伊莉討論區

標題: 旅行的意義 [打印本頁]

作者: wingsofdove    時間: 2016-5-3 08:57 AM     標題: 旅行的意義

作者: aooooooc    時間: 2016-5-3 09:10 AM

旅行,就是「找回自己」跟「自己對話」的最佳時機
旅行不一定要去大家都瘋狂著迷的地方(像是迪士尼樂園、著名的觀光勝地之類等等)
找一個沒有人認識你的地方,你可以隨心所欲的放鬆暫時拋開生活的壓力
好好的跟自己對話,問問自己什麼樣的生活是自己想要的
也許一個人的旅行會感到不安、孤單寂寞
但是它能帶給你成長、獨立,讓你有新思維的啟發
可以讓自己變得更有自信!!

只是安全要注意啦,現在壞人很多防人之心不可無
在旅行之中還是要防備一下,安全還是要擺第一喔

作者: kpan    時間: 2016-5-3 09:21 AM

因公而旅行的不說,其實私人旅行也包含了看看不同的景觀事物來轉換心情。
有時一年卅六五天在工作生活中都是看著相似的人事物和景觀,久了不免會心生倦怠而有感人生色彩單調,這時若出外旅行、親自用自己的五感去體會些跟平日大大不同的事物時,心情也會有所不同。

這也是為什麼有人在休年假時會出外走走到別的縣市或離島看看、甚至搭機出國的原因。
作者: CMYK7913825    時間: 2016-5-3 09:26 AM

只要有心,隨便出去走走都可以放鬆
不是說只要去旅行就一定代表可以放鬆

有些人想說為了讓自己放鬆而出國旅遊,結果反而因為自己不適應環境,旅遊期間幾乎都很緊繃

而我本身是屬於只要想放鬆,出去待個安靜的地方,就可以放鬆了
總之放鬆時,就是要學會懂得放空和放下一切,不然在怎樣想放鬆,還是沒有成效的
作者: baw0119    時間: 2016-5-3 09:30 AM

作者: lucker04270312    時間: 2016-5-3 09:33 AM

作者: saqwxx    時間: 2016-5-3 09:35 AM

我覺得旅行是增加人生視野觀
至於釋放壓力...我覺得運動吧!
那要解決心理因素,可能才管用
作者: 死之夜    時間: 2016-5-3 11:15 AM

每個人都不一樣

我主要是想多看看不一樣的風景讓心情感到舒爽

作者: 6987282    時間: 2016-5-3 02:31 PM

現在的人生活緊繃壓力大...出外旅遊可以洩壓
作者: andy0918091009    時間: 2016-5-3 04:23 PM

到陌生的地方也可以,到一個能讓自己放鬆,忘記一切的地方也很好

旅行就是要解放,跳脫自己平常的生活,好像重新開機,或者番外篇這樣
所以不是很喜歡去購物的旅行,這樣跟去遠一點的大賣場沒兩樣
作者: totopeggy    時間: 2016-5-3 04:27 PM

旅行是讓自己離開熟悉的環境
不需要去煩心周遭的事物..
不過..很現實的..
旅行完還是要回到現實的.哈哈.
作者: 小洨a    時間: 2016-5-3 04:31 PM

每個人的意義都不一樣啊...
有的人只是想放鬆 逃離忙碌生活

有的人是為了找到自己內心真正想要的東西
有的人純粹想出去玩
作者: 19720902    時間: 2016-5-3 04:38 PM

放鬆心情,讓自己更貼近自然
作者: 小小小小小兵    時間: 2016-5-3 04:47 PM

讓自己視野更開闊 在異地遇到事情要自己處理 能讓自己更獨立
作者: davidjerry    時間: 2016-5-3 04:58 PM

跟不同人有不同意義
去不同地方也有不同意義
但我覺得都是關於新的地方新的文化與新的感受

作者: KDhsin24    時間: 2016-5-3 06:14 PM

對我來說只要是風景漂亮的地方我都很喜歡,也覺得放鬆
作者: PILICAT3    時間: 2016-5-3 06:41 PM

通常比起旅行~我更喜歡探險...就算是都市也有探險的感覺
這感覺會讓人放鬆壓力
作者: snowbox    時間: 2016-5-3 06:43 PM

有人選擇走馬看花 有人選擇走入當地人群體驗風俗民情 看個人如何選擇 開心就好
作者: 春木    時間: 2016-5-3 06:43 PM

樓主講的我算同意一半 也有種說法是旅行為了找回自己
作者: a6520728    時間: 2016-5-3 06:46 PM

讓自己開心,增廣見聞阿
作者: bought18    時間: 2016-5-3 06:54 PM

旅行就是要去開開自己的眼界,放鬆一下!
作者: hp620723    時間: 2016-5-3 06:56 PM

作者: 布萊特    時間: 2016-5-3 06:56 PM

旅行就是要好好放鬆~~多看看不一樣的事物 阿~~~
作者: 188306531    時間: 2016-5-3 06:56 PM

出外旅行放鬆心情吧 讓自己見多識廣
作者: K9999VSK    時間: 2016-5-3 07:00 PM

我覺得旅行的意義是要讓自己看很多不同的事物
作者: y586tzaw    時間: 2016-5-3 07:00 PM

個人覺得不一定,因為跟朋友出去只要開心也算是一種放鬆
作者: aa127water    時間: 2016-5-3 07:03 PM

有呀,可以讓自己生活不一樣,然後有新的體驗=新的經驗
作者: Huziwara5156    時間: 2016-5-3 07:05 PM

旅行主觀上可以分成蠻多種的
從單純出去附近走走看看
或是國內的其他縣市嚐試不同風情
更甚至出國旅遊

想去哪可以隨心所欲或是用心規劃
總之, 旅行可以放鬆身心充充電
個人覺得旅行真的是不可或缺的娛樂
當然還是得看自己的口袋啦

作者: qaz556612    時間: 2016-5-3 07:08 PM

旅行的意義就是離開自己的舒適圈
離開自己的世界 去外面看看更廣闊的世界...
作者: rocklin1212    時間: 2016-5-3 07:11 PM

享受生活,享受人生,去跟不同世界的人相處
這就是旅行吧
作者: helendaily    時間: 2016-5-3 08:08 PM

就是可以到處參觀,放鬆心情,也可以買些伴手禮回來。
作者: maichl0548    時間: 2016-5-3 08:39 PM

旅行是一種體驗   也可以讓自己很多  正獨立
作者: mira3984    時間: 2016-5-3 08:55 PM

作者: wangminyuan    時間: 2016-5-3 09:19 PM

旅行可以讓一個人發揮生命的自由度, 一個人在外, 凡事都可以很隨性,
作者: 亂小星    時間: 2016-5-3 10:21 PM

作者: Dazzler3303    時間: 2016-5-3 11:09 PM

旅行 是拓展自我視野
體驗當地文化 ... 等
享受平時不會有的感覺 風景 ...
作者: uf550004    時間: 2016-5-3 11:27 PM

旅行的意義 應該是看自己本身的解讀
我的話呢是覺得跟朋友一同享受出遊的樂趣
享受彼此之間得時光 在同一時間 同一地點 就我們幾人 一同遊樂
這樣
畢竟要我一個人去旅行  我個人是做不到的

作者: poiulk0223    時間: 2016-5-4 12:18 AM

作者: a0912014638    時間: 2016-5-4 12:44 AM

我的感覺是,旅行是增廣見聞,也是身心靈的解放,他是生活當中讓你偷得浮生半日閒,喘一口氣,自己會去做調整與改變,有人說休息是為了走更長遠的路,一時的離開土生土長的家鄉,到他鄉的一個省都,這時的你已經不是自己,以變成在外的遊子,你的人會徹徹底底的脫胎換骨,眼界、觀念、感觸、心境、皆有不同,人生會更上一階,當然旅行中然免會有,人時地事物的一些雜事瑣事,這些都要靠自己的智慧去處理,在陌生的還境裡,是練就一生在外謀生的絕活,啟發獨立自主,也包括自身安全,這就是旅行的意義,以上是我的看法純粹參考用
作者: zzf910083    時間: 2016-5-4 09:10 PM

每個人對旅行的定義都不一樣~
有的人是放鬆~有的人是尋找自我~
有的是單純觀光~有的人是購物~
對我而言~應該是放鬆和看看不同的世界吧~
體驗和見識不同的環境、人、事、物~
就是旅行的樂趣之一呀~
作者: john060304325    時間: 2016-5-4 10:23 PM

曾經看過一句話
旅行就是
去其他人活膩的地方生活
感覺很中肯
作者: janice11280325    時間: 2016-5-4 10:28 PM

作者: joe80805    時間: 2016-5-4 11:06 PM

旅行可以體驗各個地方不同的風情
感受不一樣的人情味
可以讓人獲得感動與啟發
作者: alon25    時間: 2016-5-4 11:08 PM

放鬆阿
加上增廣見聞
這是很棒的
作者: white5241    時間: 2016-5-4 11:11 PM

旅行 目的 放鬆自己 找回輕鬆的感覺 順便紓解壓力 釋放自己的心理
作者: s605192003    時間: 2016-5-4 11:15 PM

作者: aB970Cd1    時間: 2016-5-8 05:50 PM

作者: iamlyen    時間: 2016-5-8 05:57 PM

其實旅行就是要讓自己的心情愉快吧~
去其它地方看看地方有什麼東西不一樣,
開心就好了
作者: doasinfinity    時間: 2016-5-8 06:03 PM

旅行就是放鬆阿

看看這個世界是多麼的遼闊

多麼的美好

回來繼續被壓榨
作者: Apple344    時間: 2016-5-8 06:10 PM

作者: 陳暖暖123    時間: 2016-5-9 03:39 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!