伊莉討論區

標題: 歌德人對蒙古人特殊兵種 [打印本頁]

作者: seeg321    時間: 2015-6-19 05:03 PM     標題: 歌德人對蒙古人特殊兵種

大家都知道歌德人的歌德衛隊檔箭是一流,建築物的箭以及弓箭手的箭都可以撐很久,如果雙方科技研發齊全,對上精銳蒙古突騎假如數量一樣硬碰硬誰會贏?精銳歌德親衛隊。PS.前天跟同學聊到檔箭話題
作者: 血紅蓮華    時間: 2015-6-19 06:13 PM

除非精銳蒙古突厥傻傻的站著不動
不然精銳歌德衛隊會被放風箏放到死
作者: 月影星痕    時間: 2015-6-19 06:36 PM

並不一定
要是操作的技術不夠好
還是有可能會輸的
作者: seeg321    時間: 2015-6-19 08:13 PM

假如單純直接硬碰硬不操控,也不知戰局如何呢。畢竟42隻蒙古突騎打得贏42隻遊俠呢。
作者: kingdom47    時間: 2015-6-20 12:50 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-29 02:19 PM

seeg321 發表於 2015-6-19 08:13 PM
假如單純直接硬碰硬不操控,也不知戰局如何呢。畢竟42隻蒙古突騎打得贏42隻遊俠呢。 ...

那要看你把環境限制到怎樣的情況
比如說編輯模式自己拉城牆把兵都圍起來
則哥衛有機會打得蒙突元氣大傷
但若是開放空間 . 上面已經有人提過放風箏了
作者: bbrs    時間: 2015-6-29 07:00 PM

打帶跑好好控制
蒙古突騎射爆哥德衛隊不是問題(如果是火槍兵/土耳其火槍兵/西班牙征服者就更沒問題了)
作者: bintin2013    時間: 2015-7-4 02:49 PM

作者: sing040814    時間: 2015-7-5 09:00 PM

seeg321 發表於 2015-6-19 08:13 PM
假如單純直接硬碰硬不操控,也不知戰局如何呢。畢竟42隻蒙古突騎打得贏42隻遊俠呢。 ...

還得看陣型跟地形,平原一字橫隊擺開單挑,萌突站著絕對打不贏遊俠。
雖然我也不覺得一般狀況下萌突能站著打贏同數量遊俠......

把萌突圍起來砍跟在一個窄道決鬥的結果是天差地遠的

遠距要對抗近戰最主要有兩個目標
1.集中火力,確實擊殺敵方單位,削弱敵軍
2.縮小面積,減少最大同時攻擊單位,降低損傷

如萌突對哥衛傷害是2,這代表必須集中35人的輸出才能確實擊殺哥衛,一旦分散輸出,對方就更有機會貼近己方,造成人員傷亡,則會更進一步減少自己的輸出,火力更為低落,更難以殺死敵方單位。而最主要的目標其實就是縮小面積,因為不僅損傷減少,接觸的敵人變少,相對的在AI主動攻擊下也較容易集中火力。

萌突打的就是風箏,或者挑準地形縮成一團決戰,城牆或建物之間的夾縫甚至能造成敵方只能單挑一整群萌突的窘境。
哥衛則是力圖包抄,只要將萌突包圍,就可以擴大接觸面積,降低被集火的可能性,還能造成更大的傷害。

不過哥衛打起來還是很靠北就是了,因為腿短......要包抄的難度也增加了不少。

其實啦,我覺得你跟你朋友直接測一下比較快......

作者: seeg321    時間: 2015-7-6 10:58 AM

sing040814 發表於 2015-7-5 09:00 PM
還得看陣型跟地形,平原一字橫隊擺開單挑,萌突站著絕對打不贏遊俠。
雖然我也不覺得一般狀況下萌突能站 ...

如果玩黑森林的話蒙古突騎卡死路口就變態了,闖不進去一接近就會穩死,想不通為何玩黑森林地圖,不能用重型投石車把樹木炸光,繞去背後偷襲呢。

有測試過了在平原上硬碰硬歌德會贏,看場地吧(黑森林地圖蒙古突騎堵住路口歌德硬衝也會死一片)。

作者: asld33134    時間: 2015-7-9 08:32 PM

個人這兩個都很喜歡玩,但說穿了,哥德不就是靠「生產速度」來海的嗎!
先不管是不是只有這兩隊單挑,就整體戰來說,如果只是單純控兵(蒙古)來殺哥德衛隊,那下場就是被哥德軍營設旗在你家裡,接著就一串垃圾兵+哥德衛隊往你家衝去,以這樣來看,還是蒙古慘敗...。
作者: chessspecter    時間: 2015-7-17 09:39 PM

蒙古穩贏的阿
你用打代跑戦術
哥衛追到天荒地老都還碰不到蒙古突騎一下
作者: roc123    時間: 2015-7-19 11:22 PM

用傳說中的風箏戰術阿~~
哥德絕對追不到的~~
控兵控好就好囉~
作者: aa220    時間: 2015-8-16 11:55 PM

作者: oasis33y    時間: 2015-8-20 09:24 PM

前幾天用歌德人和蒙古人PK
超級失望
而且我用了一個海的歌德衛隊
結果完全打不過蒙古的射手騎兵
心情超級差
作者: oasis33y    時間: 2015-8-21 06:52 AM

就是因為看了這篇,今天打打看蒙古人
真的是完全不會用!
想說蒙古人的肉馬好像也很強,那發展先著重於食物好了
可惜開場站位不好,原本預留敵人進來的進攻路線敵人沒有用
不過這裡我想要提的是敵人的叉子海

當我玩歌德人時,看到敵人發展騎兵類的武裝我就見獵心喜
想可以生產叉子海把對方的經濟搞爛
今天我大約生產了1:3的肉馬和射馬
結果敵人一看到我有肉馬馬上開始發展叉兵
果然第二次對我進攻我便被擊敗了

我覺得歌德人和蒙古人打起來
歌德人應該會嬴吧
只要是發展馬類的我覺得嬴面都不大
這樣講似乎是偏激了點,但我就是有這種感覺

作者: urnumb6214    時間: 2015-8-21 05:34 PM

歌德還是乖乖產兵 推兵線比較實際,會玩蒙古的基本上對操作都有一定熟悉度,
尤其是別想利用地形贏蒙古突騎,對方預判地形一定是比你強的,
所以哥德人應該要利用多線打法才有可能贏。

畢竟蒙古人操作一隊突騎的話要話很多心思的,多線可以有效亂掉對方節奏,加上哥德產兵又快,多線是可行的,不要想著正面上突騎。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-8-21 06:49 PM

oasis33y 發表於 2015-8-21 06:52 AM
就是因為看了這篇,今天打打看蒙古人
真的是完全不會用!
想說蒙古人的肉馬好像也很強,那發展先著重於食物 ...

既然知道對面準備了一堆戳戳
蒙突就要分小隊 . 入陣幫肉馬射
且肉馬坦的前提 . 是你的肉馬數量要大到嚇死人

要不然就換成衝車坦 + 蒙突小隊制
衝車最好也編隊 . 放兵出來的時機自行拿捏
小隊制 (1X~2X . 最好有好幾隊 & 隨時補充)
的蒙突戰力會遠比你拉了一大坨強
作者: oasis33y    時間: 2015-8-21 07:25 PM

青龍虎丸 發表於 2015-8-21 06:49 PM
既然知道對面準備了一堆戳戳
蒙突就要分小隊 . 入陣幫肉馬射
且肉馬坦的前提 . 是你的肉馬數量要大到嚇死 ...

小隊我沒有用過
大概要多少人/馬為一隊比較適合?
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-8-23 01:04 PM

oasis33y 發表於 2015-8-21 07:25 PM
小隊我沒有用過
大概要多少人/馬為一隊比較適合?

蒙突小隊大概是抓 1X~2X
並最好有數隊 (3~4 是基本 . 預備 (補充或增強戰力用) 1 隊)
要看你的人口上限設定來決定
因為牽涉到你的村民 / 貿易單位量 (經濟穩定性)
200 以下可能每隊要壓在 16~22
250~300 大約 23~30 都可
作者: bob3849tw    時間: 2015-8-23 08:00 PM

如果是歌德海我相信蒙古會被圍在角落被消滅
作者: xyz5623    時間: 2015-8-31 01:18 PM

寄術的問題吧

寄術好
玩什麼人都沒差~
作者: steven330821820    時間: 2015-9-13 02:46 PM

遇到aoef的AI技術什麼的還是浮雲吧
人家每隻萌圖都可以單控怎麼跟他玩技術~~眼神死
作者: Jutice1121    時間: 2015-9-13 11:15 PM

看控制能力吧,兩個都有機會贏不一定
作者: morchookuo    時間: 2015-9-20 09:00 AM

如果是AI控的蒙古突騎大概永遠追不到,除非是蒙古家不會控兵不然衛隊還是只有被打得份 (以前跟朋友對賭過)
(黑森林不知道騎兵會不會比較容易被擠到死角)

作者: 喇叭花拉    時間: 2015-9-24 11:33 PM

這是控兵的問題
但一個遠攻 一個近戰
所以呵呵呵
作者: a0989460761    時間: 2015-9-25 06:01 PM

作者: qqccc123    時間: 2015-9-27 07:26 PM

作者: 文明特色1.4版    時間: 2015-9-28 09:46 AM

感覺世紀2的蒙古特點模擬的還不差。

當年歷史上橫掃歐亞大陸的蒙古,就是用這招打帶跑,聲東擊西,
取得戰場主動權,讓對方疲於奔命的戰術~
尤其在遼闊的平地戰場,重視騎士精神的歐洲騎士團,或是精壯的白人步兵,幾乎是活標靶。
連精銳的聖殿騎士團也完全被蒙古這招給全軍覆沒~

能跟蒙古交手的,除了遠在埃及的騎兵以多擊少以外
歷史上能真正重挫蒙古的大概就屬越南,那種複雜的雨林地型,讓蒙古緞羽而歸
而配合更遠射程的武器大砲,宋朝地型要塞釣魚城,更是一守就20年,
還擊斃了蒙古首領,蒙哥汗的英勇事蹟。

除非有利的地型和武器協調搭配,不論歷史或是世紀2,1:1比例的狀況下,純步兵想要破蒙古戰術是非常困難的~

作者: bintin2013    時間: 2017-9-17 11:52 AM

作者: rock_yau    時間: 2017-9-18 02:54 PM

其實改—下日常套路
用重弩海一堆就可解他防箭部隊
其次此遊戲是破壞對方經濟為主 不是兵打兵能勝
試一下

作者: 帥氣龍龍酒    時間: 2017-10-15 10:09 AM

除非像黑森林那種範圍己經被限制住,不然在開闊地圖哥德去打蒙古,會被慢慢消掉。不然就是哥德海包圍蒙古,只不過玩家不像一樣會給你圍起來,有可能躲在城門內清理哥德
作者: a12332    時間: 2017-11-2 09:11 PM

我也開始有點好奇結果是如何了

但要看有沒有操作有差吧
作者: jjoseph921    時間: 2018-6-12 11:51 AM

seeg321 發表於 2015-7-6 10:58 AM
如果玩黑森林的話蒙古突騎卡死路口就變態了,闖不進去一接近就會穩死,想不通為何玩黑森林地圖,不能用重 ...

操作的技術不夠好
還是有可能會輸的
作者: Fu123321    時間: 2018-6-12 04:13 PM

其實沒得比,假設蒙古的操作像AI一樣op,所有近戰都不可能摸到
只能看駕駛員
作者: orez94    時間: 2018-6-20 04:21 PM

蒙古突兵雖是騎馬!但還是會被刻.一定要打帶跑.但非常吃手速
作者: godnesss    時間: 2018-7-15 01:36 AM

站著讓AI自己打當然是歌德會贏,加成差那麼多有什麼好比的
如果是問豹勇對日本武士這種雙方互相加成的還有的意思
作者: jjoseph921    時間: 2018-7-30 02:09 PM

月影星痕 發表於 2015-6-19 06:36 PM
並不一定
要是操作的技術不夠好
還是有可能會輸的

如果我朋友強者
當然是蒙古鐵騎好
我的話當然是歌德
因為手速低阿
作者: eric0558    時間: 2019-8-7 09:34 AM

但問題是蒙古出兵太快,很快就會被gg
作者: BangBangZheng    時間: 2019-9-18 06:58 PM

蒙古突騎打跑真的強 他們攻擊沒什麼時間間隔
作者: jjoseph921    時間: 2019-11-11 03:18 PM

血紅蓮華 發表於 2015-6-19 06:13 PM

那應該是我手殘
我的蒙古突厥打不贏歌德耶
作者: memory011222    時間: 2019-12-17 04:37 PM

正常來說蒙古穩贏的
但是哥德如果用計包抄就不好說了
作者: jjoseph921    時間: 2019-12-18 10:29 AM

roc123 發表於 2015-7-19 11:22 PM
用傳說中的風箏戰術阿~~
哥德絕對追不到的~~
控兵控好就好囉~

之前就是被風箏戰術搞得很不爽
不過對方的控兵要非常好才有辦法
作者: max197    時間: 2020-4-4 12:49 PM

作者: abc855120    時間: 2020-4-4 07:34 PM

蒙古專扁近戰的,蒙古突騎OP到一個不行

幾乎可以不帶射箭延遲動作就移動攻擊

風箏王
作者: TGGDGG    時間: 2020-4-18 02:34 PM

歌衛跟蒙突都是很強勢也很有特色的兵種
但也代表他們各自的優缺點很明顯
所以一般是不會只出單一兵種
都會搭配其他兵種出擊
真要比這兩種特殊兵種的強弱
蒙突可能比較好用
畢竟機動性太高
即便碰到剋星也可以立馬閃離戰場
作者: eagle91248    時間: 2020-5-2 11:40 AM

不控兵對砍對射當然哥衛贏,但實際情況是會被hit & run,真要靠哥衛打贏蒙突,請用建築物設陷阱,關住蒙突讓哥衛砍
作者: s1234567x    時間: 2020-5-8 04:35 PM

精銳歌德衛隊會被放風箏放到掛

結果完全打不過蒙古的射手騎兵
作者: jjoseph921    時間: 2020-6-8 04:39 PM

血紅蓮華 發表於 2015-6-19 06:13 PM

我就是常常欣賞風箏的那一個
多希望手速有人家七成就好
這樣我的歌德就不會被看輕
作者: 白狼飛雹    時間: 2020-7-20 11:57 PM

作者: Animargraphy    時間: 2020-8-18 09:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!