯啊
用不到的東西放著佔空間生灰塵
不如拿去賣給用得到的人
作者: jasper1510    時間: 2017-1-10 07:43 PM

作者: y912c257721005    時間: 2017-1-11 01:23 AM

個人想法是上網賣掉總比當垃圾丟掉來的好。
很久以前有看到新聞報導說某個團體把粉絲的禮物丟在機場的垃圾桶裡頭,看了會生氣,
上網賣掉還比較好ㄧ些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!