伊莉討論區

標題: 出國學外語好嗎 [打印本頁]

作者: eric9574    時間: 2015-7-16 05:06 PM     標題: 出國學外語好嗎

如果沒基礎出國學習外語,這樣學習效果到底真的好不好?
別人每天說那些單字,你或許聽多了ˊ,
知道那單字發音,但是你看到單字你真的知道他是什麼嘛?
有出國學習英語的人可以分享嘛

作者: TaylorShyota    時間: 2015-7-18 07:20 PM

作者: sam640918    時間: 2015-7-19 06:59 PM

一定要交一個很好的朋友願意為你放慢速度

作者: bana_na    時間: 2015-7-21 01:59 AM

那就要看你如何看待了
真的想學該國語言及口音
又可以放膽可以試試
作者: 神威碎羽    時間: 2015-7-30 01:37 PM

你的沒基礎是完全沒有嗎? 這樣不建議出去,會浪費很多學費。如果你有國中以上基礎,那倒是ok! 大概出去半年會有明顯不同,但是你一定要找一個華人少的地方,絕對不可以跟華人聚。然後去參加教會(不用入教),他們有很多活動,是你交朋友練英文的好機會。很多人會覺得是利用,但其實他們都很樂意幫助你的,你信不信他們的宗教是其次。大概8-10個月差不多就可以普通對話流利。
對於你說的,沒學過的單自怎麼知道他的意思,就是從句子的上下文來判斷,你若聽你朋友常說,自然會領會,或是直接問外國朋友剛剛說的是什麼,他解釋完你就會永遠記住了,這就是從生活中學和從書本中學的不同,只要一次就可記住。另外,學單字的方法還是要從閱讀中學,才知道怎麼用,才可增加你說的能力,否則你就算背了一萬個單字,嘴巴也說不出來。

作者: masterate    時間: 2015-8-1 10:24 PM

語言其實只要有適當環境就可以吧.不一定要出國.
可以自己創造環境
像是網路上很多人會建議說怎樣怎樣寫作練習、聽收音機、看CNN......
而且youtube上是真的真的有一堆教學影片.......挑一個訂閱人數多、看得順眼的youtuber追蹤,比方說學德文我看的是DFE.很幽默而且和之前出去上課基本上教的內容大同小異
只不過.......
人的惰性是因人而異啦
如果很懶得自己創造環境(像是我).出國也可以是一個選擇好選擇
EF Academy!!!我不是打廣告喔! 我是9月要去紐約校區的學生. 有興趣的話現在聯絡他們,明年九月你就可以去唸他們的中學了.
這種事每個人的差異都很大啊啊
我希望我真的能幫到你
作者: masterate    時間: 2015-8-1 10:25 PM

可以自己創造環境
像是網路上很多人會建議說怎樣怎樣寫作練習、聽收音機、看CNN......
而且youtube上是真的真的有一堆教學影片.......挑一個訂閱人數多、看得順眼的youtuber追蹤,比方說學德文我看的是DFE.很幽默而且和之前出去上課基本上教的內容大同小異
只不過.......
人的惰性是因人而異啦
如果很懶得自己創造環境(像是我).出國也可以是一個選擇好選擇
EF Academy!!!我不是打廣告喔! 我是9月要去紐約校區的學生. 有興趣的話現在聯絡他們,明年九月你就可以去唸他們的中學了.
我希望我真的能幫到你
作者: masterate    時間: 2015-8-1 10:25 PM

可以自己創造環境
只不過.......
人的惰性是因人而異啦
我希望我真的能幫到你

可以自己創造環境
只不過.......
人的惰性是因人而異啦
我希望我真的能幫到你

可以自己創造環境
只不過.......
人的惰性是因人而異啦
我希望我真的能幫到你

可以自己創造環境
只不過.......
人的惰性是因人而異啦
我希望我真的能幫到你
作者: blink182    時間: 2015-8-2 06:19 PM

看個人
如果你很懶又容易被打擊自信心
永遠學不會 就算到國外也是一樣
再不然就是頂多會比較敢講而已  真正正確的英文學不會
作者: iasno1    時間: 2015-8-5 10:56 PM

除非你真的有錢,那在英文環境學英文當然好。但是如果你沒有錢可以亂燒,那在台灣先把基礎打好是好的。不是說哪裡才能學好,但是如果先有基礎,之後學得比較有效率。
作者: fjfifiiie    時間: 2015-8-5 11:28 PM

作者: noctildon    時間: 2016-4-26 08:24 PM

作者: marcos810131    時間: 2016-4-27 06:26 AM

作者: cowold    時間: 2016-5-18 05:20 PM

我是覺得要去國外 遊學 留學半年都好
當你有過這種生活經驗
就會發現語言進步不少
不過怎去花多少錢 如果沒經驗可以找玉鼎幫忙
大家以為代辦要錢/費用  其實是不用的 ,之前請代辦辦理也不需要多給錢啊
而且也可以省麻煩 想問問題都有專業的回答你
辦理學簽 又不用擔心準備的文件不完整 所以被退

建議你可以找加拿大當地合法的代辦公司
像 玉鼎國際 這間公司不錯啊 又不收代辦費用
免的到時候有問題 還要台灣這裡回答處理
況且在加拿大當地有駐點 萬一發生什事 還有地方可以跑去

有些代辦說當地有辦事處 最後是住家 聽說還有的是倉庫
總之現在google 地圖都有可以自己查

給些資料參考'
http://www.pacifix.ca

作者: dntest    時間: 2016-6-4 03:12 PM

學英文的目的是什麼比較重要,工作能力?出國留學?或是純粹只是興趣?
作者: kid_arbu    時間: 2016-6-9 03:07 PM

作者: noctildon    時間: 2016-6-10 09:37 PM

作者: nevercry0000    時間: 2016-6-11 01:39 AM

作者: kncooree    時間: 2016-6-21 02:55 PM

先在台灣把基礎學好,不然連基本的都不會是要怎麼學阿...
作者: cdefgabJH    時間: 2017-4-17 12:54 AM

作者: tooless    時間: 2017-4-17 12:01 PM

有一定基礎再去是最好的
沒基礎去也只是去語言學校而已
作者: wpozjxo    時間: 2017-4-21 10:33 PM

個人覺得…在沒有基礎的狀況下,還是先學一點基礎再出國。。。哪怕只是拼音或單字也行。
我本身從小就移民到南美洲,在西文什麼都不會的狀況下,隔不到幾個月就進入當地的學校。雖然是國小五年級,但其實壓力也是很大,因為根本不懂別人在說什麼,這樣子學語言是很吃力,也不一定會感到有信心。
還好當時有同學對我很好,願意坐我旁邊教我,要不然我可能會很排斥出國!!

但如果你有一定的基礎時,出國留學學語言是最好的辦法了,與其在國內上補習班,不如直接去跟外國人接觸,重點是面對自己怕說錯的心,我去年去美國學兩個月的英文,一開始也很緊張,但到最後發現…其實當地人根本沒有在理你的英文對不對,能溝通就好,這樣子反而讓我更敢開口,有勇氣開口了,語言自然就學起來了!

作者: stom14987    時間: 2018-1-25 12:51 AM

作者: citycafe77    時間: 2018-1-29 01:23 AM

基本上只要有高中程度 我覺得出國對你的幫助會很大
因為到了那個環境 很多時候你就是必須要用英文
所以算是有點變相的強迫
當然也不要把自己逼得太死XD
記得找代辦 這樣如果真的遇到困難 還至少有人可以幫忙
之前我有個朋友 去英國 一整個手足無措 好險有環球分齡的領隊幫忙XD
我是不知道你英文如何 但第一次可以選保守一點的方式
不過出國對於英文有沒有幫助這點 我覺得肯定有的
作者: sophiacx114    時間: 2018-2-8 04:15 PM

作者: gokuarea    時間: 2018-2-9 02:01 AM

我身邊的例子大概有八成是不太好的,畢竟你到國外除非有本地的願意陪你練,不然你上課幾乎還是會遇到亞洲人,我是比較建議先把英文學好再出國會比較好,雖說環境可以讓一個人學英文學得很快,除非你跑到很少亞洲人的地方,不然我覺得效果有限?
作者: hugo7788    時間: 2018-7-12 06:24 AM

語言學校的好處就是在老師都會說得很慢

而且你的同學來自不同國家 大家英語都不好

都會慢慢講

讓你在進入國外環境前可以先好好適應

因為基本上native speaker講話都快很多 而且還會連音

一開始根本聽不懂

但是當你習慣原本的慢速英語

你就能夠愈說愈快愈聽愈快的

加油
作者: dntest    時間: 2018-7-15 02:47 AM

完全不建議,台灣的補教方法對學英文基礎是最快的
作者: xnicewilly    時間: 2018-8-17 12:45 PM

建議在台灣先學到一個程度. 至少TOEIC: 750左右.再出國練會話.
如果單字文法不夠穩, 其實出國也只是在國外背, 如果經濟有些限制, 建議先在國內學再出國練會話.
作者: max_chang    時間: 2018-8-31 04:03 PM

其實我建議可以先去菲律賓試試,價格不貴,在選擇冷段時間去,也就是避開寒暑假,先去體驗看看,如能適應全美語環境,再試者往歐美走。
作者: and1swishhh    時間: 2018-10-8 09:40 AM

Always makes it easier being in a foreign environment where you can be exposed to the language 24/7, good luck!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!