伊莉討論區

標題: 新版規閱讀【加分活動】請各位版友踴躍參與。 [打印本頁]

作者: Athena94weapon    時間: 2013-10-26 05:33 PM     標題: 新版規閱讀【加分活動】請各位版友踴躍參與。

請先閱讀完版規再到此處參與活動

活動時間:即日起至2013.11.15為止。

活動內容:請各版友閱讀版規並且發布宣言,
                    將直接給予20分作為獎勵,視情況給予額外獎勵
                    也歡迎打多一點感想。

活動方法:請直接使用下列格式留言,只限一次。
  1. 是否閱讀完版規:(是/否)
  2. 對於版規你有甚麼話想說:(十字以上)

3. 我願意一起鑄造個美好的仙境!!!
複製代碼

然後如果有發現版規缺漏的地方歡迎指正~

補充內容 (2013-10-26 05:37 PM):
關於精華區的問題可以不用再提出了,之後會自行設立,所以已經可以申請精華了~

作者: azure142    時間: 2013-10-26 06:07 PM

是否閱讀完版規:是
對於版規你有甚麼話想說:
總規則1)使用繁體中文這點太不合情理囉,扼殺其他使用簡中/英文的人發言的機會
網頁左上角本身就有繁/簡切換的按鈕
有些簡體字轉繁後字會和繁體不太相同(例如:乾/干/幹 在簡體中都是"干",轉繁體後仍顯示"干")
反正能看懂就好,何必要去計較那麼多?
另外有些人在國外不方便打中文(我就有認識這種人),為什麼回復不能用英文?
我覺得規定應當是"標準語言"即可,只要禁止注音文、錯字過多、火星文
總規則5)跨版多發
有些主題本來就包含多版的範圍
特別是新聞類的
我自己以前發過的主題還被別版的版主邀來到它版發帖
規定建議改到禁止跨3版以上多發或是視情況而定
最後.....關於字數計算最好能把他列出來
以免日後有爭議
例如:
標點符號,表情符號/文字 不計字數
一串數字(如789546)只算一字
英文一個單字算一字
感謝文,推文等萬用式詞句不計字數
.............
我願意一起鑄造個美好的仙境!!!
作者: snowflying    時間: 2013-10-26 06:09 PM

其實我只大略掃一下,主要是看編排,畢竟不太有機會出沒在此處...
總規則 3 ,私服討論區都有連結了,還放一個傳送門唷...
然後,有活動交流區,看有沒有要發過去 (操作 : 複製主題)
作者: 殤-翼羽    時間: 2013-10-26 06:26 PM

1.這版規的完成度真高阿(看...
2.RO的本體是同人本阿!!
3.相關網站部分(召喚獸的仙境哈拉版仍是違反總站規的請注意)
以上

我願意一起鑄造個美好的仙境!!(嗎...?)
至少確定我以後登入伊莉還是會從這裡進來就是了

作者: megatete    時間: 2013-10-26 06:49 PM

嘛~感覺咲醬很用心地寫這些版規呢~(自我反省當中...
我也覺得只可以用繁體有點太強硬
而且有時候英文用詞是避免不到 所以可能咲醬適當放寬那條版規..?

話說版規應該設置緩衝期吧 譬如兩星期/一個月..
萬一版友還沒看到新版規 不就很冤枉嗎
不過版規跟外面差不遠 也不可能犯版規不知道吧..
總之只是建議而已~

然後畢竟是電腦遊戲 少不免會有攻略,普遍疑問之類的
咲醬可以考慮一下開一個專帖開放給版友討論..
不過我本人沒玩過 也不清楚遊戲都是這樣就是了
所以開不開帖自行決定吧...

希望咲醬版務順利~
話說我是被逼寫上上面這句鑄造仙境甚麼的...
我真正想做的是搞破壞(笑~
作者: 武喵亦翔    時間: 2013-10-26 06:52 PM

版規以閱畢,第一條確實是有點感覺怪怪的,但我想版大們可能已經討論過了,基本上有問題的樓上好像都提出來了。

果然這種規則類的文字還是要交給專業的人來作(望向阿咲),希望這樣的版規適合仙境傳說目前的情況,有時候太嚴苛或太鬆散都不適合發帖跟管理就是了,所以我都不太喜歡發帖~只回帖。

作者: 林書亞    時間: 2013-10-26 07:07 PM

作者: kuluua    時間: 2013-10-26 07:08 PM

對於版規你有甚麼話想說:(十字以上)
很正常的版規,沒什麼特別嚴格。四小時限5帖這個好,比起某些論壇或版塊更容易吸引人,讚!

作者: dm30830    時間: 2013-10-26 07:22 PM

感覺該講的都已經被講玩了
個人是認為大大是很棒的版主啦
最近都沒參加日萌了,等一下回去看看吧~

作者: a19951228    時間: 2013-10-26 07:50 PM

版規內容都很棒,都是很多人常犯的錯誤
訂定一個明確的標準..希望大家都認真的看過不要犯錯XD

不過我覺得第一點倒是還好呀...畢竟這裡大多數的人還是使用繁體中文
至於慣用主題,我覺得如果是問攻略方面的話
可以請他們多多參考巴哈之類的,精華區那些都寫的很好..
除非有什麼特殊問題可以提出來討論..不然我覺得大部分問的都是很基本的

PS 之前有看到別人把一篇巴哈的精華 教學如何玩忍者的文章
原封不動...連圖片都一模一樣的貼到這裡來
不曉得是不是同一個人所發的文章,如果是的話倒是無妨
如果是未經他人同意就貼上來...真的很糟糕
所以我很贊同第八點的規則!!棒棒XD

作者: paul1994331    時間: 2013-10-26 08:09 PM

對於版規你有甚麼話想說:希望新版規上路後,大家能多多遵守,提升版上討論風氣

作者: orz129    時間: 2013-10-26 08:47 PM

對於版規你有甚麼話想說:創造一個美好的仙境 加油

你是否與我一同躺在南門的草皮上(誤)
更與我在城內一起變怪(被打)

作者: toujo    時間: 2013-10-26 08:47 PM

對於版規你有甚麼話想說:版規裡面很吸引人注目一條[累犯者擁有的''特權'':累犯者所有違規加倍處分。]最近很流行加倍奉還,感覺很適當,因為最近積分規則更動,變得很好拿,對於一些無視版規者,一兩分的積分根本不痛不癢,希望其他版也能跟進

作者: biggun3333    時間: 2013-10-26 08:56 PM

作者: kevin65002    時間: 2013-10-26 09:33 PM

對於版規你有甚麼話想說:看完了這個板規,感覺版主好用心唷~~希望可已與版主創造美好的仙境唷
作者: jwph003    時間: 2013-10-26 09:43 PM

對於版規你有甚麼話想說:這個版規規定的合情合理,規範得很仔細,看來花費很多心思在想這個規範

作者: papa0918    時間: 2013-10-26 09:52 PM

是否閱讀完版規:(是/否)是
對於版規你有甚麼話想說:我想一個地方,便是需要有所規定管制,如此這一這地方才會有所秩序

加油~為這個地方努力~

作者: bbb6973483    時間: 2013-10-26 09:56 PM

是否閱讀完版規:(是)

@@對於版規~除了不錯之外~
我可能也會繼續當糾察隊的行列xd~
白目真的是太多太多~ 一大堆複製貼上~
複製貼上還是累犯者,我看直接鎖帳號xd~
還有最下面那句美好的仙境xd?!
仙境已經不美好了xd~ BB黑窗一直飄來飄去~
雖然活人多不過白目更多,美好的仙境只有在我們的心中xd
過去的風光已經沒有辦法回到當初的感動了xd~

我願意一起鑄造個黑暗的仙境XD!!!
作者: 哇咧肚菇    時間: 2013-10-26 10:05 PM

對於版規你有甚麼話想說:版規完成度蠻高的,指是對於{貼圖:可分享仙境傳說系列相關貼圖,但仍須附上有意義的文字30字以上。}這一條,個人覺得可以修改成貼圖相關文字說明30字以上比較客觀,因為有意義通常因人而異,相對也比較主觀。

作者: antirogue    時間: 2013-10-26 10:10 PM

網路討論版是玩GAME的好地方
玩家可以互相討論,且可以互相參考功略
但彼此不見面,也忘記彼此間的禮貌
每個人都會有自己的主見,所以要互相尊重
所以才需要訂定版規來維持,不然討論版就變成戰場
任誰也不太想來,版主這次訂的版規很實在
都是一般常見的問題或是不該有的行為
尤其是注音文,真的是網路發達下的文物
為了要讓彼此都有好的討論版,大大繼續好好加油

重要的是.....
作者: d015101    時間: 2013-10-26 10:16 PM

對於版規你有甚麼話想說:版主制訂版規大家就要遵守,才不枉費版主的一片苦心! 在此祝仙境傳說版越來越熱鬧囉!
作者: kagamilove    時間: 2013-10-26 10:55 PM

是否閱讀完版規:(是/否)  
是~

很詳盡了,我還挺怕你過勞死的(炸
至於有什麼缺陷....嘛~請雪板出場吧 (鏘鏘鏘鏘~~~

我願意一起鑄造個美好的仙境!!!  (咦?
作者: brian044012    時間: 2013-10-26 10:58 PM

版規的要求很合理;對於文章獎勵加分的好,這樣本版更活絡。
老朋友們!!我要回來了!!
作者: gary8442    時間: 2013-10-26 11:02 PM

是否閱讀完版規:

版規定的都合情合理~
當然定了大家就是要一起遵守啦,
絕對不能是看過就忘了XD

好幾年前的RO玩家
現在終於回鍋啦

作者: c17643    時間: 2013-10-26 11:31 PM

很好的版規 希望能共同遵守

作者: love0981850181    時間: 2013-10-26 11:35 PM

作者: madao13    時間: 2013-10-26 11:35 PM

很滿意 這版規可以讓RO版有更加美好的環境 希望以後可以多點活動
作者: clinna    時間: 2013-10-26 11:43 PM

板規看完哩!基本上沒問題,希望大家都能遵守就更好啦!
最近剛回鍋玩RO,正在努力重練中,大家一起開心的玩吧!
作者: t285977    時間: 2013-10-27 12:02 AM

對於版規你有甚麼話想說:想必版主也花了不少心思制定版規,也希望大家能遵守版規。

作者: joanzkow1989121    時間: 2013-10-27 01:07 AM

對於版規你有甚麼話想說:感謝版主辛苦制訂這些規定,希望板上的各位都能各遵守,讓這個版上的文可以簡單整潔,便於閱讀,有更多的網友一起來看!

作者: ranger4921    時間: 2013-10-27 01:11 AM

作者: a89822060    時間: 2013-10-27 01:22 AM

作者: s8811210    時間: 2013-10-27 01:36 AM

看完第一個想法:版主辛苦了!!!
很明顯的版主十分用心在擬版規,希望大家一起遵守。
不過我也很替版主擔心,希望有多一點人一起幫版主管理,這樣版主才不會太累。
另外,當然最好是版上的大家都遵守規則,一起創造美好的仙境版^0^

作者: Black886    時間: 2013-10-27 01:53 AM

對於版規你有甚麼話想說:辛苦版主了!版規我看了,沒有發現什麼要修正的地方。

作者: 肥珠    時間: 2013-10-27 02:23 AM

對於版規你有甚麼話想說:光看到第一點的請用正體中文,就超高興啊,哈哈哈!!
不然火星文真是太氾濫了。

訂定規則真的是件很費神的事情呢....在此說聲辛苦囉!!

願RO版能更加活絡興盛~!!,大家要一起來遵守版規喔!

作者: gamerx    時間: 2013-10-27 02:52 AM

本來要維持秩序就是需要一定的規範 希望大家可以遵守板規
不想要看到太多的謾罵 還有無意義的東西 畢竟大家都是喜歡ro 還有喜歡這個論壇的人

作者: 帕西諾    時間: 2013-10-27 03:03 AM

對於版規你有甚麼話想說:制定版規跟制定法規是一樣,版規就像是鑄劍,劍鋒利了就沒人願意違反版規,才能永續經營,無法則亂社稷,大可治國,小可治版民,哈哈,古人誠我不欺。

作者: timry    時間: 2013-10-27 03:49 AM

作者: jaywu0807    時間: 2013-10-27 04:46 AM

作者: youngzone    時間: 2013-10-27 05:40 AM

版主很用心在擬定版規(還真的是很長),就是希望在本版發的文章都能按照規定,以提供大家一個正確又有幫助的好討論區。

作者: qq741953    時間: 2013-10-27 06:16 AM

對於版規你有甚麼話想說:謝謝版主擬定了那麼標準的板規,同時也很希望一款生存那麼久的遊戲可以延續以前的人潮~

作者: NiGhTMaReX    時間: 2013-10-27 08:11 AM

感謝版主大大辛苦制訂版規,
也希望大家可以好好遵守~
作者: uv20002    時間: 2013-10-27 08:12 AM

是否閱讀完版規:(是/否) 是
版規也可以比喻遊戲規則.而版主就是遊戲的裁判.不遵守的就是警告退場.版主辛苦啦!

作者: 咭哩瓜啦    時間: 2013-10-27 08:19 AM

作者: bookdsa    時間: 2013-10-27 08:42 AM

是否閱讀完版規:(是/否) 是
版主辛苦了,還要把阪規介紹那麼的清楚,辛苦你了!!
作者: qaz007962    時間: 2013-10-27 09:44 AM

辛苦版主囉,整理出這麼完善的規則,不過個人認為可以加大某些紅色字體使其更顯眼,僅供參考

作者: vincent6301    時間: 2013-10-27 09:59 AM

讓大家一起來遵守版規吧,也只有在版規的規範之下,大家才可以有一個依循,
     不會有惡意攻擊和混亂的環境。

作者: 水藍sky    時間: 2013-10-27 10:05 AM

對於版規你有甚麼話想說:不錯 我喜歡這個版規 不看 之後違反 當然就要被處罰

我是覺得 這樣規定不錯 以免有人鑽漏洞

作者: 貳楞    時間: 2013-10-27 10:44 AM

對於版規你有甚麼話想說:那就希望大家都能一起遵守 這樣才會有個好環境

作者: aaaa1234    時間: 2013-10-27 11:04 AM

是否閱讀完版規:YES

對於總規則第六點,遊戲新聞或情報等
我認為附原消息來源網址可能也是一種方法
若經檢舉後發現該網址內容違反板規
再進行處罰也可

作者: k951232    時間: 2013-10-27 11:50 AM

對於版規你有甚麼話想說:很滿意  在未來希望大家可以一起遵守板規

作者: abcd1234558    時間: 2013-10-27 12:53 PM

希望大家能夠好好遵守板規,減少板大的麻煩
作者: uv/4zj6    時間: 2013-10-27 01:04 PM

對於版規你有甚麼話想說:雖然看得很無聊就跟看法條一樣,但是為了維持版上美好的
運作也是必須的,大家一起來遵守吧!
作者: zc2468    時間: 2013-10-27 01:14 PM

對於版規你有甚麼話想說:(十字以上)希望在這個版大家都可以遵守版規讓這個版月來約優質

作者: dz0975420970    時間: 2013-10-27 02:46 PM

對於版規你有甚麼話想說:雖然版規看起來很多又很嚴
但是這是為了讓這個版更美好

作者: gtyhhytg    時間: 2013-10-27 02:56 PM

對於版規你有甚麼話想說:版主辛苦了,版規我很認真看過,訂的很棒,相信這個版會越來越好
作者: 不知道賣啥    時間: 2013-10-27 03:20 PM

對於版規你有甚麼話想說:版主要想出這麼多的版規, 還真是辛苦啊
作者: I.夜華.H    時間: 2013-10-27 04:09 PM

對於版規你有甚麼話想說:好多規定阿!但是,我相信這一定能讓我們更加珍惜這個版的。因為,大大是這麼的為這個版而努力,令我欽佩不已!  版主!你辛苦了。我會支持你的喔

作者: 黑澤彩    時間: 2013-10-27 04:15 PM

作者: f95180    時間: 2013-10-27 04:19 PM

對於版規你有甚麼話想說:好多規定阿!我視力不太好看有點九@@但是,我相信這一定能讓我們更守規矩的。因為,版主為這個版而努力,  您辛苦了。

作者: 夜色狂想    時間: 2013-10-27 04:22 PM

對於版規你有甚麼話想說:看完版規之後覺得版主真是辛苦了,版規大致上沒有什麼不合理的規定,如果大家都願意遵守,仙境版一定會越來越好:)

作者: e3131225    時間: 2013-10-27 05:32 PM

對於版規你有甚麼話想說:每個版大都有版規,也請大家好好遵守該版版規
板主加油^^
作者: 貝蘭    時間: 2013-10-27 05:39 PM

對於版規你有甚麼話想說:我會好好的遵守 並且對於仙境的遊戲也要推廣給其他朋友

作者: supreme2325    時間: 2013-10-27 07:14 PM

作者: e580607    時間: 2013-10-27 08:02 PM

對於版規你有甚麼話想說:國有國法,家有家規,這是天經地義的事,只要是個咖,就是要遵守,板主加油!
作者: sjps946403    時間: 2013-10-27 08:15 PM

對於版規你有甚麼話想說:我願意與大家一起共同遵守這個版規

作者: ken31918    時間: 2013-10-27 08:18 PM

對於版規你有甚麼話想說:就目前而言沒發現特別需要更改的地方,辛苦管理的版主了

作者: PIPL2008    時間: 2013-10-27 08:23 PM

對於版規你有甚麼話想說:大致好都很好~~希望版友都可以繼續支持伊莉~~讓我們有很好的環境~~最後說一句版主大大妳辛苦囉!!

作者: heii628b12    時間: 2013-10-27 08:30 PM

對於版規你有甚麼話想說:支持版主發布的新版規,也希望大家都能共同遵守

作者: aa26265042    時間: 2013-10-27 09:19 PM

對於版規你有甚麼話想說:只能說謝謝版主,無私的努力才有這麼好的仙境,也辛苦你了,希望可以越來越好。版規也能因應時勢一步一步,制定得更好,不過目前是都很完整啦。 版主加油喔!!!!

作者: h0902589    時間: 2013-10-27 09:21 PM

對於版規你有甚麼話想說:相當基本的規定,要遵守並不困難,版主辛苦了。

作者: quirion72    時間: 2013-10-27 09:34 PM

對於版規你有甚麼話想說:遵守板規人人有責,為了良好的論壇風氣,大家一起努力吧!!

作者: ShanghaiDoll    時間: 2013-10-27 09:43 PM

板規制訂的相當詳細,條文內容也不難遵守,相信板風未來會更加美好!!

作者: vineary    時間: 2013-10-27 09:45 PM

是否閱讀完版規:是)
對於版規你有甚麼話想說: " 請使用正體中文來撰寫文章 "  我最欣賞這一條,正體才是正統,中文就是要正體才更能感受隱含在文字裡的文化內涵 ~

作者: Edwin0518    時間: 2013-10-27 09:46 PM

對於版規你有甚麼話想說:仙境是我第一個玩的OLG,最近又回鍋來玩一下,爬到伊莉的這個版。
只能說遵守板規是最基本的,版主辛苦了!!

作者: 清風008    時間: 2013-10-27 09:57 PM

作者: shuyao    時間: 2013-10-27 10:09 PM

作者: bwoyu85928    時間: 2013-10-27 10:21 PM

對於版規你有甚麼話想說:RO..... 往事已久遠了~   想當初那藥水投擲(其實我記不太清楚了...) 還有阿修羅霸鳳拳的特效。   這版規希望大家都能好好遵守  創造一個人人都來的RO版!!

作者: a0972075757    時間: 2013-10-27 10:34 PM

對於版規你有甚麼話想說:目前這樣大致上可以,建議可以看看板上發文的狀態..等等之類的,在去做一些些微的修改,讓板規更人性化一點。

作者: dryadf68116    時間: 2013-10-27 10:47 PM

對於版規你有甚麼話想說:對於目前版規,並無其他意見也辛苦各位版務人員,努力地維持版上秩序!!

作者: huuugme    時間: 2013-10-27 10:54 PM

作者: k49917114    時間: 2013-10-27 11:03 PM

作者: zzooazsx    時間: 2013-10-27 11:14 PM

對於版規你有甚麼話想說:希望杜絕廢文!能夠有良好的互動環境讓我的開心討論!

作者: 吾弋    時間: 2013-10-27 11:25 PM

對於版規你有甚麼話想說:版規看過了,必會遵從版規上的所有規則。

作者: s0122    時間: 2013-10-27 11:58 PM

對於版規你有甚麼話想說:我覺得使用正體中文撰寫這是最基本的,只是有些人回文錯別字一堆,這個可以考慮列入版規,謝謝版主辛苦了。

作者: chenhang0817    時間: 2013-10-28 12:16 AM

對於版規你有甚麼話想說:雖然我已經沒再玩RO了,但是還是偶而會看一下關於RO的東西,版規定了就是一定要遵守!

作者: Mr.Maxex    時間: 2013-10-28 12:34 AM

對於版規你有什麼話想說:本人一定會全力遵守版規,也希望其他人能一起遵守喔XD

作者: 6799    時間: 2013-10-28 01:31 AM

版規規定得滿詳細的,
雖然離開RO有一段時間了,但總是克制不住自己會想要了解一下RO的近況,
畢竟那是陪伴了我好久的一段美好時光,
保持著這樣的心,當然也希望在RO的相關版面,
能夠維持著令人愉快的環境,希望來到本版的大家都能夠好好遵守規定!

作者: snowcloudsky    時間: 2013-10-28 01:47 AM

對於版規你有甚麼話想說:版主辛苦了,對於板規會好好地遵守。

作者: guido540205    時間: 2013-10-28 02:18 AM

對於版規你有甚麼話想說:不知只能使用繁體中文發表會不會對外國人有些不公平 ( 種族歧視 ).... 其他都支持~規範,當然要好好遵守!!

作者: 旋律的温度    時間: 2013-10-28 02:48 AM

對於版規你有甚麼話想說:沒規矩不成事 既然這些版規都是為了大家的好才出現的 我們一定會好好遵守的。

作者: gamafish0208    時間: 2013-10-28 03:20 AM

是否閱讀完版規:yes
對於版規你有甚麼話想說:版規是為了能有一個更好的討論空間,所以很願意去遵守
當然也很感謝版主的付出,辛苦了!

作者: fesun0099    時間: 2013-10-28 04:45 AM

感謝版主辛苦設此版規,
有個地方有點不懂:主題發表規則「四小時發帖請勿超過五帖」,
是四小時內發帖不能超過五帖嗎?
感覺哪裡怪怪的,如果改一天限發幾帖這樣的說法呢?

作者: 我是神话    時間: 2013-10-28 08:04 AM

作者: 四度空間    時間: 2013-10-28 08:08 AM

板主這麼辛苦經營RO板  
大家一定要好好遵守版規
一起打造優質的RO版

作者: 騎豬找狗    時間: 2013-10-28 08:18 AM

作者: swda223906    時間: 2013-10-28 08:55 AM

對於版規你有甚麼話想說:(十字以上)有這麼清楚的版規當然好~
不管是分享攻略下載更新消息等等~這樣避免能看到無意義的推貼文章
呦!不錯唷~

作者: a992048    時間: 2013-10-28 08:56 AM

對於版規你有甚麼話想說:我覺得沒什麼問題喔,我也會好好遵守的~

作者: a89916775    時間: 2013-10-28 09:12 AM

對於版規你有甚麼話想說:感謝版大用心的經營,也希望每位網友對版規有所遵從,這樣才能讓本版越來越好!

作者: yiren0722    時間: 2013-10-28 09:19 AM

版主辛苦了!我會努力遵守版規,也希望大家一同遵守哦!謝謝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!