伊莉討論區

標題: 墨世佛劫第二十七集 逆 英雄 [打印本頁]

作者: 專業註銷    時間: 2015-10-22 11:03 AM     標題: 墨世佛劫第二十七集 逆 英雄

這一集本是破掉中原最後生機

上一集開陣 雁王 鳳后皆到場 而大智慧獨對錦煙霞 夢糾孫 師相

原以為必敗之局 卻是逆轉反勝 論勝負 賭死生

師相賭勝了 但卻也賭敗了 如果沒錯了那就是敗到連命也沒了

所這局開的精彩是雁王親手對上大智慧

而與俏如來的對話對英雄這種稱號是有所不同之見解

而最終論述是雁王崇拜墨蒼離 想成為第二個墨蒼離卻失敗

原因是墨蒼離不想要一個複製品 而是一個能自主的傳人 有人性

這段將影響地門終戰

而黑水城更搞笑了 鍛神鋒恢復了但也確實失憶某一部分

而最終也留在黑水城 超搞笑自行觀視

藏鏡人與千雪之戰也有結論了 是千雪心軟 藏鏡人打暈他

倒是溫皇提及一事 雁王何時死了第二次

而在尚賢宮內雁王與雲海過客也會談也提及了

雲海過客死過兩次了 到底這是何種局

而大智慧 找上藏鏡人 憶無心 到底此會又將何解

雁王 溫皇 雲海過客 到底又有何糾結

作者: dickboy0122    時間: 2015-10-22 12:00 PM

我懷疑!雲海過客是九算之一,那位一出場就變成屍體的九算,不然為何雲海過客會懂得墨家重要典籍『墨武戰韜』的內容!一說出口就讓師相大吃一驚,而面對雁王又一副我很瞭解你雁王的態度!這在在都說明他是九算之一,我看下一個劇集應該還會有九算的糾纏
作者: ktkowhykill    時間: 2015-10-22 12:27 PM

看之前幾集還以為雲海過客就是史艷文,但這即又拋出一個墨家,你弄得我好混亂阿(晃~~
看來搞好的顛倒夢想是壓箱的秘器,這樣子就算無心的初始力量暫時無效也無傷大雅了
我來搗亂一下,預測下集無心不會被催眠,因為~~~黑白郎君送她的東西會突然發光保護她,接著黑白郎君就出現說"我的女人誰敢動!"XDDDDDDDDDDDD
不過緊接著應該就是藏爸跟黑白的生死決鬥了吧
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-10-22 12:44 PM

斷雲石真好用。上一集雁王嬴軍長關鍵是斷雲石。
這一集關鍵還是斷雲石。

雁王那句:「我的怒氣,九界承受不起」。講得有夠嗆。

作者: quasimaster    時間: 2015-10-22 02:38 PM

這一集雖然仍是在舖陳,沒什麼進度
但仍是很有看頭
一開始的大智慧以一敵三
打得輕鬆,可見蒼狼對寶典的應用愈來愈純熟
這是被洗腦的另一個收獲
只是不清楚雁王為何要救了俏如來
最搞笑的就是黑水城了
另外雲海過客怎麼看都應該是史艷文
但史艷文去過魔界後
居然也會術法,招魂,也可以駕馭木鳥
還懂得墨家的經典
看來史艷文開始轉型了
以前是儒生
現在是智勇雙全,外加術法全修
作者: wu5471    時間: 2015-10-22 03:52 PM

我怎麼覺得雲海過客有可能是史仗義--小空啊
他以前被老7教過
所以會墨武戰韜也不無可能
他說自己死過2次也是真的
而且2次都是自己的親人要殺自己...超悲哀的
作者: j54308    時間: 2015-10-22 03:58 PM

這集看完後..我的腦細胞死了好多!
因為我一直在猜測  為什麼 雁王 為什麼要出手擋下大智慧.
這不是 早就  雁王佈下的局...
而且還可以一石二鳥  ...
為什麼要出手  擋下大智慧..

最後  大智慧好賤喔!!  手上握著思能裝置...

作者: antiorochi    時間: 2015-10-22 09:58 PM

這集感覺又令人死了不少腦細胞...我一直以為雁王是在鑄心之局被刷下來的,
沒想到卻是太過崇拜墨蒼離才被拋棄...
雲海過客死過兩次的這段對話又是令人不得其解,懂得那麼多又死過兩次的人
,小空還真的滿符合的= =.....
作者: rickhwking    時間: 2015-10-22 10:36 PM

感覺雁王沒有殺俏如來的原因是內心還糾結在策天鳳
當初策天鳳收他為第子後卻又放棄他
而之後策天鳳在能殺掉雁王的最佳時機卻沒有殺他
讓宴王有種不甘莫名的感覺
所以想要在智謀上超越並殺掉俏如來
來證明當初策天鳳的選擇是錯誤的
作者: yucecar    時間: 2015-10-22 11:30 PM

我還是相信我的感覺
雁王最後還是會當俏如來的軍師 只是俏如來還需要點磨合期成長

雲海過客 這邊應該跟玄狐遇上雲海過客這邊插不多劇情
只是誤導性的劇情
下禮拜接曉
作者: ckmazda    時間: 2015-10-23 01:14 AM

作者: andr01527    時間: 2015-10-23 01:14 AM

我還是覺得~~雲海過客是史爸啊!
至於為什麼他會墨家的東西~反正在魔界應該有奇遇吧。
而雁王~我覺得還是說得不清不楚的,他是因為太崇拜默蒼離才被拋棄嗎?
反而我比較期待溫皇說的問題解答。
雁王的線該再拋點甚麼出來了,不然下一周~
可愛的鍛春風也消失了~~雁王篇幅又佔那麼多卻沒甚麼進展,有些膩了

作者: virgo32027    時間: 2015-10-23 01:59 AM

j54308 發表於 2015-10-22 03:58 PM
這集看完後..我的腦細胞死了好多!
因為我一直在猜測  為什麼 雁王 為什麼要出手擋下大智慧.
這不是 早就   ...

這也就是缺舟一帆渡對地門大智慧的理念持有高度懷疑之因
作者: davien    時間: 2015-10-23 02:46 AM

我猜 雁王是羽國公主假扮 畢竟他所有的布局到現在 沒有一個變好的九算死亡
我認為他是在測試九算是不是還是野心勃勃,
只有在面對生死之前才能測出真心...
所以到最後只有執迷不悟的人死亡
而雲海過客可能有多重身分,
但有一具屍體坐在那個位置,
也代表他可能只是分身在那,
本尊在外....
再來史艷文博學多聞,很難說他不具備墨者身分....

作者: horace168    時間: 2015-10-23 09:43 AM

蒼狼變成大智慧之後...好討厭啊= =
怎麼可以這麼強
阿霞+龍子+師相已經算強大組合了
居然還打不過
這...武力值好變態

師相中計受傷昏倒那段
讓人看得心揪了一下
幸好沒死
但感覺傷得很重

雁王在最後關頭擋下蒼狼
讓人覺得他的行為
似乎沒有他嘴上講得那麼狠,壞,毒
感覺上
雁王對於俏如來,更多的是磨練
俏若真遇到危險,他還是會出手...
(自行腦補ing....)

鍛好人變回鍛失態那段真的超好笑
那個慘叫有娘到
但又聽得好爽XDDDD
想不到癈阿公也有這麼機車的時候
還偷錄音= =
看來在對付宿敵上,癈叔公下了很多心力啊XD

俏如來去給常欣掃墓那段的音樂很好聽
氣氛好哀傷,很沉重卻無聲的悲慟另人動容
欲走還留時那一回眸...(噴淚

飛淵和太子的衝突
有點忘了原因
太子經過這一連串事件後
(尤其是師相為保護他而重傷)
應該會成熟點吧...

飛淵是個很善良的女孩
雖然無厘頭了點
但坐在常欣墓前痛哭的模樣
令人心疼

羅碧VS千雪
果然千雪還是太心軟了
藏仔順利KO千雪
離家出走接小孩去XD

那個...銀燕, 你可否能長進點?
見到藏仔不問一下就開打是怎樣啦= =

藏仔跟石頭仔正在父女交流
大智慧又跑來亂<--你好煩吶
還陰險的帶了攜帶型洗腦器
犯規啦!

雲海過客最近的行為
還真的有點像其他道友講的
很小空啊
有點臭屁,有點痞的感覺
究竟是史爸故佈迷障
還是小空強勢返回
讓我們看下去XD

作者: j079    時間: 2015-10-23 11:13 AM

我倒覺得金光把雁王形塑的有點誇張
文滔武略好像天下無敵一般
惹怒他 連九界也承受不起....這......
作者: bigpkevin    時間: 2015-10-23 01:11 PM

j079 發表於 2015-10-23 11:13 AM
我倒覺得金光把雁王形塑的有點誇張
文滔武略好像天下無敵一般
惹怒他 連九界也承受不起....這...... ...

畢竟她會 九界裡面~羽國最強的武學寶典。。跟蒼狼一樣
還是 九界墨者。默教授的頭號門生
光這兩點~~~就夠嗆了!!!
最厲害的~~目前還是單槍匹馬!! 

> <

作者: sp753172    時間: 2015-10-23 02:49 PM

這幾次老五開槍怎沒乳搖?
那ㄟ安內...
那可是這檔武戲的精華呀~

作者: leopard_160    時間: 2015-10-23 08:24 PM

作者: eyny20110121    時間: 2015-10-23 09:13 PM

老實說,俏如來還是太天真了
雁王的目標是整個墨家,當然也包含俏如來
俏如來也的確被他玩弄過

以結果來說,雁王這一次出場
已經將檯面上鉅子與未死的九算都削弱了戰力
老大是死在自己的野心太大
老七是死在自己的執著

由老二與老三可以看出,雁王並沒有下完全的殺手
到目前為止,雁王其實都還是照著墨家一貫的手法(不是九算那一套)
暗中干涉可能動亂的勢力,但並不是以殲滅的手段而是削弱

而由雁王的對話來看,他的確是很崇拜策天鳳(他不是稱他默蒼離)
他應該認為策天鳳不該落得汙名的下場
所以他也對九算出考題,最終自己都在局外
當然地門事件搞定後,眾人就會對他出手...

不過,說不定到時魔世就會出現....

作者: thomasy2k    時間: 2015-10-24 04:19 AM

史爸博學多聞 知道墨家經籍 並不足為奇 說他曾是墨者 也不無可能 俏如來都可以棄佛從墨 史爸為何不能棄墨從儒 若是史爸曾是墨者 身分地位應該也是和墨教授同一輩的吧
雁王一直想成為墨滄離 所以對付九算 暗算師相 這倒解釋的過去 但他應該最想知道 為何墨教授要傳給俏如來而不傳給他吧 所以一直在測試觀察俏如來 對受人愛戴的俏如來來說 孤獨無任何信任可言的雁王應該是忌妒或羨慕  或是竊笑  無知吧
師相 啊霞 啊孫 三人圍毆大智慧 結果反被打趴 有點扯

作者: sufix    時間: 2015-10-24 08:14 AM

wu5471 發表於 2015-10-22 03:52 PM
他以前被老7教過

你講得有道理喔!!!!我一開始以為是史爸~~說死了2次?聽不明白~~~看了大大寫的搞不好是小空~對阿!小空死過2次拉!!且他對史爸也了解!!

作者: sufix    時間: 2015-10-24 08:14 AM

wu5471 發表於 2015-10-22 03:52 PM
他以前被老7教過

你講得有道理喔!!!!我一開始以為是史爸~~說死了2次?聽不明白~~~看了大大寫的搞不好是小空~對阿!小空死過2次拉!!且他對史爸也了解!!

作者: dance12398    時間: 2015-10-24 11:14 AM

鍛神鋒那一段真的是太好笑了~~尤其是那一聲仰天長嘯真的是太經典了

我猜廢蒼生錄下的應該是"鍛家自此不再與廢字流爭鋒~自認在廢字流之下"那一句話吧(內容大概是這個意思不知有沒有記錯)

畢竟要一個自尊心極強的人崩潰大概也只有那一句話了
作者: gh006yaee    時間: 2015-10-24 12:20 PM

村民:可是那我的院子要叫誰掃...
段失態:叫~我~鋒~海~主~人~~

結果還要把偷錄音這段埋到下星期才給觀眾聽嗎?
作者: waynechenkk    時間: 2015-10-24 05:26 PM

我覺得宴王只是想讓酒算變英雄 雖然以教授過去經驗 當英雄都會死很慘
作者: u200301991    時間: 2015-10-24 07:57 PM

個人覺得最大的賣點還是在雲海過客倒底是誰呢?死過兩次...太多人死過兩次了...黑白郎君也是阿
作者: lihunglin    時間: 2015-10-24 08:23 PM

差點被預告騙了~步過這集缺舟的戲卻很少呢 莫非史艷文也是九算之一
作者: space08ms    時間: 2015-10-25 04:55 PM

雲海過客和九算扯上關係
感覺其身份越來越撲逤迷離啦
九算中的魔界代表好像還沒出場就爆了?
作者: rabbitlin2007    時間: 2015-10-25 05:40 PM

這是讓人又哭又笑的一集,從俏如來再祭拜常欣開始,不得不叫人感嘆武林無情,也正回應缺舟對大智慧說,有時正義是必須用無情換來的。再來就是俏如來見到玄狐,看著手上的東西玄狐一再說:常欣就在這裡啊~~,真的快叫人忍俊不住了,但沒想到戲一轉,本已低蕩的心情又被鑄師三人組笑到停不下來,特別是鍛耶那聲悲慘的狂叫,哇~~我已經也忍不住狂笑出聲,即使現在寫來想起那畫面片段,我又快笑出來。唉!金光黃大俠真的很愛操弄觀眾的感情!
是不是因為太多人都猜雲海過客就是史艷文,所以黃大俠現在很故意的再弄出玄虛又把他導向九算的可能?但不合理啊!九算的人和史家這一群並不是真的那麼熟稔,怎可能存孝、精忠及無心叫得那麼親,叫個不停?我啊,還是押寶他就是史艷文啦。
看本集最後的橋段,我已經可以連到上段片尾預告那段無心呼喚黑白郎君的畫面了,原來如此,所以28集藏耶又會因為無心被帶回地門囉!唉~怎麼被奪去記憶,親情就是不能磨滅減損的。
那麼黑白郎君的再現,是不是暗示著魔世也要再現了,所以有地氣的橋段!那麼,好奇了,網中人要怎麼從火山死而再生並逃出呢?他可不是孫悟空可以耐得住火海喔。
老二及老三皆有傷,特別是欲星移那個傷勢,真擔心他會是下個領便當的人,雖然身為九算,但他真的不差也不令人討厭,做人不失敗啊,希望。。。真的別死。
啊~~說來說去,第28集快出來啦
作者: j079    時間: 2015-10-25 06:53 PM

我想也有可能是編劇要把已經死而未出那幾個作一個編排

也許史豔文救了那幾個而得知墨武戰韜也說不定
作者: 嵐君    時間: 2015-10-25 07:35 PM

看到目前,都感覺劇情還是很好看,至少讓人很想再看下去
作者: 專業註銷    時間: 2015-10-26 08:37 AM

leopard_160 發表於 2015-10-23 08:24 PM
太子放出被關的兩人 才有常欣被殺死亡,疑問是這麼做目地是什麼?真是要逼出玄狐而以?
太子不肯說出雙拐( ...

燕王說過了 他是讓九算檯面上的人傷而不死

但要做英雄也要有傷疲之能

太子不可能是九算之人能指揮 師相會死難度高了

而無心備的出使力量不知是否綻放抗拒地門不得而知
作者: 專業註銷    時間: 2015-10-26 08:47 AM

quasimaster 發表於 2015-10-22 02:38 PM
這一集雖然仍是在舖陳,沒什麼進度
但仍是很有看頭
一開始的大智慧以一敵三

識大智慧以一敵三 是有經驗但還是失算

燕王隊俏如來來說是忌妒 為何墨家鉅子不是雁王而是俏如來

他想被認同 所以算計 在算計

雲海過客的身分是可以 有數種說法 皆不被證實

他真是史豔文嗎??? 還是九算之一???

目前還不明啊
作者: 專業註銷    時間: 2015-10-26 08:52 AM

virgo32027 發表於 2015-10-23 01:59 AM
這也就是缺舟一帆渡對地門大智慧的理念持有高度懷疑之因

如果高舉正義而進行謀殺那缺周的質疑就越深

如將九界洗腦完畢 那跟殺戮有何不同

而且越深得權勢 越令人著迷  大智慧也是

佛是導善 非是洗淨啊
作者: 風佾    時間: 2015-10-26 01:50 PM

雲海過客指的死兩次是因為過去發生過的事吧
我是覺得這隻不太可能是小空
雲海過客知道的事情太多,很多東西沒有一定經歷是講不出來的
小空等級還沒那麼高
作者: poponeko    時間: 2015-10-27 09:11 PM

作者: phantom326    時間: 2015-10-28 01:58 PM

期待下一集讓溫皇交代一下雁王的過往
雲海過客和雁王的武戲也有看頭
不過大智慧和藏鏡人這段就不好說了
希望不要又被拖回去洗腦
作者: space08ms    時間: 2015-10-28 03:34 PM

雁王的真正目的該不會是跟他老師一樣吧

他目前正在幹的不就是把他師父沒有除乾淨得九算給肅清掉?

要不放棄要不死亡

他其實比默蒼離更有人情味

還給她們選擇的機會不是嗎?
作者: 夜夏    時間: 2015-10-28 11:02 PM

溫皇跟雁王對話很有趣我一直在猜測霓裳公主之死是真死在霓霞之戰還是假死如果是假死是否會代替他老哥坐上位子(搞不好默教授在燕國找的是一位女傳人)

作者: fanli6888    時間: 2015-10-29 02:19 AM

感覺佛劫之後應該就是魔世劇情,雲海過客就是在鋪陳魔世的伏筆
而且溫皇也醒過來了,雁王跟缺舟不會是他有興趣的對手(鬥智上)

黑白郎君也只會在有魔世劇情時登場,因為網中人跟他是宿敵
俏如來的血紋魔瘟也可能在魔世劇情有個交代

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!