伊莉討論區

標題: 你認為電影《星際效應》裏的世界會發生嗎? [打印本頁]

作者: Convertible    時間: 2016-3-3 08:24 PM     標題: 你認為電影《星際效應》裏的世界會發生嗎?

這幾年氣候越來越不穩定,熱就熱死人,冷就冷死人。
上次異常的超級寒流,讓我驚覺環境變異的程度比我想像的快。
農作物因為適應不及發生欠收的情況在正在發生,
這讓我想起電影《Interstellar 》(星際效應)裏的世界。

國家政府城市消失,還存活的人類為了生存,就算是知識分子
都只能成為農夫。農作物幾乎都因為病蟲害而無法種植,最後
剩下的玉米也即將滅種。還有,電影裏的沙塵暴,也是現在進
行式,台灣南部冬天甚至天天PM2.5都是中度到紫爆的不良等
級。

我相信電影裏的情形正一步一步發生,只是不曉得在那一代會
遇到那種末日情形?各位相信會有那麼一天嗎?你們覺得自已
會面對那種世界嗎?有沒有可能當你結婚生子時,那一代就是
最慘的一代呢?

補充:

有些人只記得黑洞,沒注意到故事主題。故事在講「人類在地球末日前的掙扎」。
電影是不想太悲觀,所以最後成功把人類送到太空站。但找第二個地球任務是失敗
的...當然,現實中的科技連殖民月球都還做不到。所以,我相信人類沒有未來,
還是活在當下吧!
(活在當下指的是,與其找第二個地球,不如守護好地球!但你不能影響別人,只有多關愛自已了)

作者: lovejeonboram    時間: 2016-3-3 08:27 PM

作者: davidas....    時間: 2016-3-3 08:34 PM

作者: hawokaka    時間: 2016-3-3 08:49 PM

作者: kuo1357    時間: 2016-3-3 09:11 PM

我覺得會耶,尤其是現在基因改良的食物越來越多,真的未來很難說。
作者: rul3nk4_1    時間: 2016-3-3 11:55 PM

一代比一代慘,現在地球的環境真的和以前完全沒有辦法比

工業化的發展,破壞了環境,畢竟人類追求更好的生活就會影響到大自然,可是這樣的方式我認為是在飲鳩止渴,所帶來的隱患就像潛伏起來一樣,總有一天爆發出來,到那個時候就來不及了

現在就像是在玩擊鼓傳花的遊戲,所有人拼命的摧殘,來讓下一代過更好的生活,然後就等哪一天,在哪一代的人承受這個苦果。

我認為在工業以及自然環境之中要找到一個平衡點,可以不用過分的保護自然環境,適當開發工業,並找尋對自然環境破壞程度最小的方法,而不是像現在一樣,各種工業廢料就往大自然傾倒

不過這個方法,可能就像世界大同一樣,最後淪為政治家口中的口號一樣吧!!
作者: 松本清    時間: 2016-3-4 12:00 AM

作者: gogoaxn    時間: 2016-3-4 12:08 AM

作者: Noing    時間: 2016-3-4 12:12 AM

作者: kks60000    時間: 2016-3-4 12:21 AM

當然相信阿 !  都有外星人存在了 !
還有甚麼事是不可能的 ?
還有你想想為什麼美國會拍這樣的電影 ?
就是因為美國51區有外星人在幫美國做事
不相信可以去求證

作者: outoutout    時間: 2016-3-4 12:36 AM

現在是一代比一代慘。。工業時代惹的禍啊。
作者: tung840209    時間: 2016-3-4 12:52 AM

有可能
但是我們會死好幾次才有機會
作者: kpan    時間: 2016-3-4 04:15 AM

樓主標題問的,我的回答是"有可能"。
這也是為什麼先進國家開始會更小心更用心地避免他們自己國家環境成為地球污染禍源之一的關係。

只是全球人口不斷增長是不爭的事實,要如何兼顧人道及人口增長下所帶來的環境破壞(包括樓主提的氣候問題),其實取決於一直處在"拓展人文利益的取捨程度"之間。
假設把地球視為一個無國界的綜合政治體,那麼採取嚴格的管制人口的出生與死亡、必要時得放棄人道考量,以及找出能取代勞動人口不再為老年人的退休維生資源所苦等等,都會是左右人類文明發展與地球環境間的矛盾解題關鍵,雖然這假設不甚實際就是了。
因為目前地球上仍有明確的國家分界,而且國家的存在因人而異地保護了人文的正面性及負面性,連這都形成拉鋸戰的情況下,要能思索"有效"的解決之道來切確避免像"Interstellar"這部電影中的世界觀,可能還得看地球的"自然環境臉色與包容心"。
作者: anntmia90001    時間: 2016-3-4 06:46 AM

不僅是台灣, 現在整個世界都是一樣.
希望在哪裡? 我只能看到<絕望>.
作者: yenban    時間: 2016-3-4 09:25 AM

我不相信!!
但劇情很棒,我喜歡這部電影!
作者: anita1001aa    時間: 2016-3-4 09:45 AM

我相信 因為電影的劇情是想像的
作者: chucky6688    時間: 2016-3-4 09:48 AM

不太可能
科技實在是太高檔了
按照正常來說是不可能發展出來的
作者: 26ken    時間: 2016-3-4 09:55 AM

是有可能啊,現在不就常在沙塵暴了
作者: 87opaine    時間: 2016-3-5 12:41 PM

我相信阿
在過很久之後資源用盡就會回歸根本
不過你我都見不到就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!