伊莉討論區

標題: 暗網 [打印本頁]

作者: asd12398713    時間: 2016-9-15 11:41 PM     標題: 暗網

今天在偶然間看到了「暗網」這個詞彙,接著開始搜尋暗網到底是什麼的相關資料並且看了一整天,看著這些分享資訊覺得越看越恐怖,噁心(我沒有實際看過,是看網友分享的),各種人口販賣、兒童色情、毒品交易等等,有人曾經或是還有在使用的嗎?誰可以詳述你在裡面到底看到什麼?真的有那麼恐怖嗎,還是是編出來的?本人雖然好奇但不太敢去接觸,拜託請真正去過的人講,沒去過的就不要說我「聽過」裡面有什麼的東西

補充內容 (2016-9-15 11:51 PM):
我還看到了Tor,那個是什麼阿
作者: chihyuhu    時間: 2016-9-15 11:48 PM

作者: cunfun00    時間: 2016-9-16 12:06 AM

暗網已經存在了很久了 內面有很多噁心的事/圖/影片

其中一個網上有一個是虐打小孩的影片 真是太變態了

沒事不要上阿 怕真的毀了道德觀甚麼的

因為很重要所以說了三次

作者: gtr7232443    時間: 2016-9-16 12:11 AM

沒聽過 不過如果內容跟妳說的ㄧ樣 我應該不會有興趣吧
作者: cagechen    時間: 2016-9-16 12:56 AM

沒聽過~ 但是馬上google一下,感覺還真的是挺恐怖的。
作者: hungrybear2850    時間: 2016-9-16 03:05 AM

恩...之前早有耳聞暗網,但由於對網路的無知,不敢去搜尋進入方式

3樓的好像很了解

我有點搞不懂暗網的定義,wiki說"不屬於那些可以被標準搜索引擎索引的表面網絡"

舉個例子:今天"伊莉論壇",我在google上是找不到進入的"網址",但我只要輸入正確的"網域"就可進入"伊莉論壇",這樣算是暗網嗎?

我很好奇,暗網的進入方式真的有網路上文章說的這麼複雜嗎

目前我覺得EX的"裡"站,還比較符合暗網所說的...雖然內容不是那些,但這種進入方式真的特殊

作者: withoutlove94    時間: 2016-9-16 03:22 AM

第一次聽到這名詞耶 但是這種網站警政機關也會去查不是嗎
作者: leo1pui    時間: 2016-9-16 03:27 AM

其實已經存在很久,只是現在才有人提出,弄得好像是新東西
作者: 好玩是否    時間: 2016-9-16 03:30 AM

有簡單了解過,本來有股衝動想一探究竟,
但怕在心中留下傷痕跟陰影,所以最後打消這個念頭。
作者: neil995995    時間: 2016-9-16 03:32 AM

三不五時會在一些論壇或文章裡,看過類似的消息。我沒有求證過,但是我基本是相信的,不過我認識一位對程式編碼頗有心得的小駭客,他說那些很多消息是捏造的。
作者: t20056    時間: 2016-9-16 04:01 AM

每個團體或者系統都多少存在某些黑暗面吧,除非人類成為神。
作者: 葉兆軒    時間: 2016-9-16 04:10 AM

我是沒去過暗網,畢竟要透過特殊瀏覽器才找的到,感覺很麻煩而且帳戶資料被盜的機率感覺會很大,那個網站是網路的黑暗面有很多不為人知的事情,還不要去看會比較好
作者: memory1001    時間: 2016-9-16 04:17 AM

感覺太可怕了0-0
應該不能正常就看到這些吧.....
作者: 杜子倫    時間: 2016-9-16 04:24 AM

作者: Natsusato    時間: 2016-9-16 03:46 PM

作者: pipi0509    時間: 2016-9-16 04:11 PM

之前有google過 發現裡面真的蠻黑暗的 所以沒事別上吧!!
作者: songfenghuang    時間: 2016-9-17 09:03 AM

其實已經純在很久了
跟我們的一班知道的網路差不多
但真的一堆毒品和槍枝
至於兒童色情和血腥暴力除非你很用力地去找不然比較難遇到
有時間可以去看看
其實還好啦
作者: jmf362    時間: 2016-9-17 09:17 AM

第一次聽到這個名詞,先上網瞭解一下下吧。
作者: acidpee    時間: 2016-9-17 09:20 AM

感覺有點無聊,其實有的東西根本不用放在網路上~
如果你想知道什麼時暗網,建議你去看一部電影
絕命尬車裡頭的付費網看他們賽車的就是一種暗網
作者: waraio    時間: 2016-9-17 09:28 AM

作者: Valentine_js    時間: 2016-10-1 01:23 PM

容我來為各位解釋一下
暗網(dark web)
是由美國軍事情報人員發明的一種東西,其目的地是讓使用人能夠在網路上不留痕跡,無法追蹤
東西發明成功以後,就出現另一個很明顯的問題:如果有無法追蹤的人跑來看你的網站
幹那不就擺明是FBI來過嗎?因為只有FBI有這種技術啊!
所以美軍刻意將此技術流出,使得大家都能取得
既然大家取得了這種技術,當然不會用在好事上面,你又不是蒙面英雄
蒙面做壞事的人當然比蒙面做好事的人多,這也是為什麼暗網讓人覺得恐怖
之後使用這種技術的網站也應運而生,有許多只能使用暗網的程式才能進入的網站
這就是所謂暗網。
但是!
別以為網路追蹤不到就抓不到人,當警察是笨蛋的人才是笨蛋

另外還有一種深網(deep web)很多人都搞錯
深網其實只是不在搜尋引擎上的網站,跟違法一點關係都沒有,只要有對的連結就能進入
只是直接估狗搜不到而已
這種網站佔了整個網路的大部分,請大家別再混淆了。
作者: fishball196    時間: 2016-10-1 08:40 PM

作者: xxxx862tw    時間: 2016-10-1 08:48 PM

既然已經這麼多人知道了,相信也存活不久了
作者: m1023    時間: 2016-10-1 08:53 PM

知道這個名詞很久了
但是沒有興趣
所以也不打算深入瞭解
作者: feath520    時間: 2016-10-1 09:00 PM

暗網還是盡量少碰

裡面很多都是充滿惡意的內容

而且也很容易中毒
作者: arapcg    時間: 2016-11-11 03:47 PM

大家都說暗網容易中毒
然後就我聽有用人的經驗
她們反而容易在一般網站中毒
使用暗網他門是會格外小心所中毒率比一般網站低
作者: jimoks    時間: 2016-11-11 03:52 PM

有試著用網路教學的東西進去看過 但大概只是看到皮毛覺得什麼都沒有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!