伊莉討論區

標題: [指示員工裝冷氣害摔死 惡房東張淑晶再遭判刑][蘋果][2016年09月12日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2016-9-12 01:43 AM     標題: [指示員工裝冷氣害摔死 惡房東張淑晶再遭判刑][蘋果][2016年09月12日]

[attach]115798828[/attach]
惡房東也不是好老闆!女子張淑晶坑殺租屋房客涉嫌詐欺等罪,仍在法院審理中,前年3月她派自家公司廖姓員工到新莊福營路出租的房屋處,裝設冷氣機鐵架,卻未提供安全帽、安全繩等設備,造成廖男從2樓跌落地面摔死,勞檢單位勒令停止,張女還偷施工。新北地院日前依過失致死等罪,判張淑晶7月,可用21萬元易科罰金。
另張淑晶的合夥人黃鐸(53歲)則遭判刑8月,可易科罰金24萬元,兩人經營的中興公司也遭依《勞工安全衛生法》裁罰6萬元,尚可上訴。至於廖男子女求償612萬餘元,則移由民事庭審理。張女昨接到《蘋果》來電,立即切斷電話。判決指出,黃鐸為中興公司負責人,張淑晶則負責公司的財務、業務,2014年3月15日上午,該公司員工廖男(57歲)、賴男前去福營路租屋處安裝冷氣,但廖男踩踏雨遮要裝設鐵架時,因雨遮老舊、年久失修,當場破裂崩塌,廖男從2樓高處墜地,頭部多處骨折及出血,雖送醫急救,3天後仍傷重死亡。意外發生後2天,新北市勞動檢查處通知中興停工,張、黃仍偷偷施工,勞檢處同年5月初進行現場檢查,才發現2、3樓雨遮上都已裝好室外冷氣機,有擅自動工情形,認定2人涉嫌違反《勞工安全衛生法》,張、黃因此遭新北地檢署起訴。法院開庭時,黃鐸稱該租屋處是個人投資,無關公司,死者廖男也非公司員工,僅是安裝冷氣的廠商;張女也推說跟中興毫無關係,雖有投資參與財務運作,但非公司負責人。不過,新北地院找來意外發生時也在現場的賴姓前員工,他作證指出,每天工作任務是由黃鐸口述,或透過公司LINE群組傳達,黃男也說薪水若有問題要找張女處理。賴難還說,案發時已到該地點工作數天,除安裝冷氣也裝修房屋,張女曾到場監工還要求他們打掃,方便房客看屋,員工均認為張女不僅是金主也是公司高層。另兩名黃姓、林姓前員工證詞也跟賴男大致相同,法院因此認為中興僱用員工修繕、裝潢房屋再出租,黃、張兩人都是實際負責人,何況死者每天都要寫工作日誌,記明那幾天休假,也有加入公司群組,接受工作指派,可見是中興員工。法院因此認為,黃、張輕忽勞工工作安全,未提供安全帽、安全帶,也未加設護欄、安全網,造成廖男死亡,已涉嫌業務過失致死;另2人無視停工通知繼續施工,也違反《勞工全衛生法》,分別判處8月、7月,可易科罰金。張淑晶的新莊福營路租屋地點,除發生過賴男死亡的工安意外,也跟多名房客爆發租屋糾紛,張女因此遭檢方起訴涉嫌詐欺、誣告及恐嚇等罪,去年該屋另因頂樓加蓋雨棚違建,再遭新北市拆除大隊強制拆除。
[attach]115798827[/attach]
張淑晶(圖)派員工安裝冷氣,結果員工不慎摔死
============================================================
真沒想到這個惡房東,更是個惡雇主,指派員工施工,害員工死亡,更把責任推得一乾二淨,法官真的判太輕了,沒有善盡雇主責任致員工死亡,才易課罰金21萬台幣,她再坑一個租客就賺回來了。

作者: wen056    時間: 2016-9-12 02:09 AM

看標題我還以為是那個女的死了
害我高興一下
作者: ivory1256    時間: 2016-9-12 03:33 AM

欸!這無恥的小孬蛆還沒下地獄喔?
作者: yagami22    時間: 2016-9-12 04:55 AM

早就該判她輸了
最好是她每個案件都輸會比較好
畢竟很多案件都是亂告的
免得又會像以前那樣
贏了就跩個跟甚麼一樣
作者: sheng5168    時間: 2016-9-12 07:52 AM

怎麼台灣法律沒辦法判這種人重一點的刑責
作者: hihi0929021    時間: 2016-9-12 08:43 AM

那麼多官司,竟然都沒有去關,還讓她在外面亂跑?各位立法委員們,是不是要針對這種人立個很重的法,不然,她永遠學不乖,不是嗎??!
作者: justice    時間: 2016-9-12 08:51 AM

兩人加起來不到50萬元罰金...

這害死一條人命居然還繼續偷偷施工...
作者: zx80298zx    時間: 2016-9-12 08:55 AM

台灣法律規定很多已經跟不上時代的變化了
然而....政府跟立法委員卻在裝死
都要等到出事情或是群起民憤再來修改
藍綠惡鬥跟政府效能低落阿
作者: beautywatch    時間: 2016-9-12 09:11 AM

作者: gogosp    時間: 2016-9-12 09:34 AM

惡房東也不是好老闆!女子張淑晶坑殺租屋房客涉嫌詐欺等罪,仍在法院審理中,前年3月她派自家公司廖姓員工到新莊福營路出租的房屋處,裝設冷氣機鐵架,卻未提供安全帽、安全繩等設備,造成廖男從2樓跌落地面摔死!我覺得我們的法律和司法到底出了什麼問題,這個人的案子這麼多卻還沒有抓去關造成現在被害人的人數不斷增加,台灣的司法一定要改革了!
作者: johnlmax    時間: 2016-9-12 09:47 AM

台灣就是太小了,而且也沒什麼大事
這種XX才能不斷的被當成新聞
媒體能否自律,也就是另一個議題了
作者: easachang    時間: 2016-9-12 10:07 AM

英皇掛在嘴邊的公平正義總算執行了

作者: maxf1    時間: 2016-9-12 10:08 AM

這也太惡劣了吧 沒有任何安全防護下叫人施工
作者: yl000003    時間: 2016-9-12 10:15 AM

路過讚聲!這種惡房東有正義公理的懲處,真是 大快人心!!
作者: wkoko    時間: 2016-9-12 10:20 AM

這年頭似乎也沒人在乎什麼報應了..
見到這種惡人肆無忌憚的醜惡嘴臉,真是令人感嘆,老天爺快出面收了她吧。
作者: enmerlin    時間: 2016-9-12 10:37 AM

justice 發表於 2016-9-12 08:51 AM
兩人加起來不到50萬元罰金...

這害死一條人命居然還繼續偷偷施工...

罰鍰的話.
我記得一元=新台幣3元
至少...

但不管是多少...錢都是給政府,不是給那個死掉的員工。
作者: skywalker319    時間: 2016-9-12 10:48 AM

真的是惡劣的人
可是法律也無法嚇止
判這些刑期與罰金
對她來說小菜一碟
作者: gilbert0515    時間: 2016-9-12 11:12 AM

欸!這無恥的吸血蛆該判她重一點的刑責,
還可易科罰金!讓她在外面亂跑?
立法委員們,是不是要針對這種人立個很重的法.
不要再放任張淑晶這種人再害人了啦!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-12 11:21 AM

我還以為風波又過了,結果又另外起了個新風波
作者: patrick8433    時間: 2016-9-12 11:32 AM

作者: 0915007026    時間: 2016-9-12 12:12 PM

這種惡人  臉醜心惡
心不正  其貌不揚
作者: thanksbye    時間: 2016-9-12 02:07 PM

作者: chenmay1    時間: 2016-9-12 03:13 PM

台灣法令真是專門保護有錢人,有錢就不怕有事,反正,賠錢就可以解決。
作者: maersk666    時間: 2016-9-12 05:39 PM

這種社會敗類應該一直關起來啦!!一直在社會上禍害別人啦!!
作者: kiwi1106    時間: 2016-9-12 07:20 PM

作者: 11443072    時間: 2016-9-12 07:57 PM

司法已死 這種人每次都判的輕輕的
台灣政黨在死鬥 這種人如魚得水阿
作者: th314a    時間: 2016-9-12 08:42 PM

可以不要放這張圖嗎
實在令人倒胃口啊
作者: a90147mok    時間: 2016-9-12 08:51 PM

我有個神經質的阿姨跟這女人所展現出來的神情有點像,看得我心裡發寒阿
作者: loxyking16    時間: 2016-9-12 08:57 PM

為什麼這種人還能出來租房子
應該要被關吧
法治難道無法可治他
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-12 09:44 PM

裝個冷氣也損失了生命,也真夠可憐的了。
作者: right    時間: 2016-9-12 09:48 PM

原來它還有員工喔,坑殺別人坑殺到事業做很大喔,太可怕了
作者: csvsc2a32    時間: 2016-9-12 11:16 PM

真不知道他到底在哭神麼 應該是家屬哭才對吧  
每次見到他 還真沒好事
作者: nppnpp123    時間: 2016-9-13 02:28 AM

劣質房東,真心是很可惡
希望法律不要只幫有錢人了

作者: a777773333    時間: 2016-9-13 03:55 AM

在台灣法律太寬鬆恐龍又一堆,壞人是不會得到對等的逞罰的
作者: toyota2005    時間: 2016-9-13 06:05 AM

看樣子 法官才是問題所在 一些惡性重大的都輕判...
一些沒啥社會經驗只會死讀書的奶嘴法官
拜託法官選用制度改一下...
作者: ajingshaq    時間: 2016-9-13 06:13 AM

水晶魚~你怎麼走到哪就有人衰到哪?
作者: boostdragon    時間: 2016-9-13 09:54 PM

作者: lovecylo    時間: 2016-9-13 10:05 PM

一顆子彈很貴嗎
我出 好不好

作者: zfw700713    時間: 2016-9-13 10:28 PM

台灣就是有這種惡房東,害死一堆人,還不理所當然,果然禍害遺千年
作者: wwfxpac    時間: 2016-9-13 10:46 PM

身家那麼不錯居然想省這種錢...連安裝冷氣都異想天開找自己員工來...
作者: ckckndu    時間: 2016-9-13 11:00 PM

這太爛了啦...
要關死她....
作者: afore123    時間: 2016-9-13 11:02 PM

報應??? 這兩個字在台灣真的有嗎.........

有錢就是好命 沒錢就是該死

這基本上已經是淺規則了不是嗎..........
作者: afore123    時間: 2016-9-13 11:03 PM

報應??? 這兩個字在台灣真的有嗎.........

有錢就是好命 沒錢就是該死

這基本上已經是淺規則了不是嗎..........
作者: april75    時間: 2016-9-13 11:19 PM

作者: chianjyy    時間: 2016-9-13 11:46 PM

自作孽不可活
總有一天妳會付出相對的代價
不會只有現在這樣的罪刑
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-13 11:53 PM

這種惡房東竟然還能一再的出包?台灣的法律真的太保障壞人了吧?
作者: dandy03    時間: 2016-9-14 01:05 AM

台灣法律太保護罪犯...這人要是在對岸可能早被種在蒙古沙漠....
作者: kenneth589    時間: 2016-9-14 01:33 AM

偶爾眼淚一兩滴博取觀眾的同情這就是惡房東
作者: ja996879    時間: 2016-9-14 06:51 AM

罰太輕所以不怕,繼續黑繼續弄
一次就讓他破產,就不用讓他博版面了
作者: yahourt    時間: 2016-9-14 10:43 AM

乾脆把她的個資根害人手法公諸於眾
不要再有人受騙上當啦
作者: poiu555    時間: 2016-9-14 10:48 AM

這個人真的很可怕------一直要告人不懂
作者: joe1124    時間: 2016-9-14 10:50 AM

這人真的人格出了很大的問題

作者: ck81526    時間: 2016-9-14 11:12 AM

雖然很想口無遮攔的說:助紂為虐,冷氣工摔死是報應

但是!!!! 可惡的人還是可惡
害了人錢包減肥操也就過分了,還讓賺辛苦錢的工人........領便當..
錢賺了那麼多,有多多多給這些工人嗎?   應該沒有

過分!
作者: ajintfri    時間: 2016-9-14 11:37 AM

如果要當演員那非她莫屬  惡有惡報
作者: cool6084    時間: 2016-9-14 11:46 AM

連這種判決也要拖那麼久...可見台灣司法真的...唉....
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-14 12:06 PM

很糟糕的人,很糟糕的事,很糟糕的新聞.............
另外如果被起訴對象惡性重大難道沒有從重量刑的必要嗎???
當然案件的性質不同,不過一個人如果身上同時背了幾個官司與判決,難道不也是參考的一個指標嗎?
作者: zerochiang    時間: 2016-9-14 12:06 PM

說真的
新聞也有偏頗
勞工安全衛生 自己也是可以提出要求 或是不安裝的

這種沒有架設安全的屬於危險安裝  
師傅自己也相當清楚,如果不是貪圖便利,本來就應該要自己架設安全繩
這種事情  天天都在台灣發生 很多雇主都沒有注意勞工安全
也不能單指這件事情 一直做文章

作者: HEAT56127834910    時間: 2016-9-14 12:10 PM

惡房東在那裝哭裝可憐
以為這樣就能逃過法眼
這麼惡質的人早就應該被法辦了
每次都看到她上新聞版面
還敢說是別人的問題
自己都沒問題我才不信
作者: cctsbag1346    時間: 2016-9-14 12:11 PM

這女的怎麼好像還混得下去啊  他照理將應該被關了阿  還在外面
作者: a6050908    時間: 2016-9-14 12:15 PM

怎麼不是本人死掉啊?
太可惜了
作者: kingkongbearfa    時間: 2016-9-14 12:17 PM

作者: jg30678jg    時間: 2016-9-14 12:22 PM

只能說,真的是有錢人不怕出事,出什麼事都只要罰個錢就草草了事,誰會怕的說!
作者: leehung86    時間: 2016-9-14 12:23 PM

全都可以易課罰金,也就代表只要付錢就不用坐牢,對她們來說,每天賺的根本就多出易課罰金的數倍不止,繳完繼續找冤大頭繼續賺,只要能易課罰金的全不是問題,那些財團也不怕罰金,就當賞政府ㄧ份小費,說真的,當法律沒法成為約束力時,有錢人跟投機者就是特權階級,畢竟 能用錢解決的,都不是問題!
作者: 700922boss    時間: 2016-9-14 12:24 PM

判了那麼多
結果人還是在外面作亂
台灣的法律都是在保護壞人
難怪治安越來越下滑

作者: hzu711204    時間: 2016-9-14 12:32 PM

為惡之人自有天收,希望法官們能摸著良心伸張正義吧
作者: hbo54385    時間: 2016-9-14 12:36 PM

總覺得法官判決太輕了
那麼多案例在眼前法官都看不到嗎
至少入獄服刑幾個月吧
作者: maxrc28    時間: 2016-9-14 12:55 PM

真的不懂  為何都無法制裁她??
可以這樣讓她無法無天...
作者: a7771340    時間: 2016-9-14 01:01 PM

重點是就算他進去關了
他們這家公司還是會繼續營業呀
很好奇有沒有其他辦法可以拔掉他們的營業證照
作者: kuomail.tw    時間: 2016-9-14 01:02 PM

唉,他又闖禍了,真的都是一堆負面新聞
作者: Chand12345    時間: 2016-9-14 01:11 PM

真是沒天理了...
一條人命才公司才輕罰21萬跟24萬
也難怪臺灣老闆都沒在怕的

作者: j19890224    時間: 2016-9-14 01:13 PM

很奇怪阿 為啥台灣這種道德淪喪的人都能賺大錢當老闆什麼的 到底台灣怎麼了 政府怎麼了
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-9-14 01:18 PM

台灣的法律不嚴沒辦法
累犯就要重判了還是這麼輕沒辦法
都卡在甚麼人權民主之類的
法官判不好自己又有事
所以會怕所以不敢判重
作者: thr030    時間: 2016-9-14 03:19 PM

這妖婦為什麼還不用去坐牢?台灣法律就保障這種傢伙根大腸花那類的人渣是吧??
作者: rankingdog    時間: 2016-9-14 03:39 PM

看她那一臉鳥機巴樣我就有氣,回歸原點如果不是台灣的法律太鬆散怎會造就出這類一犯再犯的惡房東?好好仔細想想吧!至於她本人,我只有一句話送給她也在此與大家分享:因果循環、冥冥之中會有報應的。
作者: mvpplayboy    時間: 2016-9-14 03:40 PM

這個人到底是怎樣阿

好好的當一個人有這麼難嗎

作者: alan0450    時間: 2016-9-14 04:01 PM

一條命21萬  無言阿  
發生這麼多事他還是沒事  繼續當房東  繼續坑殺房客
真的是無言阿  
作者: sportgun    時間: 2016-9-14 04:08 PM

為什麼這樣的人可以一再生事上新聞啊?
作者: bukk2007921    時間: 2016-9-14 04:13 PM

為惡之人為何能繼續在禍害他人呢
作者: rexliou    時間: 2016-9-14 04:24 PM

如此明顯的一再知法犯法,法律卻無法加重其刑,真是令人氣餒...
作者: 蓋修    時間: 2016-9-14 04:29 PM

鬼島要先死光法官才會好
否則壞人命長存 好人不久已...
作者: s19840315s    時間: 2016-9-14 04:33 PM

垃圾不處理 留著禍害社會
台灣法律真的只剩花瓶的功能
作者: egoholihi    時間: 2016-9-14 04:42 PM

也真奇怪  不是之前的租屋糾紛
判刑了  怎麼 還在外面 四處跑跳呢
繼續 留在外面害人
作者: deanlin821    時間: 2016-9-14 04:43 PM

這人是有生病的嗎....總是不顧別人
作者: fzr2003200    時間: 2016-9-14 04:45 PM

果然是有混過~
不過希望資訊公開!
抵制這種人!
作者: andrew831212    時間: 2016-9-14 05:05 PM

哇靠...這女的真黑心...
還可以這樣在電視上哭哭啼啼繼續吵..
作者: 星辰之羽    時間: 2016-9-14 05:07 PM

真是太惡劣了~這種人怎不判她重一點的刑罰勒!!
作者: asdf653    時間: 2016-9-14 05:09 PM

這不能怪他阿!是員工自己沒有做好風險控管阿!
政府沒告訴你嗎?
有阿!
要你要綁安全索戴安全帽鋪軟墊阿!
作者: asdf653    時間: 2016-9-14 05:23 PM

誰叫房客自己沒有做好風險控管的,誰叫你沒房子!
你看她哭得這麼傷心怪可憐的你們怎麼這麼沒良心還要罵他呢?
她有那麼多房事要處裡,很忙的呦!多多體諒她吧!
如果碰到恐龍法官,她還不是沒事,逍...遙......自...在..........

作者: ball3159    時間: 2016-9-14 08:46 PM

真是雖小的員工 遇到這種雇主 欲哭無淚還賠了性命 ........
作者: 我愛eyny    時間: 2016-9-14 08:48 PM

作者: tonysongtaipe    時間: 2016-9-14 08:51 PM

哀 真的倒楣  他的新聞一職出現
倒楣事情他發生不少 要去拜拜一下了
作者: tcdyl    時間: 2016-9-14 08:53 PM

這女人不簡單…
一直鑽法律漏洞…
後面一定有人在幫他…
可憐的承租人!

作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-14 08:53 PM

沒有安全措施與適當處置,真的很容易造成過失致死
作者: x22811750    時間: 2016-9-14 08:58 PM

黑道什麼錢都賺阿
誰不知道
到時再換個公司名再找一個新人頭還不是一樣
作者: tommylai    時間: 2016-9-14 09:04 PM

張淑晶每次一出事
記者先生女士們都會有志一同用同張相片
如上
啊干
這張真的很醜很醜很醜
心醜人更醜
很不舒服啊
作者: kai9801    時間: 2016-9-14 09:15 PM

這種咖可以代言司法不公不義 媒體前哭委曲 不耍判決繼續幹壓榨房客黑心事
作者: fuckeyen    時間: 2016-9-14 09:24 PM

人一做惡真的問題問題接踵而來
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-9-14 09:25 PM

我是沒看過新聞啦,害死人之類的不是罰則很兇?
作者: jimmyff8    時間: 2016-9-14 09:29 PM

作者: aptxa850421    時間: 2016-9-14 09:30 PM

這無恥的女人最好關到死

看到她的臉就想揍她

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!