伊莉討論區

標題: 請問大家對於錢空營利有何看法 [打印本頁]

作者: kases9852147    時間: 2015-10-5 08:36 PM     標題: 請問大家對於錢空營利有何看法

有在下載的人應該都知道吧,這幾年電影下載區都淪為非法營利的地方

例如:

1.有人把檔案放置MEGA,字幕放置難以下載的營利錢空的做法 (而且都是同一個人狂開分身發的帖)

2.有的更離譜的是所有檔案都放置錢空

3.AV區更是有人把檔案分開放置的營利法,例如分割檔par.1放置MEGA,par.2放置錢空

4.最扯的還有標題打MEGA,實際上是把MEGA載點寫在記事本上傳到錢空的做法

雖說我嘗試過和超版、管理員聯絡,但對方都採睜隻眼閉隻眼的態度

下載區都有這一條

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任

但這些免責聲明有跟沒有一樣啊,都明目張膽的來賺黑心錢了

雖說我們來下載檔案以是非法,但是居然還有不肖人士藉機來賺黑心錢

各位對於這些藉分享名義行營利之實的人有何看法

先聲明我資源都是自己找的,我幾乎不在伊莉找資源,畢竟這裡只是下游而已,而且我退出下載區已經很久了

有在動畫、電影、電視劇、遊戲下載區打滾的應該認識我,因為那些都是我分享過的版塊

這些人的行為逼得我改在BT下載區發帖,我連字幕都不想給了,因為這些字幕網路上載不到,一旦我放上去外流又會被有心人士拿去營利

作者: ericassa    時間: 2015-10-5 08:38 PM

作者: redsparron    時間: 2015-10-5 08:47 PM

這就是我現在大部分都用BT下載的原因之一
雖然BT各種風險都較大
但我還是避免找錢空下載
因為真的很麻煩
作者: Stevenweng09    時間: 2015-10-5 08:50 PM

我電影都是買正版BD呵呵 沒在伊莉下載

動畫也是靠BT,或百度 ,偶爾買BD
那些難用的錢空放的檔案品質也幾乎都不夠格 根本不需要

有些網站把藍光原盤放錢空,如果其他管道不行,我應該會去載

如果只有字幕檔在錢空,可以去其他地方挖
影片有在Mega算是有良心了??@@

任何資源都要鎖定上游 才不會被坑
也能最快獲得最完整的資源

在下游等想要的資源不知道要等多久…………
作者: lilfox11    時間: 2015-10-5 08:52 PM

還有另一種,把mega 的聯結網址放在 文字檔,在把文字檔放在錢空......

表面上是說,用 mega 下,結果要先去錢空下載之後,才有 mega........

我個人是沒有資格說什麼,因為我只下載,沒有貢獻........

在個人看來,有分享就已經很感謝了,不方便也就不方便了

比起來,我個人更抵制那些 在伊莉上,下載了別人的東西,然後轉手放在錢空讓下載來賺錢
作者: chclatte0911    時間: 2015-10-5 08:56 PM

沒辦法 網路越發達一定會產生一些弊端
作者: e041p4    時間: 2015-10-5 09:03 PM

雖然我只是一個"伸手黨"說這話可能不太好
但是把檔案放錢空真的是很XX的作法
尤其是狐狸說的那種轉載賺錢的
作者: eam123456a    時間: 2015-10-5 09:09 PM

自己製作的話就還可以接受。   
別人辛苦製作的字幕被拿來賺黑心錢,就真的沒良心了..
作者: Xuite2213    時間: 2015-10-5 09:15 PM

老實說電影下載區很多帖的
分離字幕超究級難下的
廣告點到手軟才開始倒數
倒數完還要在點廣告
輪迴幾次LOOP後
才肯讓我下載70多K的字幕檔

不過將字幕放在營利空間這問題上
如果沒有造成過多的"阻礙"
只是多點點廣告的話
對大多數單純下載的網友來說
不會有太大的反對動作
即便潛意識了解到那是"營利行為"
但焦點通常只會著眼於眼前的載點

至於管理群方面,會不會砍帖
或全面禁止錢空,要見仁見智了
留住分享者才是下載區最大的利益點所在
但分享者已經構成營利行為的時候
就已讓論壇陷於不義
怎麼處理、衡量取中庸之道
這點最後交由有實權的管理群去做決定

作者: eachwang    時間: 2015-10-5 09:16 PM

我選3,也許因為我字幕細微修正或調整後自己用較多,放在論壇的都是一般網路版本吧!
比較沒有像老K做好的資源被拿去用的憤慨
(但如果我自己編譯修正或壓制後的資源被拿去用,我應該會比他更生氣)
所以對這樣的人就用行動反制...不下咩!
因為任何資源我也是自己找就有無須免空或錢空.
請大家用行動抵制這些擅拿他人資源的"小偷"~
作者: kokokko416    時間: 2015-10-5 09:29 PM

如果,有個錢空能夠保證我上傳檔案在該空間分享不會被挖底細,然後又像是伊莉這樣付個2000塊就有永久尊貴,也就是2000以內就有永久vip,我當然會考慮,檔案我放最多的就是MEGA跟ZS,MF似乎已經不屬於這時代,MEGA正在自爆中,ZS...自從出現那個驗證手續後,好像漸漸少人用了,MEGA暴死的其中原因之一不外乎是它的特殊性和一般免空不同,檔案傳輸和使用的方式不大相同,還有那該死的MEGA sync,官方很推動那東西,但幾乎沒人理。

MEGA這免空當初網頁設計師的構想是把它搞得像GOOGLE雲端硬碟/ASUS雲端硬碟,這種單人儲存的空間,但卻被網友們拿來像ZS/MF/FS這樣的免空來廣大地分享檔案。

中國一堆拉機免空,下載速度拉機就算了,一開網頁就跳出一堆拉機廣告,拉機廣告就算了,即使正常的中國拉機免空,也給我跳出一堆色情廣告,下載個200KB的字幕要看5個一夜情廣告,雖然我現在下片子都掛迅雷和115居多,但有時無聊想去找點MEGA載點的電影,下個字幕卻是重重難關...

MEGA若真的在老共手上,白金會員/色情廣告/拉機限速 這三項要素不可少。

作者: Forsetiblack    時間: 2015-10-5 09:47 PM

直接不下載啊
沒有需求就沒有黑心
杜絕杜絕啊 大家加油抵制啊

作者: jht518    時間: 2015-10-5 09:47 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2015-10-5 09:48 PM

感謝分享
老實說看法其實是不深啦,畢竟找別人的使用怎都感覺沒貢獻正版購買之類的,但真的去購買又感覺花時間拜金錢,單純下載的話當然是希望雙方都方便,至於之前常聽到的那個轉手別人的資源拿去弄成自己的那種最可惡了,感覺根本品德就有缺失。

至於錢空我想喜歡的沒幾個~
作者: 月影飄雪    時間: 2015-10-5 09:49 PM

原來是因為這個原因 難怪想說電影區那邊有些人字幕都要放在那種空間 超級難下載 有些防毒還會檔
點了半天廣告 結果跟你說時間超過不能下載
不過因為都是在這抓資源 自己也不會分享 也只能默默接受了

作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-10-5 09:53 PM

這種的我就直接刪掉= =
因為麻煩 不過這樣還挺黑的
不少東西都是咦這樣的方式來賺的
作者: jason3340    時間: 2015-10-5 09:55 PM

對於空間營利我個人是沒意見啦
不過錢空通常速度不快,又常常載到一半會斷掉
所以我不太會用前空載影片,動畫,電影等檔案太大的東西
通常只會載個漫畫圖片類檔案較小的檔案

作者: 貓耳蘿莉    時間: 2015-10-5 10:00 PM

是有點麻煩
但是想想他也花時間再用
所以還可以接受 當然還是希望能比較輕鬆下載
作者: riker945    時間: 2015-10-5 10:03 PM

任何一個行業, 都是劣幣逐良幣
讓熱心的人灰心

有沒有感覺整個社會都是這種情況?

作者: y42202    時間: 2015-10-5 10:26 PM

通常都還是會以免空為主,但是資源真的找不到剩下錢空,還是只能硬著頭皮去抓抓了
畢竟還是很想看@@
但是通常看到是錢空,而且又是那個難下載然後分割檔明明可以不用分那麼多給你分超多的就怒不抓抓了(這太黑了!
作者: alan7021    時間: 2015-10-5 10:32 PM

以一個"伸手黨"或許不痛不癢(頂多廣告多了點),至於對"原作者"而言,感觸肯定是最深的吧,畢竟這種行為對"原作者"是相當不尊重的。如果"原作者"是在沒有收取半點利潤的情況下分享手頭上的資源(源頭),"分享者"卻還利用這些資源明目張膽的從中謀取利潤的話,講坦白點,「你這樣的行為只是在踐踏"原作者"的一片用心而已!」。當然,以上的情況只建立在「"原作者"不等於"分享者"」上,倘若"原作者"自己分享資源在錢空上那又是一回事了,畢竟一分錢一分貨,沒有人消費,哪來的資源呢!?

PS:用"原作者"一詞來說似乎不太恰當,一時又不知道該如何稱呼,這裡指自購並壓制片源的人。
作者: asfg22589    時間: 2015-10-5 10:35 PM

在認識mega、ZS之前,我幾乎都是在用麻煩的免空下載布袋戲......做為一個伸手黨這樣說好像很怪,可是對我來說基本上只要能下載就好,其實不太會去在乎版主營不營利,不過如果有知道哪些人其實是盜用他人成果的話,不去下載那個人上傳的檔案這一點良心還是有的。
作者: 川添有祐    時間: 2015-10-5 10:41 PM

1.有人把檔案放置MEGA,字幕放置難以下載的營利錢空的做法 (而且都是同一個人狂開分身發的帖)
我看的全是日據或動漫所以有沒有字幕都是沒差的 雖然覺得不合理
2.有的更離譜的是所有檔案都放置錢空
這我就不怎麼清楚了 因為我的版上是禁止錢空的
3.AV區更是有人把檔案分開放置的營利法,例如分割檔par.1放置MEGA,par.2放置錢空
這個就讓我非常火大了 就算那個錢空有免費下載但那速度是3KB/秒再跑都快吐血了所以我都不怎麼在伊莉載AV(這是秘密不要宣傳)
4.最扯的還有標題打MEGA,實際上是把MEGA載點寫在記事本上傳到錢空的做法
這個我也有遇過 為了載個檔案到處都死檔唯一看到一個還活著的
點進去卻是這種東西會瞬間讓我想拿RPG轟了他

作者: bsexpb054    時間: 2015-10-5 10:51 PM

偶先說偶不便投票,以下為本人用會員身分所發的言:

個人也有在某些字幕組幫忙,我們辛苦分享給各位就是有這個心,
若有人拿來做營利用途,又剛好在狩獵範圍內,那本人會毫不猶豫地痛下殺手。
我個人認為主分享者遠遠比濫用他人資源的人好?
我沒有針對哪個區域的喔!各區掌管範圍和政策的各不相同,
只要管理者對分享者互相有默契,我想就不會出現種種問題了。

怎麼會找偶來回這種敏感問題?!我的話處理這種問題會比較另類就是XD。
本人十分低調。呵呵!
我怕回文會被砍
作者: who739973    時間: 2015-10-5 11:36 PM

我也看不太懂意思
原來我程度也太低
作者: fssher810537    時間: 2015-10-5 11:39 PM

我個人是覺得載別人的東西,本來就應該要感激了

可能是因為台灣人所謂"好人就做到底"的習俗,會覺得這樣就不太好

但這感覺討論或心裡想想就好,千萬別在別人的帖子做人身攻擊歐~

也看過一些發錢空載點的被罵得臭頭,最後都不想發了
作者: nothingtodo4    時間: 2015-10-5 11:46 PM

對我來說不管開版主放在哪一個空間我都沒有意見。
只要下載速度不要太慢就好 = =
像是Y開頭的空間,速度超級慢而又有喜歡放大容量的
電影區裡放那種的,我都連看都不看

作者: s510152    時間: 2015-10-6 03:54 AM

實在是不懂做這種事的人的想法
上傳到那些地方會比較省時間嗎
不過是要怎麼賺錢啊
作者: Kanaru    時間: 2015-10-6 05:13 AM

因為我想回覆的更完整點~

所以我選擇到藝術區回覆這個問題!!~

不過個人比較討厭 2 跟 3 ......

補充內容 (2015-10-6 06:01 AM):
話說其實全集下載我比較常用BT.... (尤其BD那種!!~ ) 免空我大多都只是下單集試看....
作者: 愛愛小精靈    時間: 2015-10-6 08:12 AM

很多都防不勝防而且在網路上你看不到我我看不到你基本上那些人是沒有在怕的 只有當你親自找上門才會怕吧哈 有些人是耍白目有些人是因為 他發帖結果回文的人少或是怎樣的原因導致他不爽所以才會刻意讓下載變難 算是一種發洩的心態吧 畢竟一樣米養百樣人甚麼都有 想要完整的程序是很困難的 但我們願意傾聽 說出來抱怨出來會讓心情好點 大大辛苦了
作者: smallpsan    時間: 2015-10-6 08:20 AM

以穩定度來說
我還是選擇BT
放免空有時候按廣告真的按到手軟
作者: xyjustice9903    時間: 2015-10-6 09:46 AM

我對錢空是不太了解,因為都只下載mega,百度,ge,http,bt
其他空間幾乎一律pass,不是會斷就是下太慢廣告多
雖然下載網路上資源已不對,但拿去作私利更可惡
又不是製作公司拿來營利已確實觸法,就等那些人被檢舉吧

作者: philipsyoung    時間: 2015-10-6 10:53 AM

我是會在伊莉下載電影&動畫啦~~
但是我也有多少提供出一些或許已經自己的檔案 ((也回回應求檔區的需要
所以.....伊莉下載區~對我比較像是互利的交流平台
也是因此....我喜歡都把檔案放到方便的免空 ((也只放ZS.MG

那些故意剖半放在錢空的人...
雖然不至於氣憤 ((畢竟在這地方下載好像已經不太對 XD  
~但是讓我覺得莫名其妙
要說反感~不如說是跟他們講了或是已經有人在下方寫"求大大放免空"這種字眼出現
他們煩而還不耐煩說"閒麻煩就不要下載啊"  ((這才真的是點起我的怒火

這大概就是我的想法吧~~~

作者: dennyhuang1216    時間: 2015-10-6 11:03 AM

利用他人分享來牟利,就是沒品

我也有用mega下載過,很好用,沒驗證,沒廣告

用bt抓舊片不一定抓的到檔,所以不常用

我們是很仰賴分享者,但也要站在下載方(伸手黨)的立場想一下

一個舒適的環境也是很重要的
作者: 胖瓜安東尼    時間: 2015-10-6 01:40 PM

我之前第一次下載的時候覺得速度真的XX的慢,還在想說分享者既然要放免空,為何不要放在像ZS  /MG這種比較好下載的空間,現在終於明白了原來是有盈利目的... 我覺得下載區(先不管伸手黨和潛水黨)應該是各方大大互相交流的地方,有些不錯的影片可以這樣子互相分享,像我就不一定都用bt,我都先看伊莉有沒有人分享,沒有才自己找XD不需要搞到盈利吧,況且說難聽點,光分享就已經違法了,還用這樣來賺錢真的很...
作者: silencerking    時間: 2015-10-7 02:56 PM

恩....我不是很清楚狀況
基本上我下載都只找mega
非mega我都直接排除了
作者: viviantomoka    時間: 2015-10-7 09:50 PM

其實我到現在還不懂錢空的意思是什麼。
只知道是能賺黑錢,要打驗證碼,
還有下載速度超慢,時常下載失敗。
就是不知那黑錢是如何賺來的。
作者: gameslove1364    時間: 2015-10-7 11:00 PM

我eyny只上來群組跟大家聊天而已......

其他版我已經很少上了,

我最多只會上紳士遊戲區看看而已

我檔案非MG、GE不抓呢...

放那些垃圾空間的真他媽有夠垃圾...
作者: 閒閒9    時間: 2015-10-7 11:10 PM

程度太低,不是很清楚在說什麼?看來還要多努力…
作者: zxcvbnm61004    時間: 2015-10-7 11:12 PM

很少在伊莉找資源,所以不太了解。不過個人認為有能力還是購買正版比較好,畢竟真要說起來分享資源也算觸犯法律。
作者: 緋色光輝    時間: 2015-10-7 11:46 PM

無所謂...字幕檔小,影片放MG就好了,沒甚麼差...

對作品有愛的話,影片檔放錢空仍舊下載,雖然會變成100KB/s以內,但還是只好等了。
作者: d210045    時間: 2015-10-10 02:08 PM

電影下載區很少去,不過字幕放錢空那邊超多
一開始覺得錢空下載很麻煩,後來就乾脆自己到網路找載點,畢竟電影我都是看完就刪,簡中也不排斥,所以比較常在baidu或迅雷找
至於對於這樣的做法,畢竟網路下載本來就不適當,我也不好去多說這些營利方法,但是轉載別人的檔案放錢空,這就很過分了,但卻沒有可以制止的方式,唯一的做法大概只剩讓自己的片源減少外流,做些管制。
動畫方面,對於非常有愛的,我會買DVD或BD作收藏,所以說的話,我是不認同他們這種行為模式的。
作者: 82915    時間: 2015-10-10 08:21 PM

小弟跟狐狸一樣的看法~

因為我也是:
只下載,沒有貢獻........

但是.......
我個人認為在伊莉上,下載了別人的東西,然後轉手放在錢空讓下載來賺錢
這種拿別人辛勞成果去賺錢的人罪該萬死!!!
因為這根本是踐踏分享者當初分享資源''一片好意''

ps:當然在個人看來,有分享就已經很感謝了,畢竟我沒有貢獻啊
作者: gt888666    時間: 2015-10-10 08:45 PM

我都沒關係啊,反正可以用又好
作者: qazxc159873    時間: 2015-10-11 02:14 AM

這真的很討厭........!!
而也又增加社會成本.....實在不可取!!
作者: 23029449    時間: 2015-10-11 05:09 PM

無庸置疑的投了第1個

那些資源本來就不屬於分享者的,根本就沒有拿來營利的權利
既然要營利,那就做的光明磊落
搞混空,再不然就是必備檔案放不同空間 坦白說還蠻噁心的
不過這也不意外 因為很多下載者眼裡的確只有載點 看不進其他東西 也讓這類人有機可趁

我不認為這類事務有必要請到上層出面 一般板主就能處理 只在於想不想處理罷了
既然動畫區能夠做到,其他區沒理由做不到

不處理只有兩種可能性:

1.該區板主就是想留住這類分享者 
2.該區板主和這類分享者之間有著利益關西
作者: student0908    時間: 2015-10-11 05:19 PM

像這種的本來就算違規了

只是不知道為什麼版主一直不抓 或許是認...哦...我不知道...
作者: pizzalike    時間: 2015-10-17 10:16 PM

作者: megumi5566    時間: 2016-4-14 02:22 PM

這很可惡阿,拿盜版賺盜版黑中之黑,完全連一點成本都不用承擔
作者: tuexdotuexdo    時間: 2016-6-18 11:54 PM

這種事也沒辦法阿,想看就得下
作者: ioi11    時間: 2016-11-30 08:45 PM

錢空一堆廣告而且下載速度還很慢,除非要花錢買錢空會員,太難用了都不用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!