伊莉討論區

標題: [蛋荒都還未解 3月雞肉漲價? 業者:看到百元雞排也不意外][民視新聞][2023-02-25] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-2-25 08:15 PM     標題: [蛋荒都還未解 3月雞肉漲價? 業者:看到百元雞排也不意外][民視新聞][2023-02-25]

不只缺蛋問題燒,現在連國產白肉雞也拉警報,農委會坦言,白肉雞受禽流感影響,雛雞確實有損,卡啦雞腿等大清腿肉塊等特定部位雞肉將在3月份出現缺口,在禽流感疫情影響加上飼料也變貴之下,不只缺雞蛋,現在就連雞肉也開始出現漲勢,不少店家都已經被廠商預告,3月初還會有另一波漲價潮,無論雞胸,雞腿,或是雞翅,全都無一倖免。預估國內缺肉高峰將落在4~5月,甚至有業者私下認為,到時候看到一片100元的雞排,也不意外了。

飼料成本漲價、禽流感疫情等綜合因素,讓國內雞蛋出現缺口,缺蛋問題持續延燒,但不只缺蛋,就有雞農直言,雞隻本身受到禽流感影響,已經出現缺口,不少養雞農沒雞可養,推測下一個缺的就是雞肉。

而農委會指出,受氣候、疫病影響,過年期間種雞場受損,每週出雛數從正常的500萬隻降到460萬隻,後續評估3月份就會回穩,整體雞肉供應無虞,不過,部分特定部位雞肉3月份會有缺口,像是卡啦雞腿等大清腿肉塊,將儘速以進口方式補足。

彰化社頭這家便當店,之前因為雞腿漲價,生雞腿每公斤從100元、120元,一路漲到170元,老闆撐不住,招牌雞腿便當不賣了,現在就連雞排,每公斤100元、120元,漲到140元,到貨量也很不穩定,便當業者陳朝強說:「要看有沒有調得到貨這樣子,寧可不賣我也不拿進口雞來賣。」

消費者說:「都有變貴啊,都差不多漲5至10塊這樣子。」國產雞肉漲不停,另1家自助餐,只好使用進口的冷凍雞腿,業者表示,國產雞腿每公斤要170元,進口雞腿每公斤只要100元,但進口的去骨雞腿也變貴,每支從40元漲到50元,自助餐業者說:「如果用本土(雞腿)做生意,成本高賣價高,消費者不能接受啊,我們也很難做很為難。」

[attach]138329388[/attach]

[attach]138329389[/attach]

[attach]138329392[/attach]

[attach]138329393[/attach]

[attach]138329394[/attach]

[attach]138329395[/attach]

[attach]138329396[/attach]

[attach]138329400[/attach]

[attach]138329408[/attach]

蛋荒都未解了,現在雞肉又要喊漲...到時候民進黨政府又會派側翼發動「認知作戰」...會說全球都缺雞啊~...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-2-25 08:25 PM

豬肉,牛肉,鴨肉漲價就是下一波?
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-25 09:34 PM

現在都不敢吃跟雞有關的便當
改吃三層肉便當阿
作者: chang19801211    時間: 2023-2-25 09:44 PM

我記得馬英九執政那幾年 還能看到麥當勞中午有超值午餐 套餐只要79元 現在隨便一個便當就要百來塊了
作者: 金凱杜    時間: 2023-2-25 10:00 PM

蛋炒飯已經比辦當便宜些了 雞跟但都缺 連這都要漲了
作者: wu101010    時間: 2023-2-25 10:52 PM

一句話,「官商勾結」,商人說漲,政府樂觀其成,一塊百元雞排,政府收了多少稅?
作者: pand123    時間: 2023-2-26 11:36 AM

都不要吃就好啦!乾!讓他們都倒光光啊!看還能貴到哪時?
作者: aasbaaae    時間: 2023-2-26 11:51 AM

漲啊漲~漲啊漲~

817當初勇敢挺綠就是要勇敢的買單阿

不要囊中荷包羞澀就翻車破防倒地好嗎?

別忘了我們還有美爹要養

這稅當然要繼續超徵

到時成本也只會轉嫁給民眾

所以漲壓這個循環到在座各位有錢人吃不起便當之前是不會停的

都還沒到真的吃不起就崩潰也太難看了

哈哈哈哈哈哈
作者: xaw123    時間: 2023-2-26 11:53 AM

雞肉真的貴到有點誇張,一堆商家直接漲五元到十元...每年都這樣漲大概在兩三年雞排就一片一百了吧
作者: 99aspace    時間: 2023-2-26 03:24 PM

肉都漲了,
那麼菜呢??主糧呢??

這些還會遠嗎??

作者: 懷爾海特    時間: 2023-2-26 08:57 PM

挖操,不只雞蛋連肌肉都要漲
這樣我以後辦伙該不會只能出豬肉了吧
作者: 廟街十一少    時間: 2023-2-26 09:32 PM

陳吉仲會講雞排漲價可以改吃鵝排或是鴨排

再不然可以改吃魚排豬排

不然就是雞排是炸的不好 少吃一點對身體好

這種思維 每個人都可以當大官了
作者: chang19801211    時間: 2023-2-26 09:55 PM

民進黨執政搞得雞蛋變成稀缺品 雞排變得跟便當一樣貴
作者: ak999    時間: 2023-2-26 10:34 PM

民進黨這一波的攻擊 就是針對雞
雞肉 雞腿 雞排 雞蛋...
接下來漲價的 就是雞脖子 雞屁股等
可惡的民進黨 有種針對豬牛羊鴨鵝
只對雞下手 無恥
國民黨就不會這樣
要嘛一視同仁 通通漲價
要嘛從大陸引進 穩定雞價 讓雞農少賺一點 通通吃大陸雞
作者: 極限ZERO    時間: 2023-2-27 01:03 AM

會不會因為缺晶片,就沒有好的照顧產品可以照顧雞隻,讓蛋肉類缺缺,再來中盤商利用市場優勢開始漲價,使低階薪水及未漲薪水平民買不起,高層單位及政府高階高薪人員都無感,不可能會幫忙處理的。
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-2-27 01:08 AM

或許還不是最糟糕 ???

農委會有尊大神 "沉寂中"

領錢不幹事 光膀扎領帶

還常常嚷著不幹

有這種咖小當官員 雞排破百應該不算什麼 ???
作者: 依虛    時間: 2023-2-27 12:06 PM

這就是外食族的悲哀...
人家喊漲就漲~都快撐不到月光了...剩下周光了
作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 12:18 PM

所以雞都病死一堆了漲價那裡不正常了?
反正我又不吃雞排苦不到我
到是未來出現某商人出品的超高級雞肉不知道會不會有真愛粉去瘋狂消費呢
最近那超高級雞蛋記憶還好新啊
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-2-27 12:22 PM

aasbaaae 發表於 2023-2-26 11:51 AM
漲啊漲~漲啊漲~

他們都然還是勇敢地挺綠阿

對他們而言千錯萬錯都是中共和國民黨的陰謀

我家鄰居馬英九時代瓦斯貴了幾十元就痛罵馬英九爛政府

蔡英文時代瓦斯貴了幾百元他竟然說小錢而已沒什麼

對這些人我已經無感了

他們早就沒有是非
作者: apache7174    時間: 2023-2-27 12:46 PM

誇張
百元雞排
真的想都不敢想

作者: joe1701421    時間: 2023-2-27 12:49 PM

缺了好一陣子了
完全沒看到政府做了啥 , 只看到說  飼料漲了所以雞肉長蛋缺貨

作者: alcuna    時間: 2023-2-27 01:40 PM

大部分的雞排價格在55-75元
會擔心破百的都是連鎖加盟店
本來成本就比較高
有漲價但是沒那麼誇張
作者: ueibobo    時間: 2023-2-27 01:52 PM

從平價小吃,變成高價小吃
作者: yeu6393    時間: 2023-2-27 02:44 PM

ak999 發表於 2023-2-26 10:34 PM
民進黨這一波的攻擊 就是針對雞
雞肉 雞腿 雞排 雞蛋...
接下來漲價的 就是雞脖子 雞屁股等

好懷念雞排,1片只35,3片100的年代,是那個時期?阿輝時期啦!

無恥的你,還好意思扯國民黨?對啊,當時的阿輝,就是國民黨呀,人家執政雞排,怎就這麼便宜?

作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-27 08:43 PM

雞也不行了嗎
想吃個肉真難

作者: jpjj    時間: 2023-2-28 09:04 AM

天啊~看到一片100元的雞排,也不意外了.....
我銀行裡的存款,感覺邊值得超超快的啊~
作者: zogol    時間: 2023-3-1 10:37 AM

澳洲業者準備好了沒?民進黨政府又會大撒幣採購了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-1 01:22 PM

蛋、肉缺貨,
起因都是因為雛雞供貨不足!
而歷年的水果、蔬菜盛產,
也是因為種植過剩的結果!
這農委會到底在幹嘛的啊!
就只會發錢嗎?
呵呵~~
作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:23 PM

垃圾執政黨 什麼都漲 什麼都缺 就你民進黨高官權貴狀況外 一樣吃香喝辣 不知民間疾苦而已
作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:24 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-2-25 08:25 PM
豬肉,牛肉,鴨肉漲價就是下一波?

假設成本60漲成65,售價就可以跟著漲5塊,但成本從65跌回60時售價不會跟著跌,然後成本又漲回65塊時,售價就可以再漲一次
作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:25 PM

aa0975707559 發表於 2023-2-25 09:34 PM
現在都不敢吃跟雞有關的便當
改吃三層肉便當阿

我一年頂多買二次雞排,也極少吃外食便當。飯團賣40也超貴。
作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:27 PM

chang19801211 發表於 2023-2-25 09:44 PM
我記得馬英九執政那幾年 還能看到麥當勞中午有超值午餐 套餐只要79元 現在隨便一個便當就要百來塊了 ...

直接漲100塊 看誰要吃
小心綠網紅綠藝人和側翼又要po他們天天吃的到雞排來酸你們窮囉

作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:28 PM

金凱杜 發表於 2023-2-25 10:00 PM
蛋炒飯已經比辦當便宜些了 雞跟但都缺 連這都要漲了

窮人吃萊豬,多一種選擇~
別說小英總統沒有告訴你..
小英政府也說萊豬就是美豬,物美價廉.美味可口,貧價特區!?

作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:29 PM

pand123 發表於 2023-2-26 11:36 AM
都不要吃就好啦!乾!讓他們都倒光光啊!看還能貴到哪時?

以前一週吃三次雞排
現在半個月一次甚至一個月
不是吃不起是內心會自動去牴觸

作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:29 PM

aasbaaae 發表於 2023-2-26 11:51 AM
漲啊漲~漲啊漲~

直接賣145好了 沒到150 ⋯一定會很多人來排隊買的啦! 加油
作者: hobos666    時間: 2023-3-1 01:30 PM

xaw123 發表於 2023-2-26 11:53 AM
雞肉真的貴到有點誇張,一堆商家直接漲五元到十元...每年都這樣漲大概在兩三年雞排就一片一百了吧 ...

漲價之後,該跌的就都不會跌了,這就是台灣噁心的行銷方式
作者: hobos666    時間: 2023-3-1 02:01 PM

99aspace 發表於 2023-2-26 03:24 PM
肉都漲了,
那麼菜呢??主糧呢??

基本工資漲 廠商就漲雞肉 環環相扣 當你買到的食物 就變貴了  很多東西都是  民進黨拜託別再調薪資了  廠商他能賺的利潤就是只有這些  你要我漲工資 我調漲原物料......
作者: bight2301    時間: 2023-3-1 04:02 PM

雞肉吵完等等換豬肉漲價,反正就是薪水凍漲
作者: pand123    時間: 2023-3-1 05:34 PM

hobos666 發表於 2023-3-1 01:29 PM
以前一週吃三次雞排
現在半個月一次甚至一個月
不是吃不起是內心會自動去牴觸 ...

沒錯!大不了不要吃!又不是沒其他東西能吃~!
作者: hzu711204    時間: 2023-3-1 07:32 PM

反正只要不要像大陸那邊只剩吃草的日子都行
作者: sung0716    時間: 2023-3-1 08:16 PM

缺雞蛋接著就會缺雞,之後大家轉而買豬肉、牛肉...然後就缺豬、缺牛,然後就全部一起漲
作者: afox1    時間: 2023-3-1 08:36 PM

這...果然好像也有心理準備.
蛋價從1.2年前就開始走高,沒降回來...
這會兒雞腿也漲.哼~~
看來今年的的拜拜也得多花錢了.
作者: arleekurt    時間: 2023-3-2 10:25 PM

隨意,希望政府別介入補助,免得業者得了補助又漲價成為最大贏家即可。
身為基層人民高價花錢買然後政府又大補特補得當散財敗家子,等同人民拿了兩倍高價錢買原本的東西...
作者: pri1    時間: 2023-3-2 10:29 PM

最近要多吃雞腿雞排了
不然以後變貴了再吃多虧啊
作者: kincav    時間: 2023-3-3 07:08 PM

雞排假設變成100圓 那跟日本價差沒多少了
作者: CenyLin    時間: 2023-3-3 07:51 PM

kincav 發表於 2023-3-3 07:08 PM
雞排假設變成100圓 那跟日本價差沒多少了

薪水都還沒追上日本

物價已經追到了~~

我們綠共好偉大~~
作者: CenyLin    時間: 2023-3-3 07:52 PM

hzu711204 發表於 2023-3-1 07:32 PM
反正只要不要像大陸那邊只剩吃草的日子都行

社會底層才會看著別人的苦痛來麻醉自己的悲哀~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!