伊莉討論區

標題: 主管不給離職 [打印本頁]

作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2022-3-25 12:22 AM     標題: 主管不給離職

我待的是機械加工工廠,做的是CNC加工,一次得顧3台機器做了將近快6年了。可是最近因部門太操,移工紛紛跑掉導致本土要去貼移工的工作
最近訂單爆量,做到身體不堪負荷跟主管表明想離職去職訓局學繪圖,有說做到下個月4/22,給他一個月僱人來交接。
誰知他竟私下連哄帶騙要我妥協留下來接他的爛職位,而我已經向代訓單位報名完了,他也叫我時間到了不要去上課,留下來繼續做,他要好好培養接班人。我已經審慎評估過了,接他的職位雖然薪水比原本高些。但要用天車吊重物給各機台備料,瑣碎時間還得去支援其他加工,還得要管理下屬。又累又危險,精神壓力又大,想到接了要做20~30年就很頭痛><"
公司到現在似乎還沒有要請人的跡象,反正我預告日期到了還是會離開,去試試一直想學和興趣的東西

補充內容 (2023-4-9 12:55 AM):
已經順利畢業了,感謝各位建議
作者: 張大頭    時間: 2022-3-25 10:43 AM

沒特別感情的的話
時間到就直接離開巴
要這份工作才須要看公司的臉色
都要離開,預告期有搞好就好
好好追求自己的目標
加油~
作者: 晴雨信玄    時間: 2022-3-25 07:06 PM

█████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████
作者: zeppelin26    時間: 2022-3-26 05:04 PM

你的決定是對的,
提昇自已,投資自已的未來。
也已經給了預告期,其他是上面和公司的問題,
把自已該做的做好,其他就不是你的事了。
讓自已的技能更多,下個職務會更好。
作者: as55155    時間: 2022-3-26 06:56 PM

預告時間到了就快去做自己想做的事吧
畢竟就算你賺再多也沒用,最後累垮了身體有什麼用~
人生短短幾個秋QQ
作者: EYLkid    時間: 2022-3-27 08:13 AM

一切按規定走,做好交接的工作。
不要讓人留下話柄。
大家好聚好散。
作者: vinabrita    時間: 2022-4-1 03:18 PM

都已經有提早講給他時間找人了應該OK吧
又不是說不做沒幾天就走人了
作者: music051212    時間: 2022-4-1 05:45 PM

最近也提離職了,原本規定是要30天,但是我填寫希望離職日是20天,最後主管也批准了,因該還是要看你的職務的重要性吧
作者: ipk230230    時間: 2022-4-2 07:03 PM

講了 什麼時間就什麼時間走
記得 留個資料 像電子郵件 line裡面的訊息 或者 離職單
以免公司 不認這件事  

到處缺工 不怕找不到
連外勞都撐不住
再撐你就連外勞都不如了
作者: chenctw001    時間: 2022-4-7 02:29 AM

打定主意要離職的話,公司是留不住你的,把自已份內交接做好就問心無愧了
作者: bb1001112    時間: 2022-4-16 05:10 PM

願意花時間跟主管談就已經足夠,總比某些人直接東西丟著隔天忽然就不出現好,當然人前留一線日後好相見,但前途自己的,想學甚麼、想完成甚麼夢想,只要自己評估過風險,就應該努力的去闖一闖~~
作者: asd566    時間: 2022-4-17 11:48 AM

傳統產業就是這樣,掛一個職稱,到處支援,做的不開心,就離開吧
作者: exurbia    時間: 2022-4-18 02:39 PM

離職只要都有按照公司規定流程公司也沒權力不讓你走吧
作者: jgc1501    時間: 2022-4-19 12:11 PM

只要想清楚自己想要的與後續的規劃
走公司的離職流程,雇主無權不讓你離開
包含後續的勞健保轉出、離職單等
作者: 羅爵    時間: 2022-4-21 11:09 AM

先找好下一個目標,該走還是要走,拖太久真的只是痛苦而已
作者: k01622    時間: 2022-4-23 02:20 AM

不給離職,那有加薪嗎?如果沒有,那還等甚麼,趕緊找下一份工作比較實際,身體比較重要
作者: naomikitty    時間: 2022-5-1 12:40 PM

1.已經給公司時間準備人選,如果沒準備好是你主管的問題.
2.還是要投資自己的未來,如果發現目前不適合,就要當機立斷.
3.時間不等人,交接做好即可.
以上是個人的意見供您參考.
作者: i012010    時間: 2022-5-1 06:09 PM

我之前做水電駐點雖然輕鬆,但也沒多高的薪資。
最後去職訓學自動化工程,老闆還問一定要去嗎?
我直說要。
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-9 06:25 PM

不用擔心太多 你都按正常手續辦理
沒理由她還會攔你
作者: s115059    時間: 2022-5-15 03:33 PM

我還遇過朋友離職前
一直找不到遞補的人
總經理叫朋友的主管跟他說
如果找不到人就給他看著辦
我快笑死
找不到人跟我朋友有什麼關係??
要辦啥?
作者: joycehym    時間: 2022-5-20 02:02 PM

你走了會怎樣?老闆有拿鐵鍊綁住你嗎?
別傻了,自己的未來自己救。
作者: peter1234515    時間: 2022-6-13 09:30 PM

薪水加個兩萬我就不信你不留
說到底就是薪水太少
人家才想要走
作者: dark4053    時間: 2022-11-19 10:22 PM

我10幾年前也是待遇差要離職不給走被挽留下來
之後沒多久升領班,職務加給多1.5k而已
忙的時候累得要死,
不忙的時候挺涼的叫外勞操機台就好
直到疫情後 公司前年買了口罩機自已生產大賺國難財
當下我還是最先被叫去學口罩機的第一批人
當時新上任的課長只教1個小時基本操作就叫我們自己摸索
後來隔幾天機台出狀況停下來 處理個幾分鐘
新上任的課長就跑過來罵人念個10分鐘,才摸幾天機台根本不熟啊
有時候零件壞掉我拆下來問有無備品換,課長又罵我了 為什麼要亂動機台 X 3
常常被這樣針對.....有時候是假日難不成要我停下來不動等下班嗎????????
然後直到去年過完年口罩開始沒啥訂單
過2個月公司就資遣人了我也在名單內

真的很後悔當時沒離職.....
剛滿40歲很難找好工作了... 目前待在生技公司 薪水一般般
浪費我十幾年的爛公司 很難過
做口罩那年的年終還是之前十幾年的最高年終的3倍
國難財真好賺....

作者: tuiokh    時間: 2022-11-20 06:08 AM

只要有做到離職前告知,公司不能擋你離職(這幾年工作經驗)
台灣很多這種不成文的職場文化,說真的,不太需要鳥他
作者: winter320    時間: 2022-11-25 10:06 PM

一切按規定走,做好交接的工作。
不要讓人留下話柄。
大家好聚好散
作者: poloxok    時間: 2022-11-27 11:52 AM

前幾天跟開工廠的老闆小酌小聊
台灣傳產低階生態目前是這樣的
移工比新進台工工作輕鬆許多是確有其事
但輕鬆之餘也是努力換來的
許多移工待久都晉升為小小管理職
新進台工待不到幾天就不幹了
長期之下久了就造成移工資歷大幅提高
這也不是什麼奇怪的現象

新進台工待不住原因
1.被移工管、被移工使喚
2.發現移工工作輕鬆

以上都是傳產悲歌

作者: bekin    時間: 2022-11-28 10:11 PM

你這個是單純人情壓力了,真的要走有什麼難的?

是怕本來好好的交情因為離職撕破臉吧?

但這種事愈怕什麼來什麼,拖得愈久最後結果愈嚴重.

醜話還是要說清楚、天天說的好,還要留下證據,省得到時百口莫辯
作者: to913055    時間: 2022-11-29 07:19 PM

不重視人才的公司基本上在怎麼呆都會離職。
建議既然現在有這個想法的話就趕快吧
作者: joe36547    時間: 2022-12-9 10:13 AM

你既然在一個月前有向公司告知你將離職,那時間一到你就自動離開,不用去管公司如何反應。
作者: dynabooks    時間: 2022-12-9 02:57 PM

雇主不能強制不讓你離開阿,頂多只能慰留或是跟你協商吧
作者: terry9517538246    時間: 2022-12-19 11:15 PM

果決一點
公司沒辦法不放你走的
真的不行就只能走法律途徑了
作者: erics5400    時間: 2022-12-21 11:01 PM

你給這家公司一個月找人交接 已經很符核職場倫理規範
《勞基法》第16條規定的離職預告期:
年資低於3 個月:可直接離職,不必預告 年資3 個月以上未滿1年:10 天前預告 年資1 年以上未滿3年:20 天前預告 年資3 年以上:30 天前預告

所以沒有艮好的條件 換個新環境或許會有不同的機會
作者: cocularcho    時間: 2022-12-25 10:01 PM

現在人越來越難請了~要離開就趁早吧,自己的健康自己顧,長官只在乎有人幫他做事就好
作者: kuma2030    時間: 2023-1-13 01:51 PM

該做的你都做了,去留還是要自己決定呀。

其實這種狀況你說會不會改善什麼的我真沒遇過,要不然就是畫餅說將來怎樣怎樣,
問題是公司運作的制度或是職責根本不清楚甚至沒人遵守,
講好聽點是能者多勞,我倒是蠻贊同學習新東西邁向新環境。
作者: accountname    時間: 2023-2-6 10:42 PM

跟公司/法例程序完成就好, 沒什麼好猶豫.
反正, 你在報讀之前已經想好了吧.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!