伊莉討論區

標題: 現在薪水要多少大家才敢買房呢? [打印本頁]

作者: chl52973    時間: 2013-6-24 08:52 PM     標題: 現在薪水要多少大家才敢買房呢?

現在薪水要多少大家才敢買房呢?現在台灣很多工程師都在4萬左右,那麼大家是拿來享樂?
還是拿來存錢買房呢?有經驗的大大可否分享一下自己資金的分配心得^^

現在的人要"保險"出國旅行"進修"生活有品質"買車"......等等還剩多少可以買房呢?

作者: ppap600214    時間: 2013-6-24 09:28 PM

買房..想都不敢想...先養活自己吧..再養活家人...買房大概要年收入百萬吧
作者: jacobjames    時間: 2013-6-25 07:52 AM

總價五年薪水的房子...

我就敢買了....目前80W....所以可以買400W的房子...

什麼?沒有這種房子...?

那...只好繼續龜縮不買了...
作者: myhaifon    時間: 2013-6-25 08:47 AM

想都別想了m型化 社會 有錢的永遠有錢 20 30k的永遠20 30 k
作者: Basil    時間: 2013-6-25 09:02 AM

作者: realxxx    時間: 2013-6-25 10:38 AM

如果是我的話 裝潢先準備100萬...購屋頭期款200萬 加一加就300萬....還沒存到..後面不敢想了..
作者: singt1496    時間: 2013-6-25 11:38 AM

以前年薪四十幾萬買房想都不敢想,現在年薪八十還是只敢呆在家裏,說實在的我寧願讓父母老婆之間關係好好經營也不願花大半輩子賺的錢買房,或為了個房子背20年30年的房貸讓自已生活整天只能算計著今天只能花多少,這種的生活太難過了!
作者: drummary1    時間: 2013-6-25 12:45 PM

作者: mikeko    時間: 2013-6-25 12:59 PM

每個人的想法不同 在我認為現在沒買房的人大都是和父母同住不然就是租屋
和父母同住的就不講了 因為沒有租金壓力 所以沒有急於買房的須要
而自己租房子的每個月固定要支出一筆租金 "假設"租金10k好了
一年就120k 10年1200k 20年2400k 以此類推 只要沒買房
你活多久租金就要繳多久 哪天你不租了 房子還是別人的
個人的想法是 如果是10k的租金 那就要找月繳12k~15k的貨款
房子不用大 夠住就好 繳個20年 30年 繳完房子就是你的
當做繳租金又有何不可 當然很多人會說現在房價多高之類的
那是看地區地段的 如果只是眼著在這個地方..... 那就租到死吧
作者: roc4567    時間: 2013-6-25 01:46 PM

買房是個人需求,假如住在台北市,那我個人覺得不要買房
不然光還房貸,大概每個月都在吃泡麵八

先要有頭期款,房貸還款最多金額設定在薪水的1/3
哪就OK摟
作者: 橘夢日記    時間: 2013-6-25 05:03 PM

我跟女友月薪加起來將近10W也不敢買 原因是買了原來你想過的生活品質都會跟著縮水 再說也不可能因在這工作就在這置產 而且覺得身邊有錢才是最重要 到哪天論及婚嫁在打算
作者: cc293103    時間: 2013-6-25 07:34 PM

能住家裡就住家裏了...工作了六年  年薪也才50幾,還要扣掉拿回家裡的

要存到頭期不知道還要等多久
作者: finalhina    時間: 2013-6-25 07:39 PM

作者: twnccy    時間: 2013-6-25 08:33 PM

作者: chl52973    時間: 2013-6-25 11:41 PM

百萬也要有穩定百萬才敢了...............不要景氣好時有,景氣不好只剩基本薪資....
作者: bobo1688    時間: 2013-6-26 06:26 PM

作者: et258460    時間: 2013-6-26 08:30 PM

年收入不到百萬
請先考慮投資跟存錢

作者: bahn123    時間: 2013-6-26 08:55 PM

一個月至少要有10萬以上,才敢想!!
作者: 神人也是人    時間: 2013-6-27 09:37 AM

最近把我家賣掉  買方是晚班作業員  一個月四萬多
房子兩百多萬快三百萬  未滿20年的五層樓公寓室內30坪

離火車站走路五分鐘    火車到南港火車站轉捷運不用20分鐘

人家作業員也買的起適合自己的房子

作者: shuhsuan2005    時間: 2013-6-27 06:27 PM

作者: p52926    時間: 2013-6-28 09:08 AM

主要是頭期款.大約要3成屋價....起碼要存個2-3百萬吧....薪水拿3分之1出來繳房貸差不多
作者: sayes85304013    時間: 2013-6-28 09:51 AM

作者: gsw60302    時間: 2013-6-28 06:31 PM

房價太高拉 有固定薪資好像都買不太到 需要創造更多收入
作者: chl52973    時間: 2013-6-28 10:19 PM

神人也是人 發表於 2013-6-27 09:37 AM
最近把我家賣掉  買方是晚班作業員  一個月四萬多
房子兩百多萬快三百萬  未滿20年的五層樓公寓室內30坪

最後生活不起的人只能一直退到買的地方買屋了吧....
作者: blyerex    時間: 2013-7-2 11:29 PM

評估自己還款的能力~~我記得書上是說只要貸款不超過自己薪水的1/3都可以考慮~~但.....22K的1/3才7000~~20年貸款才不到200萬是能買個屌喔~~
作者: top90kimo    時間: 2013-7-3 12:00 AM

作者: XXXXQuad    時間: 2013-7-3 12:17 AM

我的看法是:再多都不要買!
於私:房價早就超漲過多,買了不划算。
為公:現在買房,等於幫那些炒房的人為虎做倀,害人害己。
作者: huamg    時間: 2013-7-3 12:47 AM

現在城市買的到房嗎?鄉下地區買房就要不吃不喝几十年了。
作者: AVkiss    時間: 2013-7-3 12:49 AM

XXXXQuad 發表於 2013-7-3 12:17 AM
我的看法是:再多都不要買!
於私:房價早就超漲過多,買了不划算。
為公:現在買房,等於幫那些炒房的人為 ...

個人非常認同樓主最後一句話.........
每每看到那什麼"人來了,林X發了"的建商廣告就滿肚子火
把房價當經濟風向球,都是建商在亂炒作...那群投機客亂買亂哄抬
大家也習以為常的把房地產當高報酬投資.....
搞到現在這樣,一個朝九晚五上班族可能買房嗎?

拚死拚活賣肝工作...竟然就是為了賺那人生的第一間房
看看現在的房貸...標準就是要讓人還到退休...買得起,誰會不想買房
作者: ephuang    時間: 2013-7-3 01:12 AM

個人覺得要勇敢買房!!!!

本人剛退伍時月薪39K (研究所畢業).

存了 4 年的薪水+分紅 共 150w,

100w 當作 頭期款,在6年前 買了新竹的公寓.(當時 1平 約13~14w..預售屋),

總價 850w (約50平+車位+規費+簡單家具) 貸了 750w (當時都可超貸).

正因為 貸款 沉重, 讓我 更努力 工作 & 賺錢..

現在月薪 約65k, 貸款也還了 300w (平均一年還 50w).

上個月, 隔壁鄰居 (也是本人公司的同事) 出脫了 他的房子 (1平 約20w)..

讓本人很慶幸-->當初的決定是正確的!!!!

以上都是本人自身經驗 , 給各位大大 作參考!!
作者: fuzhung    時間: 2013-7-3 09:40 AM

房子真的是遙不可及的夢想阿,一想到要背那麼久的時間,就卻步了~
作者: ekschc    時間: 2013-7-3 11:58 AM

房貸的付擔佔薪水的 1/3 ~ 1/2
如果薪水不高 就不要找太貴的房子
只是累死自己 而且生活很不開心
作者: chl52973    時間: 2013-7-3 11:30 PM

ekschc 發表於 2013-7-3 11:58 AM
房貸的付擔佔薪水的 1/3 ~ 1/2
如果薪水不高 就不要找太貴的房子
只是累死自己 而且生活很不開心 ...

而且還聽到明年不調基本薪了,愈來愈無力說....

作者: chl52973    時間: 2013-7-3 11:40 PM

而且現在很多海外外派工作,好像買房只能用投資概念來買了,自己能住的機會也不多了...
作者: XXXXQuad    時間: 2013-7-4 12:04 AM

ephuang 發表於 2013-7-3 01:12 AM
個人覺得要勇敢買房!!!!

本人剛退伍時月薪39K (研究所畢業).

所以買房憑的是什麼? 憑勇氣嗎?
我現在月薪 95k,我用租的,為什麼?
除非你認為這已經極瘋狂的房價還會再漲,而且不是漲 5%,是漲個 50% 以上,否則你用國中數學算一算就知道,租房划算多了。
作者: eggman0204    時間: 2013-7-4 12:25 AM

背20年房貸,每月本金加利息如果可以控制在收入的1/3以下, 還可以考慮~
否則只是拖垮自己的生活品質!!~
作者: amen31115    時間: 2013-7-4 08:47 AM

大概要和另一半一起賺一起存 在沒有小孩的情況下 才能存出一棟吧= =
作者: ken327    時間: 2013-7-4 09:17 AM

應該說想買在那邊,而需多久的時間存多少的頭期款!以上兩點才是買房的重點!
作者: sayes85304013    時間: 2013-7-4 11:38 AM

作者: outstanding99    時間: 2013-7-4 12:53 PM

小弟是到社會工作約3年薪水45000時才買第一間房
作者: nick8051    時間: 2013-7-4 07:45 PM

作者: chl52973    時間: 2013-7-4 09:06 PM

nick8051 發表於 2013-7-4 07:45 PM
小弟年薪130-150
最近在看房子
說實話, 要不影響生活品質然後繳貸款

誰叫房子漲的比薪水快呢,這個世界不知怎麼了....
作者: chl52973    時間: 2013-7-4 09:07 PM

outstanding99 發表於 2013-7-4 12:53 PM
小弟是到社會工作約3年薪水45000時才買第一間房

我工作六年,還是不敢買............雖然我人外派到外地一個月約八萬,但不知能領多久呢,還是對工作很不安全感丫......
作者: b993206565    時間: 2013-7-4 09:32 PM

作者: jia_MAX    時間: 2013-7-6 12:07 AM

坦白說,上班族要買房是蠻難的,我看我同事光房貸每個月4萬塊,根本就沒生活品質了,連衣服也不敢買,用錢用的很緊阿~朋友聚餐也要推掉,就看自己要甚麼樣的生活了
作者: penny0711    時間: 2013-7-6 02:52 PM

薪水多少能買房?我想這個問題因人而異~~
作者: 912912    時間: 2013-7-6 03:23 PM

吃飯 養小孩都不夠了 還沒想到那邊 除非年薪夫妻有破150萬在說吧

不然還是不要衝動會被房貸壓扁~!!
作者: d04d04w06    時間: 2013-7-6 05:18 PM

吃飯都要省了  沒錢買房
作者: ephuang    時間: 2013-7-7 12:29 AM

XXXXQuad 發表於 2013-7-4 12:04 AM
所以買房憑的是什麼? 憑勇氣嗎?
我現在月薪 95k,我用租的,為什麼?
除非你認為這已經極瘋狂的房價還會再 ...

五年前你應該就唸過國中數學了吧!
怎麼沒算到房價會飆漲的現在這個價格呢???
作者: XXXXQuad    時間: 2013-7-7 12:36 AM

ephuang 發表於 2013-7-7 12:29 AM
五年前你應該就唸過國中數學了吧!
怎麼沒算到房價會飆漲的現在這個價格呢??? ...

除非你認為房價會繼續飆漲下去,否則你只需要用國中數學即可。
至於房價會不會繼續衝,你需要的當然不只國中數學,你需要看一下日本的房價史。
作者: XXXXQuad    時間: 2013-7-7 12:38 AM

XXXXQuad 發表於 2013-7-7 12:36 AM
除非你認為房價會繼續飆漲下去,否則你只需要用國中數學即可。
至於房價會不會繼續衝,你需要的當然不只 ...

還有前面我也講過了,就算我再有錢我也不會在這種時機買房子。
看在買房子完全是為虎作倀,跟本是在為極不合理的房價推波助瀾,很損陰德的。
作者: cill0918    時間: 2013-7-7 08:54 AM

作者: yymiq    時間: 2013-7-8 02:19 PM

作者: B4406    時間: 2013-7-8 04:30 PM

作者: ccccc12347    時間: 2013-7-8 05:14 PM

我覺得還是會想辦法買房吧
至少有個保障
而且大部分有錢人也先借再賣變的更多

作者: eyeonly    時間: 2013-7-8 08:52 PM

作者: chl52973    時間: 2013-7-8 10:44 PM

yymiq 發表於 2013-7-8 02:19 PM
看你們領著這樣水平的工資,房價卻跟大陸差不多,我這個大陸人無語了,小弟廣東人,三月份剛買的房子(所在 ...

我在廣東想買,廣州巿都好貴.....
作者: yymiq    時間: 2013-7-9 12:42 PM

作者: w22503    時間: 2013-7-9 04:04 PM

現下買房應該是看地段吧,萬一都會區想都別想了
作者: finalhina    時間: 2013-7-9 07:34 PM

作者: 死寶智    時間: 2013-7-11 11:38 AM

有所穫得就必須要有所犧牲~~魚與熊掌不可兼得阿
作者: e436    時間: 2013-7-11 10:38 PM

作者: 53865386jimmy    時間: 2013-7-12 05:52 AM

年薪75w很想買但還沒看到適合的房子
作者: m120160    時間: 2013-7-12 02:36 PM

享樂OR
買房BUT生活品質都會跟著縮水
二選一吧
作者: endymion    時間: 2013-7-12 04:44 PM

作者: bluespa    時間: 2013-7-12 07:49 PM

作者: hsuan224    時間: 2013-7-12 11:35 PM

買房..想都不敢想....大概要年收入百萬吧
作者: s307262005    時間: 2013-7-13 12:43 AM

作者: jeffwang99    時間: 2013-7-13 06:36 AM

作者: ppap600214    時間: 2013-7-13 09:32 AM

如果可以的話..只要每月付薪水3/1夠的話..用買的比較好
作者: droom    時間: 2013-7-13 12:09 PM

作者: gsw60302    時間: 2013-7-13 11:11 PM

根本就不敢買 身邊留個現金就安心
作者: a52200j    時間: 2013-7-14 01:10 PM

想買200-300萬的房子~所以覺得一個月可以一萬三繳房貸酒可以買的
作者: emonan    時間: 2013-7-14 09:12 PM

買房要看地點
相同坪數  北中男可是差很多的
頭款就有差了!
作者: bcv0926    時間: 2013-7-14 11:00 PM

作者: vensonroan    時間: 2013-7-19 08:21 PM

作者: billygiga    時間: 2013-7-19 09:38 PM

我年薪150也不太敢想要買房....
作者: wu65wu    時間: 2013-7-19 11:44 PM

看你是在哪一個縣市
如果你是在南部,家庭年收入70可能就可以
老一點的房子,買加整理只要500~600就已經很好
可是你要在台北,可能要年收入300萬才可以比較輕鬆

看你在哪個縣市才能決定吧!!
作者: baseball76122    時間: 2013-7-20 12:53 AM

看買在甚麼地點,只要自己能負擔的起最重要
作者: jeffchen927    時間: 2013-7-20 03:41 AM

現在買房真的要有一定的經濟水準以上才敢下手,因為這個貸款一背就是2、30年。如果雙薪家庭加上工作薪資穩定是可以考慮。
作者: heartcatch    時間: 2013-7-20 08:14 AM

先存錢比較重要    用租房的價格來付房貸和利息

這樣就比較踏實了

如果沒有郭台銘   王永慶的老爸
那自己認真一點

作者: elvaalan    時間: 2013-7-20 12:40 PM

北部南部差很多吧
北部我一定不會買房
貴到太離譜了
而且主要還是看存款
作者: 地下城守護者    時間: 2013-7-20 06:19 PM

月入6萬左右就可以了..身上至少要有300萬...就能買個小房子20-30坪或者是套房..單身買房比較容易[前提是口袋要深]
作者: hongyuan03    時間: 2013-7-20 11:09 PM

作者: qq8468    時間: 2013-7-21 09:53 AM

月薪沒10開頭,不敢想... 除非雙薪但要很努力拼!
作者: bad8226    時間: 2013-7-21 12:46 PM

月薪至少十萬
低於這數字買了房子三餐不濟事常有的是
作者: 0919404589    時間: 2013-7-21 12:54 PM

作者: go2skewl    時間: 2013-7-21 01:04 PM

作者: diau3    時間: 2013-7-21 01:09 PM

頭期款要跟身邊的長輩借
至於貸款就要量入為出囉
作者: h184359    時間: 2013-7-23 07:51 AM

要看一個月能存多少才對
如果每個月能固定存三萬以上才敢買吧
三萬是最低標了~如果每個月沒辦法存到三萬的話真的別買
房貸會把人壓死
作者: liu7223    時間: 2013-7-23 11:59 AM

作者: waicka110    時間: 2013-7-23 08:59 PM

作者: apean    時間: 2013-7-23 10:03 PM

作者: sharon9900    時間: 2013-7-26 09:17 PM

作者: baby701028    時間: 2013-7-30 03:14 PM

現在一般職員的薪水就算不吃不喝在台北市也買不起一間廁所~
作者: diying    時間: 2013-8-5 04:06 PM

月薪最起碼五萬 然後另一伴最起碼也要三萬,雙薪,才敢買房..否則想都不敢想
作者: catinin0718    時間: 2013-8-5 08:41 PM

至少要月入5萬吧~不然現在的人買車買包買保險大部分的薪水就要見底了標準的月光族^^
作者: anthonysu    時間: 2014-1-12 03:54 PM

作者: bjbjbjbj    時間: 2014-3-8 09:24 PM

作者: 褲褲多    時間: 2014-3-8 10:30 PM

我買了.......背房貸中.......生活真的是沒品質......不過好處是......住屋不用錢,住久房子是你的,住久了房子會升值.....不小心賣掉還能賺一筆.....在去鄉下買透天厝後還能剩一筆退休金.....話說....鄉下的房子真是夠便宜的.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!