伊莉討論區

標題: 推薦給別人新番動畫你們會注重什麼? [打印本頁]

作者: ken631163    時間: 2015-4-16 07:38 PM     標題: 推薦給別人新番動畫你們會注重什麼?

作者: wong1850265774    時間: 2015-4-17 01:31 AM

總不能羅莉找jojo配音吧……而且如果畫風太差的話根本看不下去打個比方:《腹黑妹妹控O記》我第一集已經看不下去了……嘛……各花有各眼,每個人都有不同的向法……總之以上就是我的總結了
作者: qq12457871    時間: 2015-4-17 08:18 PM

只要基本上畫質好 在加上好的劇情讓人忍不住看去 那就一定是賣座
好的內涵是有一定的加分 對小弟來說聲優倒是其次
因為小弟根本聽不出好壞
作者: skrzt    時間: 2015-4-18 02:39 AM

主要還是要有個主要、有內涵的劇情線阿,不然有的時候會不知道自己在看什麼
聲優的部分也僅止於關注而已,不至於變成推坑的主要原因
再來就是看陣容了吧,尤其是最近有幾個被腳本搞得烏煙瘴氣的作品
作者: 我你老爸    時間: 2015-4-19 03:14 AM

畫風啦 這個我覺得最重要 畢竟整部戲都會看到的部分阿
如果自己都無法接受的人物 還能想接下來的東西嗎?
作者: gba654tw    時間: 2015-4-19 04:01 AM

最主要會選擇劇情、作畫、聲優,其實只要評價別太差、陣容之類的可以忽略;當然最近有很多把原作改編的面目全非的"戰犯"就不予置評了!
所以通常在推薦之前一定會先"仔細"了解原作和動畫製作組,不然一不小心丟個地雷給別人踩的話,到時就會悲劇了...
作者: 無限六輪迴    時間: 2015-4-19 07:02 AM

3~5吧   看到不錯的新番  都會這樣推薦給別人
跟一般人說聲優那些  倒不如說劇情還比較吸引人去看
作者: H890790001    時間: 2015-4-19 07:06 AM

據情 跟 跟心境變化  為主  其次就是萌  哈哈
劇情~ 應該不用說  才能給人整體 看這部的方向
變化~才有 喜 怒 哀 樂 阿~
萌 當然必須~ 因為它是 動畫 哈哈~  

作者: awp_m4_team    時間: 2015-4-19 12:13 PM

動畫製作的品質,包括畫質(作畫細膩,精緻方面),音樂(OST對於表現各個場面,情節,高低起伏很重要)
動畫的劇情,個人比較推原創動畫,因為劇情自由度更大, 而好的劇情也是推薦的主要因素
內涵就要視乎本來動畫的性質,因為每套動畫想表達的都不同,不過有內涵的個人也會推薦

作者: 狂野之血    時間: 2015-4-19 04:40 PM

給別人推薦新番應該是要符合他個人口味吧,他注重的是聲優那其他也變的不太重要吧
如果沒什麼要求的話一般是畫風劇情,被推薦的人能否理解故事也是考量之一
作者: solfeng    時間: 2015-4-19 10:23 PM

要看好不好看阿
好看才推薦給別人看

作者: 逐暗者(S.A.O)    時間: 2015-4-19 11:00 PM

我的話會是看劇情和作者想表達的內涵,只要能引起我興趣或共鳴的,我會希望見以給別人知道,因為我希望其他人也能找到和我一樣的感動會想法XD
作者: shaolin    時間: 2015-4-21 03:01 AM

前提當然是要自己覺得好看的啊
作者: flysnow888    時間: 2015-4-21 01:04 PM

個人在推薦方面的話 會先以劇情為主囉
畢竟某些動畫雖說畫風不是很好 但是其劇情能然值得一看
接下來才會再考慮畫風、陣容、聲優等等
反正就推一下自己覺得不錯的囉~~
作者: 虛空之幻※    時間: 2015-4-22 02:01 AM

我會推薦的動畫,大抵上分為3個因素:

1. 劇情好,故事性長,且有很好的設定及世界觀,例:Code Geass(不過最近開始覺得如果集數較短,但劇情性佳也可以觀賞,例:翠星的格爾岡緹亞)

2. 每個動畫一定都有其內涵,有些是作者想表達甚麼給觀眾們,例如鋼彈系列就一直在訴說「人與人之間的溝通,能改變未來」;有些則是想製造出歡笑(銀魂)、恐怖(Another)、內心戲(潘朵拉之心)和爽度(Fsn系列 or 東京食屍鬼)的影片,滿足各種觀眾的需求。

3. 我覺得一個動畫中最不重要卻又最重要的因素就是「畫風」,大家都覺得FSN的畫風挺不錯的吧?當然FSN不僅僅是在畫風上,它圍繞著聖杯而進行的戰爭這點也很令人為之讚嘆,他訴說的內涵是人類在能實現願望的條件下所進行的各種汙穢之事。

若是這樣一個完美的劇情、內涵和人物設定下的畫風卻是「北斗神拳」,那我想大概所有人都會把這部作品總結為「劇情性很好的各種崩壞表情」,當然現在被放上桌布的傻巴可能也要換一副面孔,如果真變成這樣我想可能會嚇死一群傻巴迷,所以雖然有些人說就算畫風沒有很好,只要劇情性夠就好了,但是想想傻巴神拳再來想想FSN的畫風,我寧可希望劇情性差一點也不要各種崩壞畫風阿!
作者: qaz12994    時間: 2015-4-22 09:56 AM

要看推薦的人喜歡什麼吧
像我是看劇情跟畫風
但也有因為聲優而去追某部
結果也喜歡上了
作者: rainsaya    時間: 2015-4-23 04:11 PM

主要看劇情囉
劇情好看才會推薦給別人
其次是心境的變化
劇情很搞笑、看的很歡樂
也會推薦給別人讓他笑
不過還是要看每個人喜歡的類型啦!!!

作者: 曉音    時間: 2015-4-27 08:18 PM

果然心境變化&劇情讓人比較在意吶
雖然聲優也滿重要的~
作者: Mikaki    時間: 2015-5-2 03:10 PM

作者: 小閃影15    時間: 2015-5-2 07:42 PM

作者: ok9999ok    時間: 2015-5-4 08:24 AM

劇情吧,聲優陣容強大,反而多了一堆無腦粉
應該多給新人一些機會
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-5-4 01:28 PM

skrzt 發表於 2015-4-18 02:39 AM
主要還是要有個主要、有內涵的劇情線阿,不然有的時候會不知道自己在看什麼
聲優的部分也僅止於關注而已, ...

聲優真的要看情況
水樹之前接的 BLOOD-C 根本悲劇
但不並影響歌唱實力

眾所皆知杉田X中村就是變態連發
但等著看他們秀下限的觀眾也不在少數 (我也是)
作者: zx8110256zx    時間: 2015-5-5 01:45 AM

應該是先推薦畫風和劇情吧,畢竟聲優是屬於比較偏個人的方面,內涵似乎也是很重要的一環~

作者: 訪友    時間: 2015-5-5 08:32 AM

會以劇情和畫風為主吧
作者: levi0412    時間: 2015-5-7 03:17 PM

我會先考慮自己是否有觀賞這部作品,因為倘若自己都不看了還期待別人看是錯誤的想像。再來是作畫,因為好的作畫帶給人的第一印象是很重要的,若畫風不合他的口味或是有崩壞的話我想沒有多少人願意看下去。接著是動畫的風格,有的人喜歡動作、賣萌、賣肉、鬥智、熱血......等,投其所好是重要的,且介紹一部他喜歡的作品後,再推薦同一家動畫公司的作品相對容易成功,或是同一類型的動畫。最後是腳色介紹的部分,每個人喜好的點不同,若一個腳色的特徵、特色你都說不清楚那麼要馬是你口才不好,要馬是腳色的定位不明,如果一個腳色好到你可以說到讓人心動或是可愛到萌點全打動她的心那麼要推坑相對就會簡單許多,以上。
作者: neo19841110    時間: 2015-5-7 04:09 PM

最近自己看動漫也都偏向劇情著重 不過畫風也很重要喇
作者: 闇我愛羅    時間: 2015-5-7 09:32 PM

不太會去推薦
因為喜好不同
頂多就在聊天的過程中
問了說最近有什麼好看的才會介紹一下
不然基本上怎麼推怎麼不滿意

作者: 亞倫黑帝斯    時間: 2015-5-10 03:42 PM

作者: ationk    時間: 2015-5-10 09:32 PM

自己看得下去吧....然後至少不是無腦肉番    但推完之後 爛尾 又很難過...................所以現在都不推新翻了
作者: phyllis1979    時間: 2015-5-12 05:36 PM

偏向各人性向、興趣,畢竟我不能叫他喜歡的一定要和你一樣的。
作者: qq10155044    時間: 2015-5-12 09:20 PM

做人就似要萌達達
動漫當然也要萌達達的
作者: migo2233    時間: 2015-5-16 07:26 PM

通常會推薦  劇情張力夠的
內容要很讓人意外
完全想不到的那種
再來就是  一定要熱血沸騰的發展
才有繼續看的動力
作者: kiu7m88k    時間: 2015-5-17 11:53 AM

推薦給別人新番動畫首要條件是自已有與趣的
各人性向、興趣都不一樣,所以不能太hard sell
有些人喜歡大熱的、但有些卻愛小品
1. 人設、世界觀
2. 聲優
3. 畫風
之前把好友都推進東京喰種坑了,現在目標是食戟之靈全員掉坑(漫畫類動畫黨
作者: freenice1005    時間: 2015-5-17 11:40 PM

通常會看是什麼類型的如果是賣萌的當然是美女
其次是畫功內容
作者: eagle603489    時間: 2015-5-20 06:06 PM

作者: 睦月Mutsuki    時間: 2015-5-20 09:11 PM

畫風跟劇情~
不過還是會看要推薦的那個人的喜好~
像寫實風的動畫不能接受的人,就不會去推薦他看類似的

作者: r075566    時間: 2015-5-31 10:50 AM

依劇情而定吧!畢竟好看比較重要
作者: imhugo1452    時間: 2015-6-12 10:35 PM

作者: shakebear91    時間: 2015-6-22 12:28 AM

作者: orro2211    時間: 2015-7-1 02:18 AM

作者: ooooo124    時間: 2015-7-3 03:55 AM

果然還是要劇情阿
畫質也是挺重要的

作者: hhpc1202    時間: 2015-7-3 02:22 PM

個人是覺得封面要有看頭(或者是名字)
再來是劇情,最後是作畫質量
當然我也試過因為封面做的不太吸引或名字好怪而next了一些好看的
但最後也因為聽了番的op&ed而跑去追
到現在令我想追的首要一定是質量...
不然會令人覺得沒愛~.~
看過白箱的都知道作畫辛苦
但再辛苦也要把最好的給人看不是嗎~~
作者: yas鍇    時間: 2015-7-3 09:29 PM

類型吧,例如後宮之類的,再來是劇情,無聊也是不行的,再來就是畫風了,看不順眼真的看得很辛苦,其他就還好了
作者: Ichi01    時間: 2015-7-4 02:17 PM

作者: jimmychutw    時間: 2015-7-4 11:15 PM

4、5、6吧!推薦給別人的,一定要是可以觸動人心的動漫啦
作者: aa7845    時間: 2015-7-5 07:41 PM

要推薦的話,基本上多數人都是選擇劇情吧
而且,推薦好看的劇情,是一定要分享的
畢竟,聲優的話,就算不去注意,只要仔細聽聽看,是否適合角色就足夠了
畫質的話,基本上,的確也有些不能接受的畫質拉
我基本上是選擇推薦劇情吧
作者: 梁昱嘉    時間: 2015-7-8 02:03 PM

4~7吧 其實各方面都很重要 但最重要的還是每個人自己的感覺
作者: Xx绝xX    時間: 2015-7-15 02:54 PM

我看完覺得好笑的就會介紹給別人看 當然也會事先問我朋友比較想看什麼類型的 然後再回憶自己有看過什麼類似的動漫就介紹給朋友看
作者: s10622714    時間: 2015-7-16 08:46 AM

作者: JackyTangBC    時間: 2015-7-29 11:41 PM

對我來說,畫質要高。。劇情要好。。不要啰嗦。。
這樣就完美了^^

作者: JackyTangBC    時間: 2015-7-29 11:42 PM

對我來說,畫質要高。。劇情要好。。不要啰嗦。。
這樣就完美了^^

作者: zzz00086    時間: 2015-8-1 11:40 AM

劇情吧,如果不看劇情那就去看裡翻就好啦,何必在此多逗留呢
作者: jkh2011    時間: 2015-8-18 10:20 AM

感覺上是畫風....
第二才是劇情
當然劇情也有分
個人的話可能就不偏向戰鬥戀愛 但可惜最近都好這口
有時候也推薦沒內容但搞笑的來紓壓
看心情決定吧

作者: eugene0824    時間: 2015-8-20 01:59 AM

不管做的怎麼樣,只要能打動人心,就算是針對特定群體,那部動化就成功了
作者: angela781111    時間: 2015-8-21 08:22 PM

作者: EmbryoDi    時間: 2015-8-23 08:02 AM

作者: hadiesnyl    時間: 2015-8-24 07:29 PM

作者: novice1204    時間: 2015-8-24 10:11 PM

個人偏向劇情及音樂走向
因為畫風除了因人而異之外, 會認為畫風不討喜主要就是因為自己目前在看的已經看習慣了
所以其實沒有什麼畫風好不好, 停番1個禮拜後什麼畫風都一樣好看LOL
作者: auricula14    時間: 2015-8-25 12:06 AM

作者: wade1220    時間: 2015-8-27 05:10 PM

首先一定劇情吧...再來的話個人認為是畫風,畢竟每個人喜歡的不一樣,再來才有可能是聲優
作者: zero000    時間: 2015-9-7 08:54 AM

當然是劇情內涵.如果只是像約戰和魔物娘這些賣肉後宮番就算畫風再好本質上也是很沒價值.
說到比較值得看的就朝與虎.GATE和黑街.10月番的話是鐵血的孤兒.傳送之物.其中櫻子小姐的腳下埋著屍體是一部深具意義與內涵的作品還能學到東西
作者: g_s32    時間: 2015-9-7 03:47 PM

我的話應該是劇情吧
因為有些對動漫有偏見
所以如果是用劇情去吸引人的話
對方也比較容易接受
作者: pptter779    時間: 2015-9-7 08:01 PM

注重節奏吧  或是注意是否太過於老手向
節奏快 劇情發展速度快 比較容易被接受
作者: q123dddaq    時間: 2015-9-9 01:10 AM

畫質 聲優 劇情   觀看者一定要畫質   加上 有自己喜愛的聲優配音  劇情一定要有 構思 才行
作者: michael3737    時間: 2015-9-16 11:31 AM

我會先介紹畫風,因為第一印象很重要,畫風太詭異會讓我失去動力去看,如果有打鬥的場景,做的非常震撼或特效很好,畫風不好我也會去看。
第二是劇情,這會讓我覺得值不值得去追。

作者: a21420    時間: 2015-9-20 01:05 AM

個人覺得劇情,畫風,還有作者要表達的意義很重要!
聲優到也還好 不過重點是要自己覺得好看
才會推薦給別人
作者: eve83    時間: 2015-9-27 02:48 AM

劇情是重點
男主 女主發展  最好有后宮 才會有吃醋場面
畫風 當是要得 女主女配男主要好看 才好看

作者: lemonnen    時間: 2015-9-30 06:46 PM

基本上推薦的我都一定會先自己全部看過一變。

因為動畫好壞太吃個人觀感問題(個人覺得這部分占很重)
有人覺得好、有人覺得差,一體兩面的事情,
所以有時候也會遇到明明自己覺得是神作但其他人看了沒FU的情況,
(這種時候真的好想用言語描述給他如何神blablabla的XD)

但因為眾多番是從小說改編而來,
也常常有朋友已經看過小說所以對動畫落差感到失望,
由於我是幾乎很少看文字都先看動漫在說的人,
所以其實很少再推薦朋友看動漫XD

畢竟推薦就是希望與對方得到共鳴!!!!!

因此推薦的人主要以身邊熟悉屬性(?)的朋友為主XD
當在心中認定「這部番好適合OOO」的感覺浮現的時候,
才會進入到推薦的模式XD

作者: yestest888    時間: 2016-3-29 03:17 PM

畫質好劇情讓人忍不住看去,好的內涵,再來就是看陣容。。
作者: 死之夜    時間: 2016-3-31 01:48 PM

劇情,再來就是朋友的喜好

如果是注重畫質畫風或有特定類型的朋友我就會去特別做篩選

作者: jason54354321    時間: 2016-4-4 05:30 PM

我是認為聲優蠻重要的 因為伊卡洛斯 我才知道早見紗織 之後又知道綾瀨女神也是早見紗織配的
所以 有知道的聲優會比較吸引我
作者: 常青樹    時間: 2016-4-9 04:19 PM

先看劇情再看畫質跟聲優嘍
當然聲優很屌的時候也可以忽視前面的
作者: vwvwvvwww9    時間: 2016-4-17 09:16 AM

當然是朋友的喜好最重要

我個人喜歡日常翻 輕鬆看 沒壓力

但有些人就是覺得沒劇情 很無聊
(阿日常翻就是這樣啊.....)

所以先問問喜歡看得類型吧
作者: sohofield    時間: 2016-4-17 07:26 PM

劇情,畫風,還有三次元接受程度,有的冷門很好看的比如永生之酒的就不好隨便推薦啦
作者: joeacon    時間: 2016-4-20 06:50 PM

畫風和劇情是我比較在乎的
其它就沒那麼關注啦
作者: migo2233    時間: 2016-4-21 01:13 PM

劇情 優先
畫質  跟  作者 才是之後
然後....太偏向賣肉的 不考慮
作者: qqoo1122    時間: 2016-4-24 07:59 PM

作者: smileumi13579    時間: 2016-4-24 08:40 PM

作者: smileumi13579    時間: 2016-4-24 09:00 PM

作者: smileumi13579    時間: 2016-4-24 09:01 PM

作者: o19262    時間: 2016-4-25 02:20 PM

聲優跟畫質吧 但如果是動畫化的漫畫
而且是自己有追的這就必須推薦吧

作者: smileumi13579    時間: 2016-4-25 05:34 PM

作者: 00072006    時間: 2016-4-28 09:27 PM

個人認為推薦動畫就像教育學生一樣,必須因材施教。
要看推薦的對象是誰來決定
舉例來說:
若要推薦普羅大眾或大忙人的話,會推薦一般評論很紅的且個人覺得劇情性佳的,如此才容易在其觀後討論之。
若要推薦有追特定聲優的朋友的話,會推薦有該聲優獻聲且個人覺得被獻聲角色畫得很不錯的,因為這主要是讓這位角色活過來,使該角色加入我與這位朋友的生活圈。
作者: jbr171273    時間: 2016-5-3 06:20 PM

先以劇情為主囉
和作者想表達的內涵
再考慮畫風-陣容-聲優等0.0
作者: skps60616    時間: 2016-5-3 08:36 PM

主要是劇情啦,畫風倒是其次(看看進擊的巨人)
作者: Ð.군림천하    時間: 2016-5-4 10:30 PM

會注重於 [漫畫]、[劇情] 兩者之間的內容上來選擇
一部好的漫畫要讓人翻了又翻,看了又想在看一次回味 (好的第一步)

內容上有趣、好笑、感人等等表情的表現,以及整體的畫風來評鑑

舉例一部最近剛出動漫化的 [我是坂本,我最屌]

這一部我是從漫畫看到怎麼會有這麼誇張又優雅的男主角 (追到完結篇)

剛出了動漫化也不出我所料,這部漫畫呈現的動漫很成功!!

推薦的話  我可能會推這部給朋友們看

作者: 雪慶熙    時間: 2016-5-4 11:07 PM

首先最重要的就是畫風●▽●
認識的人幾乎的外貿協,畫風不對胃馬上不甩你呀w

其次就是劇情拉,有內涵是一定要的,至少要讓我看懂這部動畫想表達的點,我才敢推薦給別人。
優先推薦的就是劇情突破性高或結局出乎意料的動畫,至少比較能讓人印象深刻。

再來就是看對方的喜好了。
有的人就喜歡賣萌、有的人就愛看推理;有的人只看短篇、有的人就愛追長篇
每個人喜好都不同,千萬不要去推薦你覺得很讚,可是他不愛的題材呀
作者: o倫o    時間: 2016-5-6 11:08 AM

個人會觀察以下幾個要素:

1.題材、閱讀感受(心境變化):

每個人喜歡的都不太一樣,要推薦當然要抓準對方喜歡的囉。
如果對方是通吃型的就不太用在意這個了。

2.劇情:

由於是推薦「新番」,
除非有原作可參考,否則你可能也不知道後面劇情,
所以,一向先看第一集的劇情表現再決定是否值得推薦。
只看一集(或者前三集),
就算不清楚劇情整體結構是否優秀,
但也能夠明白操刀腳本的人是否能控制劇情發展、塑造氣氛。

3.畫風與畫面

有人喜歡寫實的畫風,有人喜歡萌系的畫風,
這各有不同,所以敝人我認為應該投其所好。

至於畫面就不一樣了,
這完全是取決於經費、分鏡、畫功等等。

一部好的動畫,應該要能流暢地述說故事,
即使沒有聲優配音,也能夠傳達故事的意思,
所以分鏡相當重要。
畫功更不用說,
大家總不想看到歪七扭八的崩壞畫面,
或者是一看就感覺很偷懶的低成本作品吧......

以上就是不才敝人在下我判斷的三個要素,
給大家做參考囉@@

嘛,如果是已完結的作品,
敝人我又會重視「作品主旨」、「中心思想」以作為推薦目的,
個人覺得作品應該要能夠傳達某些思想,要有內涵。
(就是所謂的文以載道啦~)
不過,如果對方只想放鬆,敝人我還是會推薦休閒治癒的作品。
作者: yukinokorasu    時間: 2016-5-6 04:23 PM

還是劇情最重要吧~~
記得以前朋友推薦寒蟬鳴泣時...
如果對方沒跟我強調劇情超棒的話,我根本不會注意到這部XD
現在換我推這部給其他人,也是強調不要只看畫風,劇情超讚
作者: jay30501    時間: 2016-5-20 08:00 PM

內含是很重要的(我覺得
然後再來就是有對到他的喜好
作者: tqcae86    時間: 2016-7-12 05:27 PM

聲優再來是內涵但是首先前提是劇情要好看畫質的話慢慢找就有了
作者: st900278    時間: 2016-7-13 12:45 PM

作者: moon-child    時間: 2016-8-6 11:28 PM

每個人喜歡的類型不一樣,所以要看看吧(?
作者: 蕪木娜茄    時間: 2016-8-7 02:14 PM

作者: useforgame    時間: 2016-8-16 06:04 PM

最主要還是劇情吧~
除非畫風特別好的
否則如果只有畫風好而沒劇情那就顯得空洞

而且
如果是一部有劇情畫風差的作品,頂多重製罷了;
但反過來說,有畫風卻沒劇情,那不如直接買一本畫冊來看
作者: weifan9296    時間: 2016-8-16 09:00 PM

個人認為劇情和內涵比較重要
不過搞笑那種的似乎也不錯
作者: skps60616    時間: 2016-8-21 11:43 PM

大致上以劇情為優先,作畫為其次
不過我通常會自己可以先去看個幾集
畢竟每個人care的點不同(像有人注重聲優、角色個性等)
作者: 40ceth    時間: 2016-8-23 03:24 PM

1.畫風要自己能接受的(本人不太能接受不喜歡的畫風)2.劇情.內容和設定是自己覺得不錯的.3.要有女角

作者: iNayeon    時間: 2016-8-23 10:42 PM

作者: clcva    時間: 2016-8-24 04:58 PM

我個人會先看劇情,其次才是聲優陣容。
雖然劇情好的畫風有的已然過時,或者是他們有獨到的表達風格,但是我覺得這就是動畫吸引我的地方,但是有趣的還是要推薦一下,如果朋友能夠接受是最好,不喜歡的話就棄番也沒關西啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!